前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

2019-01-30 13:35:55 13点赞 89收藏 12评论

如题虽说,去年这个时候本人还是一家小奶茶铺的店主,每天奔波于公司与奶茶店之间。此刻又回到了纯打工状态,中间的种种原因就不细说了。但这段时间也是人生中不错的经历,不经历下,有些事还真不知道,或许知道,但又没那么深刻。

之前小店没有这款饮品,但是结合之前的经验,很容易就能复刻了,制作其实很简单,上手无难度,主要其实是珍珠的煮制过程,给大家揭秘下100%现煮珍珠和珍珠免费添加的秘密。

好了废话不多说,首先开始制作这杯黑糖珍珠鲜奶的全过程吧

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

首先就是材料了:鲜奶;珍珠粉圆(1kg/13元采购价);黑糖(3kg/58元采购价),这个采购价是某宝能买到的品质最好也是最贵的产品之一的价格,这边只取了约制作两杯的量

下面开始珍珠的制作过程:

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

取出我的单身神器mini电磁炉,倒入一半的,大火煮开

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

然后放入珍珠,倒入后马上搅拌,不要停,知道水再次沸腾,珍珠全部浮起

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

珍珠不能放太多,这个小锅,两杯的量也差不多了

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

等到再次沸腾后,转小火,保持沸腾

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

保持小火,盖上锅盖,煮45分钟,期间最好每5-10分钟搅拌下,防止粘锅

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

时间到,打开锅盖确认,珍珠外围呈透明,只剩中心一点白色即可关火,但需要马上盖上锅盖继续焖45分钟。上图中的状态是煮了约28分钟,记错时间了前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念 ,可见中心还有许多白色未变透明

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

将错就错,我这边就煮了28分钟,直接关火焖了,正确操作参照上面,煮满约45分钟再查看哟

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

焖45分钟后,就可以倒到淘米用的容器中了,我这煮了28分钟,焖了45分钟,虽然大部分已经全部透明,但是还是有不少不同程度的没有煮透。所以煮的时候确认状态很重要。

接着就是用冷水冲透珍珠了,出去珍珠周围的稠液,让一颗颗珍珠分开不黏连

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

后面就是用黑糖浸泡珍珠了,我是直接将珍珠倒入黑糖中,珍珠所带的水正好浸没珍珠

稍加搅拌让黑糖均匀分布

随后又是等待约45分钟,待黑糖甜味浸入珍珠

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

又一个45分钟后,珍珠终于好了,挑选煮透的珍珠放倒准备的玻璃瓶中

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

为了达到视觉效果,在瓶内倒入黑糖原浆,刚好浸没珍珠即可,多了太甜了

接着该倒入鲜奶了

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

由于黑糖原浆和鲜奶的密度只差,牛奶会在黑糖上方

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

此时来一个上下翻转的动作,让黑糖原浆在瓶壁上挂杯,效果就出来了

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

肿么样,是不是和网红异曲同工,当然由于容器的区别,我只找到这么一个玻璃密封瓶,有点细,视觉效果还是差一点,但是原理是一样的哦,当然味道也是

前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

为了视觉效果,最后放了黑糖原浆,其实直接放泡珍珠的糖水就可以了,也不至于那么甜,甜度更加可控

做了两杯,我喝了约半杯不到,不为啥,就是因为甜食对女生的吸引力太大,老婆学校的女老师们几乎天天1~2杯前奶茶店主教你做黑糖珍珠鲜奶&关于奶茶碎碎念

下面开始碎碎念~

关于珍珠,煮珍珠是很费时间的一件事情,虽然不难,但是煮45分钟+焖45分钟+泡45种,真个过程长达2个多小时,才能保证珍珠最好的口感,当然也有快速珍珠甚至免煮珍珠的存在,但是根据我的经验,珍珠的口感好吃与否和珍珠的煮制时间成正比,所以现煮珍珠是珍珠口感质量的必须条件,并不稀奇。然后花了2个多小时煮好的珍珠,最多只能保存4小时,时间久了珍珠的口感会急速下降,变硬,如果煮好的珍珠卖不掉,那么为了保证产品质量,必须倒掉,所以与其浪费,还不如免费赠送,因为成本是几乎一样的。

