不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

2019-02-08 11:21:55 38点赞 119收藏 125评论

开篇:初识咖啡

随着年纪渐长,渐渐地熬夜变成了一种习惯,特别是熬夜的时候总是想弄一杯饮料喝喝,从最初的奶茶喝到后来的咖啡,总觉得那个飘香的咖啡味让生活多了一丝的色彩。于是对咖啡的喜爱也从速溶咖啡,再到后来的手冲咖啡。

生活中给我们带来惊喜的小东西 篇二:“ti amo ”,你是我手中的“咖啡香”生活中给我们带来惊喜的小东西,真的有很多,生活不只眼前的苟且,还有美好的回忆和未来的憧憬。目录:一:咖啡,也许是上帝带给我们的恩赐。二:ILMioAmoreperte,Ragazza.(译:我爱你,姑娘)三:黑色的小精灵。四:写在最后,我想对你说。正文:一,咖啡,也许是上帝带给我们的恩赐。(咖啡的故勤奋的富二代| 46 评论103 收藏122查看详情

之前买过一个便携咖啡机,为了能喝到更好喝的咖啡。这款便携咖啡机陪我走过了司法考试的日子,这款咖啡机现在看来并有了当初刚刚得到时候的惊艳,但是还是要说一下,对于初入咖啡坑的小伙伴们还是不错的,毕竟价格便宜,300左右的价格可以通过手动的加压做出一款意式浓缩咖啡。口味上还是比较纯正的,就是过程有些复杂。不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机 磨豆,加压,清洗。来来回回操作台也弄脏了。于是偶尔也喝起了速溶咖啡。但是网上都说速溶咖啡不太好,后来随着时间的空了一些,工作稳定了有了多的时间,于是开始喝上手冲咖啡,因为有时间了

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

许多咖啡爱好者都爱喝手冲咖啡,特别是有一次去霓虹国旅游,发现街边很多私人的手冲咖啡馆,手冲咖啡有一大优势,那就是咖啡豆都是店家自己烘焙,咖啡自己制作,所有口味其实都是不一样的,哪怕是同一种豆子也是因为烘焙程度的不同而变得味道不同。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

下次有机会再和值友们一起分享一下手冲咖啡不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机 。有点说远了,来说说今天主角——胶囊咖啡机。自己为什么会选择胶囊咖啡机呢,还要从一次在淮海路的逛街说起。在淮海路看到了一家雀巢的咖啡机旗舰店。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

店铺装修的很有特色,墙面用了咖啡胶囊来做装饰,整面的胶囊极其有特色。不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

走进去看到了胶囊咖啡机于是就在心里种下了小草。

开篇:说到胶囊咖啡机,绕不开Nesspresso

纠结了好久,胶囊咖啡机主流的有两款,一款Nespresso胶囊咖啡机

京东 NESPRESSO C40-CN-RE-NE 咖啡机 (黑色、0.8L、19) 974元起
实时价格2小时前已更新
去购买

还有一款是雀巢多趣酷思(Dolce Gusto)胶囊咖啡机

京东 Dolce Gusto Eclipse 胶囊咖啡机 红色 1890.50元起
实时价格2小时前已更新
去购买
活动

满1件打9.5折

两款咖啡机的胶囊是不能通用的,Nespresso的咖啡机的胶囊比较小,多趣酷思的胶囊要大一些, 在买Nespresso的胶囊会送一个胶囊展示盒,胶囊的口味有很多很多种

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

胶囊展示盒不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

同样里面和多趣酷思的胶囊一样,里面都是咖啡粉,通过加压再把咖啡弄出来,做成液体。里面的咖啡渣不会留出去来。于是我打开了多趣酷思的用过的胶囊

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

用过后的胶囊里面还有大量的液体,看来是没了压力无法从底部就出来,所以聚集在了胶囊里,

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

把液体倒了,发现没有多余的咖啡渣,底部是过滤纸,把颗粒物留下,液体压出去。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

Nesspresso的咖啡机没法打出奶泡,所以用这个的时候就要多配一个奶泡机,但是这个奶泡机也不是必须的,属于锦上添花吧不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

