普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

2019-11-13 18:18:20 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:

这篇测评是本人在使用小益指纹锁E206T时一些使用心得,字字都是分享。我对小益指纹锁这个品牌的印象还挺不错的,毕竟在指纹锁普遍高价格的市场里,小益指纹锁千元以内的价格就能拿到,且安全性能及质量相当耐打,接近大众老百姓想要的性价比高产品,如果近期你也有更换指纹锁的打算,可以来参考一下啊!

开篇:

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

在指纹锁早已普及各家各户的时代,还常常被锁在门外的我有点无语凝噎了。都说一孕傻三年,哪里是怀孕的错,都是被动熬夜惹的祸啊,自以为自己不会出现变傻的症状,可是数不清自己N次忘带钥匙,甚至有一次找不到钥匙放在哪里,最后发现竟然还插在门口上,忘记拔出来了,还是隔夜才发现的那种!简直了!直感叹幸好小区的治安够稳,不然后果真是不堪设想!猪队友实在忍不了我的沙雕操作了,说赶紧换指纹锁吧,我想也是,别人家都更新换代几回了,咱还天天为找钥匙劳心费力的,实在out的不行。加上每次带娃回到家门口时,一手抱娃一手还得排山倒海似的一遍乱翻才能折腾进门,没有异议,一个字:换!

于是上网一番搜索研究,发现琳琅满目的指纹锁产品实在太多了,而且价格高低不一,太贵的觉得实在没必要(其实是买不起),价格太低的又担心安全质量不行,对比了几个知名品牌的产品后,最后发现了这款性价比超高的小益指纹锁E206T,使用一番之后和大家分享一下它的"益处"啊!

外观体验:

小益指纹锁E206T其实是小益指纹锁E206的升级版,指纹锁的包装都是采用了硬质纸盒加泡沫分别收纳的方式,坚固厚实,带给人的第一感觉就是这指纹锁安全感十足!

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

小益指纹锁E206T箱体的正反面都标着小益的产品LOGO,侧面标着产品的信息及功能,一目了然即可了解产品详情,考虑得相当周到。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

打开小益指纹锁E206T的包装盒,指纹锁全家福映入眼帘,整整齐齐地稳放在各自的格子里,可以说包装非常牢实。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

小益指纹锁E206T的全家福包含内外面板各一个,四节5号电池,锁体、锁芯配件和螺丝方钢各一,磁卡三张以及钥匙两把等,产品内容一如既往的丰富全面。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

星空黑的小益指纹锁E206T,颜色外观一如往常的简约时尚,安装在门口上不会觉得锁体颜色很突兀,适合大众家庭的门口颜色。关键是前后面板摸上去的磨砂感,很舒服,握着把手觉得很有质感,对于手心经常出汗的人而言,小益E206T磨砂镀层材质的面板能够避免污渍留印的问题,可以说是解决了一个大烦恼。小益指纹锁E206T的尺寸是370*75*26mm,这个大小家庭用着刚好。

功能体验:

看完了结实的整体包装和高颜值的外观后,接下来我们要重点看一下小益指纹锁E206T的各项功能体验了,毕竟,购买指纹锁,安全及快捷开门才是我们最重要的选择理由。

首先,我们来重点看一下小益指纹锁E206T的一项新功能,就是在E206的版本基础上,新增了智能双系统功能,即AI智能音箱和小益智能双系统可以互相切换。这么说有点难理解,简单来说就是,就是E206T版本除了小益智能APP之外,还可以连接天猫精灵APP系统,两个系统都能使用,不过要使用天猫精灵APP的话,需自己配有天猫精灵音箱才能使用。默认是的天猫精灵版本,如果需要切换到小益OS则需要DIY更换一下模块,也是比较简单的,在交互区取下天猫精灵模块,换上小益模块即可。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

我原先没有使用过天猫精灵音箱,所以直接下载了小益智能APP,安装小益OS模块。但是这个双系统可以多重满足一些原本已使用天猫精灵APP的人员使用,也可以联云烟使用哪种系统就直接在卡槽里更换上相应模块即可。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

其实购买指纹锁除了不用整天带钥匙的便捷之外,就是为了开门快,只要腾出个手指就能轻松打开门口。说真的,自从换了小益指纹锁E206T后,我恨不得把家里所有的门口都换成指纹锁,轻轻一握把手门口就开了。可以说,这款小益指纹锁E206T的指纹识别还是很灵敏的,我使用的这段时间里,没有出现过卡顿的现象,这个是我最满意的,要不然开个门开个老半天还开不了,那还不如用钥匙呢。

除了直接指纹开锁,小益指纹锁E206T还有很多种开门的方式,基本原来E206有的它都有,主用小益OS模块要有NFC设备近场解锁、密码解锁、磁卡解锁、钥匙解锁、手机解锁、身份证解锁、智能音箱远程一键解锁和组合解锁。这解锁的方式太多了,不过这么多解锁功能其实我们都是用指纹解锁功能多,毕竟够快啊!其他的解锁方式我觉得更多是备用,比如对于老人而言,手指上的指纹被磨损严重了,或者小孩的指纹长得还没完全清晰的等等不便用指纹开门的情况下,密码解锁或是磁卡解锁也是相当有必要的。所以配备的三张磁卡还是有它存在的道理的,细心的小益已经为少数人考虑到了!值得一提的是,这磁卡是防复制加密的,要是磁卡不小心丢了,不用担心,直接注销磁卡信息,就算别人捡到想查看里面是什么信息,他也无法读取数据,所以对于马大哈来说,这也算是最大的安慰了。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

好了,开门灵敏速度快这一点可以说是非常Nice的,现在我们来看一下安全性能。安全问题很重要,如果这锁轻松就被破解,那就是恐怖事件了。作为品牌的小益来说,如果没有安全性,它也无法成为国民都用得起和愿意用的产品了。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

小益指纹锁E206T用的是超C级锁芯,采用的是真插芯结构,不是假插芯!而且E206T的主控芯片已经升级,性能已经大幅度得到提高,至少在锁芯方面,坚固的纯不锈钢材质和芯片升级能够起到第一道保护屏障。再者就是通过手机APP小益智能或者AI智能音箱可以实时查询门锁情况,如果真有人在撬门或者砸门,手机都能收到推送信息,届时你可以及时采取措施预防家门真的有被盗情况发生。我看到小益E206T官方的冲击试验显示,其防砸受力度还是挺高的,加上小益指纹锁E206T还有防小黑盒及高频设备破解功能,可以说,安全性能及设备功能都很强,很令人放心!

