#小狮王辛巴#冬季给孩子穿衣,牢记“三暖两冷”原则

2018-11-29 10:33:11 1点赞 0收藏 0评论

#小狮王辛巴#冬季给孩子穿衣,牢记“三暖两冷”原则

立冬已经过去大半个月了,不知道各位有没有感受到冬天的寒意。走到大街上,或许你还能看到那些穿着加绒卫衣和破洞牛仔裤的人,真心觉得太冷了,还是建议大家不要跟这种潮流,怎么暖和怎么穿。当然了,我们大人肯定不会让自己冻着,但是我们该怎么给宝宝们穿衣呢?

#小狮王辛巴#冬季给孩子穿衣,牢记“三暖两冷”原则

冬季给孩子穿衣,牢记“三暖两冷”原则,减少疾病发生!

前几天同事就跟我说,他给自己家孩子穿的特别厚,邻居家的孩子却没有那么多。但奇怪的是,邻居家的孩子反而比自己的孩子生病少。这是为什么呢?猜测一定是因为这位家长没有遵循好适合孩子的穿衣法则。今天就来带大家了解一下,给孩子穿衣时三个必须要保暖的部位以及两个要冷的地方。

三个注意保暖的部位:

1、头顶

头部是大脑神经中枢所在地,每天都需要消耗大量的热量。不知道大家有没有这种体会,冬天不戴帽子的时候感觉热量都从头部散失掉了。

而我们的宝宝头部皮肤娇嫩,血管也比较多,而且头发稀少,所以比我们大人散失的热量更多。因此,一定要注意宝宝头部的保暖。如果受凉感冒,就很容易有头晕头疼,打喷嚏的症状出现,影响到宝宝的健康。

在这里建议,平常给孩子洗完澡之后,一定要注意及时用毛巾擦干头发。阳气比较冷时出门,记得给孩子带一顶棉质的帽子。有必要的时候也要记得加上较为轻薄的围巾保暖好颈部,北方有雾霾时一定要记得带上口罩。

2、肚子

如果不注意腹部的保暖,很容易出现腹痛,腹泻,消化不良的情况。另外,在做好腹部保暖工作的同时,妈妈们也可以同时照顾一下背部。

不少小孩子晚上都有蹬被子的习惯,这时候就需要家长们是不时地帮孩子裹裹被子,避免腹背受凉。如果觉得太麻烦的话,可以准备一个睡袋,这样就可以避免这种情况了。

建议如果需要在天气比较冷的时候出门,家长们可以选择给孩子穿一个小马甲来起到保暖的效果。在选择贴身衣物时,尽量选择棉质的。棉质内衣有较好的保暖性好,透气性好,可以有效减少宝宝生病的几率。

3、小脚丫

大家应该都有过这样的体验,如果脚不暖和的话,全身都会觉得非常冷。宝宝也是这样的。小孩儿的抵抗能力比较差,所以家长们尤其要注意脚部的保暖。

夏天的时候,不少小孩子喜欢光着脚丫子在地上走来走去。进入秋冬,一定要记得给孩子穿上棉袜子,穿好鞋。尽量减少宝宝赤脚或者只穿袜子走路的次数。另外,家长们给孩子穿衣服的时候千万不要忽视了脚的保暖。

进入冬季,建议晚上用热水给孩子泡泡脚,促进血液循环,既有利于睡眠,又可以暖暖和和的待在被窝里。

要冷的两个部位:

带娃除了注意保暖,还要注意小孩子运动的情况。那么问题来了,如果把宝宝的胳膊和腿裹得很严实的话,就会严重影响宝宝的运动。所以穿衣服时这两个部位不用穿的那么厚,宝宝的活动量比较大,容易出汗。穿的太多,既降低宝宝的舒适度,自由度,汗液蒸发又容易使宝宝受凉感冒。

妈妈们记住了吗?这就是冬天穿衣的法则,三暖两凉。记得在宝宝身上实践,保证宝宝的健康哦!

Aptamil 爱他美 卓萃系列 婴儿奶粉 国行版

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

Ginoble 基诺浦 女童学步鞋婴幼儿夏款包头凉鞋橡胶底关键鞋机能鞋宝宝童鞋

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童水杯宝宝吸管学饮杯婴儿重力球奶瓶幼儿园杯子6个月1岁3岁6岁 贝力塔260ml

发育期小背心女少女内衣大童9-12女孩小学初中生16岁女童文胸

嘟嘟家 儿童运动裤

嘟嘟家 儿童运动裤

Dr.Kong江博士儿童鞋 秋季舒适轻盈男女宝宝学步鞋网布运动风鞋子