砖头探店 篇十:来了,老弟!今晚吃鸡吗?

2019-04-14 10:46:25 0点赞 0收藏 0评论

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

每次看完韩剧,内心默念的一定是,啤酒,炸鸡,参鸡汤!简直就是韩剧迷下饭的标配了!

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

每次熬完大夜,感冒发烧,最最想念的,一定也是家里暖暖的元起鸡汤!热热落落一碗下肚,瞬间恢复元气!

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

以前我有一个 潮汕 的男生同事,家里什么锅都没有,只有一个电炖锅!我认真问他:“骚年,你不会做饭,买个锅干啥?”少年的回答:“炖!鸡!汤!”

一秒感受到了 广东 人民对于炖汤的执念,这份鸡汤,应该还带了一份对家里的想念!

在 北京 ,各种品类的鸡汤也吃过许多。下面小砖头UP就推荐一下,目前为止比较喜欢的鸡汤店!

24小时私人厨房——辉佐参鸡汤

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

在 北京 ,如果没有时间,叫外卖最多的鸡汤,也是我最喜欢的就是“辉佐参鸡汤”。
感觉配送范围远,且营业时间长,口味真的是良心出品!
是我在 北京 日子里点单率最高的鸡汤了!
就是韩式鸡汤,外面是已经压到酥入骨的鸡,里面是浸泡了汤汁的糯米饭。
小菜都是无限续,我会一直要黄瓜和泡菜!

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

我一直以为只做外卖,偶然间在 朝阳 大悦城对面小区入口出,找到了小小的店铺!特别mini,小到真的是 韩国 小店铺的即视感!价格也特别实惠,普通鸡汤68元/份,应该没有更便宜的了。大悦城这个是小店,很多其他餐品是不做的,只有单人份鸡汤套餐!

东区人民的元气食堂——天雨参鸡汤

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

除了叫外卖,离着东面最近的大型商场常营天街里也藏着一家韩式鸡汤店“天雨参鸡汤”。单价跟辉佐差不多。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

进门就是韩式风格,简洁温馨,还有榻榻米座。
可以选择的餐品也很多,因为店铺大一些,所以除了常规鸡汤套餐,还有小食单品可以选择。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

精致的girl们,可以首选女士元气滋补参鸡汤。
有浓郁的药材味道,鸡肉非常的软嫩,已经压到酥骨了。汤品里有超级多红枣,让汤的味道偏甜。鸡肚里还塞满了吸满汤汁的糯米饭,胃口小的女生估计光这一份鸡汤就吃饱了。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

因为店家还会搭配泡菜,花生,海带,泡菜萝卜,黄瓜胡萝卜洋葱条,无限小菜免费续!!!

如果有男士,可以选男士滋补参鸡汤/十全大补参鸡汤等等。

如果跟我们一样聚会,可以点的小食也挺多的。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

拌蕨菜,如果感觉应该再来点素,来一份蕨菜综合一下,也是很棒。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

玉米芝士,芝士拉丝的时候可以感受到,满满的芝士就是力量!

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

金枪鱼芝士饼,是我比较偏爱的,饼皮薄软,金枪鱼和芝士融合的味道,简直不能更佳优秀。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

韩式炒米条,应该也是追剧必点的餐品。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

马克丽米酒,聚会就一定会喝一杯,这个米酒口感纯正,贪杯不好,微醺刚好,所以贪杯哦!

组队补元气好去处——黑鸡小馆

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

如果不喜欢韩式鸡汤,还想再吃点炒菜米饭的,黑鸡小馆了解一下!
相比较于韩式鸡汤浓厚的药材味道,黑鸡小馆的客家黑鸡是蒸出来的,更佳清淡一些!其他菜品也主打有机,养生,天然!

半开放式的厨房,可以看到厨师操作,非常的安心!

周末会比较拥挤,最好提前预约!服务人员训练比较有素,我们经常和同事组队,还带着小朋友,服务员会贴心引导,安排宝宝椅和准备儿童餐具。

因为吃太多吃,所以也已经把很多餐品都尝试过了。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

半只小黑鸡汤:会有一份原味鸡汤+半只鸡,汤是可以续的,不油腻,汤底会有一些山药,待汤开锅后先喝汤,再下入骨头的鸡架和涮菜。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

因为鸡肉是有味道,一般我自己不沾酱汁,口味重的可以沾。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

鸡枞菌:是涮菜系列, 以前人多发时候会点涮菜拼盘,这次2大1小,就点了新品鸡枞菌。

比一般的蘑菇好吃,有嚼劲。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

手掰黑豆腐:是每次必点的餐品,豆腐蛋白质高,营养价值比较好。是属于偏老豆腐的硬质口感。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

酵素果蔬大拌菜:甜甜的酵素汁拌菜和水果,清新可口。

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

大巴山老腊肉炒笋:比较下饭,也比较咸,重口味的可以点

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

红烧肉:一例红烧肉有4块,小朋友比较喜欢,肥而不腻,且十分精致。

因为小宝贝们爱吃肉肉,我们人多的时候通常会点2-3份

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

炝炒牛心菜:海南 因为光照充足,所以绿菜会特别好吃。

离开 海南 的日子里,我感觉只有这里的牛心菜让我吃到了,特!别!新!鲜!的味道。

主食:杂粮米饭相比较纯白米饭也更加健康

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

吊炉火烧:外脆里软,夹茄丁和辣椒双拼酱,简直完美。

我自己夹了牛心菜也是很嗨森。大约是太热爱牛心菜了!

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

自制老酸奶:酸奶是厚实的,我自己喜欢原味,所以我没有在自助台加蜂蜜,喜欢甜口的可以加蜂蜜,蓝莓酱,草莓酱。

谷物的品类比较多,我自己喜欢卜卜米和全麦素。还有玉米片,甜甜圈等等,可以自行加入。

推荐了这些鸡汤,希望有一款是你喜欢的!

保温杯里泡枸杞的熬夜党们,要不今天吃鸡?

一起拯救越来越深的黑眼圈,越来越往后的发际线,变成充满更有元气的小可爱!

如果大家有更棒的鸡汤推荐,小砖头UP也不介意去试试新的店!

小砖头UP热爱所有的你们!

来了,老弟!今晚吃鸡吗?

如果大家还有美食/旅行/减脂相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。