此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

2019-03-26 17:27:12 17点赞 102收藏 15评论

家有学娃,文具必备。我们今天来聊一聊那些小学低年级用过的文具。

1. 笔袋,记得小时候我们都用铅笔盒,一般是翻盖的铁皮文具盒

高档一点的是单边翻盖的塑料文具盒;

此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

谁要是有一个能两边翻盖的、有好多小按钮、每个按钮按下去都能触动一个小机关,跳出个转笔刀、小抽屉那种,绝对是小朋友羡慕的对象。老师特别恨这种文具盒,小动作大家了解一下

此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

后来我上高中的时候开始流行笔袋,

此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

一个袋子里装进所有的文具,简单方便,等到我的娃上学的时候大家都在用这个了,很少能看到我们小时候的文具盒,证明笔袋真的是get到了老师和家长的点,才能经久不衰。不用买多好的,只要长度能轻松放进15cm长的直尺&一只没削过的铅笔,容量能装下8——10支铅笔(根据老师要求,我的娃,学校要求每天带8支铅笔)+两块橡皮+一把直尺即可。要能能写上名字,贴上课表的。

2. 书皮,我们小时候,刚上小学的时候用挂历包书皮,

此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

后来流行塑料书套。

此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

挂历包的容易破,塑料套的容易掉。现在流行自粘书膜,直接黏在课本的书皮上。

得力文具70564切角设计自粘包书膜包书皮书套32K/16K/A4多规格可选小学生用透明磨砂防水塑料书皮包书壳9.5元天猫商城去购买

优点:结实,不用写书名,全班整齐。缺点:太难包,一旦失手,我都难以想象书的封面会被撕成什么样子。现在又说自粘书皮有污染,买个知名品牌的好歹放点儿心。散发出来的味道确实比没牌子的小一些。

家长们不要先急着买,等吩咐下来了再动手。我听说过一个例子:家长们被要求,书本包透明自粘书皮,课堂作业本要牛皮纸包,练习本要白色纸包!

3. 橡皮,不要买五颜六色、各种味道的那种,一是擦不干净,二是老师反对。我一般买这类的,一次一盒此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞换个牌子,怕大家以为我给得力做广告。实际操作是,我这俩牌子随便找一家,一家解决所有文具,这俩牌子文具种类全啊,质量过关,挑选方便。

晨光文具橡皮4B/2B美术绘图画画素描学生考试AXP9662414.9元天猫商城去购买

4. 铅笔,现在学校不仅要字写得对,还得写得好看,要字写得好看,就得有正确的握笔姿势。我很后悔在娃小时候没扳过来她的握笔姿势,现在一直大拇指翘在外面的。我买过4种:圆笔杆

三角、六角笔杆的

三角洞洞。

此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

最推荐三角的,孩子很容易把三个握笔的手指搭在三个面上。最不推荐三角洞洞的,产品介绍说这些洞洞可以引导孩子把手指搭在洞洞上面以保持正确的书写姿势。然而实际情况是:洞洞间的距离太大,以我的手的大小可以保持正确的姿势,孩子的手比我的小很多,为了保持正确姿势,手指分得很开,会非常吃力。六角的,每个面太窄,孩子很容易握在棱上。圆形的,无功无过,但是纠正握笔姿势的难度更大。

5. 尺子,买15厘米以内的,一边是刻度,另一边带波纹。如果有软体的更好,不容易掰断

此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

晨光尺子带波浪尺15cm直尺20cm透明软尺小学生女文具韩国可爱儿童卡通格尺30cm简约多功能曲线尺1.2元天猫商城去购买

太长了不好放进文具袋。至于为什么买带波纹的:现在很多习题要求“用直线画出什么什么内容”,“用波浪线划出什么什么内容”。不要买折叠的尺子,孩子们会分分钟给你玩断。

6. 书包,1)质量轻、结实耐用,孩子们的书本太沉了。2)旁边要有两个侧兜,放放跳绳、雨伞什么的。3)不要翻盖,拿东西麻烦,放学收拾书包手脚慢,尤其是低年级的孩子,手脚没那么快,翻个盖就能给他们整懵。她爹买的这个书包,第1、2点都做得很好,但是有个翻盖很讨厌,孩子奶奶一生气把翻盖给剪掉了。现在的款式没有翻盖了,改进了。

