蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

蔚来一直在强调用户体验,并提出了user experience beyond expectation(超越预期的用户体验)的口号,因此下面正文主体部分会以用车的体验过程为轴线来展开。同时网络上各路媒体老师已经对ES8进行了各种评论,所以大锤默认你对ES8已经有了基本的感性了解,许多内容将不再赘述。

注:本文几乎无图,全文4400字,慎入……

体验流

ES8的近车解锁方式与特斯拉一样,持钥匙接近车辆,直接解锁四门(可设置解锁主驾门或四门),同时亮迎宾灯。这样的感觉还是很好的,应该是以后的主流趋势。

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

上车后,内饰有股真皮味,没有其他刺鼻的异味,国产车里确实少见,好评。因为是创始版,所及之处几乎全是Nappa皮,手感一流。座椅非常厚实,我觉得贴合度和支撑度不功不过,反正像我这种骨骼清奇的人大多数品牌都满足不了。有人说ES8的座椅虽然给了该给的调节方向,但怎么都调不出舒服的姿态,我觉得见仁见智吧,车上的座椅确实不好做,我只觉得部分奔驰和部分老沃尔沃产品的前排座椅够舒服。

女王副驾我、美女小编也都体验了,这是一个我身边所有女性都点赞的配置,不得不说ES8当初设计此功能并命名为“女王副驾”的人很懂女人心。有两个遗憾:

1. 座垫调节不自由,副驾小腿腿托的调节按钮占用了原本的座垫高低调节按钮,不过大多数情况下是无所谓的,算是一个勉强可以理解的成本控制手段,个人觉得没有必要省在这里。

2. 座椅虽然能躺到160度,但和绝大多数汽车座椅一样,坐着还行,真躺下腰部无法贴合,并不舒服。但疲劳战胜一切,真累了坐着也能睡着,躺着总比坐着好。

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

ES8全系无钥匙启动,带钥匙上车后深踩制动踏板即可上电,然后踩刹车挂D档前进。这里有个小故事,据说原本ES8的设计是向前推为D档,向后拉为R档。我问了很多朋友,他们在学车时都无法理解为什么自动档把前进档设为后拉,倒车档设为前推。ES8原本的设计意图是想贴合人的主观意识,但如今没有保留此设计,恐怕是担心改变用户习惯不成惹身骚吧。

ES8低速行驶时会发出奇怪的嗡嗡声,那是低速行驶行人警告音,有人觉得很难听,也有人觉得类似电机噪音,不理解蔚来在花了大价钱做NVH后为什么还要人造电机噪音。也有人提议蔚来做出各种排量的排气声,让用户选择。

大锤觉得这声音确实怪,听着听着就习惯了,有点像空旷的工厂里设备声和风声混在一起的感觉,有一种冰冷的工业感。如果实在不喜欢,可以在设置里关闭。大锤建议不要关闭,走在路上背后突然有一辆电动车顶上来的恐惧我是体验过的

转向手感的力反馈确实做得不如许多偏运动的品牌,方向盘回正力度也偏小,显得很粘手,类似奔驰部分中大型车。我在尝试三个模式后选择了最轻的舒适模式——既然没有手感,那就放到最轻吧。此时转向手感类似奥迪,精准度能满足日常驾驶需要。因为每个人驾驶习惯不同,所以我没感受到38号的难使,超难使,超tm难使三种模式。

动力就不用说了,踩过的都说好,超强电机(双240kw)+单速变速箱,整个加速过程随踩随有,且没有任何换挡顿挫,这就是新能源车驾驶体验明显优于传统车的重点之一。只有把动力切换到运动模式(可以选择运动模式,或在自定义中设置)才能体验4.4秒01加速的快感,平常只有6.9秒模式。因为没有封闭道路条件,所以大锤没敢切4.4秒,也就体会不到运动模式下全电门的加速迟滞导致的晕眩呕吐。据大锤了解的信息,蔚来正在整改这个问题,我们等结果就行。

