不惑大叔的legogo 篇三十四:揭盖有惊喜:乐高神奇动物在哪里之纽特的皮箱(LEGO75952)

2018-12-04 18:42:12 23点赞 18收藏 14评论

前言

作为JK罗琳打造的魔法宇宙中的一个重要分支,“神奇动物在哪里”已经出品了两部电影,总体表现感觉不温不火,或许是曾经沧海难为水,毕竟珠玉在前,让站在原地的死忠哈迷毫无牵挂地踏步前行毕竟有些难度。对于那些想要进入魔法世界的全新粉丝,作为衍生系列的一大通病:对原IP知识和情感储备的超强依赖性,也决定了目标群体扩展的艰难程度。

作为影视IP的好伙伴(虽然经常扮演巨坑的剧透王角色),重启哈利波特系列的乐高公司也不会放过神奇动物这个系列,出品了一系列的套装,总体是中小型套装的体量,前面晒过一篇关于夜骐的文章,今天来看元素更为丰富的“纽特的皮箱”。

不惑大叔的legogo 篇三十二:天马“星”空:乐高神奇动物之格林德沃大逃亡(LEGO75951)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言在十一月的引进片中,《神奇动物在哪里2:格林德沃之罪》无疑是非常重要的一部。作为JK罗琳笔下魔法江湖的延续,与哈利波特系列属于同一宇宙的该系列一推出就受到了书迷影迷的推nbzzj| 7 评论6 收藏10查看详情

本款set主要基于神奇动物的第一部电影,海报上面的四个主角全部涵盖,背景里还有两只动物出镜,分别是嗅嗅和雷鸟本款set主要基于神奇动物的第一部电影,海报上面的四个主角全部涵盖,背景里还有两只动物出镜,分别是嗅嗅和雷鸟

作为颗粒数接近700的set,这套75952性价比还是很高的,除了四个人仔、三只动物还有具可玩性的皮箱,目前经常参加打折活动,本人是在双十一入手的,价格在259元,折合下来不到4毛钱1粒。作为颗粒数接近700的set,这套75952性价比还是很高的,除了四个人仔、三只动物还有具可玩性的皮箱,目前经常参加打折活动,本人是在双十一入手的,价格在259元,折合下来不到4毛钱1粒。

背面是一些玩法展示,配合场景把玩花样繁多背面是一些玩法展示,配合场景把玩花样繁多

一共4袋零件,分了2本说明书,从零件的颜色不难看出,1-2号袋子主要拼“神奇动物”,3-4号袋子主要拼“在哪里”...一共4袋零件,分了2本说明书,从零件的颜色不难看出,1-2号袋子主要拼“神奇动物”,3-4号袋子主要拼“在哪里”...

人仔

这款set可以把海报上的四大正面形象主要角色全部收录,买一套一次性收齐。当然你可以说是因为神奇动物的set本身就出得少,但是相对于现在乐高分散下套,榨干算数的策略而言,个人觉得这个配置相当良心了这款set可以把海报上的四大正面形象主要角色全部收录,买一套一次性收齐。当然你可以说是因为神奇动物的set本身就出得少,但是相对于现在乐高分散下套,榨干算数的策略而言,个人觉得这个配置相当良心了

小雀斑主角纽特斯卡曼德小雀斑主角纽特斯卡曼德

背面的惊愕表情背面的惊愕表情

影片中有一只叫做“嗅嗅”的可爱小动物给人留下了极深的印象,喜爱收集闪闪发光的东西,简直是现实版的招财猫影片中有一只叫做“嗅嗅”的可爱小动物给人留下了极深的印象,喜爱收集闪闪发光的东西,简直是现实版的招财猫

本款set中也配置了1个可爱的“嗅嗅”微缩人仔本款set中也配置了1个可爱的“嗅嗅”微缩人仔

负责逗逼的角色:雅各布,作为一个没见过大风浪的麻瓜,影片中的防护头盔造型确实很有趣,set里也有相关配件,其中一面表情也把头盔的挂绳印上了负责逗逼的角色:雅各布,作为一个没见过大风浪的麻瓜,影片中的防护头盔造型确实很有趣,set里也有相关配件,其中一面表情也把头盔的挂绳印上了

另一面表情相对镇定些另一面表情相对镇定些

雅各布还有一个替换的正常发型,配件是英国绅士不离身的黑色雨伞雅各布还有一个替换的正常发型,配件是英国绅士不离身的黑色雨伞

冷静睿智的女主蒂娜·戈德斯坦恩冷静睿智的女主蒂娜·戈德斯坦恩

妹妹奎妮·戈德斯坦恩,性格不同,表情也就更夸张些,奎妮是本款set中唯一有腿部印刷的妹妹奎妮·戈德斯坦恩,性格不同,表情也就更夸张些,奎妮是本款set中唯一有腿部印刷的

神奇动物

三只神奇动物也是在影片中都有过出镜的,作为“特殊人仔”,以拼装方式组成,具有单独制模的特殊零件。

这只神奇动物叫做Erumpent,译作角毒兽,可不就是一只缺碘的大脖子犀牛么这只神奇动物叫做Erumpent,译作角毒兽,可不就是一只缺碘的大脖子犀牛么

因为零件数所限,乐高还原出来更加接近正常的犀牛造型,脑部一道橙色的智慧之光...因为零件数所限,乐高还原出来更加接近正常的犀牛造型,脑部一道橙色的智慧之光...