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

现在来看一下小益指纹锁E206T的面板大概操作,其实操作方式挺简单易懂的,就算没有用过指纹锁的人操作起来也是容易理解和操作的。外面板的正面分为数字输入区域、指纹识别区和应急机械锁孔三个区域。刚看到外面板的时候,我以为只有指纹识别区,还胡乱摁了一通看看有没有数字密码输入板块,可是找半天都找不到。后来安装时才知道,原来数字输入区域需要在通电的情况下才会显示。设置密码和指纹按照录入使用说明进行即可,操作很简单的。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

指纹识别区和数字输入区域是很好理解的,下方的应急机械锁孔如果你不注意,或许还以为那是小益的LOGO在那儿而已。其实你只需要在它的下方轻轻一摁,就可取出挡片,那里面就是用机械钥匙打开门口的锁孔,其实这个一般情况下不会用到,但不排除有特殊情况发生,所以小益都留有一手啊。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

小益指纹锁E206T的内面板分为机械反锁旋钮、出音孔、防猫眼开锁把手和电池仓4个区域。反锁旋钮和防猫眼开锁把手还是很有必要的,因为需要往下摁按钮才能反锁或打开,家有老人和孩子要特别教会他们啊,不然反锁不到位或是打不开门了。不过反锁旋钮也是预防小孩误反锁门口而不会打开门口的危险情况发生的,对于小童而言,是个很好的预防功能。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

小益指纹锁E206T还有低电量警报功能、支持外接充电功能和防止偷窥的虚伪密码功能。其实即使处于低电量警报的情况,小益还可以继续使用一段时间的,不过这点我目前还没有遇到过,毕竟4节5号电池,小益官方给出的数据是可以开启约7300次门口,估计我至少用上一年时间吧,使用频率高的话,七八个月还是可以的!外接充电功能是以防还没有装入电池门口就被锁上的尴尬问题发生而做的备用功能,这种情况还是会存在的,比如一阵风就会把门口关上,这时候你找个USB或者移动电源连接上就能打开了。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

话说回来,又安全开门速度又快的小益指纹锁E206T安装起来难不难呢?会不会不适合你们家门口呢?放心吧,小益既然敢面对国民,那当然采用国标锁体啦,一如小益的其他产品,E206T都兼容市面上常见的木门、防盗门、不锈钢门等12种常见锁体,所以,在购买之前,你可以对照锁体标准查看一下自家的门锁,真不会看的就直接拍照给客服看,或者在客服的指导下选择适合你们家门锁尺寸的指纹锁啊。我是直接参考小益旗舰店的选锁导购图片,秒懂购锁需要测量的具体数据的,其实挺简单的。尺寸是必须准确的,但如果门把手方向选错了也没有关系,E206T一样可以转换把手方向,所以这点可以放心啊。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

小益指纹锁E206T的安装分为自主安装和上门安装,家里有"理工男"帮手的可以自主安装,看网上的价格比上门安装还要便宜两百块,所以家有"理工男"真是赚到了。而我们家,只有"理工难",所以只能请师傅上门帮忙了!

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

如果自行安装小益指纹锁E206T,可以参照使用说明书来进行,有疑问的话还可以直接找客服进行指导安装,当然,我不敢说安装步骤很简单,毕竟难易程度因人而异,比如我,对这种操作就非常白痴。值得肯定表扬的是,小益指纹锁的上门安装师傅服务非常周到贴心,因为双十一节前单子太多,来我家安装的时候都已经是晚上八点多了,细心安装好后还耐心传授小益E206T的详细使用方法给我。

专业人员安装的速度很快,他说到其实对于爱动手的人而言,小益指纹锁安装起来很简单的,只是在调试锁体是否回弹到位这方面需要反复调试,才能确保使用的过程中不出现问题。

普通老板姓也能用得起,小益指纹锁E206T体验测评

最后来看一下小益智能APP的大概内容及操作方法,根据使用说明书里的步骤其实操作很简单的,对于我这个小白来说都能操作成功。成功将手机APP和指纹锁连接后,我们会看到APP的下方显示"家"和"我的"两个选项,手机管理指纹锁的功能主要在"家"的选项里,点击进去会看到"远程开锁"、"密码管理"、"指纹管理"和"门卡管理"四大管理选项。这四项功能我都一一使用过,远程开锁功能还挺好用的,原先我傻傻的以为需要在同一网络才能使用的,后来在外面试了一次才知道和网络没有任何关系。还可以通过"指纹管理"新增或删减人员的指纹,不用在面板上操作。最关键和重要的是,门口每次打开,都会有消息推送,提示你家门口打开过了,如果家里没人而收到打开信息,你可以及时监察到异常情况发生。

总结:

整体来说,小益指纹锁E206T是一款性价比很高的指纹锁,价格超公道,安全性能强,开门方式多样且便捷,材质坚固牢实,不管是家庭还是办公场所,足够满足使用需求了,如果你也刚好需要,不妨试试看呀!