2019-01-27 19:15:00 25点赞 44收藏 25评论

1年前,由于工作原因,来到德国,心念念惦记着德国南部闻名于世的黑森林,黑森林蛋糕,全球最美自驾公路的B500,以及本文重点——咕咕。曾经听朋友说过,从德国带回的所有纪念品里面,咕咕钟是最不让人后悔和遗忘的,黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 那还等什么,租车,走起......

由于特殊原因,我是从德国南部进入的黑森林。黑森林由于其特殊的地貌和美丽的风景,一直被世人所乐道,我们熟悉的白雪公主黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 和七个小矮人黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 的故事,灰姑娘的故事黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! ,可惜我家三代贫农,我不是王子,要不然。。。。,哦哈哈(请原谅我的不纯洁)。黑森林位于德国西南部的巴登-符腾堡州,西南边是令人神往的莱茵河谷。它南北长160公里,东西长60公里的山区内,密布着大片的杉树和松树,高耸入云,远看黑压压一片,因此得名。

驾车从南部入境,途径美丽的滴滴湖,作为一名钓鱼爱好者,在湖边看到渔友那是无比的兴奋啊,由于德国钓鱼需要办证,偶也没有证,憋了好久的钓鱼瘾被勾起来了黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! ,钓鱼的是两个少年,没人一根竿子,跟他们聊的甚欢,终于如愿的把二人的钓鱼证借来一看,还被逼的拍了照片,搞得两个少年用异样的眼光看了我好久,没办法,我真不是要窃取二人身份信息的,实在是家乡诸位渔友对这个神秘的钓鱼证太感冒了,对不住了。黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 都知道德国钓鱼必带尺子,事实也是如此,对于什么时间,什么鱼种,什么尺寸的鱼可以钓走,在这里是有规定的,这个应该赞一下,为了生态,为了环境,就像我们路亚人讲的路亚精神。

听在德国的房东说,买咕咕钟要去Triburg,不要跟着旅游团在滴滴湖这些旅游聚集地买,于是离开滴滴湖,记得是直接去特里贝格找那闻名遐迩的House of 1000 clocks钟表店,就是大家说的1000钟表店。黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 据说这里是德国最著名的咕咕钟经销商,也是有着百年历史的咕咕钟表行。经本人实地勘察,该店在特里贝格有两家(也可能更多,但我只找到两家)离得不远,一家在闹市区,见下图,比较大,另一家距离大概10公里,在山里。两家产品,价位无差异。在此科普一下咕咕钟吧,大神请忽略。咕咕钟,即布谷鸟钟,这种钟在报时的时候,能发出类似布谷鸟鸣的咕咕声,每到整点,钟上会开一扇小门,有一只布谷鸟弹出来,煽动翅膀点头"咕咕咕咕"的叫,叫完回到钟里并关上门。咕咕鸟时钟不同于一般钟表,除了用咕咕鸟叫声报时外,他也利了传统的雕刻技法,用木雕装饰各种咕咕钟,更特别的是用机械动原理,设计了不同的会动木偶,如砍材、喝啤酒、水车的转动、跳舞等.精巧有趣的动偶,配上音乐与鸟鸣,将黑森林的生活表现在时钟上。(来自度娘黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! )特里贝格镇上几乎遍地都是咕咕钟店,价位差别很大,也有很多自称祖传的手工表店,由于本人小白,多年被迫害妄想症困扰,所以还是决定老老实实去大店买三大品牌吧。咕咕钟三大品牌有Hekas赫卡斯,hones和施耐德。据说在国内有代理和维修的是hones,但是据我当时在店里询问销售人员的回复是,只要在他们店买的咕咕钟,在中国大陆都可以享受质保。消息是否准确,反正我的钟至今使用良好,没有联系过售后黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得!

