蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

2019-04-13 22:41:46 4229点赞 22217收藏 2209评论

创作立场声明:本文仅个人这一阵子折腾蜗牛星际心得和一些教程软件分享,如有说得不好的地方,欢迎指正!谢谢大家观看。

前言:

大家好,俺又来了。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录! 封面图是不是碉堡了?

本次文章有可能篇幅会超长,建议先点击左侧小星星收藏一下,方便以后随时观看。

由于全部内容,可能导致万字长文,所以,本篇已经适当做了精简,只针对我目前拥有的蜗牛进行一些介绍,会附带一些教程链接。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

每一个功能的实现,以后我都会单独写详细的教程给大家,记得关注我哦!

文章开头,先附上本人收集的全部软件:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

链接:提取码:xo19

学习能力强的值友,可以直接利用上这些软件,随后的教程,会对软件进行讲解。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

什么是蜗牛星际?

俺简单理解,通过挖矿赚钱的骗局,蜗牛星际就是矿机的名字,现在已经不能挖矿,所以低价出售在市场上,虽然任有很多不足,但是不到300元的售价,还是非常值得入手的。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

可以根据下面这个链接,简单了解一下蜗牛星际骗局。

这一段,俺想跳过,所以简单写一下,我们继续。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

购买蜗牛星际的引子:

1、在很早很早之前,我在张大妈这里分享过一篇将不到500元的电脑安装黑群晖NAS,就是这个链接:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

不到500元的闲置电脑,更换55元的机箱——组建家用黑群晖NAS一、前言:大家好,俺又来了。这篇原创很早就在构思怎么写了,因为确实作为一个数码爱好者来说,当得知有群晖威联通这种NAS的东西存在的时候,就忍不住想体验体验。但是奈何自己的资金不够,想一想,硬盘呀,以及群晖NAS的价格。没有个5K搞不定啊。大家可以参考下最低的价格:群晖DS26PlayNAS:群晖(S阿文菌| 1k 评论560 收藏10k查看详情

2、那时候我的ID还没改名,叫狼物语,不知道还有没有认识俺的?蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

后来俺考虑到到稳定性,所以花费巨资升级成白群晖1515+,五盘,真的肉痛,但是现在稳定一年多了,很值!

目前硬盘空间如下:

3、使用SHR是为了方便升级硬盘,准备再更换一个8T硬盘:

4、对了,文章链接如下:

由黑转白:群晖1515+ NAS 深度体验 5盘位组raid10 iSCSI UPS DSM6.1等前言(购买理由及所含商品一览):大家好,俺又来了!最近想死大家了,一直在构思如何写这篇原创。本次主要是购买了群晖的1515+NAS,深度进行体验。软件部分,也适用于其它拥有群晖NAS的用户,黑白均可。当然,现在群晖升级到了1517+,1515+已经OUT了,建议需要新购买的朋友,可以看看下面的151阿文菌| 487 评论377 收藏2k查看详情

5、除了NAS,还有路由器也是必不可少的,这篇俺写的路由器合集文章,里面也有关于NAS外网访问的干货,大家有兴趣可以看看:

#晒单大赛#华硕AC68U/AC66U/B1/网件R7000路由器 信号对比测评+刷梅林+访问公网等设置前言:大家好,俺又来了!本文多图杀猫,多图,多图,看前注意流量消耗。在上次写R7000路由器测评的时候,到现在刚刚过了1整年。记得去年双十一写的R7000开箱测评很多人浏览过,不知道还记不记得俺呢?▼这一次双十一到来之际,俺自费购买了华硕AC68U(没有等双十一,某鱼上入手)):华硕(ASUS)RT阿文菌| 1k 评论686 收藏7k查看详情

6、其实除了 路由器,服务器,电脑,DIY各种,俺还比较喜欢摄影,摄像,外设,耳机,游戏等。

最近大半年,为了学习摄像技术,沉迷了B站,天天看大神的视频进行学习。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

