2019-11-04 11:20:00 6点赞 18收藏 28评论

前言

兄弟品牌是办公类打印设备领域内的佼佼者。 近年来, 随着国家大力提倡创业, 各式各样的小企业如雨后春笋般冒了出来, 小的企业收入能力欠佳, 对于打印复印扫描的日常办公需求与日俱增, 过去一体机是高端性能的代表, 现在一体机成为满足小企业和终端个人消费者的必需品。随心畅打, 别犹豫, 兄弟 DCP-T710W 内置墨仓彩喷无线一体机

兄弟品牌对于这个市场有了深厚的分析, 于是就有了今天的产品DCP-T710W内置墨仓彩色喷墨一体机

兄弟公司背景

兄弟集团总部位于日本的名古屋。 公司主要产品是打印机相关, 和缝纫机相关。 最早兄弟集团其实是做缝纫机起家的。 一般来讲我在日常见得最多的是兄弟品牌的标签打印机、便签打印机, 我们公司IT基本人手一台。

本次众测产品

兄弟(brother)DCP-T710W彩色打印机, 价格为1680元, 目前双11期间价格可以做到1350左右。 具备到打印, 复印, 扫描, 无线传输打印, 复印身份证等功能。

好价Brother 兄弟 DCP-T710W 彩色喷墨连供一体机1299元包邮(需用券)值友爆料原文:兄弟T710W一体机wifi打印手机打印,天猫正常售价1399现特价1299带输稿器连续复印连续扫描。兄弟T710W一体机wifi打印手机打印,天猫正常售价1399现特价1299带输稿器连续复印连续扫描。叠加优惠券:710 0 评论0 收藏0去购买

兄弟(brother)DCP-T710W彩色喷墨多功能一体机无线打印/复印/扫描无线打印1680元京东去购买

产品开箱

外包装

第一次见到这个包装, 原来是个大家伙。

包装侧面突出6500张的打印数量。

开箱

重量

含包装重量10.5kg

产品以及配件

产品包含主机一台, 4个墨水, 一个USB线, 一个电源线, 一个快速使用手册, 一个含光盘的说明书。

红蓝黄黑四色墨水

快速安装指南, 其他光盘, 保修, 说明书等

产品静态体验-办公环境

正面

从一般的正面使用角度看, 这个机器是黑色的, 设计很紧凑, 放在办公室的桌子上面, 给人很商用的感觉。

打印机参数

打印机尺寸: W435*D380*H195mm
打印机裸重: 8.8kg
保修:1年

控制台带有一个液晶显示屏支持16字符*1行的显示

这款机器支持内置墨仓, 非常有特点, 不像别的墨仓一样, 突出机器平面来, 占据用户很大一块地方。 兄弟把加墨口往机身内部做, 体现了兄弟公司的做工和对于用户体验的细致观察, 和对产品的用心。 4色大容量墨仓的加注窗口安排在正前方, 红蓝黄黑四色。

左侧

电源接口

右侧

背面

一个背部取纸槽

顶部

从顶部看, 顶部设计的是ADF自动输稿器, 支持20页的自动进稿, 复印和扫描时候,这样就不用打开第二层。

最大支持A4幅面的纸张

可以按照实际纸张的大小进行宽度调节

Brother打印机有很多这种小的设计, 这个是防止纸张太长掉下去的一个卡子。

打开顶部前仓, 可以卡纸的时候处理纸张

第二层是扫描和复印层

第三层是卡纸处理和USB接口

电源被安排在机器侧边

这边有卡纸的处理说明

150页标配纸盒

纸盒可以从底部抽出来

随心畅打, 别犹豫, 兄弟 DCP-T710W 内置墨仓彩喷无线一体机调节纸盒里面的绿色卡子, 适应到纸张大小

纸盒对于各种纸张大小都有刻度说明

装入A4纸张

出纸口

两段式设计

安装机器、配置、初始化

打印机的一些基础特性:

打印引擎: 微电压喷墨;
接口:USB2.0;
内存:128MB;
标准纸盒: 150页;
自动进稿器ADF: 20页;
纸张输出: 50页 ;
支持的介质类型: 普通纸、喷墨专用纸、相片纸;
液晶显示: 16个字符*一行中英文液晶显示;
支持操作系统: windows,MAC OS;

首次通电,开机

设置当前时间

首次加墨

一体式4色分离大墨仓

黑色墨水6500页, 其他颜色墨水5000页

我加了大概半瓶左右的墨水, 加墨水非常方便

墨头自动清洁

智能防堵头设计, 墨头智能自动清洗保护。 只要连着电源线, 机器处在开机状态下, 机器也会定期自动进行打印喷头的清洗保护。

安装打印机-USB线连接电脑

连接电脑还是比较简单的, USB接口放置在机身内部,并设置了USB线材的线路,可以帮助用户方便的完成走线布置,同时也避免因为“飞线”影响办公环境美观度。直接用附带的USB线连接到打印机和电脑即可。

