给孩子的人生课 篇一:像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

2019-11-04 23:58:13 0点赞 1收藏 0评论

给孩子的人生课——不好好学习,我的现在就是你的将来。

【写作说明】

跟蚊子缠斗一个夏天,拍死蚊子数百,尸体遍布墙壁,床头,杂志,柜门和屁股。除了屁股上的尸体,其他的懒得清理,留着恐吓来年的蚊子。对着这些尸体低头不见低头见的,慢慢的脑子生出了一点想法——原来,蚊子是从来不怕被拍死的啊!想罢,对跟我相爱相杀几十年的蚊子,突生敬意。在喝口鲜红热血饱餐一顿的生命之路上,蚊子从来是不怕被拍死的。难道在赚取闪亮金币抽ipone的梦想路上,我还不如你,怕被喷死?此篇献给让我重获信心的蚊子。

已经上市成妖股的什么值得买,下沉市场能量不容小觑,看看拼多多,一款写进我们底层大众五脏六腑的app。得底层者得天下,看看闹革命的。如果不为难,请通过这篇来自下沉市场的帖子和心声。

【主题】出租房改造 好物推荐 废话多说

出租房该如何改造?值友上有很多很漂亮的改造方案,不过那都是生活家的梦里生花,我这篇改造,却是活着家凄厉悲歌。欢迎值友来辣辣眼睛,听听悲歌,在伦敦政经学院当副教授的表弟,或者同学,或者远方亲戚,让你怒火中烧,人比人气死人,而我这首悲歌绝对演奏的让你喜上眉梢,人比人爽死人。

下面请听

卢瑟q中调交响曲 sb29号

第一首乐章——扶手椅子 隔板                                           某种程度上的  色板

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

“你不想回家,是因为你没有一把单人椅。艾臣,让你拥有家。”这句我胡诌的城乡结合部广告词道出我对这把出处闲鱼三十自提扶手椅子的喜爱。可坐可躺,夏天不闷热,冬天不冰人。手臂撑在扶手上,一根烟一根烟的抽,一根烟一根烟的去灭,此等天上人间,好似把手臂搁在奔驰的车窗上,去弹那烟灰,对面向你走来的是露着白藕一样大腿的穿高跟鞋的美女,这美女是谁啊,抬头看,原来是自己的二秘,嗯,就是此等的天上人间。您问,市场价一般五六十七八十,为什么我可以三十拿得下?嘻嘻,您没看见过,这不椅子不是有破损吗,有一边的皮筋断了一大截,我回来用电线加绳子二分法给系上的。嘻嘻,卖我这把椅子的可是露着圆肚皮带粗金链的饭馆老板哦,绳子为什么会断就不明说了,此种深意,给懂的值友去细细品味。不是我随口一问,他随意一笑,男人之间一看就懂的笑,我还要跟他砍价五元呢。很有钱的饭馆老板一般都留有神的传说:“某某某,这条街的女人都——吃过他烧的菜呢。”千万别品歪了,我品歪了品了几天品的腰酸腿不直的。早知道品成老板太胖坐断了就好了。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