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

NVH方面,那是真的静,静到只能听见各种电机和空调压缩机的蜂鸣声。所以,做NVH真的很难,你隔绝了风噪和胎噪,砍掉了发动机,人家又嫌你电机声音不好听,不浑厚不高亢不清亮不宏达sound。所以静音是一门玄学,更是一条无尽的道路,向每一位NVH工作者致敬。

让大锤遗憾的是,ES8做了如此优秀的NVH,创始版的音响效果却只是还行。ES8没有任何贴牌音响,创始版与普通版的音响存在6000元的选配差异。在第一批测试车放出后,就有人挑战ES8的音响效果,当时李斌好像回答说蔚来坚决不会使用贴牌音响,而是专注原创调音。对于这个回答见仁见智,用户只要效果好就行,反正十万以内听个响蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时 。

制动方面,ES8的出厂配置已经是很多改装爱好者的dream,不多说,聊聊能量回收。朋友在给我车之前反复叮嘱,说所有坐这车的人都晕车了。我上车一开,自己都晕了,松开油门时强大的拖拽感令人不适。于是我赶紧找到驾驶模式里的能量回收选项(标准/轻),切换成轻,并有意识地把松开油门这个动作改为慢慢收腿保持浅踩,大概3分钟就适应了这样的开法。之后的两天,无论是我开,家人乘坐,还是美女小编开,我乘坐,都没有人表示有任何晕车感觉

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

所以,制动能量回收这个槽点更多是汽油车用户的驾驶习惯带来的。只要顺应新时代,改变脚法,自然能把车开顺。就好像人们刚从骑马改为开老爷车,骏马只要轻轻挥鞭就能加速,老爷车踩半天才有反应。百多年后,我们才总算有一些车的动力响应追上了人们的预期,那是不是说汽车和马相比就是垃圾?

ES8的制动能量回收即使调成标准模式,也无法在繁忙的市区道路实现one pedal drive。所以我建议各位拿到车直接切成轻就可以了,不要纠结,一辆车而已。

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

空气悬挂的表现很一般,整辆车无论怎么开,除了悬挂高度可以升降外,你找不到空气悬挂的存在感。大锤并没有长时间驾驶空悬车的经验,因此询问了几位朋友,他们都表示常规空悬车特别擅长应对窨井盖和减速带这类小起伏,柔软的震荡让人几乎感受不到颠簸。ES8的悬挂初段偏硬,路面状况几乎100%传递到车内,但高速变线和过急弯时你又能明显感觉到悬挂很难把2.5吨的车身控制在一个非常紧凑运动的姿态上。ES8的四根空气弹簧来自大陆,是Levante同款,但却未达到应有的表现。大锤的推测是,ES8作为一辆纯电中大型SUV,电池包重量就超过了500kg,整车2.5吨的体重超出了常规底盘工程师,包括大陆工程师,的经验范围——Levante也只有2.2吨而已。蔚来等于是在常规乘用车的底盘上造了一辆商用车。

但是,ES8的悬挂绝非整车短板,以传统成熟车企配备空悬的车型做比较,ES8的火候还差得远。但若抛开空气悬挂这个噱头,ES8的悬挂表现属正常水平。——你若不买ES8,应该不至于是受不了它的悬挂。

另外,我有几位朋友对ES8高速行驶时的悬挂有所吐槽:在某些颠簸和变线过程中,悬挂会给你拉不住车的错觉。确实是错觉,因为通过后续的驾驶体验,包括蔚来对ES8赛道表现的宣传,我们都发现ES8的底盘极限是远超日常驾驶需要的,但它就是会在某些情况下让你信心不足——ES8的贴地性与其他标榜运动范儿的车型,尤其轿车,不能比。但这毕竟是一艘2.5吨的船,巡航才是它擅长的事。

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

下车与上车类似,挂P档下车关门即可,一段时间后自动锁车:只要车门把手收回,无钥匙者就无法开启车门。只不过习惯了传统锁车的人总会不放心,还要按一下锁车。值得一提的是,停车挂P档后,空气悬挂会自动降至最低,方便乘员上下车。开启后尾门时也有类似操作,但却会让开启后尾门的准备时间变长。