PC端安装驱动

按照快速说明书的步骤, 按照PC端的驱动程序

设置无线网络连接

按控制面板里面的wifi设置按钮

按照提示步骤执行, 找到WiFi路由器, 输入WiFi密码

机器会自行登录到WiFi, 连接后, 会显示“已连接”

打印

打印参数

打印速度
黑白打印, 黑色打印每分钟27页(快速模式)
炫彩打印, 彩色打印每分钟10页(快速模式)

打印品质
打印分辨率: 最高1200*6000 dpi
复印分辨率: 1200*600 dpi

双面打印

首先打印正面

第一页结束以后按照提示翻转打印纸张, 放入到纸盒中

这种属于手动的双面打印, 还是比较麻烦的, 操作上面也不方便。

无线打印 Apple 的 AirPrint

苹果IOS设备无需安装App, 通过和一体机的WiFi Direct 网络连接, 在同一个网络下, 可以通过AirPrint实现直接打印。按照手机提示一步步操作, 就可以实现无线打印。 需要注意的是Wi-Fi名称需要设置为字母或数字。

Andriod需要预先下载Brother iPrint&Scan APP, 安装一个iPrint&iScan的App,无需安装打印机驱动程序就可直接打印设备中的照片、文档、网页或者扫描文档至移动端设备。

保存生活点滴瞬间打印照片

这里打印一张A4纸张大小的照片, 因为我这里使用的是普通的打印纸, 如果是照片纸, 最终效果会比现在还要好些, 但整体我觉得很不错了。

也可以从手机里面选择一张照片

这样的AirPrint打印方式真的很高效。

打印精度

我下载了imageXpert进行了测试文档的打印,可以将其作为参考, 看看兄弟DCP-T710W喷墨一体机的实际表现。下图是600dpi的原件在普通打印质量下的输出结果。

可以看1个像素和2个像素的成像效果, 能够满足目标消费群体对于高精度和高质量彩色打印的需求。

高精度高品质复印

复印参数

复印速度:6/6lpm(600*300dpi)
分辨率: 最高1200*600dpi
放大缩小复印: 25%-400%(以1%为单位调整)
N合1复印: 支持将2页或者4页内容缩小复印到1张
海报复印: 支持(3*3)

复印

放入复印材料,机器会预先检测纸盒中是否有纸张

选择复印的质量

按下启动键即可

执行复印

把需要复印的文件放到自动输稿器里面, 选择复印,按启动按钮即可

照片复印

效果还是很不错的

轻松出行 一键式身份证复印

可以直接选择复印身份证模式

可以选择黑白打印还是彩色打印

如同之前的双面打印一样, 把纸张取出来, 手动翻面

最终就拿到身份证双面的复印件

制作Halloween的贴纸

正好参与孩子学校的万圣节活动, 我们准备做一些贴纸给他参与到游戏当中。

我准备了一张可以粘贴的白色贴纸, 这个是贴纸的背面。 贴纸的纸张其实是两页纸, 相对普通打印白纸要厚不少。 打印机在打印的时候并没有什么问题, 支持这个贴纸的厚度。

把之前设计的图案通过电脑打印

可以和孩子一起制作一些小贴纸, 小卡片之类, 最终做制作Halloween的挂件。

连续扫描

扫描参数

扫描分辨率(光学)(平板扫描器): 1200*2400 dpi
(自动进稿器):1200*600 dpi
扫描速度: A4:3.35s LTR: 3.15s

ADF自动输稿器

支持多页原件, 自动进纸, 支持最多20页文件的, 连续复印、扫描

最后自动生产PDF文件, 这个实在是太方便了。

功耗测试

作为一台多功能一体机,能耗表现也是采购的重要因素之一。根据我们在实际打印当中的情况来看,休眠状态中,功耗为0.24瓦,在保持能随时激活一体机的状态下将功耗控制在极低的程度。

最为引人关注的工作功率,功率峰值为11.3瓦。 专业办公设备的功耗相比,这台一体机在功耗方面的优势非常明显。

兄弟 DCP-T710W 内置墨仓彩喷无线一体机, 市场定位是一款面向小企业和个人消费需求的办公类产品, 综合评定是一款宜商宜家的好机器。

在工作中, 能够承担工作中需要的普通打印, 高精度打印。如果遇到一堆资料, 可以高精度快速的扫描成PDF文档。 因为配备了大容量和可视化墨仓, 不用再为墨水见底而发愁。 添加墨水也变得异常方便, 加墨不脏手。 6500页的黑色打印量,5000页的彩色打印量, 单页的打印成本十分的低, 这种前提下, 还能够保证很高的文档质量和精度。

