败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图

2018-11-21 13:30:30 61点赞 264收藏 74评论

上次是男票指导我写的,这回改他亲自上阵了, 说真的哈,上次写的文章

顾家男友草缸养成记:初期规划+器材选购+效果图故事内容超长……养鱼这件事还要从我朋友那说起,近段时间运气不好,她说让我养6的倍数的鱼来转运。好吧,我之前也没有什么经验,照着自己喜欢的来就行,去x宝逛了一下买了个圆的鱼缸,嗯,其他什么都没有,店家送了两片莫斯,一把白石子,买了12条鱼,,鱼也没过水直接放鱼缸,没几天全死了。不甘心,又根据老板介绍买火锅不辣| 94 评论169 收藏710查看详情

他在检查文章的时候好奇就点了发布,没想到审核过程中不能再编辑功能,目录都是乱的,嘿嘿~

以下内容是男票写的哈!!!败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图

咳咳,没事翻了一下女票的朋友圈,鱼缸变化还是挺大的哈败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图

8月31日 开缸啦8月31日 开缸啦

10月24日 还没有被请出的樱桃灯10月24日 还没有被请出的樱桃灯

2018年11月18日,一个字:乱2018年11月18日,一个字:乱

这三个月我买了一堆有的没的各种水族配件,让我一一来介绍哈

外挂隔离盒

鉴于家里不能开第二个缸了,我盯上外挂隔离盒这种可以满足我开第二个缸的愿望的理想产品!

翻遍了X宝,无外乎就三四个品牌。

我首先买心水了 建荣BB10 气动式隔离盒

建荣bb10s.taobao.com去看看

被紧闭的樱桃灯,吃了我上百只樱花和极火被紧闭的樱桃灯,吃了我上百只樱花和极火

跟60*40*40的鱼缸大概对比跟60*40*40的鱼缸大概对比

一个装抱卵的黑壳虾,一个装小不点的孔雀鱼苗,生化棉是为了防止鱼虾被冲出来一个装抱卵的黑壳虾,一个装小不点的孔雀鱼苗,生化棉是为了防止鱼虾被冲出来

很结实的进水管很结实的进水管

有一部分抱卵了~有一部分抱卵了~

长宽高约16 x 13 x 13cm,我的40cm宽的缸正好可以摆开两个,还有富于的位置。

东西还不错,挺结实的,盖子扣的很紧,使用气动进水,厚度什么都还好,就跟水妖精的原理一样,气泡带动水往上流。也有水泵进水,但是贵一些哈。

说说这个气动隔离盒的缺点吧,主要三点,一是进水的声音很大,到了晚上两个气泵都没有这一个进水声音大;二是出水设计的不合理,除了进水占用了一小块位置,其他都是出水口,过宽,水流分叉,三是隔离网间距过宽,没加隔离网之前,我的小鱼苗、虾苗都被冲了出来,心疼。

不加隔离网,水流也是要分叉的不加隔离网,水流也是要分叉的

后来不满足呀,我想养虾呀,虾子多可爱是不是败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图 ,我想养极火,我想养烤漆,我想~~亲爱的,我给你200块钱,租一下鱼缸侧面的位置好不好败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图 ,我是认真的!!!获得同意后,我开始物色新的隔离盒。。。

首先要大!

首藤SUDO隔离盒s.taobao.com去看看

我看上了,这个品牌的隔离盒,L号的,全网搜了一下,这进口的东西(产地:中国)不是没货,就是卖的奇贵!!!X鱼上的二手货都很保值,看了一些用户晒图和评价这款可以说是一体成品中最好的外挂隔离盒。

然后,我在瞎逛的时候看到这种

静风听海外挂隔离盒s.taobao.com去看看

进水出水,很专业~询问了一下,这类属于自己DIY的~~好吧,对我来说 颜值是第一生产力,我觉得有点丑,还贵!后来,在临近双十一的时候我又在X鱼上逛,看到有草友出这个外挂隔离盒,立马去搜了一下,好东西!

