2019-03-20 18:30:00 33点赞 110收藏 47评论

前言

这是《萌新一星期挑战学儿歌》最后一篇!学会今天这篇讲的知识点,你已经可以攻克90%的儿歌顺便可以去孩子面前、派对聚会、朋友之间秀(装)一(个)秀(B)了零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 到这边大家的四连也持续下降啊!或许坚持下来看到这的已经没有多少朋友了~

但是我还是要坚持写完只要有一个人看,就是我持续更新的动力零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 顺便不要羞涩你的赞赏收藏分享四连了

如果你还没见过我前面的教程,链接就直接奉上啦~

零基础吉他 篇三:0基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(1)—识谱、调音、姿势、APP推荐前言这次为了避免过于硬核的文章引起萌新“不适”,决定将教程更加新手向!如果你是一个刚入门的吉他萌新或者有学吉他的想法而犹豫迟迟未入手的朋友,可以先参考我的第一篇文章,链接如下~希望大家还是能点赞、评论、分享、打赏四连!毕竟大家的热爱才是我继续专注下去的动力~好了,本期教程如题!我将分为以下几点(善用HuangYiBall| 280 评论203 收藏4k查看详情零基础吉他 篇四:零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(2)—节奏、打拍子、左右手基础练习!前言很高兴我写的萌新吉他入门都收到了不错的反响!如果你对吉他一无所知,但跃跃欲试!推荐你可以看我的第一篇文章!如果你对炫酷的电吉他充满兴趣!如果你喜欢摇滚!那么可以查看我的第二篇文章!内容略硬核.如果你是刚刚入门,买了一把吉他无从下手!那么你可以看我的《0基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(HuangYiBall| 63 评论62 收藏805查看详情零基础吉他 篇五:零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(3)——吉他上的Do、Re、Mi前言截止到现在,关于吉他篇已经更新了2篇入门、2篇教程了,可能有朋友会问:为什么要在张大妈上面发表这个呢?我们是来买实惠的东西的啊!首先作为一个日常刷张大妈的人来说,也想晋升一下生活家呢!既然没有划算的物品物品推荐给大家,只有给大家推荐一些关于吉他学习不走弯路的配件和一些入门教程了,这也是“值”吧!HuangYiBall| 34 评论31 收藏371查看详情

如果你还在考虑购买一把自己心爱的吉他,那么,戳下面!

零基础吉他 篇一:萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!说在前面本人目前是一只大三狗,和许多人一样喜欢上了吉他这个东西!鼓捣到现在也有几年了,虽然不是很大触,但是弹点耳熟能详的solo不是问题啦!先谈谈我开始走上这条不归路的初衷吧要说启蒙,还是归功于我的老哥!没错你的生命中或多或少都会有这样一个人,在某一个时间段来安利你一些东西,而你8成就会被深深种草你HuangYiBall| 139 评论239 收藏1k查看详情

接下来就是我们将前面所学的知识贯穿起来的实战篇了!

1. 将唱名和音阶联系起来

2. 小星星

3. 送别

将唱名和音阶联系起来

C调简谱、唱名、音级C调简谱、唱名、音级

音阶音阶

只要将这2个表联系起来,就能在指板上找到简谱的音了

具体我们就在小星星中给大家举例!

小星星

小星星小星星

老规矩,先上谱!零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 这就是我们今天的实战第一步!萌新专属歌曲——小星星!

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 没错,就是那个,学了各种乐器都会问你的——小星星!简单而不失高雅

好,可能看到这个谱子,跟着学的萌新们已经能自己动手起来了!如果忘掉了的同学也不必担心!接下来就跟着我回顾回顾吧!

小星星小星星

(不要在意这个2/4拍,谱子不一样,主要是说明找音,以4/4、2/4都是没问题的)零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

小星星步骤小星星步骤

①首先看红色圈圈部分。先确定调性(1=C,曲子是C调),再调节节拍器(4/4拍),至于速度适合自己就行,一般萌新可从60bpm开始练习!

②再看黄色圈圈部分。第一小节,1155均为四分音符,所以很容易,每拍一下都卡在节拍器响的点上就ok啦~

③再注意一下蓝色圈圈部分。简谱中5-的意思是指二分音符,而不是1个四分音符+1个休止!很多萌新看到-,会觉得是休止!注意!这是延时线!零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

小星星六线谱小星星六线谱

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 这就是给大家做的小星星六线谱了~剩下的都是重复了~还是希望大家能根据简谱自己摸出音来

好了,这首萌新入门歌曲——小星星,对大家来说已经毫无问题了!

送别

送别送别

送别也是一首人人都能哼唱的曲子了。对比小星星而言,多了音列,多了八分音符,多了附点,所以在节奏上会更有难度~接下来,就和小星星一样,让我们来解析你必须掌握的地方吧!

送别重点送别重点

先看红圈圈的部分。确定调和拍子C调、4/4拍零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

②再看蓝色圈圈部分。数字下面划了一条线就是8分音符了,图中就是2个8分音符,合起来刚好是一个4分音符的时值。

③再看绿色圈圈部分。在1的右边有一个附点,这个附点就表示要演奏1的3/2的时值,也就是说这边的1是一个四分音符,而多了一个附点之后要多演奏1/2的时值,所以要演奏1个四分音符+1个八分音符的时间。

④最后看这个紫色的圈圈部分。和绿色圈圈一样,在上面有一个点点,这个就代表这个音要比其他音在高一个八度的音组上!(听不懂对吗!往下看哦~)

音列音列

我们拿钢琴或键盘来举例,这边的C~A必定不止1组,所以你可以看见,上面有命名小字一组、小字二组等等。而吉他中也是一样的道理,如果所有音都在一个八度那一定枯燥无味了对吧~就连一根弦都能有2个八度音的范围呢!