有天品完椅子自带的深意后,突然灵机一动——在扶手上加块隔板不就可以爽快地坐着玩电脑看视频啦?像这样一遍品味一遍拿着电脑真不方便。真乃一休哥附体,激动地差点光屁股出门找板了。路上晃了一下午,终于在荒草地了找到这块——我儿,你怎么都不成板样了啊——的隔板。擦擦洗洗是没用的,涂上神仙水sk2,也不行的,只能整容换面了。房东正好留有一卷墙纸,翻开一看,图案不得我心,恰似凤姐。裸板和凤姐二相对比,选凤姐。像给初恋女友小心翼翼的包礼物一样用墙纸包上隔板,还真不差,小瞧凤姐了。下面就剩下科技问题了——怎么把墙纸粘在一起?走,去超市,一问价,胶布三块,双面胶五块,怪怪,从来只见劫匪夜晚抢超市的,还没见过超市大白天抢顾客的,幸亏跑的快。没得胶带咋办,只好去我常去的廉价超市Costco好市多——楼下垃圾桶。环顾四周一分钟,没人影,连狗狗猫猫都没有,购物好时机。三五秒不到,几个快递盒到手。在”好市多超市"购物可要小心啊,千万别给人看到,不然可这比穿着五块包邮短裤在路边啃馒头遇到前女友还要令人恐慌呢。撕开粘在盒子上的胶带,粘上凤姐。文艺小年轻此刻会说,我和你的爱情就像这撕开过的胶布,怎么粘也粘不牢了。小朋友,这就不懂了吧,粘的牢的是金钱,粘不牢的才是爱情。不粘的是人跟人。墙纸粘好后,可扶手不平,放上隔板会晃动啊。再次灵机一动,在板子后面大粘八块,从此就稳了。嘿,还真把自己当一休哥啦?在这里骗人。好吧,我招——其实这个板子后面粘泡沫是最近几天才想到的,以前一直用一卷卷绳子捆在扶手的低矮处。您看,本来这椅子就自带深意了,又让我扶手上捆了几圈绳子,我能不品歪了吗,一看到这椅子,脑子就自带翱翔的翅膀带我飞去欲念深处,去波音747带我飞去的地方还要远呢?嘿,好像自己坐过波音747一样。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

之后又到好事多超市捡了一短一长二个长箱子,回来铺上房东留在的花毯子,很温馨,再从旧书网上随便十几本图书,随便一堆,骚包的感觉就出来了。您看,穿着NIKE,在球场大吼一声,就认为自己是勒布朗詹姆斯。我这随意堆几本书,就以为自己是郁达夫。多轻松多好啊。哦,但可别堆多了,堆多了堆成梁文道了,那可就要,哈哈哈哈。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

第二首乐章——thinkpad 笔记本电脑                                                       十分的      装板

女人睡觉不是喜欢抱着洋娃娃吗?男人睡觉该抱什么?要我说,男人睡觉应该抱着thinkpad笔记本电脑。您试过睡梦中听着音乐,猛然醒来发现自己眼角全是湿的,然后在漆黑中伸手抚摸thinkpad 类肌肤材质的A面吗?肌肤相亲,原来不仅仅限于人与人啊。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

通体全黑的方正造型,菱角分明,却不过于锐利,弧度总在恰当的地方出现,屏幕像被镶嵌在画框一样,全黑的色调中点缀蓝色和红色,厚实触感的按键美妙的排列着,浮点的触控板,舒适的掌托,稳固的银色转轴。thinkpad,时不时我就要念几声这个令我着迷的发音。

带着这出自闲鱼包邮六百的thinkpad出门一次,拎着他,再看世界和平时竟然有了微妙的不同。此刻,我是参加集团会议的产品经理,我要在集团会议上演示某个产品的企划。此刻,我是修建桥梁的工程师,奔赴第一线去解决桥梁建造过程中出现的问题。此刻,我是程序员,花了一年废寝忘食写好的代码程序呈现在电脑中。此刻,我是男人,我是对世界和他人负有道义责任的男人。

男人睡觉应该抱着什么,要我说,应该抱着thinkpad。

经过鲁大师检测,我的装B跑分在258790分,超过中国百分之九十七。虽自己是装B狂人,可是一看到别人装B我就全身来气,在我面前班门装B,横不得一脚踹过去。所以,我扣掉了小红点,涂掉了触摸板的红线,涂掉了鼠标红色中键。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

第三乐章——松下黑胶唱机                                                                                    谐谑曲

哎呦,你还说起黑胶喽,文艺骚病又犯了吧?还没看我都想捶你几拳。且慢,且慢,您先等我叙述完,看我到底是文艺骚呢?还是二道贩呢?