神奇宝贝外挂隔离盒s.taobao.com去看看

使用分水器提供进水,效果比气动和电泵的好使用分水器提供进水,效果比气动和电泵的好

我现在觉得这个水妖精没啥用呢我现在觉得这个水妖精没啥用呢

2.5L水的样子,密封很好,上面已经没过盒子上沿也没漏水2.5L水的样子,密封很好,上面已经没过盒子上沿也没漏水

因为临近出差,可能要半个月,所以我没引进新虾,只得把幸存的樱花和极火捞出来先放里面,我希望我的极火能养出这种状态(咨询过专业虾厂的砖家,他表示,我这个隔离盒繁殖够呛,但是表示可以试试,毕竟你要进虾嘛!!!)

盗用群友大神的极火缸盗用群友大神的极火缸

加热棒

之前买配件的时候,咨询过这里,当时群里都说用X星的就好,所以买了这款

鱼缸加热棒防爆玻璃s.taobao.com去看看

东西还不错,但是放在60的缸里,有几个问题:第一,虽然这东西不经常调试,但是每次想调温都要从水里拿出来,很不方便呀;第二,看到有显示温度的那种,心水呀,我总想要时刻了解温度变化;第三,这货太丑了,好长败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图

所以换加热棒的事一直惦记着,再一次群友福利时刻,我入了ptc鱼缸加热棒 (百度百科:PTC是Positive Temperature Coefficient 的缩写,意思是正的温度系数, 泛指正温度系数很大的半导体材料或元器件。通常我们提到的PTC是指正温度系数热敏电阻,简称PTC热敏电阻。)

ptc鱼缸加热棒s.taobao.com去看看

小米智能插座功率历史纪录小米智能插座功率历史纪录

小米智能插座功率实时记录小米智能插座功率实时记录

500w的功率,一天基本1到1.5度电~

加热速度很快,重要的是颜值在这呢!!!败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图

说一下缺点,就是他那个隔离网间隙,虾,鱼都能钻进去,要是在加热的过程中出来的不及时,会被烤熟,又因为腥味,更多的虾和鱼就会钻进去,无限循环中···

打马赛克,线很粗,有地线打马赛克,线很粗,有地线

夜间效果夜间效果

滤桶、UV消毒灯

两个滤桶,一个前置,一个CO2钢瓶,一个UV消毒灯两个滤桶,一个前置,一个CO2钢瓶,一个UV消毒灯

说一下UV紫外线消毒灯这个事,总的来说就是内置和外置的区别,内置还有放鱼缸和放过滤器的,外置一般是过流式,直接通过水管连接或跟滤桶配套直接放滤桶里的。这些论坛、群里大神都有讨论,但是说不上这东西对水族有用没用,说有用的一般治理绿水,消毒,说没用的因为它可能好的细菌坏的细菌都杀了,但是既然我都关注到了这里,干脆就入一个算了,少吃两顿饭就好了(顺便减肥)。

!!!但是要保证一点的是紫外线灯直接对人体照射是有严重危害的,对鱼也一样。

考虑颜值,X宝上搜了一圈外置水族专用的太贵了,故转变思路,水族和人用的都一样,都是管子外接,过流式,干脆直接找厨房、净水专用的,吓一跳,功率高不说,还都是铜的,管子粗,长,大,价格还便宜,配件还有保证,,,不说了,立马下单,上图中滤桶上放的就是灯的镇流器,长度和桶比矮一丢丢。

这些都是家里的,已经快把小桌子下面堆满了败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图

下面的这些是放在公司的败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图 ,留着以后换大房子,大大大鱼缸用

群友以一个白送的价格福利了建荣1200和600的过滤桶群友以一个白送的价格福利了建荣1200和600的过滤桶

全新的呦,啥都带呦,全新的呦,啥都带呦,

活体鱼、虾

缸里已经有很多小鱼了,包括62条红绿灯、8条孔雀、3条玛丽、1条小精灵

一次看群里聊天,说群游,大神极力推荐红鼻剪刀,说好养一些,不管缸多小,这群小家伙一定会群游的!!!

