Model3首发评测 篇一:特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

2018-10-12 20:30:00 701点赞 652收藏 373评论

查了下,张大妈还没有评测,我这个算首发吧特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

第一次写车子评测,为了避免枯燥,就不顺序了,插叙吧,先上开箱图,再来说购买原因和过程,写完发现比较长,所以第二篇会介绍下内饰、系统软件和驾驶感受

一、外观

先来国标:前后45度和侧面图

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

摄影技术一般,上一张官网图吧,其实红色很好看,但白色防晒一点,所以选了白色。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

前脸辨识度很高,因为电动车,所以没有必要再留进气口了,只不过审美仁者见仁智者见智了;

真的没有进气口,都是减少风阻用的真的没有进气口,都是减少风阻用的

这个设计应该是传承保时捷panamera

当然,也可以说是致敬传奇的porsche 911

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

但这样的缺点也就是,没办法直接安牌照了,官方给的牌照框是用3M胶粘上去的特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

车尾则辨识度一般了,和大哥model s区别就是一道杠

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

电动车没有大发动机、没有变速箱,所以有前备箱

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

当然后置发动机的保时捷也有,而且更大特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

不过Model 3的前备箱也可以勉强放一个24寸的,20、22寸的登机箱更没问题

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉建议你平时买菜就用这个前备箱,所以设计了两个挂钩,给你挂塑料袋。

采用了隐藏式门把手

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

按一下大头,然后抓住长的就拉开了。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

这样也给无框门升降玻璃一点时间。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

同样,这个创意来自兰博基尼、阿斯顿马丁等前辈(上图为兰博基尼门把手打开方式)

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

没有选19寸轮胎,因为不是性能取向,18寸会舒适一点(实际并没有特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 ),而且据说这个外形奇特的塑料壳可以减少风阻,省电3%

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

里面的刹车系统上次通过OTA升级把刹车距离缩短了6米,消费者报告的汽车测试部门总监 Jake Fisher 表示活久见:他在这岗位上工作了 19 年,测试过的车子也超过了 1,000 辆,这还是第一次看到有车子能通过 OTA 更新来这么大幅度地改善性能表现。特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

据说悬挂也不错,因为不是专业人士,不会拆车,借用网上图片吧

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

车顶是由两块玻璃组成,前面一块镀膜颜色很好看,后面一块则批次差异,没有这个颜色。但都是SPF90的防晒,加州阳光下,还没有乘客抱怨太晒。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

没有大疆,借用网友两张图吧

这是前面往后拍的

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

记得雪佛兰有个广告,在全景天窗上放点小零食,小松鼠来吃的时候,躲在车里观察,下次考虑试下。

二、购买原因和过程

先说原因:洛杉矶太堵,每天开车上下班都要一个小时,于是就想买辆可以走carpool的电动车

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

carpool是一种两人以上才可以走的专用车道,但加州鼓励环保,电动车一个人也可以走carpool车道

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

开始看的是插电版普锐斯Prius prime,但丰田主打油混的标准版,插电版几乎没什么优惠,而且还是四座,这个很抓狂。

这个时候,有经销商朋友劝我干嘛不预定个model 3呢,起步价3.5万,还能享受7500刀联邦退税,2500刀加州补贴,算下来比普锐斯还便宜,还是特斯拉呢。想想确实有道理,回去上网搜了一下,发现很方便,网上就可以下单,但据说前面已经有40万订单了特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 那还等什么,赶紧交了1000刀定金排队,怕一犹豫又多少人排前面又要多等了。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

但提示还是要2018年才能拿车,谁叫咱不是老车主呢特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 之后天天刷新闻,刷状态,转眼2018年第一批订车的老车主和员工开始批量交车了,但也很快就进入产能地狱,马斯科开始睡工厂了。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

大半年过去,慢慢快淡忘的时候,6月份忽然收到特斯拉的信,说可以配置了,大喜过望,因为之前看网友说配置后一个月就可以交车,但后来才知道原来是特斯拉没钱了,找了个方法收2500刀不可退的定金特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

