2019美西自驾环游 篇一:探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

2019-11-02 18:00:57 6点赞 13收藏 2评论

亲爱的值友们,有阵子没露面了,我想死你们了!

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

前阵规划了一次美国西海岸自驾大环游,实现了当初给我家某人的承诺。

算上2017年受张大妈邀请的电商之旅,我已经是第三次去美国了,在美累计自驾里程也成功破万了。

这次的行程,从洛杉矶开始,途径拉斯维加斯、盐湖城、大提顿、黄石、海伦娜、西雅图、波特兰、萨克拉门托、旧金山、卡梅尔、索尔万,最终回到洛杉矶,全程自驾4000英里,大约6400公里,甚至还因为剐蹭换了次车,完成了打实弹、逛黄石、看橄榄球等一串小心愿,也逛了Shelby、波音、衣阿华等一些博物馆,算是收获满满了,容我一点一点的写出来。

关于美国自驾的一些细节,比如租车、行车、停车、轻微事故,换车,相关车品,后续我会单独开贴来絮叨,毕竟,我这波又挨了一单56美金的停车罚单探访Shelby博物馆 & Le Reve秀 ,可以以我的经验,为大家将来筹划自驾美国排雷。

(注:所有带水印的照片出自Sony RX10 M3,其他出自iPhone X)

好了,先来看我此行的第一站,纸醉金迷的

拉斯维加斯

我俩此行选择的是海航年初刚开航的西安直飞洛杉矶的HU493,每周四由波音787执飞。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

落地时是洛杉矶时间晚上7点10分,在Hertz机场门店拿到了预定的AmericanMuscle车组的雪佛兰 Camaro SS,6.2L V8引擎,正版大黄蜂,关于这辆车的感受后面细说。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

头晚酒店选在了洛杉矶北部的格伦戴尔,顺利入住速速洗漱睡觉来倒时差。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

Camaro无比土锤的氛围灯简直亮瞎眼,后面单独开贴我再慢慢吐槽这车。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

然而,时差把我给倒了,第二天早早就醒了,算了醒了就早早出发吧,正好可以试试能不能赶上Shelby博物馆早上第一波的讲解。

天刚蒙蒙亮的洛杉矶

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

从洛杉矶6点半出发,迎着朝阳向东行驶不久,就可以一路向北进入荒漠了。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

快到拉斯维加斯可以看到路边不远的Ivanpah太阳能电站,看着跟光棱塔一样。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

大概开了3小时出头就到了拉斯维加斯城南部的Shelby工厂兼博物馆。

Shelby Museum

Shelby,就是美国著名赛车手和赛车设计师,老爷子的故事大家有兴趣可以在几大汽车门户搜索了解,过阵子可能国内会上映的由马特呆萌和克里斯蒂安橡皮贝主演的《极速车王》,也是和老爷子当年在勒芒大赛福特GT大战法拉利的故事。大家如果以后去拉斯维加斯,可以搜索Shelby museum前往参观。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

博物馆内先是美帝传统的纪念品店,也就是Gift Shop,然后这台巨大的新款Shelby F150后面,就是正式的展厅了,白天都是免费开放的,每天指定时段也有免费讲解。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

老爷子生平介绍,二战初期还在陆军航空队做过培训工作,果然热爱速度的人都有一颗飞行的心。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

展厅全貌,其中很多车是可销售状态,当地户口本可以直接喜提Shelby。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

最外侧的一堆车都是AC Cobra,也就是Shelby老爷子用AC的车身装入了福特V8引擎的高性能赛车,也可以算是Shelby品牌的的起点。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

各种版本的AC Cobra,风挡上带蓝色贴纸的都是可贩售的现货,甚至还有看起来像是最初版本的Cobra 260。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

这台就是看起来非常像装配福特4.3L V8引擎的初代Cobra 260的车型。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

而这台则是装配著名的427立方英寸V8引擎的“狂躁”版本。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

427立方英寸的福特V8引擎,大概7L排量,驱动这么点个小车,差不多能起飞吧哈哈哈。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

这套排气太直接,下车一个不小心,可能会闻到肉香吧探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

整个展区我最喜欢的就是最内侧只可远观的三台全镀铬车身的Cobra,其中这台Daytona Coupe可能是对我来说最勾魂的一台,完全不似大洋彼岸E-TYPE的优雅,长车头短车尾,侧出排气,小鸭尾,看上去就是一台暴躁的速度机器。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