入了20条红鼻剪刀试水,这个鱼太值了,女票说想把其他鱼都挪走,再入一些他们,以后就只有红鼻剪刀,败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图

小透明小透明

好吧,拍照技术有限,拍不出群游的效果好吧,拍照技术有限,拍不出群游的效果

双十一前,缸爆藻了,我花了36在X鱼上买了800只黑壳,到货以后,我喜欢一只只数,好家伙,店家给我发了1200+的黑壳,损失大概就十几只

这绿的····这绿的····

下黑壳前下黑壳前

一晚上一晚上

这么多天了,除了被烤熟、被吃掉的、估计还有1000+,我现在都愁给他们喂什么这么多天了,除了被烤熟、被吃掉的、估计还有1000+,我现在都愁给他们喂什么

还有鱼宝宝呢

一个月前发现的,现在已经有20多条鱼宝宝了一个月前发现的,现在已经有20多条鱼宝宝了

自己动手,丰衣足食

因为没钱,我自己做的,氧气防溅射容器,嘿嘿,这样不用在怕被氧气击起的水滴跳出缸了,也可以安安静静的从正上方看鱼缸啦

道路漫漫,坑还是要自己填的,毕竟还有许多是我这种穷人买不起的,比如重庆这天,太热了,冷水机这种高级货我是买不起,只能自己动手做啦!!!

防溅器,成本 4 块钱防溅器,成本 4 块钱

俯视图俯视图

理工男万岁理工男万岁

智能

上个帖子里,我说了我现在用米家做的全控制,其中最得意的是用气球包起来温湿度传感器塞进过滤桶里(用TT效果更佳)(划掉,不适用),在我的推广下,好多小伙伴都这么搞了,我现在特别希望小米能出一块分控的插排,就不需要像现在这样,插这么多的智能插座

看值友的帖子,小米温湿度传感器精度比X宝里的各种温度计都精准看值友的帖子,小米温湿度传感器精度比X宝里的各种温度计都精准

每天各种模式走起~每天各种模式走起~

用气球包起传感器这事自以为包了三层会保证不进水,但是我还是太年轻了,后来我在网上看自制防水袋教程,还是用塑料袋装上传感器以后,用火焰把口封闭的方法解决了。。。(用火危险!!!)

已经进水废掉了,但是拆开也费了好一会已经进水废掉了,但是拆开也费了好一会

PCB已经腐蚀的很严重了,这是被我擦干净希望能复活PCB已经腐蚀的很严重了,这是被我擦干净希望能复活

当初我能掉进草缸这个坑也多是为了女票,毕竟在城市里,绿色少见,每天都是两点一线的生活,希望女票能在每天繁忙的工作结束后,回到家,静静的坐在沙发旁,看着鱼缸里的小鱼,缓解压力,脑子里忘掉一切。

专家说的专家说的

家

再总结,要用长标题表示对这个结尾的重视!

当初 zhang/mu/niang 说我搞草缸不务正业(看我回家不学习,我是程序员呀,每天加班好累呀,不敢说,但是我知道这是为了我好,关心我的,毕竟想要过上更好的日子,看到更广的世界,学习是最简单的途径!),现在她也要让我给她弄一个,我表示能娶你家姑娘,我啥都做败家男友草缸养成记:开缸三月+败家说明+效果图 !!!

建荣bb10

鱼缸加热棒防爆玻璃

鱼缸加热棒防爆玻璃

ptc鱼缸加热棒

ptc鱼缸加热棒

小米小米米家智能鱼缸客厅办公室桌面懒人养鱼一键换水喂食生态缸 试用机(正常痕迹)

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+豪华造景+增氧泵

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸小型客厅办公室桌面一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米智能鱼缸

Xiaomi 小米 米家智能鱼缸一键换水远程喂食超白玻璃生态缸 小米鱼缸+加热棒+珊瑚造景+氧气泵

Xiaomi 小米 智能鱼缸客厅办公室桌面米家鱼缸造景套装远程喂食超白玻璃生态缸

Xiaomi 小米 MI 小米 米家智能鱼缸客厅小型家用桌面循环自动喂食超白玻璃生态过滤鱼缸 小米鱼缸+加热棒+(高级造景+河砂)+氧气泵

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 HE480 鱼缸

SUNSUN 森森 超白玻璃鱼缸XHE-380(黑)可增氧客厅小型桌面家用水族箱免安装

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

JEBO QR223 鱼缸 23.5*17*27.5cm

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 HWK 鱼缸

SUNSUN 森森 金麟超白玻璃鱼缸客厅小型懒人鱼缸LE-380B家用水族箱生态金鱼缸

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸 客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤生态懒人鱼缸220

