Model3首发评测 篇一:特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

查了下,张大妈还没有评测,我这个算首发吧特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

第一次写车子评测,为了避免枯燥,就不顺序了,插叙吧,先上开箱图,再来说购买原因和过程,写完发现比较长,所以第二篇会介绍下内饰、系统软件和驾驶感受

一、外观

先来国标:前后45度和侧面图

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

摄影技术一般,上一张官网图吧,其实红色很好看,但白色防晒一点,所以选了白色。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

前脸辨识度很高,因为电动车,所以没有必要再留进气口了,只不过审美仁者见仁智者见智了;

真的没有进气口,都是减少风阻用的真的没有进气口,都是减少风阻用的

这个设计应该是传承保时捷panamera

当然,也可以说是致敬传奇的porsche 911

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

但这样的缺点也就是,没办法直接安牌照了,官方给的牌照框是用3M胶粘上去的特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

车尾则辨识度一般了,和大哥model s区别就是一道杠

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

电动车没有大发动机、没有变速箱,所以有前备箱

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

当然后置发动机的保时捷也有,而且更大特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 ;

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

不过Model 3的前备箱也可以勉强放一个24寸的,20、22寸的登机箱更没问题

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉建议你平时买菜就用这个前备箱,所以设计了两个挂钩,给你挂塑料袋。

采用了隐藏式门把手

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

按一下大头,然后抓住长的就拉开了。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

这样也给无框门升降玻璃一点时间。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

同样,这个创意来自兰博基尼、阿斯顿马丁等前辈(上图为兰博基尼门把手打开方式)

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

没有选19寸轮胎,因为不是性能取向,18寸会舒适一点(实际并没有特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 ),而且据说这个外形奇特的塑料壳可以减少风阻,省电3%

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

里面的刹车系统上次通过OTA升级把刹车距离缩短了6米,消费者报告的汽车测试部门总监 Jake Fisher 表示活久见:他在这岗位上工作了 19 年,测试过的车子也超过了 1,000 辆,这还是第一次看到有车子能通过 OTA 更新来这么大幅度地改善性能表现。特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

据说悬挂也不错,因为不是专业人士,不会拆车,借用网上图片吧

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

车顶是由两块玻璃组成,前面一块镀膜颜色很好看,后面一块则批次差异,没有这个颜色。但都是SPF90的防晒,加州阳光下,还没有乘客抱怨太晒。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

没有大疆,借用网友两张图吧

这是前面往后拍的

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

记得雪佛兰有个广告,在全景天窗上放点小零食,小松鼠来吃的时候,躲在车里观察,下次考虑试下。

二、购买原因和过程

先说原因:洛杉矶太堵,每天开车上下班都要一个小时,于是就想买辆可以走carpool的电动车

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

carpool是一种两人以上才可以走的专用车道,但加州鼓励环保,电动车一个人也可以走carpool车道

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

开始看的是插电版普锐斯Prius prime,但丰田主打油混的标准版,插电版几乎没什么优惠,而且还是四座,这个很抓狂。

这个时候,有经销商朋友劝我干嘛不预定个model 3呢,起步价3.5万,还能享受7500刀联邦退税,2500刀加州补贴,算下来比普锐斯还便宜,还是特斯拉呢。想想确实有道理,回去上网搜了一下,发现很方便,网上就可以下单,但据说前面已经有40万订单了特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 那还等什么,赶紧交了1000刀定金排队,怕一犹豫又多少人排前面又要多等了。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

但提示还是要2018年才能拿车,谁叫咱不是老车主呢特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 之后天天刷新闻,刷状态,转眼2018年第一批订车的老车主和员工开始批量交车了,但也很快就进入产能地狱,马斯科开始睡工厂了。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

大半年过去,慢慢快淡忘的时候,6月份忽然收到特斯拉的信,说可以配置了,大喜过望,因为之前看网友说配置后一个月就可以交车,但后来才知道原来是特斯拉没钱了,找了个方法收2500刀不可退的定金特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

其实也没什么好配置的,现在只有豪华长续航版,可以选的也只有电机数量、颜色和轮胎大小。和家里领导商量一下,最后选了白色、长续航、双电机四驱版,选白色是因为洛杉矶太晒了,选四驱是听说续航会长一点,而且操控性、安全性会好一点,轮胎没选19寸的原因上面说过了,其实真实原因是19寸要加1500刀特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 特斯拉的精华autopilot当然要选上特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 自动驾驶这个遥遥无期的期货就算了特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

各个版本主要区别如上

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

但八月份的时候马斯科发推说买了3000刀自动驾驶的客户,以后可以免费升级车上的所有电脑硬件,一冲动,又加上去了 特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

转眼到下半年,model 3产能问题基本解决,销量完全取决于产量,在北美市场开始碾压同级别竞品

9月头的时候通知我准备交车,21号的时候忽然问我,现在特斯拉有个送车到家的服务,问我有没有兴趣。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

当然有兴趣了,我住的地方离交车地方还挺远的特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 (洛杉矶就两个交车点)。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

又过了几天和我确认了9月30日10-14点,快递model3到家.

是个周日,一早就起来了,也不敢出门,就在客厅等,42号车库的的小伙伴还让在圣地亚哥的“王大大moto”(微博名)过来观摩。特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

但等啊等,等到天都黑了,都没人来,各种电话打了也没人接,王大大只好去逛了一天家门口的十个门奥莱特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 。后来才知道,今天是三季度最后一天,特斯拉在冲销量,全员出动交车,完全没有客服了特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 真是羡慕国内蔚来的服务啊。

心情郁闷,去附近菲律宾超市买了几只蓝蟹回来吃,正拆螃蟹的时候,忽然电话打过来了,说是特斯拉的交车专员,问我们在不在家,他大约一个小时把车送来。我靠,一看时间,已经八点半了特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 今天真的是拼交付啊。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

九点多钟,一个一米八几的大汉把车开到我家门口,说直接从仓库开过来的,今天光他们上门交车的团队就交付了160辆车,门店交付的会更多(平时100辆左右),然后签了几个字,啥都没交代特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 打UBER就走了 ,好吧,现在这个交车还真是简单。中间过程太过激动,没怎么拍照,见谅见谅特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

好了,先写到这里吧,下一篇介绍内饰和系统

汽车自驾
话题:汽车自驾 +关注