可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

国庆对普通老百姓来说,不仅是祖国的生日,更是一年中难得一次的法定长假。相比春节长假,我个人觉得国庆更适合出去旅游,毕竟春节的那几天,免不了和亲朋好友相互走动一下,虽然朋友圈天天见,但是一年到头,也应该真人面对面,大家一起坐坐。

酒店的选择

此次国庆去新加坡,预定的是在市区和圣淘沙各住三晚,把市区和圣淘沙的景点都游玩了一下,市区选择了滨海湾的康莱德。康莱德虽然位于滨海湾,但不巧的是, 滨海湾的景观基本上被左边的泛太平洋酒店和右边的新加坡滨华大酒店,两幢大楼完美挡住。但是酒店离两条线的地铁站都很近,去各个景点都很方便,尤其是坐鸭子船的地方就在酒店隔壁的商场。也正是因为如此,所以康莱德的房价算是滨海湾中性价比较高的酒店,这一点希望可以给大家做一些参考。

康莱德客房夜景,左边泛太平洋酒店,右边新加坡滨华大酒店,两幢大楼完美挡住滨海湾夜景。康莱德客房夜景,左边泛太平洋酒店,右边新加坡滨华大酒店,两幢大楼完美挡住滨海湾夜景。

在预定圣淘沙的酒店时,因为入住时间是国庆节所以岛上的酒店价格一直居高不下,毕竟是打工族,所以在酒店的选择上也是反复不定,天天刷各大旅游网站对比价格。其实在2011年,我曾经住过岛上的圣淘沙名胜世界硬石酒店(Hard Rock Hotel )。这个酒店很适合情侣出行,酒店装修风格大都和音乐,摇滚有关,走廊和房间的饰品也基本是音乐名人的画像和纪念品。酒店地理位置也不错,离环球影城,福廊很近。但是这次出行要带着臭小子,主要是让他玩开心了,所以在筛选酒店的时候,还是把亲子放在了第一位。岛上的酒店稍微对比一下,发现大部分人都推荐圣淘沙香格里拉。最终在比对了一周左右后,恰好某窝旅游网站搞活动,预定三晚山景房,含双早,总计5729.88元(不可取消房价),每晚约1909.96元。个人觉得国庆节这个价位还是符合预算的,毕竟这家酒店平日就是在1500元-1800元(不含税)左右的价位。

三晚山景房,含双早,总计5729.88元(不可取消房价),每晚约1909.96元。三晚山景房,含双早,总计5729.88元(不可取消房价),每晚约1909.96元。

酒店入住及客房

香格里拉酒店位于圣淘沙岛上,如果是第一次入岛并且直接去酒店的话,我个人是推荐先到怡丰城(google搜索Vivo city),然后在商场内找到F区,在那边有一家摩根菲餐厅(Morganfield`s),沿着这个餐厅走到外面,就是穿梭巴士站,这个站点主要有三家酒店穿梭巴士,香格里拉、索菲特水疗度假酒店、W酒店。三家酒店的巴士外也有很明显的LOGO,所以不必担心坐错,班次是20分钟一班,一小时4班,还是较为频繁的,无需等待太长时间。

巴士会在门口先停下,让员工从边门进酒店巴士会在门口先停下,让员工从边门进酒店

大概行驶10分钟,就到达了酒店。巴士会在门口先停下,让员工从边门进酒店,然后再往前开50米,到达酒店大堂。在酒店大门口,有一个7-11便利店和一个岛内巴士站,以后出门去岛内其他地方可以在这等环岛班车。大堂在五楼,布局是开放式的,所以没有其他香格里拉酒店一进门特有的香味。前台柜台大约有6、7个,办理入住和退房都很迅速。

和客人一起出入的孔雀和客人一起出入的孔雀

办理入住时,本人虽然是翡翠会员,但是因为国庆满房,房型没有做升级。所有入住客人都赠送一次Minibar(第一次免费,后面补充的饮料饮用后会收费)。翡翠会员除了自身的欢迎礼外,还会多送几瓶饮料。

所有入住客人都赠送一次Minibar所有入住客人都赠送一次Minibar

山景房面积31平米,除了空调,房间内还有一个吊扇。双床房可以拼在一起,变成一个超级大床房,这样小朋友睡中间,大人也能休息好。

两个床可以拼在一起两个床可以拼在一起

可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

卫生间虽然小,但是还是配备了浴缸卫生间虽然小,但是还是配备了浴缸

客房窗户上的友情提示,注意野生猴子!!!客房窗户上的友情提示,注意野生猴子!!!