江博士护脊书包减负书包男款儿童书包小学生书包1-3年级Z11191W007粉蓝S249元京东去购买

7. A4/A5文件袋,放杂物、试卷用,会让书包清爽很多。

得力A4拉链袋5654文件袋透明防水塑料网格袋公文拉边袋资料袋2.3元天猫商城去购买

8. A3试卷整理夹,无意间逛到的,整理试卷无压力,墙裂推荐。

得力a3试卷袋多功能文件画册袋分类多层透明插页学生用收卷子大容量高中神器高中生儿童小清新整理考卷收纳夹19.9元天猫商城去购买

9. 跳绳,墙裂推荐这款跳绳,是我家娃用过的最不容易打结的一种,而且质地轻盈,携带方便,不会给孩子的书包增加太多重量。

沙式跳绳专业中小学生儿童幼儿园成人速度双飞花式比赛中考减肥30元淘宝去购买

10. 饭盒,老师有要求就跟着老师走,只要内胆是304不锈钢就行。没要求的话,个人喜欢这一款,每个格子分开,菜、汤、饭不会混一起。密封性好,孩子留在饭盒里的汤汤水水只要盖子盖好不会漏出来,打开合上也不需要太多力气,我家小鸡崽儿一样的娃都能搞定。

Nuby努比儿童不锈钢注水保温餐盘宝宝带盖防烫分格饭盒138元天猫商城去购买

11. 餐具盒,以前图便宜买了几个餐具盒,质地太脆,没多久就摔破了。直到买了这个,保守估计能用半年。大小刚好放下筷子和勺子,软软的不容易摔坏,开合容易。

韩国进口联扣便携餐具盒勺子盒带盖筷子盒学生塑料餐具收纳盒子25元淘宝去购买

铅笔、橡皮、笔袋、资料袋、尺子,个人认为不用买太贵的,质量过关就可以了,谁也不知道你买来的文具能在孩子书包里呆多久,我家娃就有过连续两天各丢一个笔袋(包括里面全套文具)的记录,今天丢只笔,明天丢块橡皮,后天丢把尺子……那是家常便饭

希望此文能给正在给孩子们买文具的家长们一点小小的参考,如果觉得有帮助,不要吝啬您手中的银子,不打赏也会过期不是此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞此物绵绵无绝期——这些年娃用过的文具,踩过的坑和点过的赞

沙式跳绳专业中小学生儿童幼儿园成人速度双飞花式比赛中考减肥

沙式跳绳专业中小学生儿童幼儿园成人速度双飞花式比赛中考减肥

Nuby努比儿童不锈钢注水保温餐盘宝宝带盖防烫分格饭盒

Nuby努比儿童不锈钢注水保温餐盘宝宝带盖防烫分格饭盒

韩国进口联扣便携餐具盒勺子盒带盖筷子盒学生塑料餐具收纳盒子

韩国进口联扣便携餐具盒勺子盒带盖筷子盒学生塑料餐具收纳盒子

国誉多功能笔袋KOKUYO笔袋方形对开式笔袋简约用大容量文具盒小清新男女生多功能笔盒ins日系

安蔻双层网纱透明笔袋大容量初中生高中女孩文具盒小铅笔袋考试文具袋高颜值日系透明铅笔盒男孩简约

悟生三支笔彩色中性笔高颜值笔记记号笔黑笔红笔蓝笔高档便携式考试笔文具多功能高黑科技铅笔盒

日本喜利Lihit LAB.笔袋可爱卡通硅胶伸缩笔筒PUNILABO文具袋创意韩版男女大容量铅笔盒多功能笔筒文具盒

日本LIHIT LAB.喜利SMART FIT双层拉链笔袋大容量商务学习文具盒笔筒

创意仿真鲫鱼笔袋抖音同款个性搞怪鲜活海鱼文具盒韩版咸鱼龙虾笔创意仿真鲫鱼笔袋文具盒韩版咸鱼铅笔盒

淄博烧烤笔袋烤串笔搞怪烧饼文具袋煎饼笔盒卷饼圆珠笔文具盒

淄博烧烤笔袋烤串笔搞怪烧饼文具袋煎饼笔盒卷饼圆珠笔文具盒

日本KOKUYO国誉笔袋用文具袋可站立收纳日系一米新纯HACO笔袋

日本喜利Lihit LAB.大笔袋PUNILABO可爱卡通硅胶袋A-7783文具袋铅笔盒韩版初高中学男女生杂物收纳包收纳袋子

日本索尼克SonicKakusta便携式硅胶笔盒笔筒拉链开口创意韩版男女大容量铅笔盒多功能笔筒文具盒

帆布笔袋女高颜值文具袋日系ins风女孩小大容量多功能铅笔袋初中生大开口多层文具盒女生简约收纳袋

高科技高端文具盒男童儿童小男孩款铅笔盒高级魔术夜光文具盒女孩款多功能幼儿园女生文具盒女款女初中生 未来科技夜光魔术款(送夜光灯+萝卜刀)

三年二班 透明简约笔袋 芋泥紫 赠5支中性笔

三年二班 透明简约笔袋 芋泥紫 赠5支中性笔

小槑同学 卡皮巴拉笔袋+5贴纸

小槑同学 卡皮巴拉笔袋+5贴纸

得力2023笔袋文具盒铅笔笔盒初中女生透明大容量女孩小多工能收纳包考试笔筒式简约设计感小众高颜值

剑桥树 立式笔袋女小学生可伸缩大容量儿童文具盒笔筒男孩款 1件装