比kindle更适合中国学生的电子阅读器——柠檬悦读护眼阅读器L2简评

说起电子阅读器,很多人肯定一下子就能想到kindle。可是你们手里的kindle是不是都放着没电开不了机了?其实如今看书最多的,应该还是学校里的孩子们,不管是教辅资料还是课外读物,他们才是有大量的时间阅读的人群。

一定有很多家长会为孩子选择不少的纸质书籍来让孩子学习到更多的知识。但这也会带来一个问题,就是在孩子本来就重的书包雪上加霜。而且如果没有读书笔记的话,家长又很难获知孩子是否进行了阅读和阅读了多少。

如今,就有一款细分阅读市场,比kindle更适合中国学生的“阅读神器”——柠檬悦读护眼阅读器L2。它不是柠檬阅读的第一款电子阅读器,自己有幸在未上市之前先拿到了产品。

外观

它的三围和我们熟知的kindle很类似,但是黄蓝相间的配色相比简单的黑白色更添青春的活力,同时软性材质的包裹降低了掉落摔坏的可能性。

屏幕同样也是6英寸E-ink墨水屏,分辨率为1072*1448,但是直接用上了纯平设计。要知道Kindle Paperwhite直到第四代才改进。屏幕下方还有一颗触摸式的home键。

而除了阅读器本身,官方在设备出厂时还附带了简易的说明书、数据线和充电头。

这里要点赞的一点是,柠檬悦读护眼阅读器的接口采用了TYPE-C,除了能够支持5V2A的充电之外,其实正反可插的设计能够有效减少一些意外损坏。

TYPE-C接口支持TYPE-C耳机,而两侧还有MIC孔和对称的喇叭孔。因为与传统的电子书阅读器相比,它还可以完成听书、朗读等内容!至于MIC孔,配合自带的智慧语音功能,更能实现语音输入、语音查词、语音求助等功能。个人还是觉得保留3.5mm耳机孔。

柠檬悦读护眼阅读器L2的侧面有三颗实体按键,分别是音量加减和开关机键。

硬件

说起使用,还是先来看看硬件参数,柠檬悦读护眼阅读器L2搭载了64位八核Cortex-A53处理器,搭配1GB RAM+16GB ROM的存储组合,不仅支持双频WiFi,还支持蓝牙。系统方面,则是基于Android打造的LemonRead OS。

软件

其实在系统层级,柠檬悦读护眼阅读器L2才更能体现出它是如何为中国学生定制的。它内置了强大的柠檬悦读智能分级书城,分级的作用在于它为你精选了海量好书,在完成阅读能力测评判定阅读能力之后,能够获得智适应内容,同时能够定制个性阅读计划、分析阅读行为,从而更好地调整阅读计划并做出阅读指导。形成一个完整、执行性强的阅读计划。

可是柠檬悦读护眼阅读器L2为孩子们想到的同时能做的还不止于此,孩子在阅读的过程中,难免会遇到不懂的词语,不仅可以查询系统内置词典,还可以在线求助老师同学。

闭环APP

为了能够让家长、老师更好地获知孩子的阅读进度,柠檬悦读还打造了三款APP分别对应学生、家长和老师。

学生端APP其实与阅读器是没有区别的,在阅读器没电的时候可以作为补充而不影响孩子的阅读进度。如果你们愿意的话,也可以先下载体验一下,看看是不是合心意。

而家长端的APP就是可以随时掌握孩子阅读情况,能够知道孩子什么时候阅读了什么书,阅读了多久,更便于掌握孩子阅读能力变化,有助于让孩子养成科学合理的阅读习惯。

作为个人用户,对于教师端和校管端就没法涉及了。学校如果能引入这样的设备也算是好事,又能够统一书,还能够更方便的管理。

因为是基于Android,所以一定也有不少人会怕孩子会安装其他应用反而不去阅读。但这一点无须担心,柠檬悦读护眼阅读器L2除了官方商城的应用是无法安装其他应用的。

《三国演义》是我最爱的一本书了,如果是实体书,重就不说了;翻得多胶印的地方已经开了,纸质也在长期的保存中会变黄变脆,而阅读器显然是不存在这样的问题的。

如今,掌阅、当当等也加入了电子阅读器市场,但是针对孩子这样的细分市场的可能还真的没有,这是柠檬悦读护眼阅读器最大的优势所在。从短期的体验来说,它基于学习闭环而设计的体验的确不错;从阅读器本身来说,它的硬件并不弱于kindle等类似的产品。在设计上也考虑到了孩子使用的特殊性,有软性材质包裹,采用正反可插的TYPE-C接口。

综合来说,如果你是希望给孩子选择一款合适的电子阅读器的话,柠檬悦读倒是个不错的选择。

平板SHOW
话题:平板SHOW +关注