所谓罗永浩式创新

ES8中控home界面有玻璃调节选项,分别为关闭、透气、通风、记忆。点击任意选项,四门玻璃都会一起变成:关闭、露一条缝、几乎全开和记忆位置。有人说这是罗永浩式创新,蔚来你连车都造不明白净整这些没用的微创新。

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

但大锤要说,ES8好不好我最后会总结,但这种罗永浩式的创新又有何不可呢?为什么就不能挖掘用户潜在需求做些微创新呢?事实是,在这2天内,所有体验过这个功能的人都说好。

软件BUG

大锤体验的这台ES8系统版本号是1.0.5a,低于38那台1.0.8。可能是我运气好,2天里车机没有出现异常卡顿或死机,还算给我面子。但软件问题多是所有车主共同的吐槽,因此我没遇到不代表车没问题。这里想要吐槽的反而是音乐播放功能:

车机自带音乐软件是QQ音乐,但在我连接手机蓝牙后,每次解锁手机,车机QQ音乐都会退出,音乐列表显示准备播放我手机里上次未放完的音乐。过程如下:

1. 手机网易云音乐等待播放歌曲A(上次没放完暂停了)

2. 手机蓝牙连接ES8后待机锁屏

3. 操作ES8的QQ音乐播放歌曲B

4. 解锁手机,QQ音乐停止工作,歌曲B停止播放

5. 中控的音乐界面显示歌曲A,处于暂停状态

6. 再进QQ音乐,已经找不到歌曲B

不合理设计

QQ音乐不能登录个人账户(至少我没有找到),等于这辆车是一个账户,你在车里选歌、听歌、收藏的记录会形成这辆车的音乐偏好。这个设计不太合理,不懂为什么不让登录个人账户。

ES8车身很大,配备前后雷达很有必要。但奇怪的是,ES8没有像其他车一样,在雷达(尤其前雷达)发出警告时不显示虚拟距离,导致不熟悉车及周边环境的情况下你根本不知道到底哪里快碰了。ES8设计为不同方位的音响发出提示音……不得不说,很有一套,嗯。

全套ADAS+360摄像头未开启。我可以理解蔚来对ES8的自动驾驶程度有很高的目标,但类似不带方向修正的自动跟车、360摄像头之类许多车企早已实现的功能为何至今都没有开放,却是无法接受的。ES8庞大的车身相信对许多车主都是一项挑战,尽早开放360影像可以帮助车主们避免许多不必要的剐蹭——经用户反馈,基础ADAS和360功能已在10天前开启,我拿到的那辆车软件没有升级。

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

空悬无off road模式。ES8有着可调高度的空气悬挂、840Nm的惊人扭矩、优秀的车身刚度,却没有off-road功能。虽然我也知道绝大多数发现和揽胜的车主都不会去越野,但你不能不给别人偶尔撒个欢装个逼的机会吧。也许是综合考虑到产品开发周期、成本和ES8本身城市SUV的定位,蔚来最终否了off road的研发,但在大锤眼里,这确实很遗憾。

Nomi和隐私

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

关于Nomi是不是傻逼这件事,我觉得本身就挺傻逼。无论Siri还是Bixby抑或小娜,都没能吸引我长时间使用,基本就是问几个问题测下智商结束。作为一个明知不该但还是在车上玩手机的人,一个能用的语音助手可以大大提高我的驾车安全度。但显然,蔚来对车载的期盼不止这些。

所以蔚来花大价钱打造了一个有表情,会旋转的Nomi,希望通过这些来强化它的存在感和拟人效果,吸引用户不停地使用它。我想说蔚来做到了,在这两天里我所有的电话拨打、音乐播放和地图导航都通过Nomi完成,这在之前是不可想象的。

但你要说Nomi有多可爱多聪明,我想还是慢慢来吧,苹果谷歌亚马逊都没做成的事,也没必要苛求一家车企做成。

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

关于隐私,38的视频+长文算是给蔚来来了一发会心一击,我相信蔚来这样一家美国上市的初创公司不会在这个阶段就犯下愚蠢的隐私错误,事后蔚来的官方回复也证实了这一点:

