一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

2019-03-19 15:28:33 0点赞 1收藏 2评论

如果说有什么东西是陪伴我们成长的,干电池肯定算一个,就算是大部分电器都采用充电设计的今天,家里的遥控器总是要用电池的吧。。宝宝的各种玩具还是要用电池的吧。。很多电器的应急供电系统也是用干电池。它总会在你不经意的时候出现,帮你解决看似简单却又紧急的需求。

而作为一个“从小用到大的”电池品牌,我忘记什么时候开始认识南孚这个牌子的了,但是我知道小时候玩四驱车时的那些牌子,金霸王、劲量等等已经逐渐淡出了人们的视野,南孚已经成为国内干电池的第一品牌。

其实“聚能环”的原理很简单,就是一个绝缘的塑料圈,它能防止电池在储存和使用中因为异物等原因造成的短路和漏电,降低自放,储存更久。但南孚确实是首先提出“聚能环”这个概念,并且将它发扬光大。。。虽然聚能环本身并不能“聚能”,但它确实是一个较好的保护措施。

如今南孚的第二代聚能环干电池上市了,托张大妈的福有幸体验了一下,来和大家说说它和过去的不同。

一、包装

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

二代的外包装和一代相比主要的变化就是对聚能环的描述,以前是很写实的“拟物”风格,现在也顺应了扁平化的设计趋势,更加突出其作用。

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

电池的本体乍一看也没什么差别,仔细看看还是有变化的。

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

深色部分的包衣增加了小点点,所以视觉上看起来颜色比以前浅了一些

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

聚能环的字体没变,背景的环变成斜放,加上了数字2,一代底部的生产日期条去掉了

顶部加了防伪钢印

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

底部没什么变化,依然是小红圈。

二、使用场景

说实话,现在干电池的使用场景的确有限,但是有几个领域还是它的主阵地,比如:

闪光灯的引闪器,这个是我主要使用的地方,引闪器的好电不大,也不适合长期换电池,所以储存持久,低自放是我对它的要求。装上南孚,基本上大半年不用换,很省心。

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

神牛的xpro,很省电,近距离漏闪率极低,推荐!

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

再有就是这个小蜜蜂,虽然说这种使用频率高的器材,充电电池是比较经济的选择,但是小蜜蜂往往工作在比较恶劣的环境,而且录制时间普遍难以控制,所以储备充电电池其实成本更高。

而且这种无线通讯器材受电压的影响很大,如果电量不足,电压不稳,就会非常影响音质,所以我基本都是用干电池来供电,至少是备一板南孚。

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

玩具!这就不用说了,孩子的玩具基本上都是5号和7号的干电池,而且可能是设计上控制成本,这类玩具往往超级费电,所以很多人提出用充电电池,但是过来人告诉你,当你的电动玩具足够多的时候。。。你会发现你根本备不起充电电池,而且充都充不过来。。。。南孚的电量很足,比起日杂店那些1块钱一板的用的更久,而且更环保。

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

一套汪汪队,一套巴啦啦小魔仙,一套海底小纵队,需要20节以上的电池。。。。你用爱老婆的充电电池试试。。?

一代更比一代强!南孚二代聚能环电池体验

还有这个蒸汽厨房。。。也是用电大户。

三、使用感受

官方对第二代聚能环产品的特点是这么描述的:

1.电量较上一代提升25%,国家轻工业电池质量监督检测中心权威认证

2.采用高能正极环融合精导石墨

3.高比表面锌粉,反应更加直接且灵敏

4.有效期10年,长效聚能

5.环保,无汞无镉,用后可直接丢入垃圾桶

6.金刚防腐外壳+抗老化密封圈,双重防漏科技

7.自动防爆安全阀,安心更安全

我觉得归纳成4方面:

1. 电量,其实这个25%在我实际的体验中并没有特别的感受,因为南孚一代本身就太耐用了。。。一般的电器根本无法做放点测试,基本上电池还有电,我先没电了。。。测试中二代确实比一代要更晚没电,但是考虑到电器的差异性,使用的间断性等等诸多因素,不可能在使用时间上得出25%的优势。但既然是国家权威部门的测试数据,我觉得应该是可信的。而且二代又没涨价,这是南孚不断改善技术和科学发展带给我们的红利,何乐不为呢。

2. 安全,连接更灵敏,多重防漏防短路机制,自动安全阀防爆。安全、稳定、不漏液,这些都是令人放心的设计,作为国内电池扛把子,我觉得南孚的品质是值得信赖的。

3. 长期有效,这个挺关键的,干电池这个东西,往往是平时用不上,要用就傻眼,白天还可以下楼买,如果晚上呢,如果就是那么紧急马上要用呢?就像家里停电要用蜡烛一样,这时候发现家里没有。。。我家还是住高层。。。郁闷了。。。所以超低自放,10年有效,可以让我们安心在家备一板干电池,相信我,总有你满屋找电池用的那一天。

4. 环保,说到电池对环境的污染,大家应该都很清楚了,而且刚才也说到用干电池的设备多数是小孩子在接触,所以无汞环保更是必须了,这也是我自觉抵制廉价电池的原因,在国内的垃圾分类和电池回收工作还没有市值进展的情况下,不求为环境做多大贡献,只要别破坏就是大恩大德了。

四、总结

干电池这种东西从发明至今,从原理上就注定它不会有大的技术革新,所以聚能环二代算是一款例行更新的产品。没有太多华丽的辞藻和噱头,就是向着电量更高,使用更持久,稳定性更强,安全性更好的方向继续前进。

所以在使用上你可能不会有特别多的感受,毕竟以前的南孚就已经比其他电池好用太多了。。。但是话说回来,它又没涨价,只是官宣“我们更好了!”而已,所以这是这的肯定和称赞的。

干电池的市场持续萎缩是必然的,但是获取容易,方便,稳定,还是它不可忽视的优点。存放年限又这么长,而且还环保,为什么不在家里备上一板呢。你说是吧?

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)5号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

南孚(NANFU)纽扣电池10粒LR44/AG13/A76/L1154/357A/手表电池/计算器电池/电子玩具电池

NANFU 南孚 LR14-2B 2号碱性电池 2粒装

NANFU 南孚 LR14-2B 2号碱性电池 2粒装

南孚(NANFU)1号碱性电池2粒 大号电池 适用于热水器/煤气燃气灶/手电筒/电子琴等 LR20-2B

NANFU 南孚 10102166 5号碱性电池30粒 黑标款Blacklabel (黑色、30粒)

南孚(NANFU)5号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR6AA

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 黑标款Blacklabel 新旧不混 适用于电动玩具/鼠标/键盘/体重秤/遥控器等LR03

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒 1.5V恒压快充 TENAVOLTS 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标/遥控器/话筒等 AA五号

南孚(NANFU)CR2430纽扣电池5粒装 3V锂电池 适用于电脑主板/汽车钥匙/人体秤/计算器等

南孚(NANFU)CR2032纽扣电池2粒套装 聚能双核脉冲大电流 附螺丝刀 更适用大众奥迪凯迪拉克现代等汽车钥匙

南孚(NANFU)9号碱性电池2粒 聚能环 适用于手写笔/蓝牙耳机设备/遥控器/医疗仪器等 AAAA

NANFU 南孚 AA-4B+ 数码型5号充电电池 2400mAh

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA