知音在于缘分,耳机在于诚意,百元级波耳BO-T1S分频三单元玩转HIFI

2019-11-11 20:11:46 2点赞 5收藏 3评论

越来越多的朋友都采用手机的默认铃声,一方面是因为太忙,一方面是因为手机换代太快,相信现在diy铃声的人很少了。没想到,在公车上我遇到了一个跟我用一样的手机,一样的铃声,一样的音乐品味,几乎一样的歌单的人。

刚好她看中了我自用的百元级波耳BO-T1S分频三单元音乐耳机,特意给她带一条。

波耳BO-T1S分频三单元音乐耳机外包装采用白卡纸加产品实拍图,从外包装就可以知道,波耳BO-T1S音乐耳机连接方式是延迟极低,效果更好的蓝牙5.0技术。

某天下班,我们又在车上遇到,她需要找一款能够方便跑步听歌的无线耳机,之前试过掉耳机,有点折腾。波耳BO-T1S音乐耳机是一款挂脖式蓝牙耳机,佩戴方便,不仅仅通勤时间使用,就是运动的时候佩戴也不会轻易掉落,

一般而言,多单元的耳机都是价位比较高的,波耳BO-T1S音乐耳机虽然价位只是百元级别,确实三单元的无线耳机。在包装盒背面,我们可以看到非常详尽的参数,

外观与细节:

打开天地盒包装,就能看到里面的产品,波耳BO-T1S音乐耳机双耳六单元,独特的心形造型让人过目难忘。

波耳BO-T1S音乐耳机采用了物理三分频技术,采用三个独立单元使得三频更加均衡。造型上,巧妙地把三单元堆叠的三角形化为心形,也是非常有心思。

和主流的音乐耳机一样,波耳BO-T1S音乐耳机也是采用了佩戴更加舒适的斜入耳式设计。过往入耳式耳机,虽然听音效果不错,屏蔽效果也好,但是对于耳廓的挤压感远远高于早期的平头塞耳机,长时间佩戴容易不适。对于通勤时间超过三个小时的朋友来说,并不是一个太好的选择。

而平头塞的话,由于距离耳膜比较远,因此音量会开得比较大。音量大容易影响听力而且平头塞漏音的问题是从根本上的,不可能会解决的。漏音的话,容易引起周边其他人的不适。想想那种在公交车里面用外放刷抖音的人,很容易被鄙视的。

那么,为什么时代选择了斜入耳式呢?

那时因为斜入耳式设计能够保持入耳式设计隔音好,可以用小音量驱动大效果的优点,从而降低音量保护听力,同时有着不俗的细节还原能力。

同时,由于入耳的夹角从90度改变为45度,所以大幅度降低耳廓的挤压感。从而使得长时间佩戴的舒适度大幅度提升。

当然了,更重要的是波耳BO-T1S音乐耳机采用单边三单元,双边六单元的物理分频技术,蓝牙5.0,耳机材质为韩国进口PC+铝合金+PVC,106dB灵敏度,16Ω阻抗,IPX6的防水等级以及高达10-12小时的续航时间。

物理三分频,让高中低三频独立,从而达到更好的均衡效果。波耳BO-T1S音乐耳机单边使用了6mm直径的三个PEK+PU高分子复合振膜的动圈单元,并且每个单元分别针对中、高、低三频调校,从而可以获得更好的均衡输出效果。内部结构具体看不到,单后面三个镭射纹的铝合金贴片内部封装的就是三个动圈单元,而“猪鼻子”采用了45度倾角设计,并覆盖有金色金属膜。

BO-T1s脖挂式蓝牙耳机采用左右对称设计,能有效平衡两边的重量。这样的设计能大大降低疲劳感,不仅仅适合通勤时间佩戴,还对经常慢跑的朋友来说非常友好。波耳BO-T1s蓝牙耳机按键主要分布在右侧,采用音量+、音量-、多功能复合键的三独立按键设计,方便右手操作。 充电接口也在右侧,接口是第二代的Micro接口,耳机自带120mAh锂电,充电大约1-1.5小时,连续使用时间十个小时左右。

轻盈舒适,主观听音方面,得益于三单位物理三频分离,使得BO-T1s脖挂式蓝牙耳机对于音乐素材的适应性更加广泛,从动态、低频要求极高的电音到中频的人声,音质都非常讨好。一个百元级别的蓝牙无线产品,和AKG一类传统入门级的HiFi耳机的音质能够达到五五开,实在不容易。

整体而言,BO-T1s脖挂式蓝牙耳机综合性非常高,不仅仅是一款普通的蓝牙5.0技术无线耳机,独特的三单元物理分频设计,使得声音非常自然,不会有明显的音染,使得声音更加耐听舒服。

佩戴舒适度不错,而且还能防水,把那么多有用的元素全部堆在一个百元级别的产品,这样另类的堆料让我意料不及。