其实也没什么好配置的,现在只有豪华长续航版,可以选的也只有电机数量、颜色和轮胎大小。和家里领导商量一下,最后选了白色、长续航、双电机四驱版,选白色是因为洛杉矶太晒了,选四驱是听说续航会长一点,而且操控性、安全性会好一点,轮胎没选19寸的原因上面说过了,其实真实原因是19寸要加1500刀特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 特斯拉的精华autopilot当然要选上特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 自动驾驶这个遥遥无期的期货就算了特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

各个版本主要区别如上

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

但八月份的时候马斯科发推说买了3000刀自动驾驶的客户,以后可以免费升级车上的所有电脑硬件,一冲动,又加上去了 特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

转眼到下半年,model 3产能问题基本解决,销量完全取决于产量,在北美市场开始碾压同级别竞品

9月头的时候通知我准备交车,21号的时候忽然问我,现在特斯拉有个送车到家的服务,问我有没有兴趣。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

当然有兴趣了,我住的地方离交车地方还挺远的特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 (洛杉矶就两个交车点)。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

又过了几天和我确认了9月30日10-14点,快递model3到家.

是个周日,一早就起来了,也不敢出门,就在客厅等,42号车库的的小伙伴还让在圣地亚哥的“王大大moto”(微博名)过来观摩。特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

但等啊等,等到天都黑了,都没人来,各种电话打了也没人接,王大大只好去逛了一天家门口的十个门奥莱特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 。后来才知道,今天是三季度最后一天,特斯拉在冲销量,全员出动交车,完全没有客服了特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 真是羡慕国内蔚来的服务啊。

心情郁闷,去附近菲律宾超市买了几只蓝蟹回来吃,正拆螃蟹的时候,忽然电话打过来了,说是特斯拉的交车专员,问我们在不在家,他大约一个小时把车送来。**,一看时间,已经八点半了特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 今天真的是拼交付啊。

特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

九点多钟,一个一米八几的大汉把车开到我家门口,说直接从仓库开过来的,今天光他们上门交车的团队就交付了160辆车,门店交付的会更多(平时100辆左右),然后签了几个字,啥都没交代特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测 打UBER就走了 ,好吧,现在这个交车还真是简单。中间过程太过激动,没怎么拍照,见谅见谅特斯拉Model 3张大妈首发开箱评测

好了,先写到这里吧,下一篇介绍内饰和系统

LEXUS 雷克萨斯 GX

仰望 U9

仰望 U9

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

• 资本主义就是好啊。。。羡慕。。这个纯电动在石油存储量第一的国家也提倡啊。。。这个按楼主写的算下来是不是才2.5万刀就搞定了??这尼玛的太便宜了吧有点。。如果就是这么多换算成淫民币的话。。。B级车落地的价格啊也就。。放眼国内。。一片盲目跟风搞电动车类似组装厂一样。只要组装起来再搞点软文推广投资点广告就开始卖定价还都不便宜。。。唉。。。

是的,今年买的,在加州还是可以享受总共一万的补贴,供电公司还有几百块钱的电费补贴,但普通版目前不生产 [喜极而泣] 只有高配版,高配版的价格和x5,gle差不多了

感觉国内,差的不光是技术,更是人心,是社会环境,,是,,,,方方面面,,

• 中国企业叫山寨,外国企业叫传承,八竿子打不着的两家有什么好传承的,醉了。。。

对,可以说是抄袭,特斯拉设计师都是从其他车厂挖过来的,主设计师是前马自达设计师,所以有没有觉得两者长得很像?

