百元真无线耳机Funcl W1体验分享

2018-11-22 20:45:00 10点赞 12收藏 19评论

购买原因

就像女人衣橱里永远少一件衣服,我永远少一款耳机。自从高中买了第一款MP3后,买耳机就成了我心里解不了的毒,也许耳机是入门门槛最低的数码产品了吧。

听歌那么多年,终究还是个木耳,没成发烧友,不过值得庆幸。我有个同事是个发烧友,虽然很聊得来,但总觉得他脑回路有问题,家里堆得大大小小的台机、音箱、耳机,但是随身携带的却是小米圈铁。

小米耳机 圈铁Pro 入耳式有线运动音乐耳机耳麦149元京东去购买

小米圈铁pro小米圈铁pro

我买过的蓝牙耳机有:捷波朗stone、小米蓝牙耳机、小米蓝牙耳机青春版、乐视C字裤、魅族EP52、索尼w1000x。

捷波朗stone捷波朗stone

小米蓝牙

sony mdr1000xsony mdr1000x

本来这次换手机想买个零差评的Airpods,看到新iPhone的价格,我只能拱手告辞,贫穷限制了我的购买力。

理性看待我的需求,真正安静下来欣赏音乐的时间并不多,也没有那么多的闲情逸致。最常用的场景是睡觉前听音乐伴我入眠,上班路上打发无聊时间,健身时随身佩戴。w1000x的音质降噪功能确实没话说,但我喜欢侧着睡觉,耳罩不方便。上班路上带着大耳太招摇,不是我的性格。当然ep52完全能满足需求,可被同事看上最后送他了。

想体验一把类似airpods的真无线耳机,再张大妈上推荐的疯米,挺合适,遂下单。

疯米 W1疯米科技真无线蓝牙耳机双耳5.0入耳式运动跑步苹果通用129元天猫精选去购买

开箱及功能简介

第一次了解疯米这个品牌是在36氪上看到的一篇文章。

貌似还是个主流方案。

最满意的是它的造型比较符合人体工程学,比qcy设计更时尚。

qcyqcy

品牌名字很像疯童,在实体店看过,一度种草。

疯童耳机疯童耳机

Air by crazybaby 1S 疯童空气 胶囊快充无线蓝牙立体声音乐耳机 入耳式Hi-Fi通话耳机 太空银1298元京东去购买

收到耳机,包装真的很符合它的价格定位,简陋到不能再简陋。

百元真无线耳机Funcl W1体验分享

配件也极其简单。

百元真无线耳机Funcl W1体验分享

耳机主体设计比较符合我的审美,佩戴也比较舒适。

百元真无线耳机Funcl W1体验分享

耳机电池50mA,续航4.5小时,配合电池盒续航18小时,所以能推测电池容量150mA,目前为止续航够用。

百元真无线耳机Funcl W1体验分享

耳机采用触控操作,单击暂停播放,双击切换下一曲,三击切换上一曲,长按左耳呼出智能语音助手,亲测对魅族16th有效。如果能增加滑动操作调节音量就更好了。

耳机仅支持AAC、SBC,不支持LDAC,初听声音稍显空洞,佩戴时往耳朵里按一按,低音、隔音效果会更好。总体来说音质符合百元耳机标准,和EarPods差不多的水准,调音取向不同而已,应付平时听音乐打电话足矣,至于欣赏音乐嘛,我还有w1000x。

连接方式,说明书稍显复杂,首先要配对,第一次花了好长时间,最后还是恢复出厂设置轻松解决。

耳机连接稳定性比较差,在无线信号比较复杂的区域,大概率断连,通常只有一只耳朵响。打大型游戏基本不可用延迟比较大,会拖的整个画面都卡。

W1支持单边连蓝牙,相当于买了两只单声道蓝牙耳机,戴单边,上班开会用很方便,不显眼。

用的来说已万元以内听个响的标准来说,它还是对得起这个价位的。

优点:价格便宜,便携,颜值较高。

缺点:连接稳定性比较差,体积小容易丢,在取放耳机过程中误触率高。

以上。

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

• 先不说音质怎么样。因为那是后话。为啥是后话?
    疯米的微信官方店铺承诺一个月退换,我买了三天发现这玩意根本没法用,设计有缺陷,联系店家退货。客户来了一句会有人联系你的,然后就消失的无影无踪。现在一二十天了,还没任何动静。
    退货后,过了四五天,发现左耳触摸键那完全失灵。
    耳机现在基本上废了!
    在线客服不回。电话没有!
    我现在是叫天天不应,叫地地不灵!
    疯米????
    我烤!

晕 这样的售后也太差了 我这边不是推荐这款耳机 只是单纯说一下体验感受

和小米有关系吗?这售后谁敢买

• 到底是评测那一款?

呃……接受批评 下次写文章一定有重点 [皱眉]

• 蓝牙音质到EarPods水准,我就呵呵呵了

音质这东西,见仁见智。我本木耳,不必纠结。

• 只有我觉得手机壳好看么

只有你抓住重点了 [高兴] ,有品味

• 疯米ai到手退,然后双十一800买了airpods,真香 [皱眉]
    疯米ai主要退货原因是延迟问题,看电影对不上口型,很难受 [小怒]

没看过大的视频,看看短片还可以,能用

• 手机壳好漂亮!求问是哪一款 [疑问]

网上搜木质手机壳,或者拿我图片淘宝搜,大概七八十块

• 看完了你的测评,我想问你要一下木头手机壳的链接 [献花]

用图片搜一下吧 直接推荐它又没给我广告费 [抽烟]

• 到底是评测那一款?

• 看视频声音有延时吗

还可以 没有对不上口型的感觉 就是左右耳互联有点麻烦 老得恢复出厂 别的还可以

• 使用感受比较差,我的这个左耳配对困难,佩戴不算舒适。做工粗糙。不过续航和信号还行,延迟基本用螃蟹芯的都差不多,但是他家固件优化是真的差。