为什么女生约会总爱迟到?还不是因为那堆瓶瓶罐罐

2019-03-20 18:00:04 15点赞 97收藏 21评论

是否有很多男生总是会奇怪,为什么每次与女生约会,她总是会迟到?为什么每次和女朋友一起出门时,她都会在梳妆台前倒腾很久?是否有很多妹子也同时在抱怨,自己的男朋友(或是直男类型的朋友)完全不知道女生出门前的标准SOP,根本分不清楚精华和乳液的区别,更别提了解化妆台上的瓶瓶罐罐具体是干嘛用的了。

最近,小姐姐就收到了一位值友的私信,希望我能让男生们多多了解一下有关女生"化妆"的一二事,这样,男女生也可以在这一问题上达成信息同步。

其实,从某种意义上来说,女生的迟到也是一种礼貌!从妹子们打扮的时间就能看出她对你的重视程度!要知道,谁都想把最好看的一面展现给最喜欢的人鸭~

因此,男生们,你们可以通过这篇文章,好好了解女生们化妆的每个步骤,知道化妆台上瓶瓶罐罐的具体作用,也不至于在和妹子们聊天时把话聊死;而女生们,则可以在这篇文章下讨论自己喜欢以及被种草的化妆品,也可以转发给男生们科普呀~~

女生在化妆前,先需要洁面以及护肤,这两个过程相信大家都知道~如果有不清楚的可以留言喔~接下来,就让小姐姐给大家解密化妆的13大步骤!(P.S.:化妆小白在入门阶段掌握好1-9和第13步就可以啦)

化妆Step 1 防晒

平均时间: 1分钟

新手易上手程度: ★★★★★

紫外线对皮肤的伤害是不可逆的,不防晒可能会导致皮肤变黑、长斑、痘印加深、皱纹等问题。所以对于爱美的女生来说,做好防晒才有安全感~不管是蓝天白云,还是刮风下雨,都要涂防晒产品!而在防晒产品的选择上,除了要结合紫外线的强弱,还要根据自己皮肤的状况来酌情选择喔!

安热沙(ANESSA)官方网站日本超人气热销防晒品牌。安热沙连续14年日本防晒类化妆品销售额第一!安热沙Aqua booster水能防晒技术,遇水提供额外防护力,抵御紫外线照射并有效抑制汗、水、皮脂,长久保持肌肤干燥且滋润舒适。www.anessa.cn去看看

Step 2 隔离

平均时间:2分钟

新手易上手程度: ★★★★★

关于妆前乳和隔离霜的区别,男盆友们可能会一脸懵逼,其实,很多妹子也搞不清楚。虽然,严格来讲两者存在差别,但是,它们都属于妆前产品,作用也都是为了让底妆更加服帖,因此,二者选一即可喔。肤色偏黄的妹子可以选择紫色隔离霜;而肤色泛红,有红血丝的妹子则可以选择绿色隔离霜进行中和。大部分隔离霜里都会有防晒的成分,所以,就算不化妆也要记得涂隔离喔~

天猫精选 SOFINA 苏菲娜 Primavista 妆前隔离乳 日版 25ml 111.25元起

Step 3 底妆:

平均时间: 5分钟

新手易上手程度: ★★★

底妆就是上粉底液或者BB霜啦,作用就是均匀肤色,遮瑕。这是化妆里至关重要的一步喔!一个好的底妆,就是妆容成功的第一步!对于粉底液的选择,也需要各位小仙女花点心思,一定根据自己的肤质和肤色来选择。比如,油皮妹子就要选择一些比较持久和控油的粉底液,而干皮妹子则要选择比较滋润一点的。注意啦,粉底液的色号千万不要比自己的肤色白很多,不然,看起来就会很不自然甚至会假白。毕竟,底妆最重要的作用是均匀肤色而不是一味地追求白白白喔~

Step 4 遮瑕

平均时间: 3分钟

新手易上手程度: ★★★

底妆上完以后,会有一些妹子觉得遮瑕还不够!其实,想要一张干干净净的脸只用粉底液是不够的!黑眼圈、痘印、红血丝、鼻翼周围的泛红区域等等都是我们在这一步要解决的!不管是遮瑕膏还是遮瑕液都要选择水润一点的,不然就会卡粉或者浮粉,会让底妆看起来不服帖喔~

为什么女生约会总爱迟到?还不是因为那堆瓶瓶罐罐(Stila丝荻拉七色遮瑕盘)

Step 5 定妆

平均时间: 1分钟

新手易上手程度: ★★★★

接下来就是定妆啦!为了让我们的底妆能持久,不脱妆,不晕妆,需要用散粉或者粉饼进行定妆。这一步还有隐形毛孔以及遮瑕的作用~操作起来也十分简单,只需要在脸上铺上薄薄的一层即可~小仙女们平时可以随身携带一盒散粉,特别是在跟男朋友约会时,就可以防止脱妆啦~这样就能一直美美的!

