戴上运动眼镜中的〝劳斯莱斯〞,是怎样的感受?

2018-11-30 19:39:31 24点赞 101收藏 48评论

一、购买理由

像我们这些近视的跑友,大部分在跑步时仍戴着普通眼镜,或是直接戴上隐形眼镜,而少数跑友则会用戴隐形眼镜+普通运动眼镜的方式。但是对于跑步运动而言以上方式并不可取,普通眼镜不遮阳、容易晃动、坠落、冲撞中因镜片易碎可能造成刺伤眼镜,而跑步中长时间佩戴隐形眼镜更不建议,经长时间风吹后易干裂,甚至对角膜造成物理损伤,隐形眼镜毕竟是放置在角膜上的异物,同时镜片覆盖在角膜表面,会使角膜难以从空气中直接吸取氧气,况且户外运动更换护理并不方便,所以运动近视镜还是比较合理。

百度了比较专业的运动眼镜品牌,包括美国oakley欧克利、意大利Rudy璐迪等等,最终看中Rudy璐迪的一款,那么像我所在的十八线农村来说,这种高端品牌只能线上购置,这样就涉及到眼光问题,可以到医院眼科、眼镜店得到验光数据提供给线上商家。

那么RudyProject璐迪的这款历经15年依旧保持最畅销款式头衔,型号为RYDON瑞登近视运动太阳镜能否解决以问题,为广大近视运动爱好者提供高清晰度的视觉效果,并更有效的保护眼睛,我们一起了解一下。

二、基本信息

产地:意大利原装进口

三、开箱

简约的黑色包装纸盒

戴上运动眼镜中的〝劳斯莱斯〞,是怎样的感受?

硬质镜盒造型别致,打开方式为侧面磁吸提拉式,附带柔软替换镜片收纳。

戴上运动眼镜中的〝劳斯莱斯〞,是怎样的感受?

全家福包括运动眼镜、眼镜盒、厚厚的说明书及保修单、防尘抽绳眼镜袋。

四、产品细节

镜架部分

金属镂空设计LOGO,镜架采用Grilamid TR90记忆材料,细致打磨喷漆,彰显高端品质。

戴上运动眼镜中的〝劳斯莱斯〞,是怎样的感受?

镜框TR90材质TR90是什么?

TR90(塑胶钛)是一种具有记忆性的高分子材料,是目前国际最流行的超轻镜框材料,具有超韧性,耐撞耐磨,摩擦系数低等特点,能有效防止在运动过程中,因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。

框架韧性极强,180度扭转不在话下,快速更换系统,拆卸更换镜片简单易操作。

戴上运动眼镜中的〝劳斯莱斯〞,是怎样的感受?

可调节式鼻托,可匹配任何鼻型。

戴上运动眼镜中的〝劳斯莱斯〞,是怎样的感受?

可调节镜腿,调整到舒适为止。

镜片部分

戴上运动眼镜中的〝劳斯莱斯〞,是怎样的感受?

镜片异性切割工艺,将低弯度的近视镜片通过异形切割,根据不同用户的度数定制出接近高弯度的运动镜,可私人订制近视联合光度0—1000度。炫彩镀膜,评测款还是比较低调,黑金变色镀膜。

五、佩戴使用

本人近视左眼325度、右眼150度还伴有双眼散光,运动近视镜要比普通近视镜的镜片厚很多,对比一下比较明显。重量约32g,在运动过程中不会带来过多的负担及压迫感。

镜架抗冲击性强,低过敏,可180度扭转,柔韧性较高,即使在跑步过程中意外冲撞也能安全保护你的眼睛不受伤害。鼻托360度可调节,适合不同鼻型,同时可以调整眼睛与镜片的距离,从而防止镜片起雾,提高佩戴的帖服度和舒适感。脚套仅需轻轻一掰,配合鼻托调整,可以最大限度贴合不同脸型,亲肤防滑橡胶脚套,在运动中大量流汗是眼镜稳定不脱落,轻盈不夹脸,提升舒适度。

戴上运动眼镜中的〝劳斯莱斯〞,是怎样的感受?

