“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

2018-11-22 15:19:00 1点赞 3收藏 0评论

对于游戏手柄,许多80后90后提起来应该都会有很深的好感,思绪立马就回到了自己小时候:一台小霸王学习机可以撸得自己家的电视发烫冒雪花,一个游戏手柄坏了可以拆了其他的坏手柄重新组装成新手柄,一张游戏卡带可以传遍整个班级直到外边的壳都不翼而飞。再后来就出现了索尼游戏机、PSP、Xbox,但是无论怎么更新换代,都离不开十字键和AB按钮,这都是大多数年轻人的童年高科技玩具。我个人更是对这一类游戏操控类外设爱不释手,有着特别的好感,本来我就是一个NBA2k系列忠实铁粉,对于实况、FIFA等等体育竞技类别游戏有着特别的感情,而这一类游戏按键相对复杂,操作难度相对较高。因此一个好的手柄对于我来说是至关重要的。今天得到的这款试用手柄是飞智wee拉伸手柄,一款专门用于手机或者平板电脑等移动设备的蓝牙游戏手柄。

鉴于看到许多体验都是在安卓设备上进行的相关测试,这里我想从苹果设备的试用体验做一下介绍,让众多的ios系统用户有一个简单的认识,从而确定这款手柄到底适不适合你,值不值得入手。

1、 开箱大吉

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

飞智wee采用的普通纸盒包装,造型上算是有点小创意:包装盒正面一半镂空露出半个手柄,左半边是手柄的卡通形象,正好组成了一个完整的手柄形象。这样既可以让使用者和购买者初步认识到手柄的外部造型,又有一种游戏外设的俏皮感,很有想法。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

包装盒背面为飞智游戏厅和飞智公众账号的二维码以及配件的简单接介绍,个人感觉背面大片的留白显得稍显空旷,有点草率了。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

手柄用了一个PET塑料模具安置,可以有效的起到缓冲保护作用,并且合理利用了下方空间用纸盒包装了所有配件。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

所有配件包括:手柄主机*1,收纳袋*1,micro USB充电线*1,飞智小游*1以及各类说明书保修卡和卡通书签(抱歉落了一对键帽和硅胶垫)。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

这里简单介绍一下飞智小游。绝大部分的手游仅支持触屏而不支持手柄操作,飞智独创按键映射技术,让触屏手机支持手柄操控。但是飞智小游是专门为安卓手机和平板定做的,可以使移动设备开启按键映射服务,免root,无需电脑。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

官方介绍手柄摇杆采用世界*级摇杆ALPS 3D摇杆,日本原装PSV同款,高精度可达0.117,为了改善FPS游戏操作手感,采用旋转式摇杆,旋转寿命100万次。个人使用感觉:摇杆的“键程”相对较短,轻推就到了尽头。十字键的设计按压比较舒服,反馈力度也很合适,没有很生硬的感觉,手感接近小时候的小霸王游戏手柄的十字键。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

左下方的水晶键下藏有一个卡通头像,这里是手柄的蓝牙开关按钮。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

打开后蓝牙指示灯不断闪烁,当蓝牙连接成功后蓝灯长亮。但是有一点然我比较苦恼,不知是只有iOS设备有这个问题还是普遍存在,每次断开蓝牙之后,下次连接设备时直接连接怎么都连不上,只有忽略设备重开蓝牙后才能成功连接,不知道是我自己操作有问题还是普遍存在。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

右侧ABXY功能键布局也跟普通Xbox手柄布局基本一致,同样采用水晶按键设计。手感上让我感觉稍不满意,按压手感比较生硬,基本没有键程,按压起来有“咯噔咯噔”的感觉,很多游戏玩起来长按不可以一直输出信号,智能靠不断单击,对按键损耗相对较大。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

ABXY下方为手柄的右摇杆,跟左摇杆如出一辙。下方为手柄的“start”、“select”键,手感跟ABXY一样。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

手柄后方为LTLBRBRT,按压感也是比较生硬。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

手柄背面两个凹槽的设计使得手柄的握感更加舒适,从背面可见手柄整体造型圆润细致,晒纹工艺更加增加了握感。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

右侧低端为手柄的开机键和充电孔,开机后绿灯闪烁三下,醒目又美观。手柄配置的是300mAH锂电池,功耗低,正常使用的话,充一次电只需三四个小时基本可以使用一周时间。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

手柄中间两侧采用了橡胶垫托住手机,避免手机磨损,两侧由于是平面设计,开机键在手机顶端的话很容易触碰导致激活关机界面,这时硅胶垫就派上了用场。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

手柄闭合状态下长度只有不到375px,宽度2150px,小巧玲珑,可以随身携带,想玩就玩,随心所欲。拉伸后,手柄最大可以达到将近625px,夹持区大约165mm,基本可以夹持所有手机设备。

2、 游戏体验

游戏厅安装前必须先安装飞智下载器,然后进行蓝牙配对之后才可以下载飞智游戏厅,iOS设备目前来说支持的游戏还是比较贫乏的,但是飞智官方的更新速度是很有诚意的,从收到手柄到现在,飞智游戏厅已经新增了好几款新游戏,相信飞智游戏厅的开发人员还会不断的给广大游戏玩家源源不断的输送福利的。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

这里使用iPhone5s进行了王者荣耀测试,夹上手机之后,立马有一种PSP的感觉,手机手柄完全融为一体,手感厚重踏实。手柄的整体造型上大部分借鉴了xbox手柄的设计思路,无论是看起来还是用起来都相当顺手不别扭,很庆幸飞智没有采用sony游戏机的反人类游戏手柄设计。

“飞”越盲区,“智”享快乐——飞智wee拉伸手柄

对于pad来说,手柄更是飞智wee更是游戏利器,游戏视野根本毫无盲区,所有按键都可以自定义,怎么顺手怎么来。

3、 体验总结

优点:飞智wee游戏手柄完全解决手机手游操作有盲区的问题,王者荣耀操作上可以轻松练出许多连招,比如在技能释放的方向问题上,可以放完一个技能之后摇杆不动继续连上大招,而不用重新拖住找方向,节省了许多时间,往往这就是一个人头的时间差。因此用手柄的话更容易练出许多有效的连招,在游戏中成为大神指日可待。另一方面,手柄的续航能力

也是很令人满意的。

缺点:iOS设备的游戏还是不够丰富,虽然开发人员也在一直上新,但是热门游戏还是相对较少,尤其让我郁闷的就是体育竞技类游戏更是凤毛麟角,这让我作为一个体育游戏迷很接受不了。另一个是摇杆的使用上,右摇杆常常是用来瞄准的,但是灵敏度有点偏高了,由于摇杆比较小,导致键程较短,角度稍微一变就会造成游戏中角度的较大变化,这在王者荣耀中需要好好设计灵敏度来配合自己的操作,而在现代战争中,这一问题还是比较头疼的。