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

家中无事做,陌陌闲鱼逛。虽说陌陌是逛不来免费的感情,闲鱼也逛不来白送的宝贝。可闲鱼可以捡漏啊,陌陌就不同啦,都明码标价呢,发个美图秀秀鬼画符,外加废话几句,就要几十上百的,不是用来充花费就是用来充游戏不然就用来买饭吃。某天,陌陌徒劳半天后,逛闲鱼解解乏。打开闲鱼,随手一划,看到一台黑胶唱机,不对啊,平时闲鱼全都给我推送内裤啊内衣啊丝袜什么的,今天怎么给我推送个唱机了啊?哦,有可能唱机只是幌子,里面加藏喷血图,赶快,以过往经验,此种情况一般干货满满。迫不及待打开一看,失望,骗人,根本没有喷血图,只有个破唱机,标价竟然一千块,文艺骚的钱真好赚。算了,回返接着看丝袜吧。一路划一路丝袜,可期间却夹杂个唱机,随便撇几眼,好像不对啊,刚刚的唱机好像一千块,为什么跟这个差不多的都要二千大几呢?难道,难道,百年一遇的捡漏机会降临在我身上啦?不慌,赶紧返回去看看,越找越心急,一路全是内衣丝袜,竟然看不到唱机了,tmd,什么内衣什么内裤什么丝袜都给我滚远点,不要挡着我捡漏发财,终于上翻下滑中,在一片内裤丛中找到了刚刚看的唱机。仔细一看,虽然橙色差点可不是坏机器,一看卖家信用极好,评价也高,浏览人数三人,想要人数一人,是上海人,房子住的也大,看来是有钱公子哥。久旱逢甘雨,闲鱼遇公子,此种捡漏机会,再不把握岂不是天理难容?且慢,不着急,在等我杀杀价。深呼吸,撒泡尿,喝口水润润嗓子,先打一组双截棍,哼哼哈嘿,再来组太极,还打呢?一大批恶狼已经逼近十公里以内了,我的天,的确,浏览人数已经十位了。好了,赶紧穿盔带甲上战场跟他大战三百回合。劈里啪啦,刀光剑影,或关羽耍刀,或李逵劈斧,或花荣射箭,或林冲使枪,或孙二娘露肩,或潘金莲脱衣,或小白菜唱歌——小白菜啊,地里黄啊,二三岁啊,没了娘……弟弟吃面,我喝汤啊……五百回合,可以载入我闲鱼交易历史的一场大仗硬仗,我——一败涂地,大败而归。卖家还只是个小朋友呢,丢人啊。小朋友就用一句话的降龙十八掌把我整的粉粹——不议价!就这点破钱还值得浪费时间吗?上海人,果然是上海人。对我们是巨款,对他就是一点破钱。怎么办,买还不是不买?不好,恶狼已经逼近一公里范围,浏览二十几位,想要人数变成五人,再不出手就没得捡啦。算了,豪气冲天一次,全下注,一把梭。立马拍下,付款,输密码。潇洒三部曲一次走完。咦?付款失败?哦,我需要多比别人潇洒一步——拍下,借呗借款,付款,输密码。哲人说,动物交配完都忧伤。而我却是每次交易完之后就恐慌。从前从拍下,到付款,到输密码,我总要经历一次艰苦了万里长征。这次一把梭,我比平时更恐慌了。万一机子有暗病咋办办,我又不懂黑胶唱机,万一到我手没几天就坏了怎么办?我又不会修啊!真是傻逼,乱买东西,赶紧去取消订单了吧!算了啊,在上海人面前,这样翻来覆去会被喷的体无完肤的(那时候我还没悟出蚊子的哲理),说我在浪费他时间,扼杀他宝贵的生命,再说万一机器是好的我再转卖给文艺骚,岂不是可以赚个至少八百差价吗!八百的差价啊。算了,下面就交给上帝了。哈利路亚,愿您领我这个迷途的羔羊吃上青草。阿弥陀福,慈悲为怀,助我发财。

拍下之后,研究一下午,发现黑胶就是个陷阱。有了唱机不行,还需要唱片。有了唱片也不行,还需要耳机或音箱,如果是无源的,还要加功放,接耳机还需要个耳放。让小朋友送我一张唱片试试机器吧?算了,他的降龙十八掌太厉害了,别自讨没趣。那随便买个蔡琴邓丽君听听吧。上网一搜,乖乖,成百上千以至上万的。周杰伦呢,也要好几百。天啦,宰我的不是卖家,而是黑胶这个东西啊。赶紧去取消订单吧,这哪能买得起唱片。一看闲鱼,人家已经顺丰取走件,生米煮成熟饭了。没办法再找找唱片,咦,古典唱片还不太贵,可古典听不懂了啊,很难听的,算了,试试机器,无所谓。一百包邮买了成色最差的十张古典黑胶(为了省个邮费,不必要的买了那么多)。又在闲鱼买了最便宜的唱放和耳放,一共一百元不到。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

