来说说1-2K这个预算怎么选择马桶盖;

市面上的马桶盖,抛去各家花哨但可能并不常用的功能外,必备的是这四个:即热、除臭、水洗、烘干;

而目前国内畅销的马桶盖,主要是日系、韩系、国产三大阵营,各自的优缺点:

1.    国产阵营:性价比高,基本的即热、喷水、烘干、除臭功能都有,但是米系和部分国产产品由于技术积累年头少,做工比较粗糙,部分也是储热功能,不是即热,没有暖风。另外很多人反映有个缺点是坐着不舒服,尤其是家里有老人和孕妇来说,坐着会觉得硌得慌。

2.    日系:这个价位只能买到中低配置的马桶盖,这个预算日系的只能买储热,日系的TOTO、松下即热的马桶盖3-4K+,这意味着坐上马桶盖还要忍受2分钟左右的冰冰凉的感觉,极其不爽,另外,日系的马桶盖都是国内杭州等地生产,并非原装进口。

预算2000,怎么挑选智能马桶盖?

3.    韩系马桶盖:性价比比日系高,国内目前的牌子都是韩国进口。比如40年研发历史的爱真-IZEN(青瓦台政府使用,除了韩国三星、惠人以外,棒子国另一个良心企业),或者福乐明Blooming,1000-2000价位同等价位可以买到舒适度较好,即洗即热、喷水、烘干、除臭基本功能齐备的马桶盖。

预算2000,怎么挑选智能马桶盖?

PS:爱真有个拿了专利的水疗认证,比较适合老人、孕妇和肛周有问题、便秘、排便困难的人群,个人比较推荐。

4.    其他老牌卫浴:箭牌、美标、九牧等等,做五金卫浴起家,不是专业做马桶盖出身,对于电子控制核心技术、电器防护、稳定性、外观等都不如专业的智能马桶盖功底扎实,并不推荐

5.    关于质量:马桶盖的使用寿命很长,没有意外情况用个10年8年问题不大,而且国内各家品牌售后普遍还是及格的。

综上所述,

性价比:国产>韩系>日系

推荐品牌:

韩系:爱真Izen,福乐明Blooming

国产:小米(米家生态链马桶盖),网易严选

PS:马桶盖照明功能个人感觉并不实用,没有多少人晚上上厕所是不开灯的,而且半夜上厕所马桶里有光不觉得很惊悚么?照亮你的屎么?

购物攻略
话题:购物攻略 +关注