导致经常忘记上张大妈来看看(省了不少钱),原创也是很少写了(惭愧)。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

也就是前一阵子,无意间在张大妈原创里,看到了关于矿渣,蜗牛星际的文章。

7、然后俺忍不住了,就出手了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

最初,俺分别在4家店铺,买了4种不同机箱型号的星际蜗牛,集齐了矿渣4种机箱:

从左到右,分别是A B C D 4款机箱从左到右,分别是A B C D 4款机箱

8、目前一共有4种不一样外观的机器。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

型号根据网口数据不一样也有不一样的叫法。一个网口称为单,两个网口称为双。

分别有:A单,A双;B单,B双;C单,C双;D单。

大家可以参考这张表:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

9、值得说明的是,每款机箱的风扇都需要更换,因为真的太吵了。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

除了A款机箱是8mm,其它的机箱风扇都是12cm,更换很简单的:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

10、目前,我今天介绍的这4台分别是:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

A单,适合家用,俺做了HPTC
B双,双网口,破解后千兆,俺刷了软路由
C单,最重,最结实,最大的机箱,俺更换了主板
D单,小巧,漂亮,俺直接拿来刷黑群晖

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

11、从大小上,D款最小,C款最大最结实,A款有防尘罩,B款仿万由最好看:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

12、最近折腾了这几台机器,花了无数精力。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

再次提醒,这篇文章只简单做一些分享,不仅仅是蜗牛星际,其它的闲置电脑,也可以根据俺的这篇文章自行操作,相信可以让大家少走一些弯路。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

13、所需的物品:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

最少1个U盘,如果有多个蜗牛星际建议用3个U盘;十字螺丝刀一个;网线一条;显示器一个;键盘鼠标一套。

所需软件链接:提取码:xo19

引子结束,开始挨个介绍了,久等了!蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

一、A款机箱介绍:

A款单网口,我当HTPC使用,更换电源风扇,成本70元,更换固态硬盘,成本110元。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

安装的Win10系统,挂载了FTP,SMB,文件共享;软件使用plex,emby,kodi,向日葵远控。

作用:千兆网口,局域网传输大于100M/s,主要给家里的手机,电视,电脑共享影片,当然也可以当服务器给外网访问。

功耗测试过,一个固态加一个4t硬盘,在17~25w左右。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

1、首先,从第一款A单说起,这个机箱就是A款机箱了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

2、A款机箱的外形,初看非常的好看,而且还有防尘罩:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

3、但是前置为塑料材质,很容易损坏,开机键非常的小,有重启按钮,前置USB2.0有两个:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

4、背后面板如下,散热风扇是8mm,声音比其它几款要小,要求不高的也可以不用换风扇:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

5、A款是4款里面唯一有脚垫支撑的,这个好评,但是也是塑料的,容易损坏:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

6、每台设备都有蜗牛星际的一个标:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

7、拆开机箱壳子,内部的结构如下:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

8、目前俺知道的A款机箱主板分为三种:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

第一种:绿色主板,网卡是211千兆网卡,就是俺这台。

第二种:黑色主板,百兆网卡,但是可以短接两处位置实现千兆效果,B款的时候,俺会告诉大家短接哪里。

第三种:绿色主板,双网口,正好俺这里就有一个,给大家看看吧,双网口为两个211千兆芯片,非常稳定,无需短接,也可以稳定千兆。最大亮点是支持13个sata接口,说实话,非特殊情况,一般用不完这么多接口,也要考虑功耗问题呀。

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

9、蜗牛星际的电源都比较烂,各种型号都有,俺没有统计,比较好的是zumax的电源,其它的不太敢用,可以自行更换,我全部都更换了,某宝搜索1U电源,买二手的60左右:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

10、千万小心不要买到贴牌货就好了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

11、A款机箱,最大的亮点就是有个2.5固态硬盘位,如下图:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

