Kate Spade 凯特丝蓓 In Full Bloom 女士香水 老年少女真实使用报告

2019-10-27 10:40:00 0点赞 1收藏 0评论

前言:

首先感谢@张大妈@众测小小值的临幸,让一个连“再来一瓶”都很难中一次的老年少女有幸得到这次众测产品的机会。当然所以,接下来我会用心和大家分享这款产品的真实使用感受。无滤镜、无媚言。

包装及外观:

30ml的香水外包装很大,恍惚间我都以为是100ml的了。

外包装的塑封采用的是墨绿色,包装盒是渐变的紫调粉,墨绿色衬着粉色颇有一丝“鲜花要有绿叶配”的意味,紫调渐变粉少女感十足,综合起来我觉得十分适合年轻男士送给女朋友作礼物,尤其适合软萌的可爱风妹子。

打开甜蜜礼盒,粉色调的外包装内里是绿白相间的条纹,再一层揭开,一朵洁白的玫瑰花强势抓眼。

白色玫瑰花语是“纯洁的爱”、“纯真的友谊”,瓶盖设计即非常适合送给年轻的恋人、亲密的朋友。

很多女生喜欢收集香水,不仅是因为香味,不少女生都是因为其外貌,下面,揭开香水瓶的庐山真面目。

首先,最抓眼的设计当然是瓶盖,一朵绽放的白玫瑰,响应香水主题“In full bloom”;然,瓶身是盒外包装接近的紫粉调,非渐变,形状是普通的椭圆状并无特殊设计,瓶颈系了一只黑色小蝴蝶结;最后,我觉得瓶子整体很像一位“少女”,如花般绽放的容颜、盈盈一握的身材,黑色的小领结搭配紫粉色的礼裙。

综上,这瓶香水的整体,十分适合“绿叶”的男生,送给如花般绽放的少女。

香味&持久度

首先,品牌方对香型的说明如下:

基调:花香

前调:柠檬茶叶绿叶

中调:玫瑰牡丹莲花

尾调:木质香桃子雪松

香水中的各种香料都有他们各自不同的挥发速度,因此香水会经历前调,中调,后调这三个阶段。

前调一般指的是喷完香水后的10-15分钟,中调是香水的核心调性,最直接体现香调分类,后调则是香水的灵魂,一般来说会存在于皮肤上4-5小时。

包装上标注这款香水为Eau deParfum ,意思是:淡香精(纯香精占8–15%),持久度大约在5小时,是一款淡香型香水。

然后,再根据我个人实际体验,香味及持久度描述如下:

前调:喷出来的初体验香味比较浓烈、伴随酒精味,有些刺鼻,2分钟后味道开始变得清爽,细细闻能感觉是清新扑鼻的柠檬味。

中调:15分钟左右后,味道开始变化,是甜甜的花香味,具体木鼻子的我分辨不出来是哪种花香,只会说“卧槽,好闻”,甜而不腻、淡雅,今天我这边微雨天气,喷了香水和我妈出去逛街,伴着微风细雨她说非常好闻,我想到这味道的形容应该是“微雨后或者清晨带着晨露的花香”,清新、水嫩的感觉,非常有生机。

后调:我是中午12点多一丢丢喷的香水,写到这里的时候时间是4:14,手腕还残留着非常淡的香味,已经不是甜甜的花香调,非常淡,感觉非常温柔,像是带着被身体捂热的淡淡的木香,我非常喜欢,感觉像是身体本身的味道,想要凑近使劲闻那种。

持久度:中午12点几分喷了半喷在手腕,出门逛了个街,中调的清新花香持续到大概4点,就淡香水来说,这个持久度算是杠杠的了。对比我手里有的另一款花香淡香型菲格拉慕,4小时的时候我连尾调都不咋闻得到了...

另外说一下扩散度,我和我妈隔了一米外,她就不怎么闻得到了,我认为这个距离是比较合适的,香水是给亲近人闻的,老远就能闻到我觉得是对他人的一种冒犯。

总结及购买建议:

这款香水整体是非常清新的花香型,从外观到香型,个人感觉非常适合年轻活泼的少女,即有年少的清新、又饱含青春的活力,没有腻味、只有甜美,没有沉郁、只有活力,就像香水的主题In full bloom,绽放的花朵,甜美、散发着芳香,世界的一切都那么美好。

购买渠道的话,Katespade中文官网并没有这款产品,京东、考拉也没有,目前我仅在天猫国际看到她,100ml香水+10ml香水小样+100ml同香型身体乳价格非常美丽,双十一预售到手仅需390,喜欢她的小姑娘们、需要送礼物的小伙子们,可以快快下手了!价格美丽品质佳,完美