这种车,就想天天拎个抹布给她一顿暴擦,擦的她锃光瓦亮,擦的她银光四射。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

另外两台都是全镀铬车身版本的AC Cobra 427。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

这种款式的桌子,可能是每个车迷最想要的家具吧,甚至还带有橙黄色的灯效。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

一堆AC Cobra之后,则是三台国内可能更有名的Shelby GT350和GT500。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

福特在AC Cobra取得成功之后,由Shelby老爷子操刀的Shelby GT350也以初代Mustang为基础发布了,搭载289立方英寸(4.7L)的福特V8引擎。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

剩下两台应该都是67年的初代GT500,搭载428立方英寸(7.0L)的福特V8引擎。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

上代野马为基础的GT500,5.4L机械增压引擎,老爷子和福特再次合作后的Super Snake不负盛名。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

福特在勒芒四连冠的荣耀,当然这是04年复刻的GT,市场价接近2000W美金的原版GT40估计是舍不得在这展出的哈哈哈。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

同样是5.4L的福特V8引擎。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

剩下大多数车都是基于上代野马的各种版本Shelby GT和GT500之类的车型。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

每加仑16-23英里????百公里10-15升????我读书少你别骗我,当然这车如果不可劲嚯,高速巡航12-13升的油耗我是相信的,毕竟我租的Camaro SS高速表显超过26英里每加仑,也就是百公里大约9升不到。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

Shelby标志性的蛇标,这趟也算是进了蛇窝不是么。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

美的特色的直线加速赛车,窄前胎,宽厚的后胎,视觉冲击力十足。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

这巨大的增压器墩在Shelby SVT V8引擎上,啧啧啧,克拉克森那句名言:POWER!!!!

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

这台GT500相比就低调多了。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

复刻的AC Cobra内饰。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

博物馆内的免费讲解,工作日应该是每日10:30和1:30有2场,周末应该就只剩下10:30这一场了,不用预约,提前到就行,老爷子会讲Shelby的生平,讲历代车型的历史和赛事荣誉,还非常会互动,经常cue观众来角色扮演哈哈哈,整个讲解过程体验还是非常棒的,对于英文听力的要求应该还行,作为车迷的话直接来听门槛不高。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

勒芒四连冠的高光时刻,必须重点介绍。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

讲解的重点,必须是可以进入车间内参观,虽然只能在围栏内远观制造过程,但是作为车迷依然非常幸福。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

车间内都是一些正在市售的车款,包括新款的GT350系列和F150Raptor系列,甚至有比较罕见的SHELBY SERIES 1(左侧)

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

可惜,没见到最新款的GT500。。。。。。700HP American muscle baby!

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

参观区域的墙面地面都被车迷写满画满了,没带笔的我只能拍大腿。。。。。。想起来都腿疼。。。。。。

你们要去,一定要带笔啊。。。。。。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

参观完出来,想想,最爱的MustangGT没租到,居然开了台满脸邪笑的雪佛兰来看Shelby也是,emmmmmmm哈哈哈哈哈。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

参观完Shelby museum,已经是接近中午12点了,非常饿,直奔位于拉斯维加斯主街西边不远的Chinatown,提前mark过的滋味成都 Chengdu Taste,想去吃的值友们要注意他们家的营业时间,可以提前查询Google Maps。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

茶壶还是蛮好玩。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

我俩按国内的习惯来点菜,然后被巨大的菜量震撼。

回锅肉炒饭。

牛肉面。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

被巨大菜量吃到扶墙的我们迎着拉斯维加斯正午的骄阳直奔百乐宫酒店,2015年我去拉斯维加斯住的是威尼斯人,当时对斜对面的百乐宫喷泉就很有兴趣所以这次就直接把百乐宫的喷泉景观房型作为首选了,毕竟,作为看过很多次《十一罗汉》的老影迷,对这个场景那是念念不忘。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

当然,实际房间的喷泉窗景也是十分满足。

走廊

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

从早到晚人流不停的赌场。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

悲伤的故事1,我费劲巴拉的把GoPro用吸盘支在玻璃上拍的喷泉和主街的景色,被我在盐湖城一个手抖把储存卡清了。。。。。。

只剩下手机手持拍摄的延时视频了。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

对于百乐宫酒店的推荐程度,其实以我的标准,只能给中评,作为拉斯维加斯主街最著名最老牌的*级酒店之一,毛巾居然掉毛,而且还很明显,除了喷泉景观之外实际入住舒适度是不如之前住过的威尼斯人。可能下次再来,我会去尝试一下永利或者Aira吧哈哈哈。