这明显就是作者的调侃嘛,兄弟可以幽默一些,中国现在不也改叫“致敬”了么,哈哈

• 国产的不知道啥时候能买到了 [喜极而泣]

国内的价格就比较不值了,讲实话

刚刚的新闻,上海工厂2020年国产,没有关税,特斯拉以往的销售策略,不加价,和美国同价,只是多了中国的增值税等税

• 国内想订…但是价格实在吃不准,贸易战了又得收割一波……

等国产吧,不然40的关税买了没多久没关税的国产价格会吐血的 [喜极而泣]

国产、增值税也是要加的,进口零件的关税、杂七杂八的算下来,也比国外贵一圈。

• 回来还开得惯其他车了么

回来打滴滴 [龇牙]

滴滴出事了,,,

• 是ch论坛的大哥嘛 [高兴]

Ch是什么论坛,*** [高兴]

是不是汽车之家?

• 买高配为啥不上model s呢

3是最新设计平台,最新的硬件,特斯拉现在新车载系统都优先用在3上,s和x系统的UI也在向3靠拢,当然,主要原因还是因为没钱 [无奈]

• 谁科普一下买白色是因为太晒了!!

类似夏天穿黑衣服的道理,卖二手车的朋友测过,同一个停车场暴晒下,白车里面温度略低那么一点点

• 网上有些人说特斯拉不行了,车卖不出去,要破产了

卖不出去?不存在的,model3 现在是产量决定销量,现在卖的都是均价五万多的豪华版,已经销量碾压同级别豪华车了,明年低配上了,估计可以挑战雅阁凯美瑞

目前已经超越卡罗拉,超越凯美瑞雅阁是必然的

• 哇,期待能详细写一下系统体验

下一篇会写的,拓速乐的精华就是自动驾驶

• 你有里程焦虑吗

没有,家里充电一小时10miles.大约16公里,一夜可以充160公里,第二天用车绰绰有余,一般两三天充一次。跑长途就去超充,一小时最快可以充600多公里,上个厕所,吃点东西,就够跑到下一个超充了

冬天和夏天的续航能力相差多少

• 楼主最终落地花了多少? [惊喜]

我选的双电机,贵了一点,全部配下来6.35万刀,落地大概7万刀。不含补贴退税,据说有一万

• 真羡慕兄弟!还想问一下,特斯拉在LA去4s店做一些定期保养的话大概需要多少刀呀?

还没去,但听说好像没什么保养,因为没有机油,不需要更换,这个车子有能量回收,刹车用的也很少,所以好像一年回去检查一次就好了

电动车基本上不需要保养

• 就把车送来了?没给安装充电桩吗?

原装充电桩500刀,安装费另外算,我还是用车库自带的240V充充吧 [无奈]

• 楼主快出下文。话说这台车落地你一共花了多少钱?

加州税高,全部办下来7万刀,但据说可以退税补贴一万,正在申请

你这税还算高吗?参考国内

• 这个轮毂。。。。简直太丑。。。接受不了

这个塑料壳可以拆了的,里面铝合金轮毂看着还行,中规中矩,但看在壳子省电份上,还是装着吧

• 内饰图给吃了???

下一篇,下一篇 [偷笑]

• 绝大多数人盯着个起步价,然而起步价目前不生产啊。

马斯克说明年 [赞一个] 当然马斯科跳票也不是一次两次了 [差评]

• 加州充电桩多嘛?电动爹完全不适合中国市场,充电桩太少了冬天续航/2,又到了冬天嘲笑电动爹不敢开暖风的日子

加州充电桩比例挺高的,但在美国自己家车库里面充的概率会更大,因为现在特斯拉量大了,超级充电桩经常车满为患,要排队,家里240v充电一夜也能冲100-200miles了
    还有冬天肯定会少,电池特性吗,但特斯拉有电池加热技术,在电动车里面应该算最好的了,加拿大特斯拉卖的也很好,据说挪威这样的北欧国家甚至排名第一

可是电动车冬天开电暖气都得减半续航,国外可能插电直接升温会好点,但是特斯拉好像电是不能充百分之百的。不是很明白一个不要排量税油还这么便宜的地方会用电车,国内人想开挑战者都没机会。。。

• 只有前面有箱子,后面没有后备箱对吗

前后都有,文章里面有介绍