最后还是想说说长期以来的健康问题,最初的奶茶都是直接用粉泡的,自然是不健康的。那么现在都是茶奶分开,现点现做的,还用鲜奶的,就健康吗?答案当然是否定的。

首先虽然茶是现泡的,但是作为奶茶中的另一主角,奶,基本都是用奶粉冲的,而这个奶粉又并不是我们平常家里的奶粉,而是植物奶粉,有名植脂末,有名氢化植物油,其中的害处就不多说了,大家自行百度。那么为啥都不用真正的奶粉呢?一是成本,另外一方面就口味,真的,当时开店,也做过尝试,希望用真奶粉替代植物奶粉,试了许多,发现都不如植脂末口味好~只能放弃,当然现在也有不少鲜奶茶,使用的是牛奶,这种自然要比植脂末奶茶好上许多,当然也更贵,同时口感上未必能胜过植脂末。

那么鲜奶茶就健康了吗?依然不是,当然相比已经好了很多,这时就轮到奶茶中另一主要成员了,那就是糖,都知道奶茶糖多,我想说的是,奶茶中的糖分含量比你想象的还要多得多。一杯普通奶茶,果糖含量在30g左右,而有些品种的奶茶由于茶本身的口感和苦味,需要更多的糖分来消除,你觉得夏天清爽依然的果茶健康嘛?其实果茶的含糖量是最高的,一杯700cc的果茶其含糖量可以接近100g之多,还是相当吓人的。所以要我推荐此类茶饮的顺序,必须是:鲜奶茶>果茶>植脂末奶茶,糖分不用多说,自然是越少越好,但同时也越少越不好喝,尤其是果茶

甜食能给人幸福感是肯定的,但是我们自己要关心自己的健康,尽量少喝,喝的健康才是最重要的。健康和美味永远是相互抵触的。同时也不提倡过分养生,啥都不吃喝,这样的人生不就不完整了吗~

想说的貌似就这么多了,希望曾经的同行不要误解,我只是希望大家都喝的明白,喝的健康

大家新年快乐,健康平安大家新年快乐,健康平安

江中猴姑米稀原味米糊30天小米红枣养胃早餐冲泡猴头菇人参礼盒装

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉原味无蔗糖春日冲饮360g

穗格氏燕麦片2000g袋装冲泡即食原味麦片独立小包装早餐代餐210克

【航天甄选】那拉新疆奶茶粉原味奶茶冲饮独立小包装0植脂末热饮

【2袋】欧扎克麦片50%水果坚果麦片750g*2袋营养代餐早餐饱腹即食

桂格醇香燕麦片27g*40高钙紫薯高纤红枣独立小包装营养早餐

哈纳斯乳业新疆鲜奶奶茶粉高钙高蛋白原味300g冲泡热饮小包装

【20点抢】红糖姜茶送杯子大姨姨妈气血红枣桂圆枸杞水姜糖黑糖姜

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

东晓奶茶粉阿萨姆奶茶粉原味1kg珍珠奶茶店原料速溶港式奶茶

【0加糖】姚小茶港式牛乳茶6杯港式原味鸳鸯阿萨姆速溶奶茶粉冲饮

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

新疆特产热巴同款奶茶袋装牛乳茶咸味咸奶茶粉冲饮热饮冲泡饮品

西麦燕麦片牛奶麦片散装独立小包装即食冲泡营养早餐代餐冲饮燕麦

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

【】姚小茶港式牛乳茶0加糖版6杯/盒无植脂末原味奶茶粉

MUZ 食品 泰国BigCMUZ泰式奶茶粉绿茶粉冲泡袋装冲饮速溶茶粉包25g*15袋