麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

2019-04-13 22:17:08 1点赞 8收藏 1评论

唱歌,是以歌声来表达人的思想和情感的,声音是传情的一种方式,而抒发情感才是歌唱的最终目的,我们生活中有时候唱歌主要注重发声技巧和声音的表现,往往忽视了情感的表达,这样的歌唱就少了些许感染力,不过生活中也有许多歌唱非常出色而又能充分表达感情的人缺少一个可以展示自己的舞台,亦或者虽然唱歌好但是不敢在人们面前唱,所以近年来除了KTV兴盛外,越来越多的人喜欢在家里、空旷的室外、办公压抑时……拿起手机打开app随时随地的抒发着自己的情感,当然随之而兴起的也有配套的K歌设备,今天笔者就为大家来介绍其中的一款——唱吧C1经典麦克风

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

唱吧,喜欢手机K歌的人肯定不会陌生,一款免费的社交K歌手机应用,随着应用的兴盛唱吧也随即推出了K歌专用的硬件设备,首先在包装方面,本款唱吧C1经典麦克风的包装延续了自己软件的红色风格,硬质的包装纸盒中间印刷着自家品牌的Logo,包装的左上角还有着红点奖的标志,也就是说本款产品曾获得过红点奖。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

打开包装盒后产品便直观的呈现在了我们面前,经典而又小巧的麦克风相对比日常单用耳机K歌的我们来讲显得专业了一些,将所有的包装部分褪去后本款产品的全部内容便如上图所示:麦克风、音频线、充电线、说明书、保修卡。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

麦克风主体是由两部分组成的,一部分是麦克风,另一部分则是海绵麦套,其主要作用是降噪和防止喷麦,而我们日常的用耳机K歌时也只能是用纸巾包被这麦去降噪和防止喷麦,两者比起来还是带有麦套的麦克风比较拉风些,产品的最大长度为120mm,单手握持方便,同时也方便携带。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

麦克风的握把的正面上设有两个带有标识的滑动调节钮,根据机身所带的标识我们可以知道上方的为返听音量调节滑钮,根据官方的介绍所知下方的为混响调节滑钮,混响滑钮的作用就是可以根据自己的喜好去调节混响效果,让使用者告别干唱,体验到录音棚级别的混响效果,同时还可以在混响和现场之间切换自如。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

麦克风的手柄的背部下方设有一个带有产品Logo的按钮,此按钮变为产品的开关键,在手柄的底部还分别设有伴奏输入接口、音频输出接口、充电口和干湿音切换按钮,其中干湿音切换按钮这里值得介绍下,干音是指录音后未经处理和加工的原始声音,湿音则是经过处理(混响、调制、压限、变速等)的效果声音,使用者可以根据自己的喜好去选用干湿音模式。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

产品的全机身采用了锌合金材质,机身经过三次喷漆并打磨处理,手感和颜值都还不错,另外本款设备的音频输出接口为标准的3.5mm耳机接口,所以如果是没有3.5mm耳机接口的手机需要用转换线进行连接(其中包括只有Type-c接口安卓手机和只有Lightning接口的水果手机)。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

上图所示的整体编网结果实则为本款麦克风的音腔部分,与我们常见的麦克风不同的是它的腔体空间较大,收音空间也更加立体,让麦克风收集到的声音更真实更通透,另外本款产品的音腔内还设计有屏蔽线路可有效的屏蔽无线的信号干扰和手机app等的提示音,让K歌的快感不扫兴,同时根据官方说明中介绍到,麦克风中的音头为16mm的镀金振膜大音头,相比起市面上普遍的小于14mm的镀镍音头来说,材质本身性能更稳定的同时带来的是更大的拾音面积和更真实的音质。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

笔者喜欢随时随地的K歌,但往往K歌的环境不能尽如人意,一些嘈杂的环境中K歌的趣味性也有所降低,不过据官方的介绍说麦克风采用了心型指向设计,将麦克风的收音区域控制在了麦克风前方的心形区域内,将心型范围外的环境噪音和其他回音等的进行屏蔽,产品内部的独立智能降噪芯片会进一步的滤掉已经收录了的噪音使得录入的声音更干净。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

因为机身材质的缘故,加上产品内置电池供电,所以产品在使用中略带垂感,但却不压手。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

在麦克风的音腔和机身手柄的连接部分其实还设有一圈LED指示灯,在电源开启正常运行的情况下是呈白色的,当产品充电的时候LED指示灯则呈现红色。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

产品为唱吧自家的产品,在适配方面自然是经过许多磨合达到良好的状态了,所以笔者并未拿唱吧app做测试,而是选用了同类K歌软件的全民K歌和日常用到的音乐软件,同时还在汽车上以及电脑上做了测试,各项测试并未出现异常和不相配情况,可见其兼容性也是做得不错的。

麦霸→孤独患者→K歌之王,歌唱的路可以这样走

产品选用的是内置电池供电方式,我们可以不受电源限制的随时随地的进行K歌,虽然官方对电池容量并未做介绍,可以经过笔者的长时间间断式的测试使用,在正常音量下可累计使用时长超过五个小时,所以日常K歌中我们可以不用担心电量的问题一K尽兴。

总结:

亮点:内置电池供电可不受电源的限制,适配多系统平台及同类软件,16mm的镀金振膜大音头拾音更细腻真实,智能降噪、大音腔……

建议:建议产品对下部的各个插口部分有保护设计,可防尘、防水等,建议支架标配。

总体来说本款麦克风是比较不错的一款入门级麦克风,以上介绍希望对喜欢音乐的你有所帮助。

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风一拖一小蜜蜂主播vlog短视频手机户外录音直播收音降噪直插式安卓版DLM3543C

智国者无线领夹麦克风收音直播手机耳麦拍摄录音短视频K歌抖音吃播户外小蜜蜂蓝牙设备

XIANGCHE 响彻 麦克风

XIANGCHE 响彻 麦克风

depusheng 麦克风

depusheng 麦克风

索爱(soaiy)MK38无线领夹麦克风录音声卡手机收音器户外直播采访小蜜蜂viog短视频降噪话筒Type-C版

飞利浦(PHILIPS)无线领夹麦克风主播直播Vlog短视频户外录音声卡收音手机相机收音小蜜蜂一拖二 DLM3543C配充电仓

Razer雷蛇魔音海妖V3迷你版mini麦克风电脑游戏直播录音室话筒

QQ音乐 A1-宝石蓝 儿童无线蓝牙话筒音响一体麦克风 家庭ktv变声器抖音直播蓝牙k歌宝 全民K歌露营

猛玛(MOMA) Lark Mix联名款领夹麦克风 一拖二无线麦克风手机相机直播微小型纽扣收音麦

品士S18type-c接口一拖二无线领夹麦克风收音麦手机直播录音降噪抖音短视频拍摄唱歌K歌户外便携传音设备

Soundking 麦克风

Soundking 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

HuiDu 惠度 麦克风

灵鹊 PS316有线会议室麦克风抗干扰强拾音中小型会议话筒方管桌面远距离电容可调节短杆话筒

HIKVISION 海康威视 麦克风

HIKVISION 海康威视 麦克风

Shure/舒尔 SM58S舞台有线动圈话筒弹唱主播K歌直播录音话筒 SM58S带开关+6.5接口线材5米

北极声 麦克风

北极声 麦克风