当天之后的行程,就是去看近年来评分很高的Le Reve秀。作为太阳马戏团的招牌秀之一的Le Reve,在位于主街北部的永利酒店,从百乐宫步行前往大概20分钟,距离并不远。其实百乐宫内就有同为太阳马戏团的另一大台柱子-O秀,能让我这种懒汉放弃酒店内的知名秀去看,那必须是因为近些年Le Reve秀一路高涨的口碑,我在参考了马蜂窝和猫途鹰上的口碑评价之后,便锁定了Le Reve秀。

之后的事情便是订票选座喽,国内的途径大概能归为三类吧,一是直接上太阳马戏团或者永利酒店的官网预定,可以直接选座最稳妥当然可能也最贵,虽然官方优惠活动也不少但是实际算下来还是比第三方要略贵,二是美国的第三方旅行网站,需要一定英文基础,价格比官网略低还可以找找coupon来用,第三当然就是国内的各路网站或者私人代理啦。

我最后权衡了一下,选择在https://www.vegas.com/这个网站来订票,两个人含税274美金,可以直接订好座位。其实,Le Reve秀的剧场,是一个独特的圆形中央水池,所有座位都呈扇形分三部分环绕水池,这样的设计可以尽量保证每个观众都会有一流的视野和感受,并不需要太纠结座位好坏,需要的只是选择距离而已,近处细节多,远处视野大。我选的是F区C排靠过道的座位,实际一场下来,最靠水池的2排座位也就是蓝色的POOLSIDE区是很有可能被水溅到,我在第三排距离水池也很近,但是实际溅水情况就非常轻微基本可以无视,大家可以放心选择不用担心。而且,Le reve秀全程可以用手机相机进行拍摄,只要不开闪光灯不影响他人即可,非常人性化。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

订票订单截图,可以用确认码直接去剧场入口左侧的ticketoffice去换票入场,非常方便。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

大家换了票可以在酒店里面溜达溜达,或者找个小店吃吃喝喝。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

永利剧院的入口,在永利酒店里按指示牌就可以找到,换票的ticketoffice就在左侧,很好找。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

入场会按区域引导,找自己的座位很容易。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

既然让拍照,那我自然直接上相机啦。

开始之前,整个水池笼罩在一片水雾中,漂浮的椅子在雾中若隐若现。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

开幕,整个剧场内部高度非常高,会有很多从上而下的空中杂技动作,甚至有从最高点一跃而下扎入水池的惊险动作。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

从水池中升起的树状支架,伴着旋转,演员在各个角度倒立支撑甚至杂耍般跃入水池,确实对每个角度看台的观众都照顾的非常周到。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

至于剧情,并不复杂,整部演出,歌舞和魔术穿插在大量杂技表演中,还有少量搞笑的情节让观众不会一直紧绷神经,从上至下,空中水下,现场伴唱,整体感受真的是非常好。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

最中间的雾中就是会有演员一跃而下扎入水池的最高点,真的非常高,非常高,非常刺激。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

糅合了小丑和魔术的搞笑情节,没有台词,但是现场观感非常欢乐。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

每个演员的身材都很棒,光影之下宛若雕塑,美感和力量感十足。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

这可能是整场演出我拍的最棒的一张。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

最终一幕的多层舞台从水中升起,演员不断的从各个角度花式跳水,真正的目不暇接毫不夸张。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

最终幕尾声,整个顶棚的花型装饰全部绽放,如梦如幻,真的,如同整部秀的名字,Le Reve,the dream,非常,非常,非常好,观看过程一定不要吝惜自己的掌声。

如果用大妈站内的标准来评价,这274美金,值。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

看完秀不到11点,感觉拉斯维加斯的夜生活才正是灿烂时,但是我俩是熬不住了直接回酒店睡觉了。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

第二天在ENCORE会有Drake,不过我俩是都没什么兴趣。

探访Shelby博物馆 & Le Reve秀

毕竟,第二天还有一整天可以玩,养足精神更要紧。

OK,下一篇我会一个20多年老军迷的角度,来聊一聊在拉斯维加斯打实弹的感受。

蛇标结尾