拿到唱片,不禁大呼起来,这是什么啊,这么美。左看右看,这是什么啊,这么美!我要和这样的美相伴一辈子!迫不及待的,放在唱机上,带着耳机一听,我的天,这是什么啊?这么难听!噼里啪啦的噪音,演奏着刺耳的不知所云的音乐。换一张,还是这样,十张唱片都试了,全都有烦不胜烦的噪音,里面的音乐没一张喜欢的,什么大提琴小提琴钢琴的,交响曲,都难听的要命,哪有周杰伦好听,跟现代人思想和感情完全不搭的古典乐早该被扫进垃圾桶了。算了,机器好的就行,赶紧转卖给文艺骚赚差价。连挂几天,却毫无反应,除了喊三百五百把我肺都气炸的几位。看来根本赚不到八百差价,能保本就不错了。晕,岂不是亏大了。不能做亏本生意的,这有悖于二道贩精神。怎么能不亏呢?一休哥附体,灵机一动——我自己听一个月,再原价转卖给文艺骚,不就算赚回本钱了吗,你看一分钱没花还白听一个月,心里虽比不上转差价爽,但白玩的爽也不错。不亏不亏。说听就听,放上唱片,照旧难听刺耳。早知道一百块买张蔡琴就好了,何必贪便宜买十张古典

看来要赶紧把黑胶给卖了,不然陌陌都聊不下去了。为了省钱买唱片我都把一品黄山,天高云淡的五块黄山烟给戒掉了,不过唱机还是要出给文艺骚的,毕竟还能赚个一二百的差价。可惜啊,我都把垃圾唱片的底噪听成了冬天海边篝火里的噼里啪啦的柴火声,多美。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

第四乐章——usb护眼灯,雅马哈广告摄影                                                稍微的    柔板

天黑了,像点蜡烛一样,按下usb小灯,微微亮,屋内是微微的暖色,窗外是浓密的深蓝色。坐在角落的椅子上,抽烟,再取出唱片,放在转盘上,用静电刷轻扫几遍,按下电源开关,带上耳机,抬起唱臂,放到合适位置,按下开始,落下唱臂,黑胶唱片的声音带来暖意,香烟的味道带来迷意。所有光线照不到的地方就落在幽暗中,光亮的地方都染上暖色调,像油画里面的光影,靡靡之光,让人沉醉。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

墙上太单调,要贴上几幅照片。商场有免费宣传册可以拿,撕下几张贴墙上即可。来商场拿免费的宣传册对我来说也是考验。一楼耀眼四射的珠宝化妆品柜台我不敢去,里面的女孩那么漂亮,害羞。二楼女装浓妆大姐看守的装院(这年头破布料卖成天价也只能靠装了)我不想去,里面的女人那么风骚,害怕。三楼少女装嘻哈小妹蹦迪的夜场,我不愿去,里面的仙女那么自恋,烦人。四楼男装穿丝袜短裙美妇伺候的雪茄俱乐部,我不能去,里面的女人那么诱惑,痛苦。五楼穿着登山服玩手机的丧夫脸的中年大妈,唉,掉头回家吧,我又对登山没兴趣。掉头回家,却在拐角处发现了乐器行,一个人都没有,营业员也没有。走进一看,有漂亮的宣传册,而且一大堆,也就心安理得的拿上一本了。环顾四周还没有人来,在营业员把我吓跑之前,不如乱按钢琴,暗爽一番。哇,大珠小珠落玉盘的琴声,美妙动听。乱按之际,来了一个妙龄女人,她为我弹奏了半曲,可惜,我咚咚的琴声是个美丽的错误,我只是过客,不是顾客。