音阶音阶

拿我们上篇中的C大调C指型举例,从5弦3品上的Do开始到2弦空弦上的Si结束是一个八度,再从2弦1品的Do开始就是下一个八度了,同样的在5弦3品上面的MI、Fa、Sol就是上一个八度了,所以这个音阶应该包含了3个组,虽然不完整~零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

现在你应该能明白了,在上面有一个附点的就是高八度的音组,在下面有一个点的就是低八度的音组了~

最后

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 好了,《零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程》系列要跟大家告一段落了!

学到这里,相信你找到儿歌的简谱已经没有什么是你不能弹奏下来的啦!注意在练习的时候的姿势,演奏音的时值、轻重、饱满,以及最最最重要的节拍!

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 也十分感谢几位老铁的大力支持,好多篇更新下来都已经眼熟大家了!

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 以后我会更新更加多的进阶教程,也欢迎买了吉他的你还能跟着教程一起操练起来!!

如果有什么疑惑都可以在大妈这边留言!零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 顺便,申请生活家了,大家多给我点点赞、收收藏、打打赏吧!!

• 我买了个尤克里里,一直没学……

uk比吉他简单挺多的

• 有情调 很是喜欢

[赞] 紫薯布丁紫薯布丁

• 暖,乐器类的热度也还行啊 [赞一个]

[小眼睛] 只有一篇炸一点 后面的八成都是看热闹了

拜读了,可能是标题起的好 [高兴]

• 以前暑假学过一点,只可惜没坚持

[小眼睛] 撩妹技能-1

哈哈哈,现在不需要了 [小眼睛]

• 要保持更新才对呀。。。

下个系列见嘻嘻

别浪费了我的打赏呀 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 最近除了老楼主的教程,我还看了一些其他的视频教程,我现在已经能弹奏do re mi fa so la xi do 了 [喜极而泣] ,就是左手好疼,拉不开

想拉手就爬格子吧 一直爬前几品 [小眼睛] 机能会变强的

• 继续更新啊,带我们进阶

[小眼睛] 周更周更 期间可能也有其他的开箱评测之类的希望也能支持

• 厉害!谱我都觉得像天书

可以看我前面的识谱篇哦 [龇牙] 看完会觉得很简单哦

• 琴盒有没推荐

琴盒用原厂的吧 或者符合琴型的大牌琴盒即可 出去的话还是推荐琴包 琴盒太重了

• 希望分享一些电吉他的

期末考考完会更新的哦!保持关注!

• 10年前买过200块的烧火棍,前年买了个很火的尤克里里300块,现在觉得就是个玩具,去年买了麦尔的箱鼓和非洲鼓,现在觉的还是想买把吉他练练,玩了玩朋友5k的马丁但买不起,预算1000左右能买到可以练手的琴吗?手感好点,其他就不奢求了!

1k的话买正品的雅马哈或者saga我觉得都ok

• 楼主,可以通过你的渠道买吉他嘛 [观察]

可以啊 但是感觉有点难联系

怎么联系你哟?请给一个方式,谢谢

• 感谢楼主,刚买了电吉他学习,一口气看完了解了很多!

不客气哈~希望帮助到你

• 学的快啊!

• 恭喜完结!6666一条龙

• 终于完结!撒花 [欢呼] [欢呼] [欢呼] 教点53231323的那种 我觉得大家会更感兴趣一点

好的 马上给大家出和弦篇!

• 80后大叔,年轻时没机会学吉他,目前买了琴自学中。每天挤出一点时间练和弦爬格子,尽管进步不快但还是很有成就感。楼主老弟的这个吉他教程一直都在追,内容很适合新人,更重要的是从中能获得一种信念--只要热爱,只要坚持,一定能掌握这个乐器,并享受到它带来的乐趣。

[龇牙] 想当年也是凭着热爱 拿着一把根本弹不了的烧火棍竟然坚持下来了!! 希望教程能对你有帮助!加油!!

• 作者,请教一下,我最近也看一些视频教程。然后我有点搞不懂,我应该学哪种,是不是分和弦和指弹。我主要想学自弹自唱的,应该往那个方向去学

自弹自唱比较简单,只要你唱歌能在调上,学会第一把位的常用和弦。弹唱基本没问题 技巧也有 但没有指弹那么多~所以弹唱比较唬人! [龇牙]

我是看了你的教程,懵懵懂懂买了吉他,就学了起来,你的教程虽然通俗易懂,但我还是要看看视频教程,双管齐下。然后我今天仔细看了看我的视频教程的名字 指弹吉他教学自学入门 [喜极而泣] 百度了一下才知道指弹吉他和弹唱吉他是两码事 [皱眉] 学了几天 会了小星星和三只小熊 就是节拍器跟不准 [哭泣] 我现在都不知道应该继续学指弹还是转弹唱了

• 干货 很棒 受益匪浅

• 你不给吉他谱,对于不熟悉和弦位及和弦转换技巧的初学者来说这基本就是天书,mission impossible!!