这家店的大门辨识度还是很高的,有一架巨大的咕咕钟,上面两只熊,据说整点时候报时,熊会爬,我没留意黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! ,店里的咕咕钟也是乌央乌央一大片,咕咕钟有石英的,也有全机械的,石英的重量很轻,重锤就是个摆设,有音乐,便宜很多,但是真心觉得没必要从德国背回去,国内某宝大把的卖。机械的咕咕钟才是德国黑森林咕咕钟的精髓。尤其是3个钟锤的那种,一个钟锤负责走时针,一个负责播音乐,一个负责机械传动,比如咕咕鸟冒出来叫,八音盒转动,砍柴人的动作,喝啤酒的碰杯等等。另外还分为1天和8天两种,1天的就是每天都要拉一下钟锤上劲,8天的就是8天拉一次。还有待晚上静音的和不带晚上静音的,貌似是待这个功能的夜里咕咕鸟也是睡觉的,到了次日早上8店,才开始出门接客响音乐。黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 本着饺子都买了,还在乎那点醋原则,果断买8天的,带晚上静音的。接下来就是选造型了,有2层房子的,3层房子的,带水车的,接吻的黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! ,喝啤酒碰杯的,跳舞的、砍柴的、拉锯的......巴拉巴拉很多的机械造型。顺便一提,店里同等钟以Hones的价格要高10%左右,据说是因为这个牌子在国内授权维修。大部分能看得上的两层钟价位都在600-1000欧,三层的在800-1500欧,更壕的没敢看,自动过滤掉了。黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 。原本选中的是Hones的一款双层3钟锤,主要是想着,一来牌子硬,二来国内授权维修也免了后顾之忧。无奈我家熊孩子愣是看中了施耐德一款透明造型的双层咕咕钟,可能是因为孩子对能看到咕咕钟内部机械传动比较感兴趣吧。父子争执不下,结果三个人投票,媳妇自然投降给儿子了。不过经过后来回到住处咨询房东,说施耐德在德国当地比较受欢迎,不知道是安慰我,还是真的,反正我信了黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 。另外需要说的是,在这里买咕咕钟,可以退税,大概10-15%的样子。氮素,这个表很重,尤其是钟锤,自己背,确实是个体力活,也有人把表托运,钟锤自己背的(因为钟锤占地方小,可以放行李箱),不过考虑到我受张大妈毒害多年,回国前还有很多剁手的地方,行李超重也麻烦,所以最终妥协给店员,拜托店里托运,不过这样就不能退税了,按照店员的说法是退税金额差不多抵运费了。想想也是,省心,省力,就从了店家了黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得!

接下来又在特里贝格一家比较有名的店里吃了黑森林蛋糕,说实话,出身卑微的我,真享受不了那个味道,比不上我家门口的腊汁肉夹馍黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! ,价格不贵,店名忘记了。

下面图解下哈,开箱自然是没有了,下面内容请自行补脑。记得回国后大概2个月,收到的货,好大一个箱子,包装还算结实,打开后零件若干,钟体是整体的,回家后只需要固定挂好,挂上钟锤,挂上钟摆,打开咕咕鸟的门上的开关,如下图红圈内(切记,切记,切记,否则可能因为鸟出不来,憋出毛病黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 原谅我污秽的思想吧)

然后拉链上劲,就是下面三根拉链

钟摆和钟锤钟摆和钟锤

摆动钟摆,(推一下那个钟摆,红圈里面)钟就开始工作了。

钟表下面有个拉环,拉一格貌似是静音,两格是夜间静音,如下图位置

静音拉环静音拉环

如果表走的过快或者过慢了,可以通过钟摆后面的螺丝调整

调节螺丝调节螺丝

下面是一些细节

还有这个标识,据说蛮有用蒂

表的背面有黑森林咕咕钟认证,懒得摘掉了,网上找一张图

整点会按时间报咕咕声,8店就是咕咕8次,半点咕咕一次

关于价格,我买这款付了746欧,包邮到家,没有退税。单据如下

总结而言,这个咕咕钟买回来近2年,工作正常,家里**略有提升(自我感觉黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! ),值得购买,的确是当年从德国买回来的最有纪念意义的纪念品。

由于时间略久,鄙人年纪也大了,很多细节问题记不清了,就在此简述一下行程,有不足的和不对的地方,请各位大神指正,单车3人,22天自驾7国,6300公里,累成狗黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得! 具体有想问细节问题的请留言。小学语文经常不及格,大伙凑合着看吧黑森林的礼物—咕咕钟CUCKOO CLOCK购买及使用心得!

天王星(Telesonic)挂钟客厅钟表简约家用自动对时钟万年历温度挂表挂墙免打孔电波钟 电波日历款 黑边白面【30CM】

汉时(Hense)自动对时双面钟客厅创意时钟挂墙挂钟家用简约两面钟表挂表HDS295 银色(电波机芯)

Compas 康巴丝 挂钟

BBA挂钟客厅现代钟表挂墙家用卧室时钟挂表简约石英钟 12英寸太空银

Compas 康巴丝 挂钟

汉时(Hense)黄铜福鹿装饰挂钟家用客厅高档轻奢摆钟墙上时钟创意石英钟HP2095 千里江山+鹿头

POLARIS 北极星 夜光挂钟创意壁钟家用客厅装饰钟表时尚静音简约挂墙石英钟

汉时(Hense)黄铜福鹿装饰挂钟家用客厅高档轻奢摆钟墙上时钟创意石英钟HP2095 千里江山+祥云鹿

康巴丝(Compas)钟表挂钟客厅北欧轻奢家用时尚挂表现代创意简约装饰挂墙个性时钟 61151灰色38.5CM

雅兰仕挂钟家用钟表客厅卧室挂墙石英钟现代简约大气挂墙式 数字框挂钟【12英寸】

Hense 汉时 挂钟

Hense 汉时 挂钟

天王星(Telesonic)挂钟客厅钟表2024家用自动对时电波钟万年历温度时钟表挂墙 白色直径35CM(14英寸)