双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

2018-12-09 07:15:00 10点赞 56收藏 34评论

一、SuuntoSpartan Sport Wrist HR(斯巴达极速)

Suunto Spartan Sport Wrist HR 颂拓斯巴达极速光电心率版是Suunto 的第一款光电心率运动手表,具有纪念意义。Suunto 一直是传统胸部心率传输带的推崇者,然而,很少有人能够抵抗便捷的诱惑,户外运动市场对光电心率手表的需求已成大势,于是 Suunto 选择美国创新公司 Valencell 作为合作对象,研发了这款 Suunto Spartan Sport Wrist HR。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

这是Suunto在2017年推出的高端户外运动表,到目前已时隔一年,因此归入中端户外表中。其实斯巴达极速和今年Suunto推出的旗舰级户外表Suunto 9对于一般户外玩家来说差别不大,当然少了内置气压计功能,Suunto 9又优化了续航,但是一年的时间斯巴达极速价格越来越美丽了,Suunto 斯巴达极速配上琥珀色腕带也是很吸睛的。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

斯巴达极速采用户外级彩色触摸屏,含 3 个操作按钮;防水深度达 100 米,支持超过 80 种运动,包括铁人三项等竞技和间歇模式;使用GPS/GLONASS 跟踪和路线导航,GPS 海拔可在锻炼过程中测量上升和下降值,良好 GPS 精确度的功率1 秒模式下提供 12 小时电池续航时间。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

但是要指出的是,斯巴达极速的优势在于山野户外,拿它进行操场绕圈测距就有点“大材小用”了,而且斯巴达极速绕圈的记录能力还不如它的前辈拓野3系列。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

笔者预计双12期间斯巴达极速应该会有优惠。

【京选尚品X颂拓】颂拓(SUUNTO) 手表 spartan sport whr 斯巴达彩屏智能运动光电心率男表 酷黑SS0229900003650元京东去购买

二、COROS APEX户外运动腕表

这是一款国产运动腕表,之所以和斯巴达极速并列,是因为笔者做对比测试时,两块腕表各有千秋。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

先说下COROS APEX的优势,COROS APEX搭配了智能运动算法,让运动数据全面的被计算和记录,支持稳定可靠的蓝牙连接,同时系统日常功耗不不足150微安,可以实现用户日常使用30天,GPS续航35小时的水平,笔者实测时确实也达到了30+小时的续航时间。另外APP功能中还有体能指标、训练负荷等类似于Garmin收费软件的功能指标,可以免费分析当前训练和恢复状态,这对认真的跑者非常实用。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

GPS实测方面,户外测试和斯巴达极速基本一致,但是心率测试还是有的现象,毕竟软件的稳定是需要用户大数据堆积优化出来的。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

再说说COROS APEX的不足, APEX会出现地下道了频繁丢星的问题,虽然出了路面会再次搜到星,但是用户体验还是打了折扣;光电心率监测出现过不明原因的突然升高(会影响最大心率数值)、连续的心率波动下会出现漏记某段心率的情况,光电心率监测还需优化;旋钮按键露出较长,会经常被误碰,需要打开锁键功能防止误碰,多少也有些影响体验。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

目前产品为新品,希望双12期间能有优惠。

COROS高驰APEX户外运动手表跑步骑行游泳GPS智能心率AI体能教练 APEX 46mm黑色2399元京东去购买

三、Garmin Instinct本能户外腕表

笔者在值得买的众测中体验到了这款外观个性功能强劲的户外GPS腕表,。腕表搭配双视窗显示的单色屏幕,半透反射式屏幕由强化玻璃覆盖,在强光下屏幕依然清晰可见。不同与其他款户外腕表沉重、厚实的设计风格,Instinct剑走轻灵,腕表外壳由纤维增强聚合物所制成,整块腕表仅重52g。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

Instinct内置了跑步、越野跑等数十种常见的运动模式,将GPS坐标显示、路线与坐标点的返回功能也加入在其中;支持7×24小时不间断心率监测、14天日常佩戴续航能力、有独立的ABC呼出按键;GPS和心率监测方面,测距有轻微漂移,整体较为精准,心率数据和传统心率带差别不大,可替代传统心率使用。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

长按下翻页键可以进入“ABC功能”,即、气压计(Altimeter)功能、高度计(Barometer)功能、电子罗盘(Compass)功能。其内置的三轴罗盘和气压高度计可以帮助用户在户外确定方位,TracBack航迹导航功能,则可帮用户按原路返回起点,保证安全返程。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

