叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

现在最火最接近生活的 AI 人工智能应该就是智能语音音箱了。前几天买空调,因为参加了满2000送礼物的活动,京东送了我一个“叮咚mini2 音箱”和自家的“京造”牙刷。

京东叮咚(DingDong)mini2 智能音箱 迷你音响 AI家庭助手 自定义唤醒词 海量应用内容 智能家居控制 白色199元京东去购买

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

音箱采用了六个麦克风(六个黑点就是)以保持360°的声音摄录。正中的四个按键分别可以实现音箱的音量调节和休眠唤醒,同时唤醒键是设备联网、语音识别的功能按键。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

叮咚mini2并没有内置电池,所以必须接入外部电源。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

底部是环状的扬声器设计,可以让音箱全向发声。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

接口:电源和3.5mm音频输入接口。

插上电源就自动开机:

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

叮咚 mini 2 智能音箱技术上基于目前国内最好的讯飞语音。单击唤醒键或者呼唤“叮咚叮咚”之后,叮咚mini2会进入语音识别状态。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

叮咚叮咚一声就会待机,随时听取我们的命令,说出“天气预报”、想听什么歌曲内容即可。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

先要下载一个叮咚app,并录入wifi密码,进入联网模式后,音箱会提示操作成功,即可开始使用。界面里还能显示和控制“京东微联”里的电器,我就一个咖啡机可以控制。叮咚音箱APP支持京东微联、智米、Home Connect、BroadLink四大智能设备生态链。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

叮咚 mini 2 可在 APP 里的“ TTS 发音人“更换声音,拥有“师师”、“小媛”、“一峰”等多达 10 种不同的发音人可选

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

内容上,APP提供了丰富的应用扩展,涵盖了游戏、生活、新闻、娱乐、教育等各大主题和各地的FM广播电台。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

我在“叮咚叮咚”之后,说我要听“一丝不挂”,叮咚 mini 2很准确的播放了陈医生的“一丝不挂”,并没有出现什么奇奇怪怪的内容。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

要是内置电池就更好了,现在户外叮咚mini2 基本不能用。

叮咚mini2 音箱——多功能的蓝牙智能音箱

叮咚 mini 2虽然整体风格上会偏于严谨,但它却有完善的功能,能够通过语音控制支持许多不同类型的技能,除了好玩更显实用。

什么智能音箱值得买
话题:什么智能音箱值得买 +关注