12、当看到这个硬盘位后,我就立即决定用它当htpc:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

13、因为这款主板有第五个隐藏的stat接口,在主板正中间,而且支持引导,非常适合更换固态使用:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

14、整个机箱的布局非常的好看:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

15、4个盘位,可以随时进行调换:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

16、说完硬件,再说软件了。

所有的蜗牛星际都适合安装黑群晖NAS,而且非常稳定,功耗也不错。

这里由于俺有了4台,所以没必要都装NAS,所以做了HTPC:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

这里仅仅只是分享一些俺看到的原创。如果需要更加详细的教程,可以点赞,收藏,留言告诉俺,下篇也许会挨个写出来。

17、首先安装win10,强烈建议用我分享的这个安装包里的:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

18、如果使用蜗牛自带的固态,建议安装32位的,如果更换过固态,建议直接安装64位的。

安装过程:大概说下,u盘做老毛桃,进pe,win10安装,完成!蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

19、安装后根据下面的文章内容,开启ftp,然后也建议开启smb。俺用过群晖的播放器,很难用。后来了解到plex;emby;jullfin;kodi这些,都一一尝试过。
大家可以全部安装,资源库是可以通用的,安装过程大同小异,再说下去,文章太长了。如果需要更详细的教程,也可以留言告诉俺,下次写了。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

教程:

蜗牛星际组建HTPC之二:系统选择及软件设置小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!之前有装过unas以及黑群晖,最后折腾下来还是发现自己还是对win较为熟悉,也折腾了win7和俄罗斯大神版win10,最终发现还是win10LTSC2019最好用,附上镜像网盘地址链接,要注意这个咔嚓_Mr_He| 47 评论35 收藏535查看详情

FTP教程:

高清大片即点即来自组家用NAS经历分享之二 —进阶篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!题主在分享之一中提到了好多问题没有解决,对于一个具有钻研精神的懒人,是不达目的决不罢休的。那些问题我都要解决都要解决要解决解决决......1)自己搭个FTP服务器?文档随时随地存取多方便?2)这Winston_Johnson| 72 评论52 收藏1k查看详情

SMB教程

20、目前现在实现的效果如下:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

网页端,pc端,手机端,电视端,全部可以获取各种封面,简介,外网也可以访问观看,等于一个私人的电影网站了。

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

21、内网访问速度能满速,100m/s,外网取决于大家的上传网速,我家上传有6m/s!蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

如果有想要尝试访问俺家里的服务器,可以留言给我,可以单独发给你体验体验。俺在外面看家里的视频,这个体验还是很棒的,网速ok的情况下,任意拖拽,不会卡。

win10系统也可以安装到自带的16g硬盘里,但是会死机,会死机,会死机。

强烈建议买硬盘上,60G的也行呀!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

22、俺使用这个24小时不关机。功耗图如下:14最低,峰值不到25w。采用的米家智能插座记录。并且可以通过来电启动配合米家智能插座,远程开机:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

洋洋洒洒说了一大堆了,不能说得太细,不然文章根本看不完。先说大概,能理解的值友,自己操作,也可以搞定,有困难,可以留言问俺。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

如果,比较小白的朋友,就等我的保姆级教程吧。

A款结束!

二、B款机箱介绍:

B款机箱,我买的是双千兆接口的,简称B双!一开始只有百兆,后来改了2处短接后可以千兆了,做了PVE+LEDE软路由+群晖NAS。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

朋友有块J3455B的主板,于是俺又买了个B单,把主板拆了,换了J3455B主板,目前打算做HTPC给朋友用,J3455更适合做HTPC,只是价格贵不少。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

目前遇到的坑先说一下,不管是PVE下虚拟软路由,还是直接刷软路由到自带的16GB硬盘上,软路由的性能都跑不满千兆的。然后,PVE+软路由再+黑群,黑群在下载东西的时候,会导致断网,所以俺取消了黑群。只用了PVE+LEDE软路由。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

