网球 篇四:HEAD 海德 L5 G360 MP 网球拍

2018-10-16 19:11:16 33点赞 23收藏 53评论

网球这个门类在张大妈这里果然冷门,基本没人关注HEAD 海德 L5 G360 MP 网球拍之前说过,每升一个大级别就买把新拍子,现在哥们经过三期培训已经成功升级到2.0了,所以就有了今天的晒单!2018款head L5

业余爱好者买拍子很大的因素是喜欢一个球员,L5的使用者是谁呢?

德约科维奇 我最爱的小德!德约科维奇 我最爱的小德!

个人级别2.0喽个人级别2.0喽

来个全景图,实在没有白色或者黑色的手胶了,只能凑合绑一个粉色的来个全景图,实在没有白色或者黑色的手胶了,只能凑合绑一个粉色的

国内最常见的2号柄,经过几个月的学习,我觉得2号柄对于我来说有点儿细,3号柄又很难买到,所以绑了两道手胶国内最常见的2号柄,经过几个月的学习,我觉得2号柄对于我来说有点儿细,3号柄又很难买到,所以绑了两道手胶

是不是看这个SPEED觉得虚了?该运动了!同学 买的mp版本 300g是不是看这个SPEED觉得虚了?该运动了!同学 买的mp版本 300g

和百宝力类似的把品牌名涂在拍头内侧和百宝力类似的把品牌名涂在拍头内侧

MP版本,100拍面,300g空拍重量MP版本,100拍面,300g空拍重量

GRAPHENE 360 L5的石墨烯减震技术,应用在拍框3点、9点和12点和拍颈处GRAPHENE 360 L5的石墨烯减震技术,应用在拍框3点、9点和12点和拍颈处

拍框上也有SPEED拍框上也有SPEED

三角区的MP,没有国行的防伪标和验证码,美版的原因三角区的MP,没有国行的防伪标和验证码,美版的原因

黑白配色很好看黑白配色很好看

HEAD的涂装真的很垃圾HEAD的涂装真的很垃圾

HEAD 海德 L5 G360 MP 网球拍

拍头的碳纤维可视化,挺好看,外面包裹了一层塑料膜拍头的碳纤维可视化,挺好看,外面包裹了一层塑料膜

各种不同材料的连接处做工还可以各种不同材料的连接处做工还可以

各种参数,比较重要的有空拍300g,拍面大小为100平方英寸,平衡点320mm,16/19的线孔各种参数,比较重要的有空拍300g,拍面大小为100平方英寸,平衡点320mm,16/19的线孔

第一次尝试子母线,横软竖硬第一次尝试子母线,横软竖硬

横线为Wilson Senastion 16 竖线为Alu Power,颜色有点不搭,但是又不想浪费手里这根Alu Power横线为Wilson Senastion 16 竖线为Alu Power,颜色有点不搭,但是又不想浪费手里这根Alu Power

继续吐槽涂装,黑白分界这么简单都喷不齐么继续吐槽涂装,黑白分界这么简单都喷不齐么

棱儿上有个沙眼能看出来吗 垃圾!棱儿上有个沙眼能看出来吗 垃圾!

打了10多个小时,我属于不爱惜拍子的人,所以拍头已经有划痕打了10多个小时,我属于不爱惜拍子的人,所以拍头已经有划痕

最后手里的三个拍子合个影,明显PS97L的拍面比那两个要小一圈最后手里的三个拍子合个影,明显PS97L的拍面比那两个要小一圈

这回再打不好就不能说是拍子的原因了这回再打不好就不能说是拍子的原因了

最后简单说一下这三把拍子的对比吧。我也是新手,纯粹是我自己的感受。

对于我的水平(入门爱好者)来说,PS97L的双反是噩梦,很明显的感觉拍头很轻,再加上技术动作还没成型,最重要的拍面小,总有一种发不上力,抡不起来的感觉,毕竟是费德勒参与设计,还是更适合单反。高压打起来很准,因为能抡的起来。

PD从这把拍子在网坛的主要使用者上来看(穆古拉扎、李娜),你能感觉到,这是把女性拍。很高的硬度,厚厚的拍框,感觉不够灵活,作为入门神拍的原因(也是更适合女性的原因)就是刚入门不用太考虑球路、落点、旋转等因素,脑子里想好技术动作,侧身-转体-挥拍-随挥-球过网,OK 这就够了!双反比PS97L强多了,截击轻轻一碰球就出很远。

L5是现在这三把拍子中最适合我的,正手敢发力,球路控制好,不会出现PD那种线路模糊的感觉,落点控制不如PS97L但比PD强,虽然对于2.0的水平谈落点很可笑,但简单的在心里把球场的单打线、发球区分为六个区域,打到我想打的区域附近的概率,要比PD高很多。双反很舒服,挥拍很流畅,不会像PS97一样打到边框上。

四大品牌(Wilson、Head、Babolat、Yonex)的网球拍已经入了三个,下一把一定整一把Yonex!初步目标Vcore 98,等到升级到2.5或者3.0再说了。