客房整体风格是偏东南亚度假风的,而且看的出来硬件有些老了,但是好在维护的不错,虽然老,但是不会让人觉得脏。卫生间较小,但是还是配备了浴缸。在每个楼层走廊入口处,都有制冰机,而且制冰机还有三种模式,冰块、冰块加水、冰水。这让我个人觉得很方便,新加坡天气炎热,随时来取点冰块或冰水,马上就能凉爽起来。

酒店亲子设施

入住手续办好后,在房间稍作休憩,臭小子就迫不及待要去游泳了。我们就带他来到了1楼(所有的亲子设施基本都在1楼),酒店泳池有很多个,各种深浅的都有,可以免费提供浮板。除了泳池外,还有多个水上滑梯和水池娱乐设施。

水上滑梯水上滑梯

值得赞扬的是水上滑梯区域有专人看管,只允许小孩子进入滑梯游玩,这点我觉得很好,避免了成年人滑下冲击力太大误伤了小朋友。

另一侧的两个水上滑梯另一侧的两个水上滑梯

水池娱乐设备,各种水枪和水桶水池娱乐设备,各种水枪和水桶

除了这几个水池娱乐外,在另一侧还有2个大的泳池。深浅程度也不一样,适合各种水性的大人和小孩游玩。值得一提的时,在泳池旁边会有很多孔雀和小鸟,而且这些小家伙完全不怕生。如果你在游泳时,千万不要把自己的零食放在休息区的桌子上,因为等你游完,你会发现已经被这些小家伙全部偷吃完了。

含深水区的泳池,适合水性好的大小朋友,可以游泳,可以打水球含深水区的泳池,适合水性好的大小朋友,可以游泳,可以打水球

适合水性不好的小小朋友玩的泳池适合水性不好的小小朋友玩的泳池

可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

泳池开放时间是到晚上21点,这里我个人谈一下泳池水温的感受,因为新加坡天气炎热,在中午11点到下午四点以前,泳池的水基本上是温的,对的,你没听错,是温的,我想可能是太阳暴晒的缘故,所以完全不用担心小朋友在泳池时间太长而着凉。太阳下山后,虽然气温下降,但是水温还是可以游泳,就是上岸时,记得及时披毛巾,擦干身体避免着凉。

除了特别推荐的泳池外,酒店还有很多亲子设施,包括2个乒乓桌,2个足球桌。

可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

进入室内儿童乐园的时候,是需要量体温的进入室内儿童乐园的时候,是需要量体温的

一个2层楼的室内儿童乐园室,一个室内游戏室,特别赞的是在进入室内儿童乐园的时候,是需要量体温的,可以放心的让孩子们在一起玩耍。

可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

儿童乐园分2层,有滑梯,有积木还有各种其他的玩具,还有一个游戏机室,里面有2台XBOX和其他一些电子游戏机,对于这些我觉得已经能够满足大部分儿童的需要了,儿童乐园也是采取托管式,小孩进去后,需要家长来接才能出门。所以如果只是一家三口,小两口想去赌场或是购物的话,完全可以把小孩托管在这里。

游戏机室游戏机室

每天的亲子活动节目单每天的亲子活动节目单

这里说一下酒店的沙滩,酒店位于圣淘沙最里面,拥有自己的私人沙滩,但是沙滩沙质一般,毕竟岛的旁边就是世界上最繁忙的集装箱码头之一,往来的船只那么多,海水也无法和其他一线海岛相比,也有可能是泳池太过出色,所以沙滩上玩的人非常少,基本都泡在泳池里。

酒店的餐饮

香格里拉集团在餐饮上一直是比其他酒店集团更为出色,这点在圣淘沙香格里拉也得到了很好的体现,先说早餐。早餐的餐厅是在酒店3楼,分室内和室外两个用餐区域,室内当然是有冷气,但是室外有孔雀和各种小鸟啊。所以如果小朋友喜欢动物的话,我建议一定要坐在室外,和这些可爱的小家伙一起用早餐。