Instinct表盘的强大之处在于,可以自定义表盘各位置显示用户想要的数据类型,有点像积木拼装的感觉,这一点对特别符合笔者这种喜欢折腾的胃口,另外表盘也比较丰富,一定程度上弥补了黑白表盘的单一感。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

笔者体验到的不足方面,腕表不支持测量Vo2MAX最大摄氧量、RD Pod动态数据;屏幕凹陷设计,容易积灰,且容易留指纹;原装表带为非快拆设计,给更换带来了不便。

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

表壳提供石墨灰、冻原白、火焰红三种款式,其中的火焰红的配色甚是有活力,喜欢走时尚的城市风的用户可以大胆一试,期待双12有好价吧!

双12就要来了,给大家安利下三款中端户外GPS腕表

佳明 GARMIN Instinct 本能 GPS手表心率表四星定位跑步、骑行、游泳运动智能军工手表石墨灰色版2280元京东去购买

暂无报价 去购买

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动智能心率表

GARMIN 佳明 fenix 8 全能户外运动手表

GARMIN 佳明 fenix 8 全能户外运动手表

GARMIN 佳明 Instinct 3 太阳能智能心率表

GARMIN 佳明 Instinct 3 太阳能智能心率表

GARMIN 佳明 Forerunner 265 智能心率表

2754.05元起

GARMIN 佳明 Instinct 3 AMOLED 户外智能心率表

GARMIN 佳明 Fenix7X Pro 智能心率表

GARMIN 佳明 Fenix7X Pro 智能心率表

3914.57元起

GARMIN 佳明 Fenix7S Pro 智能运动心率表

GARMIN 佳明 Fenix7S Pro 智能运动心率表

GARMIN 佳明 HRM4-Run 心率带

GARMIN 佳明 HRM4-Run 心率带

GARMIN 佳明 Forerunner 255S 智能心率表 010-02641

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Enduro2 运动手表

GARMIN 佳明 Tactix8 Standard 全能战术户外运动心率表

GARMIN 佳明 Enduro 3 战术户外心率表 010-02751-20

GARMIN 佳明 Fenix 7 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表 010-02120

1166.15元起

GARMIN 佳明 Fenix 7 运动手表 010-02540

3543.81元起

GARMIN 佳明 Venu 智能运动手表 010-02173

• 拿这个国产和颂拓佳明并列,确实有软文的可能

恰好我最近在用这三款,国产乱入一下 [傻笑]

• 这价我还是买佳明吧。。感觉很想是coros的软文

不是吧,coros的不足我写的很清楚了啊,轨迹还可以,但是丢星,心率监测还要提高。

没错,买佳明就没错了

• 第一次听到这个国产品牌,虽说国货当自强,但订这个价格是梁静茹给的勇气吗……同价位我不说选佳明了,华为小米的表都可以买两个了……

上手感觉还可以,测距精度比华米厉害

为啥不买佳明?而考虑华米?

• fenix3系列现在也便宜啊

出的有点早了,主要我没用过 [龇牙]

3没光学心率不方便,推荐3HR

• 这三款还是推荐suunto吧~

我现在带本能 [傻笑]

龙哥一年多了本能心率准吗?谢谢

• 谁还记得4月5号的时候京东颂拓全部5折

看到价了,一犹豫没买到。心痛

哈哈,我因为没需要,没买,应该买了卖的,哈哈

• 请教华为watch gt怎么样?

没用过这款,大妈里面搜搜,估计有其他兄弟的评测体验

• 别买松拓,松拓心率偏高

我也是这个结论

• 平时跑步测心率推荐什么型号比较准啊?

Garmin fr系列,这里面的本能都可以

• 看过DCrainmaker和一些其他的测评,感觉coros pace确实很不错。不过polar vantage在国内就要出了,我就等它了

那我也关注下~

• 你好,请问一下松拓不需要心率带的光电心率表,最具性价比的是哪个型号?看花眼了。主要用来 跑步和游泳。麻烦告知一下 。谢谢

那就是拓野3了,各种打折

• 以越野跑和马拉松为主,推荐几款性价比高的可好 [傻笑]

文中这三款都不错,尤其是COROS,非常之惊喜,Garmin的话再推荐款935 [高兴]

• 这是个手表玩家,鉴定完毕…