零基础吉他 篇六:零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

2019-03-20 18:30:00 33点赞 113收藏 47评论

前言

这是《萌新一星期挑战学儿歌》最后一篇!学会今天这篇讲的知识点,你已经可以攻克90%的儿歌顺便可以去孩子面前、派对聚会、朋友之间秀(装)一(个)秀(B)了零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 到这边大家的四连也持续下降啊!或许坚持下来看到这的已经没有多少朋友了~

但是我还是要坚持写完只要有一个人看,就是我持续更新的动力零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 顺便不要羞涩你的赞赏收藏分享四连了

如果你还没见过我前面的教程,链接就直接奉上啦~

零基础吉他 篇三:0基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(1)—识谱、调音、姿势、APP推荐前言这次为了避免过于硬核的文章引起萌新“不适”,决定将教程更加新手向!如果你是一个刚入门的吉他萌新或者有学吉他的想法而犹豫迟迟未入手的朋友,可以先参考我的第一篇文章,链接如下~希望大家还是能点赞、评论、分享、打赏四连!毕竟大家的热爱才是我继续专注下去的动力~好了,本期教程如题!我将分为以下几点(善用HuangYiBall| 280 评论203 收藏4k查看详情零基础吉他 篇四:零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(2)—节奏、打拍子、左右手基础练习!前言很高兴我写的萌新吉他入门都收到了不错的反响!如果你对吉他一无所知,但跃跃欲试!推荐你可以看我的第一篇文章!如果你对炫酷的电吉他充满兴趣!如果你喜欢摇滚!那么可以查看我的第二篇文章!内容略硬核.如果你是刚刚入门,买了一把吉他无从下手!那么你可以看我的《0基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(HuangYiBall| 63 评论62 收藏805查看详情零基础吉他 篇五:零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(3)——吉他上的Do、Re、Mi前言截止到现在,关于吉他篇已经更新了2篇入门、2篇教程了,可能有朋友会问:为什么要在张大妈上面发表这个呢?我们是来买实惠的东西的啊!首先作为一个日常刷张大妈的人来说,也想晋升一下生活家呢!既然没有划算的物品物品推荐给大家,只有给大家推荐一些关于吉他学习不走弯路的配件和一些入门教程了,这也是“值”吧!HuangYiBall| 34 评论31 收藏371查看详情

如果你还在考虑购买一把自己心爱的吉他,那么,戳下面!

零基础吉他 篇一:萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!说在前面本人目前是一只大三狗,和许多人一样喜欢上了吉他这个东西!鼓捣到现在也有几年了,虽然不是很大触,但是弹点耳熟能详的solo不是问题啦!先谈谈我开始走上这条不归路的初衷吧要说启蒙,还是归功于我的老哥!没错你的生命中或多或少都会有这样一个人,在某一个时间段来安利你一些东西,而你8成就会被深深种草你HuangYiBall| 139 评论239 收藏1k查看详情

接下来就是我们将前面所学的知识贯穿起来的实战篇了!

1. 将唱名和音阶联系起来

2. 小星星

3. 送别

将唱名和音阶联系起来

C调简谱、唱名、音级C调简谱、唱名、音级

音阶音阶

只要将这2个表联系起来,就能在指板上找到简谱的音了

具体我们就在小星星中给大家举例!

小星星

小星星小星星

老规矩,先上谱!零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 这就是我们今天的实战第一步!萌新专属歌曲——小星星!

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 没错,就是那个,学了各种乐器都会问你的——小星星!简单而不失高雅

好,可能看到这个谱子,跟着学的萌新们已经能自己动手起来了!如果忘掉了的同学也不必担心!接下来就跟着我回顾回顾吧!

小星星小星星

(不要在意这个2/4拍,谱子不一样,主要是说明找音,以4/4、2/4都是没问题的)零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

小星星步骤小星星步骤

①首先看红色圈圈部分。先确定调性(1=C,曲子是C调),再调节节拍器(4/4拍),至于速度适合自己就行,一般萌新可从60bpm开始练习!