可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

这张图就是我在用餐时拍的,可以看见头顶上两只孔雀。这些小家伙会在你去取餐时,肆无忌惮的走向你的桌子偷吃你的食物。

室外用餐区室外用餐区

室外用餐区虽然有点热,但是很多人还是选择了与动物自然亲近。至于室内,当然有冷气,取餐也比较方便。早餐的品种也很多,面档,面包,中式,西式,还有印度风味,基本上都有了。品质不错,补货也很快,应该说整体水平是在平均线之上的。

现做的印度飞饼,味道就是好现做的印度飞饼,味道就是好

各种蛋类食品区,还有现做的蛋挞各种蛋类食品区,还有现做的蛋挞

儿童取餐区,所有的设计都是方便儿童,赞!儿童取餐区,所有的设计都是方便儿童,赞!

餐厅内还有一块区域是儿童取餐区,没错,这家亲子的理念真的落实到了每一个角落,上图就是儿童取餐区,里面是各种水果和一些儿童食品,取餐区的柜台做的非常低,高度完全可以让小朋友自己动手拿喜欢的食物,体验自助餐的感觉。儿童的餐盘也是塑料的,不怕小孩子打碎和太重拿不动,还有一个冰柜的辅食泥,各个月龄的小宝宝都有区分,需要的可以找服务生帮忙拿。

对于集团的翡翠会员和钻石会员,除了三楼,还可以在酒店的六楼食用早餐。相对于三楼,六楼的食物品种会少一点,但更为精致一点,用餐环境也更清净。

可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

3楼的早餐虽然量少,但品质更高3楼的早餐虽然量少,但品质更高

胶囊咖啡机,各种风味的咖啡胶囊一应俱全胶囊咖啡机,各种风味的咖啡胶囊一应俱全

除了早餐,酒店的自助餐也是比较人性化,儿童是免费的,一个房间最多可以带2个儿童免费。每个晚上都会有相应的自助主题。

可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

在餐厅入口,还会给每个小朋友涂颜色的纸和笔,让小家伙们打发时间。

意大利主题各种意面和披萨意大利主题各种意面和披萨

可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

以上是自助晚餐的一些图片,大家随意感受一下。除了当天意大利主题的元素外,其他地区的美食也是应有尽有,菜肴的整体水平还是在线的。对比国内喜欢搞团购,但是实质吃不到什么东西的自助餐来说,我觉得这个价位真心是值得的。其实玩了一天,这样大快朵颐一顿也是不错的,本来就是度假嘛,慵懒,放松才是主题。

酒店的服务及总结

说了那么多硬件,再说一下服务。其实服务这种每个人的感受是不一样的,就我个人感受而言,在入住期间,基本看见你的员工都会跟你点头微笑,客房清洁员会记住你的名字,然后在你出门的时候问你是否需要打扫房间,是否需要添加备品,这些服务细节和服务态度完全对的起五星酒店的标准。

唠唠叨叨一看自己也写了差不多3000字,其实回头想来,还是因为这家酒店带给我们全家,尤其是我家的臭小子太多欢乐了。所以才有动力写下来与大家分享,最后个人简单总结一下,希望能给大家一些参考。(水平有限,大伙儿随便看看)

优点:

1、亲子设施齐全,符合度假酒店的定位,完全可以一整天泡在酒店。

2、餐饮丰富,晚自助餐在圣淘沙岛内性价比高。

3、员工亲切,服务意识强,让人感觉宾至如归。

4、100米内有7-11便利店,方便购买零食或给不含早餐的客人解决早饭问题。

5、有自己的班车,进出圣淘沙岛方便。

不足之处:

1、房间年代感较强。

2、酒店去其他地方(如环球影城,天际线斜坡滑车等)都需要坐环岛班车。

3、旺季房价非常高,建议提早预订。

最后上两张酒店随拍,一张白天,一张夜景,谢谢各位!可能是岛上最亲子的酒店—新加坡 圣淘沙香格里拉游记

生活记录
话题:生活记录 +关注