蔚来在交车时已与车主签订隐私条款(不管车主看没看,反正任何一个正常人碰到条款都是直接点同意不是么),并且不会滥用收集到的用户隐私。什么是滥用用户隐私呢?比如这个:

蔚来ES8真的那么不堪?我体验了48小时

大锤没兴趣去判断38和一苒(现蔚来汽车公关总监)是怎么沟通的,无论是38撒谎,还是一苒智商不够,我都不想评论。在这里小声说一句,ES8车内那个据说会偷拍车主车震小三的广角摄像头,原本的用意是和京东合作的全自动送货到车的快递服务:

这次总结有点长

ES8自身确实有许多不完善的地方,我的朋友侯社长之前在微博发表了一篇万言评测,严厉批评ES8的许多不足之处。因为我俩是邻居,所以这次也和社长进行了交流。他坦言文章是把ES8的缺陷放大和强化了,目的是真正做到对新势力与传统成熟车企的产品一视同仁。同时他还表示,中国自主品牌就没做成过ES8这么高级的车。蔚来能在短时间内联手江淮打造出这样一款产品,他很惊讶。

我的另一位邻居兼好友,某大型汽车行业零部件企业事业发展部总监(就是他把ES8当卡丁车开并给出悬挂拉不住车身的评语)也表示:这车开起来非常爽,尤其加速的感觉,很适合我。

凑巧的是,我还有一位邻居本周就要提车,充电桩已经提前装好。拿到ES8的这2天里我就是蹭他家的电。我在拿到车后第一时间邀请他出来兜风,一圈开下来,我看的出他对ES8比较满意,并且非常期待本周末的提车。

不得不说ES8的定位很聪明:中高端。在上海试驾会现场,我发现来的用户大体分两种,中老年土豪,和青年中产及以上。这样的人群往往家里至少有一辆可以满足日常出行需求的车,ES8对他们来说是一种尝鲜,或弥补沪牌的工具。他们只需要ES8能实现他们对未来电动车的一部分想象,就满足了。至于那些小毛病,以及软件上的bug,真的不在意。

如果蔚来像其他对手那样选择15万左右的红海区域,将面对一群非常懂车,又没真正开过好车的消费者的疯狂diss,届时威马大概就是蔚来的下场。

今天有人问我:“我有一个朋友,想买ES8,他没有里程焦虑,你觉得这车值不值。”

我回答他:值。

汽车整车
分类:汽车整车 +关注

• 222楼
    11-17 17:56

你说你在大妈这么个为几块钱纠结半天的地方发个40万的争议车的测评,图啥?

• 221楼
    11-17 16:49

第一次这么恶心张大妈…都一群什么人聚在这论坛里。难怪一天不如一天了

问一下你们还招人吗?

招啊,月薪三十万

• 220楼
    11-17 16:48

“这样的人群往往家里至少有一辆可以满足日常出行需求的车,ES8对他们来说是一种尝鲜,或弥补沪牌的工具。他们只需要ES8能实现他们对未来电动车的一部分想象,就满足了。至于那些小毛病,以及软件上的bug,真的不在意”。这软文写得已经不要脸了

断章取义,作者前面作定语的人群去哪了?事实上是很多es8车主不仅有自己常用的汽油车,还有特斯拉。特斯拉刚出来那会diss人家100万买电动车的光景才过去几年又出来得瑟…

我公司的同事有这车,我虽然不知道他家里是否有几台车,但是他却天天开这车上班

我有这车我也天天开着上班,有毛病么 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 219楼
    11-17 16:47

特斯拉当年存在的那些缺陷,应该被diss,任何一辆电动车存在这些缺陷被喷都是正确且应该的,后来特斯拉逐渐解决了这些问题,自然没人喷了。当然,这一切跟es8没有一毛钱关系,现在是es8存在重大缺陷,一个考200分的差生天天拉着考400多分的第一名出来往自己脸上贴金,这有点,喝喝[无所谓]