在生活中, 能够快速复印身份证, 打印各种照片保留生活点滴瞬间。 在有出行计划的时候, 通过PS可以制作2寸,1寸的各类生活证件照片。 还可以参与到小朋友的学习中, 手机看到了一些好的资料, 可以AirPrint无线网络一键打印。 也可以制作各种贺卡和小玩具, 小贴纸。

兄弟 DCP- T710W内置墨仓彩色喷墨多功能一体机, 确实是一款面向个人消费者十分优秀的产品。

目前双十一还有不少的价格优惠, 是值得入手的一款好机器。

----------全文完, 喜欢我的, 可以关注我 -------

brother 兄弟 DCP-T720DW 彩色喷墨打印机 黑色

brother 兄弟 T520w 彩色喷墨打印机 黑色

brother 兄弟 T520w 彩色喷墨打印机 黑色

Brother 兄弟 DCP-T428W 喷墨多功能一体机 黑色

Brother 兄弟 MFC-J3930DW 彩色双面喷墨一体机 (自动、USB 以太网)

Brother 兄弟 DCP-T500W 墨仓式喷墨一体机 (墨仓/加墨式打印、无线,USB,移动APP打印、A4)

brother 兄弟 HL-T4000DW 彩色喷墨打印机 黑色

Brother 兄弟 DCP-T510W 墨仓式一体机打印机

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

Canon 佳能 MG2580S 喷墨一体机 黑色

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

HP 惠普 Smart Tank 511 无线彩色打印机

MIJIA 米家 PMDYJ02HT 连供喷墨打印一体机 白色

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

米家 MJPMYTJHT01 小米喷墨打印机 黑色墨盒套装

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

Canon 佳能 TS308 家用彩色喷墨打印机 黑色

• 我之前买的t700就是长时间不用彩色的堵了,维修成本高,不经常用的不建议选这款。

那可能要一直接电, 有一个自行清理喷头的功能

兄弟t700吗,修理多少钱啊

• 标准照片打印一张多少时间呢???色偏严重吗

a4大小大概几十秒,普通纸,我用的普通模式,不是照片模式,有些淡

• 楼主,这个跟爱普生L415 比 怎么样?哪个更适合家用 ,价格貌似差了 3 , 400

我没有用过爱普生, 没法给你对比的结果。 就这个我自己的使用情况来说, 现在搞活动大概1200左右, 这个功能很强, 我觉得家用绰绰有余了。

喷墨打印机选择兄弟和爱普生就对了。兄弟打照片照片偏暗,但不会偏色。爱普生机器L315系列打印照片照片偏亮更好些,估计L415也不会差。兄弟T710(包括T710?>往上喷嘴数全彩各230个打印速度更快,爱普生L315系喷嘴数黑180彩色各59个,兄弟功能多些但价格会比爱普生高些。看价格买爱普生,看功能买兄弟。都用的住。

• 我的打印频率不固定,有时打的很频繁,有时好几个月都不打,所以很关心放久了会不会堵喷头呢?

通电情况下会自动清理,文章里面有说

好的,谢谢楼主分享,那今年双十一就下单了

• 博主你好,请问您用后面进纸方便吗?从后面普通a4也只能放一张吗?谢谢

进纸方便的,但多少张后面我没有试过

• 我也在用710w 缺点目前发现有两个 手动双面打印的时候会出现一次进纸多张的问题 很容易把文件打废了 还有就是扫描时候某些颜色机器识别偏差比较大 扫描的文件和原件有较大色差 不过话说回来 这个价位里面 这款机器基本已经是碾压所有对手了 可能其他品牌再加价五百都没有综合性能好过它的机型存在

对这个机器有点想法,但是这个机器双面打印还是不方便对吗?请问这个机器可以多个文件批量双面打印吗?唉,910太贵了我也用不上传真。再请教一下微信小程序好用吗?可以直接打印公众号和百度网盘文章吗?谢谢您!

双面打印是手动, 不方便, 容易弄错正反

• 这个打印彩色图片的效果太差了

• 跟爱普生416比如何呀?刚需

• 价格稍高,用的多的合适

• 远程打印不能用,链接不上Google.要是微信打印就更好了

好像有小程序

• 黑白文档打印,文字不是很清晰,不够黑是什么问题,新机器。