软路由功能很强大, 后面给大家介绍。

更换了风扇和电源,成本70元,短接用的导电银漆笔6元。

1、我买了双网口,没有啥好说了,双网口的最值得购买,因为稀少呀,可以做软路由。两个网口,哪怕做黑群晖NAS,也比单网口的好。能买B双,就别考虑B单了。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

外观长方形,也比较小巧:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

2、B型号机箱的外观,我最喜欢。和万由的几乎一模一样,很有NAS的样子嘛:

下面这是在当软路由工作的样子:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

3、双网口的主板为黑色的,背后有2个网口,如果不破解,是没有办法实现千兆效果的。

风扇是12cm的,原装的非常吵,建议自行更换:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

4、俺这里使用的是导电银漆笔,实际测试,是能做到百兆变成千兆的效果,而且涂起来也很方便:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

购买链接:

导电银漆笔银浆s.taobao.com去看看

只需要很少一点,即可。

5、实际测量效果,短接这两个地方,能完美破解千兆:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

6、找不到位置的参考下图,记得用完用吹风机吹干,不然很容易无效,俺现在稳定很多天了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

7、破解千兆之前之后的速度的对比:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

8、拆开B机箱的外壳,布局和其它3个机箱不一样:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

9、B的机箱电源,俺也更换了,用的比较大的,其它的机箱还不好安装,装完后很沉:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

10、最特别的是这个主板的安装方式,侧着安装的,也很少拆卸,无需拔线,拆掉主板螺丝,就能进行短接:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

11、黑色的主板,一眼就能看见,俺这里拍照,就不拆卸了,最近上螺丝上得太多了,都神经过敏了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

12、B机箱内部的顶部视图:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

13、前面4个硬盘仓,外观布局都和万由NAS的一摸一样:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

14、这个是安装了J3455的背部面板,后面打算写一些关于J3455的文章,如果有人看的话:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

15、开始说软件了。非常感谢这位值友,简直就是保姆级别的教程。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

三篇,教给大家完成,pve lede nas,共同存在,俺就是根据他的教程,一步一步操作过来的:

一、安装PVE虚拟机教程:

蜗牛矿渣装机教程 篇一:搞定PVE虚拟机本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。先吐槽,现在专栏的字数也太少了。我想写这个来的。J1900蜗牛矿渣PVE虚拟机下装LEDE+黑群晖篇一:搞定PVE虚拟机最早是在微博上看到有人说出了一批矿难机,具范俩仟| 191 评论230 收藏1k查看详情

二、虚拟机里安装软路由教程:

蜗牛矿渣装机教程 篇二:搞定LEDE软路由本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。就在写我写文章的当下,我把我的NAS机搞坏了,我知道我焊的真是什么垃圾。不过我真的搞不定了。刚到货的时候后自己弄的短接,直接把上面的一个电阻焊掉了,然后知道自己什范俩仟| 143 评论226 收藏1k查看详情

三、虚拟机里安装黑群晖教程:

蜗牛矿渣装机教程 篇三:搞定黑群晖NAS本篇文章来自#老司机数据都这么存#话题征稿活动,分享存储方案,有机会赢取4TB移动硬盘和高性能U盘!第一届征稿活动已经结束,结果敬请期待。有很多评论说软路由没必要,我想说我就是把这东西当个玩意儿来消遣的,您喜欢看电影,我就喜欢玩电子产品。还有就是我没钱,所以想花最少的钱体验下软路由,这种矿机无意是最范俩仟| 61 评论91 收藏384查看详情

16、俺直接说下俺的体验。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

就是不太建议nas虚拟化操作,而且不太稳定。数据传输多了,会死机,死机会导致没有网络,就软路由就挺好的:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

17、建议pve+lede,或者pve+爱快+lede,或者干脆直接lede,做软路由。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