你们可拉倒吧,也就断章取义偷换概念的本事大的不得了。当年diss特斯拉交付缺陷的基本都是车主准车主!一堆在那旁边嗑着瓜子扎着手说人家“花100万”“买电动车”“都是脑子有毛病”的才是你们这种,你们这种为喷而喷的键盘车神们少往自己脸上贴金了!装什么技术流 [装大款] [装大款]

• 218楼
    11-16 17:22

这是我见过,黑老罗,黑得最没有创意的一次。

我刚买了老罗的箱子好吗?只不过帖子发布后没被射精,至今没人阅读而已~

• 217楼
    11-16 17:21

我觉得总结那里很中肯了,你有几十万预算买车,买ES8跟同价位的BBA比,可能会失望。但如果很有钱不介意再买个车尝尝鲜,ES8肯定是及格的。

额……其实ES8除了续航和软件各种脑残问题,开起来比上一代Q5是要明显好的~

我觉得可以跟第一代Q5比,会感觉更高性价比

因为ES8本来对标的就是Q7级别的车,且价格基本是对手的一半。所以即使最后没有全面达到或胜出,超过Q5这个级别是没有悬念的。Q5L我还没开过,家里有Q5。这48小时里老婆是抢着要ES8开的,和Q5高下立判

• 216楼
    11-16 14:31
    Visa淘金计划芝麻信用

有能力随便花个几十万尝鲜的人,也用不着看这些东西,还管什么车及格不及格的,反正是玩。就好像楼下的新开的早餐铺子,你想知道好吃不好吃,你会去大众点评上查吗?肯定是直接去吃一顿试试啊[抠鼻孔]

你觉得别人是玩,别人觉得是用,而且可能觉得用起来还不错,因为你的角度不一样,买台ES8,然后把GLA丢给家里人开,自己天天开ES8开得比GLC开心,这或许就是别人的真实感受。你没吃就说这个又贵又不好吃,别人或许觉得挺好吃的呢。不过ES8显然目前是不适合大多数人的,它不适合大众的地方,其实这里每个人都很清楚了吧,翻来覆去不就那几点。我觉得普通人保持观望就好,至于要买ES8的人,也不大需要你跳出来拦着说ES8是垃圾不能买,因为他们其实清楚ES8的缺点,只是看法和你不一样而已。

第一我即没有说这车贵也没有说这车不好,请不要脑补“没吃就说这个又贵又不好吃”。第二我没有说这车不能买,请不要脑补“跳出来拦着说ES8是垃圾不能买”

• 215楼
    11-16 14:05
    Visa淘金计划芝麻信用

上周末提车,开了一周,除了续航,整体满意,杭州这个季节,温度14~20之间,续航大概城区能跑250不到,实际的话200你就肯定要充电了,不会等到最后。至于驾驶感受和内饰,我建议没见过真车的朋友自己去NIO HOUSE体验下。总之ES8对的起这个价格,抛开续航,100万以内应该没什么对手。强两天京港澳的G4高速已经布局好换电站,蔚来如果能加快其他核心高速换电布局,我认为ES8真的值得买。

抛开续航,这就是个大小不过10平,层高不过1米7的精装修小集装箱[铁茄子]

买这车然后扯油价,好假,哈哈哈哈[神价格]

哈哈,这个看怎么说,油价虽然能负担起,既然买个车以后不用去加油站了何乐而不为,说白了其实就是给自己多找一个理由。就比如我从iphone6后就换了安卓,然后觉得安卓比ios好用,但这次ipad pro出来,我又想给自己找个理由买ipad pro,就说能不能替代日常办公呢,可以就当买了个笔记本吧。

• 214楼
    11-16 13:22

我都不知道我为什么会看完了,我又不会买。。。。

• 213楼
    11-16 12:20

那你倒是买啊,来个嗮车贴。别有的没的。你买我推荐,是我,我不买?

