提升生活幸福指数系列 篇五:室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

今天给大家介绍一个小神器,家庭气象站也就是一个无线温度计,通过这个温度计可以知道室外温度,从而根据温度选择合适的衣服。

旧房里有一个这种气象站,是一个偶然的机会淘宝发现的,当时好像只有国外的品牌,是当洋垃圾淘回来的,价格很便宜,现在服役了十年已经退役了。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

因为一直使用这种气象站形成了习惯,所以这次搬了新家又淘了一个。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

也是一个国外的品牌,没有中文说明书,可能这个在国外比较普遍,在国内还没有普及。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

说起来叫家庭气象站,很高大上的名字,其实就是一个无线温度计,一共有两个部分,一个主机一个子机,把子机放到室外,通过无线传输就可以在主机上显示室外温度。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

主机和子机分别用三个和两个7号电池供电,背面有支架。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

安装非常简单,装上电池就可以使用,会自动接收信号。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

主机和子机放在一起时显示的温度一致,精确度还是可以的,当然比不了专业仪器。背面有支架,可以立起来使用。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

厚度差不多比薄的充电宝厚一些。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

显示效果非常清晰,子机和主机都有显示的屏幕,这个比我十年前买的还是要先进很多的,而且有彩屏版的,我没有买彩屏的。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

有屏幕亮度按钮,按下后整个屏幕可以亮起来,夜间可以观察,跟床头闹钟是一样的。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

背后有挂钩,可以挂在墙上,我觉得现在的主机挂在墙上还是比较好看的,不像我十年前买的傻大粗笨的。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

主机和子机都是不防水的,子机要放在户外,不能直晒和淋雨,所以我把子机放在阳台的屋檐下,然后自己动手用矿泉水瓶做了一个防水罩。

室内外温度我知道:家庭气象站—无线温度计

温度显示有一定的误差,但基本准确,误差不大。

总结:因为我一直使用这种气象站将近十年,所以已经很习惯了,每天早晨起床以后看一下屏幕显示的室外温度,决定今天穿什么衣服,这样就不需要看天气预报了。而且经过很多年的发展,这种气象站也做的非常时尚,放在室内和整体装修也很搭,价格不贵,我觉得还是非常值得入手的。类似的品牌有很多,大家可以自己选择,总体而言还是国外的品牌比较多,温度显示相对来说比较准确,推荐大家入手国外版(当然都是MIC的)。

测温仪
分类:测温仪 +关注