软路由有啥好处。很简单,能带更多的设备,更丰富的插件,俺用的这些插件都非常的好。

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

18、NAT加快浏览器速度;koolddns同步阿里云的域名,俺之前写过教程;koolproxy屏蔽广告;最后一个就不说了,还有很多丰富的插件,大家可以自行尝试咯,目前lede是插件数量最多的路由软件:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

如果需要我提供,另外一个版本的软路由方法,或者爱快+lede的方法,也可以留言跟俺说,俺下次再写一篇。

B机箱的介绍,暂时就告一段落,可玩性很高,就当纯NAS也很方便。 蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

三、C款机箱介绍:

C款机箱最结实,非常的扎实,整体重量有3.0多kg,俺换了主板和CPU等,后面有说。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

1、C机箱全部都是金属,特别是面板,很沉,做工最结实:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

2、结实得俺都拿来当凳子用:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

3、背部是4款机箱里,唯一可以放PCI-E接口设备的,请忽略俺后面的天线:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

4、前面板没有重启按钮,这次有一个真USB3.0接口:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

5、拆开外壳后的布局,和之前的机箱大同小异,只是可以装更大一点的主板,貌似最多17*18主板:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

6、这里俺换了主板、CPU、内存、硬盘:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

7、这个硬盘的速度非常的快,很喜欢:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

8、侧边看一下,安装的时候,风扇已经贴着硬盘底部了,但是不要紧,不怕散热影响:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

9、打开硬盘抽屉,这里俺DIY了一个重启按钮,从主板延伸出来:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

10、拿掉所有的硬盘架,可以看到主板内部了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

11、这样拍一张看看吧,风扇丝毫不影响散热,目前俺烤鸡测试,CPU等温度不超过50度:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

12、另外一个角度看,确实担心风扇卡住,其实没事的,准备以后有机会把硬盘架切割一下:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

13、整体的布局:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

14、俺一开始是给C机箱刷NAS。后来放弃了,俺也太多NAS了,硬盘都比机身贵。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

所以直接考虑换主板,最开始考虑换J3455主板,目前最给力的低功耗NAS主板,反正就是好就行啦。

但是,突然发现了这个原创:

家用存储娱乐服务器 篇二:硬件实战篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!正如上文所说,各种纠结一番并正在等待新一代低功耗处理器的我因为蜗牛星际“矿难”事件而果断上车,然后就有了后续这篇文章。始料不及的“矿难”首先为什么需要给“矿难”加上引号呢?因为近期比特币市场非常之frangled| 37 评论88 收藏179查看详情

就买了这套:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

15、被俺通过学习参考,下手买了i7-8700t,都是某鱼入手的配件,慢慢淘。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

cpu 主板:1000元;内存,硬盘,散热600元;电源风扇200元。

不到两千,组了一台性能超强的机器:

配置如下:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

16、不上显卡跑分20W:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

17、带了一个4t硬盘,目前也顺便当一个服务器终端来用,功耗27w左右:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

18、而且,修图,剪辑软件,体验流畅。后续还可以再加显卡,加显卡这个,也只有C机箱能做到了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

19、刚买回来,测试一切稳定一天后,才进行上机箱安装的:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

20、一开始决定是安装在B机箱上,结果安装不上去,只有C机箱有空间安装:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

21、这个也许有值友会说本末倒置,说实话,俺一开始也没觉得。后来真心觉得强大,如此小的机身,有这么强的性能,还能扩展,美滋滋。而这篇测评文章的图片处理,文章,都是用这台机器进行操作的,LR2019居然不卡呀:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

22、而且还是带的4K显示器进行编辑的:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

23、这里对比俺一台中塔机箱装的黑群晖就知道,这个小机箱体积如此之小,真的舒服:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

24、这个中塔机箱安装黑群晖,支持10多个sata盘,而且超级静音,散热极佳,仅机身就重20kg,非常给力,可惜俺拍了照片,测评迟迟没有写出来:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

C机箱,严格意义上,根本谈不上是蜗牛了,但是也借此给大家推荐一下蜗牛的机箱,一个现在售价不到50元,有想换机箱的值友,其实也可以考虑一下哈。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

C机箱介绍说完拉!