下一篇准备谢谢网球包、配件、护具这些,看看时间吧,虽然人气不高,但只要能让一个朋友对打网球产生兴趣也就足够了!毕竟我们的男子网球现在排名还没有200以内的,需要你我共同的努力。

HEAD海德儿童网球拍小21/23/25寸3-12岁专业训练初学者送背包

HEAD 海德 Spark MX Tour 网球拍 黑红色 单拍 已穿线

网球拍 PRO全能 全碳素球拍男女进阶 黑红 已穿线 含网球护腕手胶

HEAD 海德 网球拍 小德Attitude Pro碳纤维球拍男女进阶款 已穿线 白黑

【头网球拍】BOOM PRO/BOOM PRO (233502)

Cyber Tour经典黑白全碳素专业训练网拍 送网球 护腕 手胶 避震器 拍包

HEAD 海德 网球拍 Spark Elite碳素复合专业拍 男女初学 穿线含网球护腕手胶

HEAD 海德 ATTITUDE MX TOUR 网球拍 2352041

20新品HEAD海德德约科维奇L5 SPEED石墨烯专业一体网球拍 G360+ PRO

海德(HEAD)卡通标志背包网球包羽毛球包两用双肩包儿 NOVOK深灰荧光绿

HEAD 海德 专业小学生训练初学者儿童青少年一体网球拍21寸23寸25寸

海德(HEAD)18年新款小德约科维奇L5专业一体全碳素石墨烯网球拍S G360

HEAD 海德 网球拍Radical Elite全碳素纤维 磨砂灰橙 穿好线 含网球手胶避震

海德(HEAD)网球拍L5小德Graphene XT Speed MP单人网拍套装专业网排

海德HEAD网球拍 L5小德 SPEED X十周年纪念款 碳纤维石墨烯专业一体G360 送护腕、手胶、避震器 已穿线

HEAD海德网球拍 穆雷Radical全能L4标准MP石墨烯全碳素专业网拍 送网球手胶避震器已穿线 太空灰

• PD 是女性拍? 敢情哥们还不怎么会打上旋吧

如果要打上旋的话为什么不买pa呢?

你这个是误区,要纠正一下, 不是你用了什么拍,就有能打出上旋。 决定上旋质量的一个是动作,一个是力量,球拍和球线只是辅助。 我的意思是, 如果你正手上旋已经比较稳定, pd 的线路控制就很容易出来了。

• 楼主用的什么app呀

天天有网球

刚看了app,只有福州地区的?

• 支持网球原创,已打赏

感谢打赏!

• 菜鸟表示,迪卡侬就够了,哈哈哈。

我去迪卡侬看过 49的拍子就不说了 最贵的799按说不便宜了 和同价位的老款L5比起来感觉还是差一点 准备好好学学的还是直接跳过迪卡侬为妙 [高兴]

没人会在迪卡侬买799的,迪卡侬的优势只在入门级。

• 好不容易有个发网球的支持

感谢打赏!

• 楼主来个链接指点迷津吧,同是新手,装备入手装备,一头雾水。

是购买链接吗 51 泰摩都还行

• 有拍子转让吗?我一个拍子打了好多年😂

还是咸鱼吧 选择更多

• 篇三怎么找不到

这个。。点错了 马上就补上 又买新拍子了

又升级了啊,好快啊。
    我一新手,到哪里找好的俱乐部呐?

• 刘工,怎么测个人的级别?

自测?网上有标准 不过大部分自测的结果都高于实际水平 [喜极而泣]

• 请问女生 刚刚入门 买什么拍子推荐?需要一个拍子,完全没有概念,谢谢啦

babolat pure drive

女生刚入门,wilson head babolat等几大品牌里面找重量在260g以下的球拍都可以,babolat pure drive太重,不适合女孩子,除非是女汉子

• 女生 一直懒 呆在入门阶段 之前是用的pd lite 285g,不过没有pd 300g的打着爽,打过其他球友的各种拍子,对比下pd的确对新手很友好。下个拍在想考虑L5还是wilson clash,不知楼主是否会入手写个贴呢 [观察] [观察] [观察]

• 楼主可能对拍子的理解不够深刻,PD绝对不是一把女性拍,美国大炮罗迪克就是用PD,PD主要是对任何打法都有很好的适应性,加之李娜的加持....

• PD新手来支持楼主,期待楼主在张大妈有更多网球方面的分享啊,支持10金币。PS:那个app是啥?

• 另外纠正下, 国内的男子选手, atp 世界最高排名是144 ,武汉选手吴迪

• l5感觉越做越差,个人比较推荐pd 初学到5.0都可以使用 yonex的拍因为方头的 会有一个不适应

• 2.0的话觉得楼主没有必要装避震,而且避震是不是装歪了 [皱眉] ?我第一支球拍就是pd,虽然后来它失宠了,但是我觉得pd是没有缺点的一只球拍。

• 期待下一篇的网球包,配件,如果不够写,可以总结下学习感悟 [惊喜]

• Head做工不怎么样啊,还是买yonex ezone系列吧。

• 网球门槛太高,很多人练了几个月都没啥进步,当然冷门

• 2号我都嫌粗,直接磨细,纳达尔用的球拍1号拍柄我会乱说 [耶]