瘦身成功,脖子和腰围都细了不少,头部的角是软胶材质的瘦身成功,脖子和腰围都细了不少,头部的角是软胶材质的

谁家的,快牵走谁家的,快牵走

这一只叫做“Occamy”,鸟首蛇身,就叫做鸟蛇这一只叫做“Occamy”,鸟首蛇身,就叫做鸟蛇

头部印刷得非常精美头部印刷得非常精美

嘴部可以分段开合,里面还有“舌部”的刻画嘴部可以分段开合,里面还有“舌部”的刻画

身体由小的球形连接件组成,可以拗出各种造型身体由小的球形连接件组成,可以拗出各种造型

最后来看的动物是Thunderbird,直译其名便是雷鸟,也是影片中角色分量较重的一只动物最后来看的动物是Thunderbird,直译其名便是雷鸟,也是影片中角色分量较重的一只动物

头部零件其实和鸟蛇用了同种模具,印刷不同,金色的鸟嘴印出了金属光泽,赞头部零件其实和鸟蛇用了同种模具,印刷不同,金色的鸟嘴印出了金属光泽,赞

漂亮的翅膀漂亮的翅膀

尾部尾部

你们这些领盒饭的都让开,我是有台词的你们这些领盒饭的都让开,我是有台词的

全身的可动性很强,头、翅、爪都均有一定幅度的活动空间,也能摆出各种姿势全身的可动性很强,头、翅、爪都均有一定幅度的活动空间,也能摆出各种姿势

背部有2*2的颗粒凸起,可以坐下2个人仔,塑料姐妹情六到飞起背部有2*2的颗粒凸起,可以坐下2个人仔,塑料姐妹情六到飞起

皮箱

最后来说说这只神奇的皮箱,其貌不扬,内藏玄机。

别看我一脸穷酸样,我可是随身携带豪华庄园的人别看我一脸穷酸样,我可是随身携带豪华庄园的人

乐高设计的皮箱成品,基本的要素还是还原出来了乐高设计的皮箱成品,基本的要素还是还原出来了

锁扣和姓名标用了贴纸,手残党又贴歪了...锁扣和姓名标用了贴纸,手残党又贴歪了...

揭盖有惊喜,打开皮箱就是另一番天地揭盖有惊喜,打开皮箱就是另一番天地

左侧是厨房,洗手台、刷子、菜刀应有尽有左侧是厨房,洗手台、刷子、菜刀应有尽有

还有一只大鸡腿还有一只大鸡腿

右侧就是生物区域了,嗅嗅带回来的金币和金砖...真是懂事的动物右侧就是生物区域了,嗅嗅带回来的金币和金砖...真是懂事的动物

树木、花草都用小零件一笔带过,这里还用用在人仔上的围脖零件做了个鸟窝,真是脑洞大开,还有一只鸟蛋树木、花草都用小零件一笔带过,这里还用用在人仔上的围脖零件做了个鸟窝,真是脑洞大开,还有一只鸟蛋

箱子正中上盖可以翻起构成房顶,呈现出小屋造型,这就是纽特的房间箱子正中上盖可以翻起构成房顶,呈现出小屋造型,这就是纽特的房间

屋里的画像,这是纽特的妈妈么?不记得影片剧情了屋里的画像,这是纽特的妈妈么?不记得影片剧情了

还有宝石?真是有钱人啊还有宝石?真是有钱人啊

可以翻折的梯子可以翻折的梯子

房子虽小,温馨自在房子虽小,温馨自在

箱子合上后与人仔的对比箱子合上后与人仔的对比

总体皮箱的设计还是体现了不少巧思,由于表面保留了颗粒化的效果,打开又有分区域的设计,使得不论开合,人仔的摆放把玩都有很大的发挥空间总体皮箱的设计还是体现了不少巧思,由于表面保留了颗粒化的效果,打开又有分区域的设计,使得不论开合,人仔的摆放把玩都有很大的发挥空间

结语

这款75952是值得推荐的,较好地营造了充满变化的神奇世界。人仔配置给力,神奇动物阵容也比较强大,用有限的颗粒数出色地还原了皮箱的内部机巧和空间变幻,具有较强的可玩性。

我想很多人的童年里都希望自己能拥有一个哆啦A梦这样的伙伴,一来是善解人意、卖萌逗趣,二来更为重要的恐怕就是那聚宝盆一般变化无穷的口袋了,取之不尽用之不竭,关键还在于这么个没有穷尽的空间,想找啥还一抓一个准,这对于机器猫这种“伸手不见五指”的圆手生物真是难度爆棚。

可能当时很多人都想过能钻进小叮当那只神奇的口袋看一眼,就像今天也会有人梦想能够钻进纽特的皮箱。生活总是琐碎嘈杂又不能事事如意,如果真的有一个连接这平行宇宙和神秘时空的入口,带上心爱的人和甜美的梦,偶尔躲进小楼一统,管尔春夏秋冬何尝不是一件快事。

拼完这套set的当晚,我又魔怔般随机走过去移开了家中几扇橱门,拉开了几个抽屉。或许某个时刻某个角度,一切正当刚好的那次,会有道神奇的光芒在眼前亮起,一个声音在右上方45°悠悠飘下:“恭喜你!大叔,揭盖有惊喜哦!!”