路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

2019-04-12 11:20:00 86点赞 17收藏 140评论

工作第3年,驻村第2年,在人生的第25个年头,第1次尝试在网络上记录下生活。

派驻的西南边陲小村,距离乡镇22公里派驻的西南边陲小村,距离乡镇22公里

由于工作要求吃住在村,一般是一周或两周回一次家,所以算是每周携带吧。

全家福全家福

一、笔记及笔记本电脑

一手拿着苹果,一手拿着命运。一手拿着苹果,一手拿着命运。

之前用的iphone se拍摄,突然想到这句《米店》里的歌词,异常的应景。

目前用的是小米 mix2s,由于手边没相机,痛失入镜机会。(ps.切记不要趟床上玩,这玩意砸脸太疼了。。。)

路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

前女友写的扉页,妥妥的物是人非,关键是工作记录簿,还扔它不得,难受。

搭配苹果贴纸,别有风味搭配苹果贴纸,别有风味

苟延残喘的vaio E15苟延残喘的vaio E15

大概是这个型号吧,记不太清了。2012年购于索尼官网,换了固态之后,7岁高龄依然坚持在脱贫攻坚第一线。

二、沦为公众号阅读器的kindle

路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

kindle pw3 购于中亚,个人认为非常值得购买,虽然已沦为专业公众号阅读器,但那是人9问题,不是kindle的问题。。。

路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

一直裸奔(个人电子设备从不贴膜戴套,车子也用方向盘套,座位套),前段时间大妈推送19.9元购入的官方保护套(贪便宜),应该是吴冠中丹青系列,颜值在线,做工可以,但是巨滑无比,果然还是不戴套比较爽。路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

三、事不过三,钱包、证件……

旧得很好看旧得很好看

啥都装系列,甚至还有针线包啥都装系列,甚至还有针线包

云南本土皮具品牌红谷的钱包,100块你买不了吃亏买不了上当。高考后我妈给我买的,一转眼快8年了。我真是个念旧的人,或者说穷人。路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

作为一名法院民工,我一年大半时间是897(早8晚9一周7天)有人信吗。。。路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc地级市中心城区法院,员额38人,去年结案在1万5左右。

来驻村后怎么说呢,从一个坑跳到另一个坑吧。路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

赖以为生的维生素赖以为生的维生素

城野医生城野医生

从表姐那顺来的,我当保湿用还不错。

小米无线蓝牙耳机小米无线蓝牙耳机

没啥特色,没有磁吸,不推荐购买。

第一次写,感谢大家的阅读,能点个赞的话那真是太感谢了。

最后的最后,放几张村里的图吧。

car和catcar和cat

路途虽苦,道旁野花香~扶贫干部的edc

所以照片均由mix 2s 拍摄。