SUNSUN 森森 HSD-300 鱼缸 30*20*26cm

JIYJNJINGGONG 技研精工 鱼缸客厅小型家用带增氧桌面超白玻璃过滤免换水生态懒人鱼缸240

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

yee 意牌 鱼缸 优惠商品

• 同重庆的,鱼和虾不适合一起养,虾和鱼对水的ph值要求不一样,已经养过一年多的试过了

虾还把我的鱼的尾巴剪断了 [大哭]

你们的是什么虾?我的黑壳与红绿灯一起养好好的.

• 你的淘宝链接都是挂的

[汗] 我在电脑上写的,没注意到这个问题,搜的话,关键字就是链接标题的名字

• 求问进出水管上面脏了怎么清洗啊

用管刷洗吧,,, [无语] 当初没有刷子,我用餐巾纸和筷子往里面捅,弄断一把筷子

• 楼主鸿雁小优了解一下?四个插口分别可以单独控制,每个可以设置16组定时。很好用,颜值也高,我已经推荐好几个给养鱼的朋友了。

考虑过其他品牌,但是米家可以和其他设备联动功能哈,这个也很重要的

• 我的小鱼缸艰难度过夏天,莫斯基本挂了,留了一些繁殖,虾没了,草状态不好,鱼还好没事。不过我的鱼虾可以共存,只是不能繁殖。白云金丝加宝莲灯加樱花虾之类。

[棒棒哒] 可以呦,我现在隔离盒里有30多条鱼苗

你推荐的外挂繁殖盒挺不错,明年试试看养养虾或者斗鱼~

• 状态一般啊,专注点好好养一种比较好

新手哈,能养活就谢天谢地了

• 求带路啊..准备也想养草缸了

南美,龙癫鱼邻,还有扣扣上各大群,都有呀

• 希望家里有一个会折腾的理工男。。。

哈哈哈,还是单身的话给你介绍程序员呀

• 我是成都的,马上草缸开缸,入坑了

恭喜入坑,哈哈

• 你好朋友,请问你说的用分水器给孵化盒供水,指的是什么啊

理解成y型接口就好啦,三通

感谢大佬!

• 程序员太可怕了,竟然一只一只的数黑壳虾1200只要数多久..这种东西每次我都是在水族店,5块钱捞一抄子,多少随意,扔到缸里,自生自灭。。。

• 东西太多了,你不觉得太占地了吗?五块解君愁 [得意]

• 占个楼!别得瑟!不然我曝光你!

• 这应该是个比较新颖的钱坑 [高兴]

• 有点乱,都想玩么,弄个鱼缸,弄个草缸,再弄个虾缸,如果出了小鱼,再弄个繁殖缸。啧啧啧。

[期待] 家里地方小,不让加鱼缸,只能上外挂,苦

横向发展不了,可以纵向发展 [阴笑] 。组缸走一个

• 10万一平占地

• 有钱人现在都养鱼了

• 想虾繁殖的话,虾鱼不能混养,只要是鱼就会吃小虾,CO2对虾也有影响,还有宝莲灯比红绿灯要皮实耐养,另外建议不要养绿菊,那种草会掉叶子飘得到处都是,老玩家都不养那种草

• 养虾不用加热棒吧,倒是需要冷凝机

• 你的缸还能有小鱼,我的缸里,一有小鱼,立马被吃.分分钟消灭.我的缸爆藻也藻得一塌糊涂.黑壳苹果罗都有.完全没效果.苹果螺上长的绿藻都快有1cm了.现在是下药+紫外线灯,但是因为定时开关还没有买.灯没装.

缸里差龟,一只麝香解决问题 [大妈三宝]

买瓶饮料,自己感觉好看的就行,瓶子去底就好,但是为了保证切口不割鱼,用砂纸打磨了一下,固定用的4mm带卡扣的吸盘,卡扣卡在瓶口那个圈上,就可以了 [认真听讲]