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

选中二张最喜欢的照片,贴在墙上。拿着咖啡杯弹琴的男人。陪儿子练琴的女人。赤脚在家的美妇。照片谁拍的啊?那么好,每天看的都想蹦进去过这样美好的生活。

第五乐章——sony显像管电视                                                    激动地         行板

赚你八十块,真亏,中午喝的二瓶啤酒和一斤猪头肉白吃了,晚上回家还要补只鸡。帮我搬电视上楼的壮汉气喘吁吁的对我说。而此时,我已经瘫倒在地上了,连喘气的力气都没有。我心里骂自己,傻叉啊,为了省二百块买这种破电视,差点搬电视把命都搬没,愚蠢的死法……(连骂自己半小时)

像蚊子一样不怕被拍(喷)死的献上我的出租房改造方案

半个小时后,能站起来了,眼也不怎么花了,试试机器吧。播放器随便播一部电影。看了不到五分钟。tmd,连骂脏话十分钟——tmd,简直太好了,色彩柔美异常,看的我如痴如醉。当即下狠心要把以前看过的所有电影全都在这个电视上重看一遍。法国老电影,日本老电影,美国老电影,中国老电影,韩国老电影,朝鲜老电影,英国老电影,越南老电影,只要看到老电影就欢喜异常,那时电影还是门手艺跟木匠烹饪一样的手艺,那时电影还是用胶卷拍摄……美妙的老电影呈现在这电视上,简直完美的不像话,像是薯条遇见可乐,哈里遇见莎莉那样完美。

演奏完毕。

在没改造前,房间只有,床一张,床头柜二个,大衣柜一排,大白墙三面,住了半年有余,幸亏房间没有樑,不然就要秋裤悬于樑,脑袋挂秋裤。改造完之后,现在虽已入冬,可却有温暖的感觉,生命有了暖意,就有了活得意义了。感激一休哥附体,让我可以改造的这样满意。

改造清单

广告照片 免费

sony电视 150+80运费 230元 自提

黑色桌子 25元自提

飞利浦9500 220包邮

漫步者r1800 190包邮(听靡靡之音 耳机效果不好 还是需要个音箱)

纸箱  免费

总共  2602元

ThinkPad 翼490(25CD)14英寸笔记本电脑(i5-8265U、8GB、512GB、RX550X 2G)

ThinkLife定制版- TK700 雷蛇黑寡妇蜘蛛机械键盘 4ZU0L85944

ThinkBook 14(0CCD)14英寸笔记本电脑(i5-10210U、8GB、512GB)

联想ThinkPad 简约底座扩展坞 90W 40AG0090CN

ThinkPad 思考本 E480 14英寸笔记本电脑 (i5-8250U、 500G、8G、AMD Radeon RX550 2G)银色

ThinkPad(4X40L08937)皮质单肩背包T300

ThinkPad E495(0NCD)14英寸笔记本电脑(R5-3500U、8GB、256GB、Win10)

联想ThinkPad 0C52861 原装3芯笔记本电池 (适用X240, T440s, T440 )

ThinkPad 思考本 ThinkBook 13s 轻薄笔记本电脑 (钛灰银、13.3英寸、i5-8265U、512GB、8G、AMD Radeon 540X、1920×1080)

ThinkPad 翼490(2NCD)14英寸笔记本电脑(i7-8565U、8GB、128GB+1TB、RX550X 2G)冰原银

ThinkPad 思考本 翼480 轻薄窄边框笔记本电脑 (冰原银、14英寸、1920×1080、独立2GB、512GB SSD、8GB、i7-8550U)

ThinkPad 思考本 ThinkBook 13s (D2CD) 13.3英寸(i5-8265U、8GB、32G傲腾+512GSSD、540X FHD)

ThinkPad 翼480(40CD)14英寸笔记本电脑(i5-8250U、8GB、512GB、RX550 2G)

联想ThinkPad 0B47069 HDMI 转VGA转接线

联想ThinkPad Type-C 65W笔记本电源适配器4X20M26281

Thinkplus 联想 Type-C 适配器 65W

Thinkplus 联想 Type-C 适配器 65W