四、D款机箱介绍:

说完这个超大号蜗牛,最后说下D机箱了!蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

D机箱,只换了风扇电源,成本60-70元,其它没有动。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

安装了黑群晖NAS,塞了4块硬盘,3块3T,2块1T,都是闲置硬盘(之前中塔机箱里面拆出来的)。

蜗牛已经非常廉价了。那么这么廉价,俺完全可以当蜗牛就是一台硬盘盒。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

所以将之前10多个盘位的黑群晖,拆成2个黑群晖使用,也节省了很多电费。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

1、整个D机箱,在俺的机箱成色里,算是最好的,因为D出来的时间很短,矿就塌了,外观上个人还是非常喜欢的,没有重启按钮:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

2、拆开硬盘架,这是俺的4块硬盘:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

3、背部的样子,也是12cm的风扇,推荐更换,至于主板上的蓝色USB3.0接口,那个是假的,其实还是2.0:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

4、拆开后,布局和A,C是一样的,只是更加短小了,更像正方形:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

5、主板貌似比较缩水:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

6、换另外一个角度的样子,没有A旁边的2.5硬盘位了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

7、布局都一样,因为小巧,所以俺个人很喜欢:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

8、抱着它的样子,全金属外观,外观又新,非常喜爱:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

9、说一下软件部分,首先是安装黑群晖拉,这个教程太多了,说一个简单的,用俺分享资料中的二合一,直接将文件拷贝到做了PE的U盘里,在PE里将群晖引导文件,写入到自带的16GB硬盘中,即可直接使用,非常方便:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

下载链接:提取码:xo19

里面都有图文教程,俺就不重复了,大家下载看看就能学会。

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

10、俺安装了黑群后,组了SHR,实现了5T安全空间,主要拿来给白群做备份。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

以及自动同步到百度云用的:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

11、俺的白群晖软件用 Hyper Backup软件,和黑群的Hyper Backup Vault软件进行连接(俺黑群一般不用都关机),然后进行备份一些重要资料,而且还支持异地备份。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

12、这台黑群,又通过自带的Cloud Sync 套件中的百度云功能,将从白群备份的重要资料,同步到百度云中。(有作品,照片,证件,一些需要特别备份的东西)蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

这样就能到万无一失了,而且非常方便:

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

13、这台黑群晖,功耗大概25-40w,因为硬盘多了。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

但是一般不用都可以关机,配合智能插座和来电自动开机功能,也能远程进行开机备份。

前D单是俺折腾最少。最省心,最稳定机器,速度也能上115m/s,很棒的。

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

D机箱介绍完毕了,只用群晖最基础的功能,基本上没啥好讲的哈。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

到此全部内容就结束了,看起来是不是很简单,实际上俺踩过N多坑。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

每个功能实现的背后,都可以写N长的教程文章,大家有什么想看的可以留言给俺。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

也非常感谢能看到这里的朋友,因为俺这篇文章估计也非常的长了,配图,拍照,整理,花了不少时间。

也是想给自己提个醒,记录一下这一阵子的折腾。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

生命不息,折腾不止。还有好多好多精彩的内容想分享给大家,也感谢张大妈站里其它优秀的作者,大家一起分享,能共同进步成长。蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

俺后面将所有的线路都改成桌下存放了,交换机和路由器,加起来13个口,居然都塞满了:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

最后的最后,放一个角落的图,由于正好有合适空间,蜗牛又比较小,所以放这些东西,丝毫不觉得占用地方:蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

再次感谢大家的观看,也希望能打赏一点碎银子给俺。谢谢大家啦!蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

最后,不管您是不是有需要购买蜗牛星际矿渣,都可以通过这篇文章,将老机器进行尝试安装一下软路由,虚拟机,HTPC,黑群等。

没准,就有一个合适您的呢!没准,哪天俺就要看您的教程学习呢!蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

最后的最后,希望大家理性上车,选择最适合自己的方案!