Step 6 眉毛

平均时间:5分钟

新手易上手程度: ★★

在整个妆容里,眉毛起着至关重要的作用,也是相对来说比较难的一步。很多化妆小白最开始画眉毛的时候总能画出蜡笔小新同款,不要慌,新手上路都是这样的!其实,只要根据自己的脸型,找到适合的眉形,多画几次自然就能画好看啦!画眉需要先用眉笔勾勒出眉形,再用眉粉填满。需要注意的是,眉头一定要晕染自然且颜色不宜过浓,眉笔颜色也要与发色相近,不然会影响颜值的喔!

天猫精选 Kanebo 佳丽宝 Kate 凯朵 EX-4 造型三色眉粉 99元起

Step 7 眼影

平均时间: 10分钟

新手易上手程度:

眼妆的重要性就不用多说了吧!漂亮的眼妆,会让眼睛更有神采、更大、更迷人,也是整个妆容里最展现个性的一部分。然而,画好眼影却是相当难的,很多小仙女看完美妆视频之后都会觉得一看就会,一画就废,我们都一样~小菜鸟们在画眼影的时候要注意少量多次,用指腹或者软一点的眼影刷上妆,这样才能将眼影晕染开~

为什么女生约会总爱迟到?还不是因为那堆瓶瓶罐罐

为什么女生约会总爱迟到?还不是因为那堆瓶瓶罐罐(Urban Decay衰败城市Naked大地系12色眼影盘)

Step 8 眼线

平均时间:6分钟

新手易上手程度: ★★

画一个适合自己的眼线,不仅能放大眼睛,还能修饰眼睛的缺陷。眼线胶笔适合用来画内眼线,能使眼睛看起来更深邃更有神。而眼线液笔画起来比较流畅,对眼尾的处理也更精致。

天猫精选 kiss me 奇士美 盈美柔滑液体眼线笔 0.4ml 83元起
活动

满98.00减15.00

Step 9 睫毛

新手易上手程度: ★★★

睫毛膏可以使我们的睫毛看起来更浓密、纤长、卷翘,让眼睛看起来更大更迷人。化妆小白们,在刷睫毛膏的时候注意不要涂成苍蝇腿喔!

Step 10高光

平均时间: 3分钟

新手易上手程度: ★★

高光可以让面部显得立体,让皮肤更有光泽感。在需要提亮的区域刷上高光,如鼻梁、眉骨、苹果肌、唇峰、下巴等,便可以让整个脸都变得blingbling的!

Step 11 修容

平均时间: 5分钟

新手易上手程度:

修容不仅能够改善脸型还可以让鼻子更立体。在需要调暗的区域刷上阴影,如鼻翼、鼻梁两侧、颧骨、下颌等,有需要的话,也可以修饰发际线喔。修容的时候,大家要注意一定要将阴影晕染开,不然会使妆面看起来不干净,让颜值大打折扣呢~

Step 12腮红

新手易上手程度: ★★★★

腮红在整个妆容里起着画龙点睛的作用,选择合适的腮红,能让人气色更好,充满着少女感。

Step 13 口红

新手易上手程度: ★★★★

在这里,我就不多说口红啦~不管是化妆还是不化妆的小仙女,都会买口红。但提醒一下大家,口红颜色的选择要考虑到自己的肤色和妆容。如果你还在犹豫该如何挑选一款适合自己的口红的话,可以阅读一下小姐姐之前的文章喔~

为什么爆火口红色号不适合我?小姐姐教你看肤色选口红在上一篇有关国内外化妆品区别的文章发布以后,小姐姐收到了一位值友的私信。她在私信里问道:“最近“口红一哥”——李佳琦推荐的各种色号被女生们扫购一空!一句OMG,我就忍不住地买买买,但是,为什么很多热门色号别人涂起来这么美,我涂就很诡异呢?我究竟该如何选择一款适合我的口红色号?”据小姐姐判断,这很可能小小值姐姐| 89 评论31 收藏606查看详情

最后要提醒各位小仙女的是,在购买化妆品时一定要根据自己的肤质,肤色以及发色等来酌情选择喔!