镜片折射率为1.591Rudy Project高清晰光学HDR技术,科学调节经过镜片光线的波长,优化可见光,过滤强光,增强对比度,提升辨识度,带来优越的视觉感知、清晰度和色彩对比度。百分百阻挡紫外线,防护眼睛不受有害光侵扰,同时防油污、防水、防刮擦,镜面更光滑,表面水滴快速滑落,不易沾灰、指纹等污渍,易清洁打理。

变色镜片,随光快速变色,全天候使用,室内、阴雨、夜间等光线弱的环境下镜片透明,室外晴天强光下镀膜变为深色炫彩。

六、总结

RudyProject璐迪RYDON瑞登是一款并不张扬却很出色的运动近视镜,最大程度的融合了近视镜与运动镜的需求,舒适、精准、轻量、安全、简约,很适合路跑、越野的运动爱好者,赛场上时尚百搭提升颜值的同时更让你自信,值得拥有。

• 48楼
    03-29 08:31

我才买了同一个型号的,这个直镜腿夹脸,可弯曲的是后半部分。虽然比较轻便不过不如现有的Oakley(Romeo Juliet)佩戴舒适。

• 47楼

2018-12-17

我还是更喜欢O哈哈哈

• 42楼
    2018-12-13

关于镜片,作者提到“镜片采用进口PC片,又名太空片、宇宙片,化学名为聚碳酸酯,是热塑性材料,具有极强的韧性,不破碎,也是目前最轻的镜片材料。”PC就是polycarbonate,聚碳酸酯 而已。中文么随你叫好了。当然不是目前最轻的镜片材料,目前最轻的材料还是叫“TR90”的系列,跟你的镜架是一个材料家族的。估计卖你镜片的店家根本就不敢囤货,或者他也不知道。 此番评论没别的意思,希望国人能专业一点,5毛也应该是。最后鼓励一下,Rudy是不错的牌子,但是不适合国人,而且Rudy算不上劳斯莱斯。

兄die,求适合国人的牌子。能平时能戴兼顾运动的。本人近视250~

这位值友,平时运动不多的话我推荐买副便宜的,让商家送个运动带子给你,毕竟才250度。然后平时的话,买副自己喜欢的就好。

多谢回复。upupup

• 41楼

• 40楼

敢问有没有适合国人的运动近视眼镜推荐

你问的运动是指要运动的时候佩戴的?还是只是看上去运动风格的?因为我在这个专业领域,所以分的比较清楚。

• 39楼
    芝麻信用

湊是稀飯你這種砸場子的,批評與碰撞才有真理產生![亲亲][亲亲]

砸场?不存在的好么。我其实是在爆料而已。值友都是明白人

• 38楼
    芝麻信用

请教一下 近视+散光超过800,去哪可以配到性价比高的运动镜

帮你分析一下,你为何一定要买运动镜?我推荐买一副戴着舒服的,比如你的城市有JINS(睛姿)的,你大可以去挑一副500左右的,他家东西不错。然后运动的那副,打球用的话就买一副便宜能用的,因为运动容易坏,然后坏了也不可惜。希望能帮到你。

• 37楼
    2018-12-10

• 36楼
    Visa淘金计划芝麻信用

湊是稀飯你這種砸場子的,批評與碰撞才有真理產生! [亲亲] [亲亲]

• 35楼

敢问有没有适合国人的运动近视眼镜推荐

• 32楼
    2018-12-07
    芝麻信用

这个眼镜多少钱?

• 31楼
    2018-12-06

• 30楼

点进来只想知道这劳斯莱斯是哪个牌子,然而并没听过

在国内确实没有欧克利出名

• 25楼

秋天已经过了,您这里菊花开得正好

• 24楼

pc片和tr90 [皱眉] [皱眉] [皱眉]
    看到pc基本上用夹片上比较多。tr好的镜架是有的。这个应该是见过最高的了 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 23楼

tr90,我第一次是在jins听到的