其实不是诋毁国产但是你初起步阶段肯定会有很多问题有问题你就努力改进用心做产品这个真的值得推荐和支持……但是如果你满嘴跑火车到处靠广告那么就真的只是在忽悠消费者,凭什么要消费者为你的娱乐买单……咱们不是那种人傻钱多的,一台电动车真的不便宜……还有电动真的节能[皱眉]电池回收环保处理的能到位,等等一系列问题……

不是很懂跑火车什么意思,官方和本文作者都没怎么跑火车呀,官方吹服务吹人性化比较多,作者推的也是没有里程焦虑的有钱人的玩具而不是大众,也没有谁回避续航问题,官方里程计算器80km跑360公里,120km跑230公里。

• 212楼
    11-16 12:15

三线城市,上周偶遇一台活的,卧槽,原来真有**买这车

是啊,三线城市都没有地方补贴,只有国家补贴,还买这车真的是真爱。我老家同学的特斯拉群里有好几个买了的,所以依然是有钱人的体验玩具

能早早买特斯拉的,和现在敢买特斯拉的,本就是同一类人,哈哈哈。

• 211楼
    11-16 12:08

• 210楼
    11-16 11:52

哈哈,这么说也没错,不过我自己是城区用的多,所以续航这点后来考虑下就没管了,主要还是前段时间油价蹭蹭涨,受不了。

买这车然后扯油价,好假,哈哈哈哈 [神价格]

• 209楼
    11-16 11:50

目前能找出一款比蔚来高端的国产电动车吗,老贾的还在ppt,其他一些还没上市。
    这车虽然不成熟但很多问题正好填补了某一个空白满足了这部分人的需求。
    作者说的推荐给没有里程焦虑又想要一点科技感的,挺好啊,也没乱给人推荐啊。
    至于问续航的,特斯拉蔚来不都有官方计算器。
    ES8开空调80km跑360公里,120km跑230公里,你再适当做做减法也就差不多了。
    ES8目前的规格和续航,压根不是我的目标,但我不喷,保持观望。
    ES8beta 1,ES6 beta2,看轿车时能否完成beta,而且那时候其他车企,甚至传统车企都可能有好产品了。
    我不喷蔚来,是因为它是新造车势力里面,目前做得最好的,虽然可能有所延误,总体都在按计划在实施。
    例如最近北京到深圳的高速,已经部署好18个换电站,基本100多200公里就有一个换电站,解决高速的里程焦虑。
    就是感觉,蔚来默默的都在一步一步的做,不是ppt,所以我对蔚来一直保持关注。

• 208楼
    11-16 11:31

续航短?我可以假装没有里程焦虑。隐私问题?反正不管条款里面写什么你都得点同意。虚拟AI傻?你理它你就是傻。车内摄像头?它只拍京东快递员。能量回收犯晕?我可以用无影脚解决。总结,这车没毛病,自主电动车“里程碑”!

所有问我这车值不值得买的我都先问他有没有充电桩,有没有里程焦虑,谢谢。你以为都是你,还假装没有焦虑,我隔夜饭都喷出来了。其他地方的隐私条款你签字的时候仔细看了吗?你隐私有没有被卖你知道吗?你手机siri很聪明?我确实没把人开晕车是我被充值培训过了呗。你这种人也就是为喷而喷,无所谓~

不知道,我也不知道你开过没,没开过就确定大家开都晕车,也ok,毕竟有38这么理客中的论据在,没毛病。
    至于隐私,真心建议你别用手机了,支付宝当年可是实锤偷开前置摄像头拍摄并上传的。

看了剁手风向标的评测,人家也不晕啊,但是别人以前是开特斯拉的,要晕也早晕习惯了,哈哈哈哈,所以拿油车经验评价电动车可能意义并不大,而且其实蔚来已经故意让加速像有车一样有一点延迟了,但我觉得这种猛本就是电车的特点不是缺点,当然可以模拟油车调教提供舒适模式。

• 207楼
    11-16 11:23

其实买这车的大部分付尾款前也试驾过了,有兴趣去试驾比道听途说好。

• 206楼
    11-16 11:21

我来说吧 为啥有这样的工业设计 因为是有血的教训才这样设置的 贴近主观意识基本就是把用户往坑里推

• 205楼
    11-16 11:10

• 204楼
    11-16 11:09
    Visa淘金计划芝麻信用

通篇看完,楼主没下结论,我来总结一下:真的那么不堪!