我们下篇文章再见!就这几天发布哦!期待一下吧!蜗牛星际:我集齐了ABCD款,折腾矿渣一个月的全记录!

2036.01元起

HUAWEI 华为 新品华为家庭存储nas家用网络存储主机扩容储存备份文件同步共享

1999元起

海康威视MAGE10个人私有云盘网络存储nas家庭共享资料备份服务器

QNAP 威联通 TS-453Dmini 4盘位NAS(J4125、8GB)

• 入了蜗牛星际A款单千兆,关于1U电源罗嗦一下,原机带的Zumax电源属于还行,就是5A输出不够 上4盘位最好换个电源。另外一个牌子就是渣渣了。某宝的60左右的贴牌全汉不要买,和渣渣一样的内部结构,还不如不买用原来的电源。要求高的,建议换益衡全新,价格200多。要求高又没钱的买二手台达1U金牌 400w,最好自己改线,我买的DPS-400AB 12C,带运费也才80出头,然后买了20+4P线自己换线 另加了SATA和大D线,电源风扇我换了建准4010 12v 0.8w(其实开机后风扇基本猛转一阵就不转了)电源总计成本100大元。

我把箱子后面打了个洞,用上了换下来的台式机电源500w鑫谷,这样搞能长期使用吗?

感谢科普,非常不错的建议!

• 那么多矿渣的帖子你写的最好了,干得漂亮,赞一个,金币奉上

谢谢打赏,果然喜欢折腾的人都这么晚睡

可惜我折腾不了,买了一个就让媳妇数落一顿

• 可以召唤神龙了

大师球 紫薯布丁

我就记得那时候您叫 狼物语,看您那篇nas文章入坑的,现在自己都能写文章教别人了。点赞关注了。

• 我也买了4台,都带pci插槽的,3A1C。刚才折腾软路由突发奇想,A款自带的pci插槽挡板有11个孔,孔的大小可以通过网线!那么,可不可以配合双网口主板,在硬盘托盘上安装两个5口千兆交换机(托盘宽度100mm,能安装的下;电源取电),通过pci挡板进出线,硬盘背板也有进出口,不就变成8口软路由了吗?花费应该在80以内,唯一缺点就是体积稍大。剩下两个盘位还能放硬盘呢

哈哈,可以可以,这改造很厉害!

后来根据设备数量,把5口千兆交换机放在电源对面了;交换机和周围的设备比如ap、电视盒子等都从软路由电源改供电,这样不用占用电视柜的五孔插座啦,嘿嘿嘿

• @阿文菌 大神,网盘链接失效了能更新下吗?

链接发不出来。尴尬了。谁知道肿么办

我回复了好几个,链接都发不出来,谁知道咋办?

• [皱眉] 先后入了两个单A,其中一个带PCIE卡槽。越看越喜欢,在不带PCIE的那个A里,自带垃圾16g硬盘上用win10官方专业版安装iso安装,剩余2g左右空间,开机速度够用,远程登录的命,没装其他软件,纯做SMB文件共享,其他事情有GEN8负责。装了闲置的2个1T,1个2t,1个3t,原装zumax电源用小米插座看到开机瞬间60w,然后40w,win跑起来之后30w左右,不带硬盘十几w的样子,应该也够用。但因为洁癖还是入了淘宝150左右的400w台达,换了静音风扇,但实际使用下来噪音比原装垃圾电源还大一些,功耗好像也大一些。原装垃圾机箱风扇没换,把插头换到了CPU风扇插座那但貌似没啥变化。