Nesspresso的胶囊在马云家可以找到很多第三方公司出的替代品,替代品的出现让这款咖啡机的口味一下子多了很多很多。当然胶囊的价格也便宜了很多,还有网上有卖非一次性的胶囊,可以自己买咖啡豆,研磨好了以后再添加进去。

市面很多胶囊咖啡机都用的是和Nesspresso兼容的胶囊。

开箱Dolce Gusto多趣酷思

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

咖啡机的箱子很大一只。从上面的logo可以看出去这是雀巢公司让德龙代工的一款咖啡机。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

外包装上都是英文。但是通过箱子印刷就很容易看到用法。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

随机附赠的有一盒试用胶囊咖啡还有使用说明和保修卡。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

这款咖啡机在外观上很有科技感,感觉很前卫

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

雀巢的多趣酷思咖啡机的形状有好几款,现在店铺里常见的有

侧面图。还有一种

还有我们常见的小企鹅

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

小企鹅玫瑰金,这是新发售的配色,相较于原先的红黑配色,这个玫瑰金的更加靓丽。这几款咖啡机个人感觉就是外观上的不同功能上没有太大的差别

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

唯一差别就是小企鹅用的是摇杆和按压设计的半自动,其他都是触摸的全自动设计。出水口的出水量还有机器的压力都是相同的。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

咖啡机下面还有一个水槽,用于接漏下来的咖啡。同时可以用来固定杯子的高度。

最低一档有一个凹槽可以放水槽

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

共有三档,可以分别对应不同得杯子。德龙的logo历历在目。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

侧面是雀巢自己的标志和产品的标志。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

还有一个配件是胶囊的丢弃桶,把用完的胶囊丢里头,记得这个也要经常的清洁,不然会长毛的。不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机还别不相信,真的丢里面一个月保准长毛。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

正面照,一个大圆环。

背面黑红设计

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

侧面是一个水箱的标示,透明设计可以看到里面还有多少水。

水箱槽

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

拿出水箱,水箱的空间很大,基本装满可以够用很久,水箱很大机器带速热功能,在没有胶囊的时候可以当热水壶一样的,和碧然德即热水吧是一个原理,快速加热。记得在用水壶的时候最好用蒸馏水或则过滤过的水,因为矿物质或则杂质太多会导致长时间使用后出水口堵住了。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

顶上是触摸设计用于控制咖啡水量,可以设置出热水或则冷水。绿色是水量

蓝色出的是冷水

红色是热水

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

机器的重量,说实话还是挺重的。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

机器工作的出水口区域,

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

只有放入自带的这个塑料过滤器机器才可以合上,有胶囊的时候是合不上的。启动时按一下开关触摸按钮就打开了

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

胶囊槽口,抽屉式设计

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

出水口,注意不要用手去摸,出热水很烫,而且上面有一个针,用于打开胶囊的

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

开机工作的时候先热一壶水来清洗。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

焦糖玛奇朵时候出的奶。先是出奶再是出奶泡。在结束出水后还会有几滴,滴出来,所以底下那个水槽还是要装上。

使用,咖啡做起来

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

做一杯咖啡还是挺方便的。放入胶囊.按胶囊的水量就可以出来咖啡了。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

不过一次只能放置一个胶囊做一些带有奶的咖啡时,需要放两次,要是可以一次放多个胶囊就好了,一键解决。

多种不同的咖啡或则饮料

用后感受

1.适合不想喝速溶又懒得磨豆的人,制作咖啡的时间很快一分钟就能做完一杯

2.丰富的种类选择,几乎涵盖了市面所有的咖啡

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

3,品质不错,15帕的压力让咖啡豆出油更加丰富,口感不错。

不足

1.过滤装置没有,用久了会堵住出水口.最好别直接用自来水。

2.还是触摸设计没有APP的支持可视化和人机互动有待提升。

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG 100.W 胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO KRUPS Citiz XN741540 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto EDG456 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 EDG305.WB 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 EDG305.WB 胶囊咖啡机 白色

Dolce Gusto 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 胶囊咖啡机

雀巢Nespresso奈斯派索咖啡机 Inssia C40 红色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 XN1003 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto MD9771 专用胶囊式咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 EN 80.O 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 EN80.YE 胶囊咖啡机