• 203楼
    11-16 11:04
    Visa淘金计划芝麻信用

抛开续航,这就是个大小不过10平,层高不过1米7的精装修小集装箱 [铁茄子]

• 202楼
    11-16 10:58
    Visa淘金计划芝麻信用

哥们,这个说法就不认同啦,电动车不讲续航?那讲啥,最核心的都不讲,讲外形么,外形你能拉风过众泰?

续航因人而异,在用户角度来说续航多少是满足,200续航大家会认为500续航更好,给500续航,会有人说1000续航才好。对于我来说城郊通勤,250公里续航基本上能满足日常使用,高速这个没办法,但是我一年开长途高速的次数两只手可以算过来,蔚来目前也在布局高速换电站,G4的京港澳已经布局完成了,实在不行就等等以后的换电站布局好了再开电车出行,买这车的基本上家里都有辆油车,高速就先油车开开吧。所以我说抛开续航从车子本身的空间,驾驶感受,用车成本来说,ES8在它的价位都是值得的。

• 201楼
    11-16 10:55
    Visa淘金计划芝麻信用

行人提示音原来是给车主听的啊,你值半天你自己去买一台啊。纯那个

行人提示音为什么是给车主听的?你如何得出这样的推理[赞]

不好意思这个规定是国外,如果非得有这个声音提醒行人,可以参考雅阁混动是什么声音,车厢内外什么声音效果。。没开过车,不要当键盘侠。。

呵呵,雅阁混动是什么声音ES8就要什么声音?都跟你说了这个声音是可以关闭的,到底谁是键盘侠,麻烦去开过ES8再说。

• 200楼
    11-16 10:29

感觉就38的评测最全面,也比较中肯,其他的评测呵呵吧

• 199楼
    11-16 10:07

行人提示音为什么是给车主听的?你如何得出这样的推理[赞]

这个声音是国家规定强制的,不是蔚来给你做出来的,实际上系统里面是可以关闭的,不要逮着什么都喷,速度超过30就没有这个嗡嗡声了。

• 198楼
    11-16 09:55

试过最大续航吗?最关心就这个了

关心这个就不要看es8,es6也好不了多少,观望就好。顺便给你个特斯拉model s 75d的官网数据,80km是530公里,120km是340公里,蔚来以后出轿车估计也最多是接近这个水平而已,蔚来换电模式电池规格固定,目前就70度电,你想选100度电的只能等未来电池革新了。 PS:ES8的官方里程计算器80km是360公里,120km是230公里。 不过里程焦虑主要集中在跑高速,市内焦虑个屁,不说家里又桩,随便商场吃饭看个电影都能把电冲了,市内有的是时间和地方充电。目前蔚来的换电站主要覆盖高速,目前已覆盖第一条高速18个换电站,也就是北京到深圳,基本上100-200公里就有一个换电站,喔个尿就可以换好电继续跑了,我觉得换电站覆盖高速休息站还不错,但是es8跑高速还真的200公里就必须换一次电,稍微不注意就玩完也够烦的,还是等轿车高速也能跑300多再说吧。有个疑问,有那么多人真的需要7座suv吗,我还是等轿车。

• 197楼

我觉得可以跟第一代Q5比,会感觉更高性价比

• 195楼
    11-16 09:44

试过最大续航吗?最关心就这个了

120km/h巡航续航200km出头,市区综合里程300出头。38测的完全正确,和蔚来自己测的一样。

300KM够我上下班用两周,其实也不错了。长途肯定用汽油车。

• 194楼
    11-16 09:42

真tm服气,我说很多土豪买这车就是图个新鲜不在意小缺陷,有什么错?我要说推荐所有人都买这车才叫软,谢谢

土豪为啥不买特斯拉

蔚来现在已经轿车几千辆了,好像目前至少一共1w个订单了,就是有人不买特斯拉,还有不少买了特斯拉又给家里买蔚来的,需要理由吗。

• 193楼
    11-16 09:41

土豪为啥不买特斯拉

因为已经有了特斯拉。。