当前位置:
文章详情

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

2019-11-10 14:19:50 1点赞 1收藏 0评论

在这个互联网高速发展的时代,游戏不再是一种单纯消磨时间的工具,更像是一种生活方式,更多的人利用游戏缓解生活中压抑,利用游戏替代传统的社交方式,空闲时间约上几个朋友,在游戏中一起激战江湖。说到游戏,那么操作游戏的工具是必不可少的,过去人们都是在电脑上通过键盘鼠标来操作的,现在越来越多的人都开始使用游戏手柄在电脑上操作,相比键盘鼠标,对于格斗、动作和竞速类游戏来说,使用为游戏而生的手柄有更大的操作空间,更加专业。
今天给大家带来是北通在9月份发布的北通斯巴达2游戏手柄无线版开箱及体验感受。

开箱&外观:
包装比较简洁,包装盒的正面是北通的logo、北通斯巴达2的渲染图,以及突出的功能特征。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

包装盒的背面是产品名称、型号、颜色及产品清单信息。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

下面就是包装盒内所有物品:手柄、充电线、接收器、保修卡、电子说明书(如果要看产品说明书,需要扫码关注北通公众号进行查阅)。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

北通斯巴达2设计风格以黑色为主,整体键位布局和其他手柄基本上无差别。表面有磨砂处理,可以起到较好的防滑作用。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

背面握把采用精细晒纹处理,手感舒适,同时可以起到很好的防滑效果,特别是对于手心容易出汗的玩家。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

正面有7个按键:左右摇杆、十字键、ABXY动作键、BACK键、连发键、北通键、切换键、START键,以及4个功能指示灯。左右摇杆周围采用螺纹处理,可以使用我们在游戏需要精确调整时不易滑手,但是有一个弊端就是表面不耐脏,容易沾一些粉尘等异物,清洁时也有些小小难度。十字键和机身一样采用的磨砂处理,其他键都是镜面处理。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

手柄的顶部是Micro USB充电口、RB动作键、LB动作键、RT扳机键、LT扳机键,均是采用的镜面处理,按压感和手感都还不错。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

整体来说,虽然游戏手柄大数都差不多,但是我还是被北通斯巴达2的外观给吸粉了,特别是细节方面,比我们之前使用的XBox要好看很多。

功能&特点:
官方给予北通斯巴达2的定位是射击型手机,主打卖点是百元高性价比、三档连发(有“快-中-慢”三种连发频率,可以一键设置按键连发)、线性扳机(仿真手感加持应力回馈感,打造更快速的连续射击)、轻触微动肩键(轻触微动开关型的LB/RB肩键,短行程触发更快,提升游戏中的应对反应)。
相比北通斯巴达1全方位都有较大的提升,以下为北通斯巴达2代与北通斯巴达1代属性对比:

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

北通斯巴达2支持多平台连接:台式电脑笔记本电脑,智能电视,安卓盒子通通都支持。
实测在与台式电脑连接时,连接速度真的是快,将接收器插到电脑后,按下北通键基本上1-2秒内就连接上了,无需安装任何驱动。比我之前使用的XBOX手柄方便多了,当初XBOX手柄连接电脑可是把我们一群人给折磨得不轻。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

北通斯巴达2无线版也支持有线连接,但是标配的数据线稍短了一些,大概就50CM左右,如果需要用有线连接的,需要单独去购买数据线。

游戏体验:
北通斯巴达2对目前市面上主流的steam、wegame等平台都支持,只要游戏支持用手柄操作,那么北通斯巴达2通通都支持。下面就来说说我用北通斯巴达2试玩COD16、NBA2K19、极品飞车OL、鬼泣5这几款游戏的体验情况。
开始找游戏时试了下穿越火线手游,玩的是万圣节活动模式,可以用手柄玩,但是操作起来有点点麻烦。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

玩COD16类的枪战游戏时,三档连发真的好用,另外应力式线性扳机带来的仿真加持应力回馈感,让射击速度掌控更加得心应手。如果是初次使用手柄玩这类游戏,在调整视角的时候开始可能会有些不适用,但是当熟悉后那就是真香。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

之前很少用手柄玩体育竞技类的游戏,所在开始玩有点迷茫,做很多动作需要组合键时比较不适应,但是玩了一些后就顺手多了,另外北通斯巴达2因为配备了非对称震动马达,在游戏内有碰撞里,手柄会有震动反馈,震感适中。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

使用北通斯巴达2玩极品飞车OL类的赛车游戏,让我感觉最爽的就是飘移了,以前用键盘玩这类游戏时,很少能玩出较好的飘移,使用手柄后,非常轻松的就可以玩出各种飘移了。

助你享受游戏的乐趣——北通斯巴达2无线版

最后玩的是鬼泣5,玩这样的游戏真的真的真的还是要用手柄操作,用北通斯巴达2那就更爽,游戏的打击感加上北通斯巴达2优秀的反馈感,只能用真香来形容了。

总结:
手柄不是什么新鲜事物了,那么如何吸引游戏玩家选择呢,个人认为需要把手感,易用性,续航等细节方面做好才能从众多同类产品中脱颖而出,通过我的使用情况来看,个人认为北通斯巴达2手柄做到了,喜欢游戏的玩家可以入手一个试试,便宜又好用,性价比超高。
天猫链接:无线版  有线版