以上就是一个完整的化妆步骤啦~小仙女们化完整个精致的妆容,大概就需要45分钟左右。看完这么复杂的过程,是不是觉得女孩子真的很不容易,做精致的猪猪女孩更不容易!所以请男生们耐心等待,不要催啦~让女朋友在化妆时,保持愉悦,这样才能带着美美的心情开始甜蜜的约会~

如果你对于女生化妆的步骤还有什么问题,都可以在评论区留言或者私信小姐姐喔~

私信小姐姐

sofina苏菲娜隔离霜女防晒妆前乳打底控油保湿遮瑕裸妆学生日版

雅诗兰黛持妆粉底液 Double Wear SPF10/PA++ | 雅诗兰黛(Estee Lauder)官方商城

390元 去购买

黛珂中国官网 AQMW 柔光缎采蜜粉

黛珂中国官网 AQMW 柔光缎采蜜粉

380元 去购买

KATE/凯朵三色造型眉粉 持妆长久不易晕染初学者淡妆自然一字眉毛

KISS ME 奇士美kissme防水眼线液笔眼线胶笔防水防汗不易晕染日本

兰蔻天鹅颈*睫毛膏_兰蔻睫毛膏_兰蔻Lancome官网

兰蔻天鹅颈*睫毛膏_兰蔻睫毛膏_兰蔻Lancome官网

360元 去购买

魅可立体绒光修容饼Double Gleam| MAC魅可官方网站

360元 去购买

【官方正品】NARS阴影修容粉 立体修颜 古铜珠光拉古纳Laguna

魅可时尚胭脂MELBA | MAC魅可官方网站

魅可时尚胭脂MELBA | MAC魅可官方网站

230元 去购买

YSL圣罗兰黑管|纯色唇釉416

YSL圣罗兰黑管|纯色唇釉416

320元 去购买

stila CORRECT & PERFECT ALL-IN-ONE 七色遮瑕盘

LANCOME 兰蔻 天鹅颈睫毛膏 10g

LANCOME 兰蔻 天鹅颈睫毛膏 10g

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版

衰败城市(URBAN DECAY) Naked3 玫瑰金铁盒12色眼影彩盘 12 * 1.3g/盒

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑管唇釉 (416番茄红、 5.5ml)

NARS 纳斯 阴影修容粉 ( Laguna 古铜珠光、8g)

KATE TOKYO 凯朵 三色造型眉粉 (EX-4浅棕色、3.0g)

NARS 裸光透明色蜜粉饼 10g

NARS 裸光透明色蜜粉饼 10g

日本ITO压缩面膜 纸膜蚕丝超薄水疗一次性补水湿敷50颗/袋

Florasis 花西子 百鸟朝凤浮雕彩妆盘

Florasis 花西子 百鸟朝凤浮雕彩妆盘

完美日记 PERFECT DIARY 基础入门套刷(6支装)

完美日记(PERFECT DIARY)探险家十二色眼影盘 09 猫咪 14g

Perfect Diary 完美日记 至臻柔色丝绒唇釉V01红梨天鹅绒 2.5g

兰蔻(LANCOME)空气轻垫菁纯粉底液110 SPF 50+ PA+++ 13g化妆品套装 礼盒

魅丝蔻(MSQ)诗莎娜系列小幸运化妆刷套装(绿色)散粉刷粉底刷晕染刷鼻影刷眼影刷化妆刷套装

倩碧(CLINIQUE)小雏菊腮红05 3.5g( 裸色阳光 自然修容 提亮肤色 自然贴合清透 化妆品)

DHC(蝶翠诗)睫毛修护液6.5mL 滋养美容液光泽丰盈滋润强韧睫毛护理

澳洲lucas papaw番木瓜膏25g*2支 组合套装 润唇膏唇膜万用膏婴儿 卢卡斯/卢卡氏 进口防伪新品

悠珂思(ukiss)唇线笔女勾勒懒人口红唇笔式防水初学者持久正品0.28g 06#红酒树莓

悠珂思(ukiss)唇线笔女勾勒懒人口红唇笔式防水初学者持久正品0.28g 07#胡萝卜汁

完美日记 PERFECT DIARY 光彩双效卧蚕笔 01 浅樱白 高光0.61g+阴影0.3g

悠珂思(ukiss)唇线笔女勾勒懒人口红唇笔式防水初学者持久正品0.28g 05#樱桃流心

完美日记 PERFECT DIARY 旅行套刷三件套

完美日记 PERFECT DIARY 旅行套刷三件套

京东 COSME DECORTE 黛珂 丝绒散粉蜜粉 20g 10# 雾面明亮肌
考拉海购 Kiss me 奇士美 凡尔赛玫瑰 极细眼线液笔 自然黑 0.1mm
奥莱购 LANCOME 兰蔻 天鹅颈睫毛膏 10g
京东 ANESSA 安热沙 金瓶防晒霜 60ml 2018年版
Bonpont国际商城 衰败城市(URBAN DECAY) Naked3 玫瑰金铁盒12色眼影彩盘  12 * 1.3g/盒