②再看黄色圈圈部分。第一小节,1155均为四分音符,所以很容易,每拍一下都卡在节拍器响的点上就ok啦~

③再注意一下蓝色圈圈部分。简谱中5-的意思是指二分音符,而不是1个四分音符+1个休止!很多萌新看到-,会觉得是休止!注意!这是延时线!零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

小星星六线谱小星星六线谱

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 这就是给大家做的小星星六线谱了~剩下的都是重复了~还是希望大家能根据简谱自己摸出音来

好了,这首萌新入门歌曲——小星星,对大家来说已经毫无问题了!

送别

送别送别

送别也是一首人人都能哼唱的曲子了。对比小星星而言,多了音列,多了八分音符,多了附点,所以在节奏上会更有难度~接下来,就和小星星一样,让我们来解析你必须掌握的地方吧!

送别重点送别重点

先看红圈圈的部分。确定调和拍子C调、4/4拍零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

②再看蓝色圈圈部分。数字下面划了一条线就是8分音符了,图中就是2个8分音符,合起来刚好是一个4分音符的时值。

③再看绿色圈圈部分。在1的右边有一个附点,这个附点就表示要演奏1的3/2的时值,也就是说这边的1是一个四分音符,而多了一个附点之后要多演奏1/2的时值,所以要演奏1个四分音符+1个八分音符的时间。

④最后看这个紫色的圈圈部分。和绿色圈圈一样,在上面有一个点点,这个就代表这个音要比其他音在高一个八度的音组上!(听不懂对吗!往下看哦~)

音列音列

我们拿钢琴或键盘来举例,这边的C~A必定不止1组,所以你可以看见,上面有命名小字一组、小字二组等等。而吉他中也是一样的道理,如果所有音都在一个八度那一定枯燥无味了对吧~就连一根弦都能有2个八度音的范围呢!

音阶音阶

拿我们上篇中的C大调C指型举例,从5弦3品上的Do开始到2弦空弦上的Si结束是一个八度,再从2弦1品的Do开始就是下一个八度了,同样的在5弦3品上面的MI、Fa、Sol就是上一个八度了,所以这个音阶应该包含了3个组,虽然不完整~零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌!

现在你应该能明白了,在上面有一个附点的就是高八度的音组,在下面有一个点的就是低八度的音组了~

最后

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 好了,《零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程》系列要跟大家告一段落了!

学到这里,相信你找到儿歌的简谱已经没有什么是你不能弹奏下来的啦!注意在练习的时候的姿势,演奏音的时值、轻重、饱满,以及最最最重要的节拍!

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 也十分感谢几位老铁的大力支持,好多篇更新下来都已经眼熟大家了!

零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 以后我会更新更加多的进阶教程,也欢迎买了吉他的你还能跟着教程一起操练起来!!

如果有什么疑惑都可以在大妈这边留言!零基础吉他萌新挑战如何一星期学会简单儿歌教程(4)完结篇——闭上眼睛你都能弹奏耳熟能详的儿歌! 顺便,申请生活家了,大家多给我点点赞、收收藏、打打赏吧!!

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LiberLive C1 融合伴奏吉他

LAVA MUSIC 拿火音乐 LAVA ME play 民谣吉他 36英寸 雾灰配霜白

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

Rosen 卢森 G12单板民谣吉它41寸-原木色

2079元起

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

YAMAHA 雅马哈 F系列 F600 民谣吉他

MARTIN 马丁(MARTIN)GPCX1RAE单板缺角民谣电箱吉他41寸GP型玫瑰木背侧板原装进口

YAMAHA 雅马哈 FSX800C 单板电箱吉他(原木色)

2079元起

KEPMA 卡马 面单K1民谣吉他卡玛指弹弹唱单板加振电箱初学者专业木吉它款 单板原声款 K1-GA原木色-40英寸

VEAZEN/费森 VEAZEN费森VZ200系列初学者单板民谣吉他男女生电箱面单

星臣(STARSUN)吉他星辰初学者男女入门民谣木吉它jita乐器升级款 41英寸DG230C-VT 缺角 哑光复古色

YAMAHA 雅马哈 全单板红标系列 FSX3 电箱吉他民谣木吉他40英寸哑光原木色

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

德国ANYSEN便携式智能拼接电子钢琴

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

Martin 马丁 DR-1ST+吉他单板民谣D型小吉它

saga 萨伽吉他 萨伽(SAGA)吉他云杉木SF600C原木色入门民谣41英寸吉它 初学推荐送礼包教学