夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

2019-04-15 11:54:48 1点赞 1收藏 0评论

前言

尽管这才四月中旬,但我这对夏日高温深深地厌恶却完全抵抗不住想吃西瓜的胃口。俗话说得好,夏天有三宝:空调、Wifi、西瓜,一个都不能少,谁不想夏季在整天的忙碌之后能够有几个小时惬意的休憩时间。所以很高兴能够体验到“淘宝心选床上凉感四件套”,为夏天的到来添砖加瓦。

外观

什么值得买寄过来四件套大小、重量可真不小,我一路上抱着走回来的,拆开快递袋子后才发现这些家伙完全没有经过抽真空压缩,这样整个体积格外大,所以还是建议为了运输方便能够抽真空压缩一下。枕片、被子和床垫被分别整理在三捆透明袋内。(题外话,淘宝心选为什么用的是京东的快递袋?)

夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

一一打开看一下吧,凉感枕片(pollowcase)是一对装,48*1850px,重约35g,枕片的正面材料是75%的锦纶和25%聚酯纤维,反面材料和填充物都是100%的聚酯纤维。四件套的本色都是蓝紫色,在夏日的夜晚蓝色能够带来视觉上的安逸。

夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

凉感被子(quilt)规格为150*5000px,重约300g,也就是1米5的单人被,面料和填充物材料与枕片一样。值得一提的是凉感四件套来自“淘宝心选”这个品牌,是淘宝打造的自有品牌,类似于小米有品、网易严选、京造等。

夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

凉感床垫(mattress)是标准的1米2床垫,大小为120*5000px,所有的枕片、被子或床垫都没有任何异味,好评。洗涤提示:洗涤时请使用洗涤网兜,由于床上用品的卫生性和蓝紫色容易被深色衣物染色,应与其他衣物分开洗涤。

夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

两片枕片与我的枕芯真的完美契合,枕片以松紧绷带与枕芯绑定,枕片的缺点就是只能够保持单面枕头的清洁,所以为了避免清洗枕头的麻烦,希望能够有枕套可供选择。我这个强迫症还是会给枕片上再铺一层一个家用枕巾……

使用

下面说说被子和床垫的手感,锦纶材料真的很顺滑,比我以前一直使用的家用常见被套床单触感舒服一些;再说这款产品主打的“凉感”,四月的雨天我的寒躯可能经受不住这样的凉意;整个人躺上去在三五分钟之内是感觉不到接触部位有剧烈的发热感,等到感到确有灼热感时,翻个身又是一片凉意。心选的“凉感纤维”很黑科技。

夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

床垫和被子的线织密度很细,竖向纹路比较清晰,被子上下两面结合处的缝织内收,不怎么明显。中间部分线轧为菱形状,被子在光照下内部的填充物透明易现。

夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

床垫在两端材料结合处的做工并不粗糙,没有发现显而易见的裸露线头,床垫反面与枕片反面一样,呈三明治网眼布,具有良好的透气性。

夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

夏天对杯子的透气排汗性也有要求,心选被子使用的又一“黑科技”——纳米云母片纤维,其导热率为涤纶的5倍。奈何西安目前仍是春意盎然,完全没有炎热发汗的机会让我去体验到凉感被带来的舒爽。这里提醒:对于被褥的定时除螨杀菌能够更好地保卫家人健康卫生。

夏天的夜晚不再难熬——淘宝心选床上凉感四件套体验

虽然被子和床垫能带来的凉意的确有限,但这套床上用品的使用体验对我来讲确实不错,比起市面上的大部分同类产品,它在同等价位下的凉感体验是我最看重的。而且更加重要的是不用套被套,方便易清洗。

后语

一床舒适的被褥能保证安稳的睡眠与第二天的好状态,如果能在夏季严酷烦躁的夜晚添一床凉感被会是极好的选择,这款淘宝心选凉感四件套在比较平民的价格下主打“凉感”,而且没有明显的不足。

在枕边看看书、听听音乐,睡觉,晚安