清迈夜市—吃货的天堂

匆匆的假期,匆匆的清迈之行…

本想利用春节假期去Gold Coast浪一圈,谁料签证没下来,只能临时改行程去一个极速出签的国家,想来清迈是老婆大人一直心心念的地方,所以也就愉快地决定了清迈夜市—吃货的天堂

(这里有个小插曲,以我值友一贯的省钱作风,本想着提前办理签证比落地签要便宜一些,谁晓得签证刚办下来就被告知落地签免费政策续期了…清迈夜市—吃货的天堂

清迈一直以小资著称,遍地的咖啡馆和文艺甜品店吸引着世界各地的小仙女们。

几天的时间匆匆做个简单的攻略,网红打卡地纷纷安排上行程。Ristr8to、Kao Soy Nimman、Anchan Noodle、Cafe Arte、Hideout等一众猫途鹰、马蜂窝、大众点评上的高分店铺必须都在行程里,结果也是没有一家店让人失望。清迈夜市—吃货的天堂

网红地就不多说了,这里主要想聊一聊清迈的夜市。个人觉得是具有国际水准的,几天的跨周末行程让我们有幸体验了周六夜市、周日夜市和长康路夜市(清迈夜市)三大夜市。

应该说三大夜市各有特色,相较于长康路夜市,两个周末夜市人很多,东西虽没有长康路夜市那么全,但价格便宜,而且都是浓缩的精华,极具清迈特色的手伴、美食都会出现,而且都井然有序;其中个人觉得周日夜市价格会比周六要便宜一些,所以看上的东西也不一定立马出手清迈夜市—吃货的天堂

下边就展示一下夜市的美食们,真的很惊艳!

就恨自己肚子太小了清迈夜市—吃货的天堂

最后说一下整体清迈之行的感想:

清迈应该是有的人非常喜欢,而有部分人觉得比较无聊的地方。可以想象一个气候宜人、不大不小的古城之中全部都是各色美食、文艺咖啡馆、酒吧、massage,还有周末夜市可以让爱逛街的妹子们一展身手,累了随时在路边捏捏脚,人生也不过如此了。当然,最重要的一点就是:衣食住行都好!便!宜!但于此同时清迈没有太多的“景点”,对于酷爱景点的人来说肯定会觉得没意思,而且商场偏少,只有一个Central Festival和一个Maya,也没有海滩啥的,除咖啡馆和酒吧之外没有其它太多娱乐场所了,附近有清莱的黑白蓝庙,但路上单程就要4个小时…

另外,网上说的丛林飞跃、夜间动物园等地方个人没什么好感,总觉得像是特别给国人开发的旅游项目…清迈夜市—吃货的天堂

PS:本次出行住在古城之中的Eurana,在蚂蜂窝上也是高分推荐,但实际发现和国内快捷酒店一个水平,隔音很差,卫生也一般,只能是胜在地理位置。不得不说的是酒店旁边一个小小的massage店铺叫Silver Hands,很推荐,大众点评上没分,但是这几天做过的massage里效果最好的一个(他家的按摩油很好)。

Tips:

1. 逛夜市一定要还价!

2. 个人感觉Massage的效果好坏全靠碰到的技师,高端Zira、Fah Lanna和低价的街边massage差的主要不是技术,而是环境。

3. 猪脚饭很多店都卖,但唯独凤飞飞出名是有原因的!

自由行
话题:自由行 +关注