烘焙的那些美好时光 篇五十六:换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

曲奇饼干真的是日常生活中出现频次最高的甜点,简单的原料和步骤足以让你做出超多花样。 比如山贼君之前做的如下两款:

万圣节蜘蛛曲奇万圣节蜘蛛曲奇

低脂豆腐曲奇低脂豆腐曲奇

烘焙的那些美好时光 篇十五:你们催的软曲奇,今天终于做了!(4款配方,拿走不谢)上次有小伙伴留言,是否有好吃的软曲奇方子。答案当然是YES!!!为了寻找好吃的软cookie,做了很多尝试。如下4款精心推荐软cookie方子,相信你会找到你的菜。欢迎留言交流,在吃货这条路上愿和你一起。1、没有负罪感的低脂软曲奇:听名字就知道,就是能量很低,甚至有点寡淡,能够吃出淡淡的豆香味。担心山贼95270| 61 评论32 收藏634查看详情

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单! 吃多了甜味的曲奇饼干,今天我们换换口味。推荐一款特别的咸味土豆泥版曲奇饼干。配方中没有添加面粉,口感也和普通曲奇不太一样:表面香酥,内里绵软,口感独特。最重要的是做起来也相当简单,很值得大家在家一试哦!因为口感软酥,也可以用来作为孩子的辅食添加,配方里减少调味成分就可以啦!

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单! 虽然制作简单,但如果你是第一次做,还是推荐看完全篇再进行制作哦!有疑问的地方欢迎留言交流~

--------------美食分界线------------

一、咸土豆曲奇配方

配方食材:土豆200克,牛奶60克,黑胡椒粉(少许,按个人口味添加),黄油10克,盐少许

所需工具:裱花袋,过滤网(没有可以不用)

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

【总统淡味发酵黄油200g】进口动物性面包饼干蛋糕牛轧糖家用31.8元天猫精选去购买

二、制作步骤

1、土豆去皮、洗净。

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

2、切1cm左右的厚片,盖保鲜膜放入微波炉高火加热5分钟左右。

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

3、取出,用筷子或者牙签戳土豆片,看看土豆是否熟透。

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

4、将熟土豆倒入料理机(或者破壁机),加适量牛奶,搅碎成泥状。我是比较偷懒,直接用电动打蛋器将土豆泥打碎。给宝宝制作的话还是推荐料理机,会打的更加细腻一些。

打好的土豆泥打好的土豆泥

5、如果觉得土豆泥水分多,可以用纱布包住挤出部分水分。趁热加入盐、黄油、黑胡椒粉拌匀(黄油提前软化会更好操作)。

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

6、将土豆泥装入裱花袋中。

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

我用的是八齿裱花嘴,大家可以使用任意一款造型的裱花嘴,给孩子吃可以用圆口的。

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

7、在铺了油纸的烤盘上均匀地挤出花型,彼此间隔一定的距离。

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

8、放入预热好的烤箱中层,上下火180都烤15分钟左右,表面上色就可以。

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

9、成品出炉啦!建议大家不要和我一样留出尖尖角,要不可能会有烤焦的可能。

三、制作小贴士

1、此配方因为没有低筋面粉,口感还是以土豆泥为主,比较绵软。如果喜欢偏实在的口感,建议加入适量低筋面粉、增加黄油用量。

2、做任何甜品、蛋糕前,烤箱记得提前预热。具体的烘烤温度和时间需要根据自家烤箱进行调整设定。

3、都说土豆和番茄酱是最佳拍档。觉得口味淡的还可以蘸点番茄酱来吃哦!

四、美图来一波

换个花样做辅食:土豆也能做曲奇,好吃又简单!

祝大家冬天都有好心情、好胃口!

生活记录
话题:生活记录 +关注