还有就是PCIE的那个主板是开电就开机,不带那个就不会自动开机,因此把会自动开机那个换到不带PCIE的机箱里,配合小米插座,实现远程开机。

另外关于黑群晖,我觉得有些软件其实可以替代,推荐几个,iOS上的,Air Video HD,可以在苹果手机上播放服务器上的片子还可以实时转码,配合花生壳可以在外头看家里的视频。还有就是Photosync,可以把手机上的照片备份到服务器上。服务器可以基于win10或2012,比群晖的文件系统要灵活,原来用过的硬盘插上就可以用,不用翻腾

居然还有A带pcle的,那确实很好呀。

• 我相信这一波矿难是影响到上半年成品NAS市场销量了,希望能反应到618的价格上

这样岂不是更好,嘿嘿。

长远来说对成品NAS公司是有利的,特别是群晖。毕竟黑裙用上手之后,对NAS有了依赖感了,以后有了银子或者觉得数据要好好保存的时候,都会入手一台真正的品牌NAS的。不能指望这个蜗牛能用个五年十年吧。

• 大佬可以更新一下网盘地址吗谢谢!!!!

谢谢分享!

• c款的折腾历程怎么样的,看的我也想依葫芦画瓢了 [口水]

挺折腾的~~~~还好结局超出预期!

• 这个是确实很敬业的作者了,必须给这样的作者点个赞!

非常感谢支持!!谢谢!

• 学习摄影会省钱吗 [哭泣] 闹呢 还不如没事看张大妈 [龇牙]

哈哈,是的是的,确实花了很多钱

• 其实B款是可以安装得下主板的,我的配置索泰H55 ITX+4G*2+I3 530,1SSD和4HDD的组合。散热用intel原装铜芯最矮那个散热(大概15-20元),安装的时候要注意,主板套着挡板一点一点装进去,比较难装,但确实可以装,可惜不能上图,要不给大家看看。反过来说,既然H55 ITX能上,举一反三,所有的115X主板都能上,AMD就更不用说,肯定可以上

是的,我也主要是风扇卡住了。

你好,我想知道intel原装散热是哪款

• 羡慕有时间折腾,997还要带孩子 [哭泣] 刚省钱买了个918+,软路由+plex+服务器省点精力全可以用了

我都是老婆孩子睡着了后,开始折腾的,第二天熊猫眼工作

可以完全理解 [喜极而泣]

• C款配置太高了,不如买和k39机箱了,更小更好看

嗯嗯,主要矿渣有多的嘛

乔思伯也不错喔 [傻笑] 好看不贵

• 召唤,神龙没来,来了一群垃圾佬 [邪恶]

哈哈,大家都喜欢折腾

• c款机箱很容易变形。缝隙很大。我的都歪了

是么,那我装好的最好还是不要动吧。。。

• 楼主 银子都给你了 写的很好
    我刚买了c单,听论坛很多朋友说换电源 去问了一家说自带不用换 比他们家那个好
    还有我只想单纯刷个黑裙做个小nas在家放两个盘存一些电影 照片
    请问有需要改动什么吗? 机箱散热风扇都说噪音大 请问换哪款比较推荐 感谢回复 [观察]

我认为换电源也有一部分是图个人心理安慰。如果zumax的,那就不换吧。。

实测zumax的两个盘没换没出问题

• 观望了两个月 还是忍住没入 之前199包邮入了一个五盘位的dlink-1100 箱子7kg重 电源是200w海韵代工 外观做工没的说 放硬盘就图个安心嘛

求dlink车 [献花] [献花] [献花] ,字数补丁

百度一下就有了,具体看了一下,就是个电子垃圾

• 大神,置顶里面的网盘链接也失效了…有更新么

这个是最新1w0xksoxAr3_K4Wn0qgbGYQ 地址54rp

• 只折腾了ab两款也是天天回家拧螺丝没精力写文章了

是的是的,天天拧螺丝,心累呀

c的cpu和主办1000就搞定了,有推存的链接没,谢谢!