无版权图片,这五个图库网站足够用

2019-04-12 21:17:15 4点赞 126收藏 5评论

因为一张黑洞照片,视觉中国的盈利模式、发家史被网友扒的干干净净,关闭网站,全面整改,随着视觉中国成为第一家被黑洞吸走的企业,版权这个话题再次成了社会热点。

除了版权图片,我们也应当看到还有一些无版权的网站,默默的在为这个社会的美好做着贡献,下边这5家,日常寻图足够用。

大作

大作是一个设计类的灵感搜索引擎,自身聚合了全球众多知名网站上的设计灵感、素材以及二十多亿的摄影大图,并且保持每日更新量在25万张以上。

带有语言翻译搜索,这个很赞带有语言翻译搜索,这个很赞

pexels

pexels是国外的一个图片分享网站,实测没版权,pexels上所有照片都是用户上传或从免费图片网站手选,可用于个人或是商业目的(当然不能打上水印拿去卖)。

pexels上也有免费视频可下载使用pexels上也有免费视频可下载使用

pixabay

pixabay是一个共享图片和视频,免版权的社区,风格和pexels很像,即使是出于商业目的使用上边素材也不需要创作者的许可或授权,在国内使用也可轻松访问,通过英语标签搜索需要的素材,如food-食物,也比较简单;

pixabay上关于大自然的美图很多,948269张是此贴编辑时,pixabay上可用的免费图片pixabay上关于大自然的美图很多,948269张是此贴编辑时,pixabay上可用的免费图片

泼辣有图

泼辣有图是摄影人发起的开源摄影社区,其上的图片允许被任何人用于任何用途,因为会做评选专辑,所以泼辣有图的图片质量比较高,每一张图片背后都有一个故事;

每一张图片背后都有一个故事每一张图片背后都有一个故事

Ssyer

Ssyer是一个分享免费的图片和视频的创意社区,汇集了许多设计师、摄影师、插画师、艺术家,上边的百万素材可免费商用,除了摄影,创意专区还有很多矢量图、免抠图可使用;

人气榜和大妈的排行榜很像人气榜和大妈的排行榜很像

以上5家网站的素材均由该网站的用户提供,免费使用无版权的字眼提示都十分醒目,但是审核把关难免有纰漏,也有版权图片、含商标图片被用户无意上传,5个网站协议均对此有免责协议表述,截止目前,作为个人,我使用的图片还未收到侵权投诉,如果是企业商用,还是建议慎用。

-----------------------------------------我是华丽分割线-----------------------------------------

我是小时候很瘦,一个运营狗,最大的爱好就是扒各网站下边的友情链接,一个跳一个,搜罗汇总优质网站,如果您对优质网站感兴趣,特邀您关注小可,下一篇预告《接码、邮件、云盘,一次性免费账号平台大汇总》。