开篇:初识咖啡

随着年纪渐长,渐渐地熬夜变成了一种习惯,特别是熬夜的时候总是想弄一杯饮料喝喝,从最初的奶茶喝到后来的咖啡,总觉得那个飘香的咖啡味让生活多了一丝的色彩。于是对咖啡的喜爱也从速溶咖啡,再到后来的手冲咖啡。

生活中给我们带来惊喜的小东西 篇二:“ti amo ”,你是我手中的“咖啡香”生活中给我们带来惊喜的小东西,真的有很多,生活不只眼前的苟且,还有美好的回忆和未来的憧憬。目录:一:咖啡,也许是上帝带给我们的恩赐。二:ILMioAmoreperte,Ragazza.(译:我爱你,姑娘)三:黑色的小精灵。四:写在最后,我想对你说。正文:一,咖啡,也许是上帝带给我们的恩赐。(咖啡的故demaxiya| 46 评论104 收藏123查看详情

之前买过一个便携咖啡机,为了能喝到更好喝的咖啡。这款便携咖啡机陪我走过了司法考试的日子,这款咖啡机现在看来并有了当初刚刚得到时候的惊艳,但是还是要说一下,对于初入咖啡坑的小伙伴们还是不错的,毕竟价格便宜,300左右的价格可以通过手动的加压做出一款意式浓缩咖啡。口味上还是比较纯正的,就是过程有些复杂。不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机 磨豆,加压,清洗。来来回回操作台也弄脏了。于是偶尔也喝起了速溶咖啡。但是网上都说速溶咖啡不太好,后来随着时间的空了一些,工作稳定了有了多的时间,于是开始喝上手冲咖啡,因为有时间了

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

许多咖啡爱好者都爱喝手冲咖啡,特别是有一次去霓虹国旅游,发现街边很多私人的手冲咖啡馆,手冲咖啡有一大优势,那就是咖啡豆都是店家自己烘焙,咖啡自己制作,所有口味其实都是不一样的,哪怕是同一种豆子也是因为烘焙程度的不同而变得味道不同。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

下次有机会再和值友们一起分享一下手冲咖啡不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机 。有点说远了,来说说今天主角——胶囊咖啡机。自己为什么会选择胶囊咖啡机呢,还要从一次在淮海路的逛街说起。在淮海路看到了一家雀巢的咖啡机旗舰店。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

店铺装修的很有特色,墙面用了咖啡胶囊来做装饰,整面的胶囊极其有特色。不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

走进去看到了胶囊咖啡机于是就在心里种下了小草。

开篇:说到胶囊咖啡机,绕不开Nesspresso

纠结了好久,胶囊咖啡机主流的有两款,一款Nespresso胶囊咖啡机

Nespresso胶囊咖啡机Inissia欧洲原装进口意式家用全自动办公室奈斯派索咖啡机D40黑色888元京东去购买

还有一款是雀巢多趣酷思(Dolce Gusto)胶囊咖啡机

雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 咖啡机 胶囊 全自动 家用 花式奶泡一体机 智能触控 Eclipse 红色1990元京东去购买

两款咖啡机的胶囊是不能通用的,Nespresso的咖啡机的胶囊比较小,多趣酷思的胶囊要大一些, 在买Nespresso的胶囊会送一个胶囊展示盒,胶囊的口味有很多很多种

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

胶囊展示盒不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

同样里面和多趣酷思的胶囊一样,里面都是咖啡粉,通过加压再把咖啡弄出来,做成液体。里面的咖啡渣不会留出去来。于是我打开了多趣酷思的用过的胶囊

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

用过后的胶囊里面还有大量的液体,看来是没了压力无法从底部就出来,所以聚集在了胶囊里,

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

把液体倒了,发现没有多余的咖啡渣,底部是过滤纸,把颗粒物留下,液体压出去。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

Nesspresso的咖啡机没法打出奶泡,所以用这个的时候就要多配一个奶泡机,但是这个奶泡机也不是必须的,属于锦上添花吧不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

Nesspresso的胶囊在马云家可以找到很多第三方公司出的替代品,替代品的出现让这款咖啡机的口味一下子多了很多很多。当然胶囊的价格也便宜了很多,还有网上有卖非一次性的胶囊,可以自己买咖啡豆,研磨好了以后再添加进去。

市面很多胶囊咖啡机都用的是和Nesspresso兼容的胶囊。

开箱Dolce Gusto多趣酷思

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

咖啡机的箱子很大一只。从上面的logo可以看出去这是雀巢公司让德龙代工的一款咖啡机。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

外包装上都是英文。但是通过箱子印刷就很容易看到用法。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

随机附赠的有一盒试用胶囊咖啡还有使用说明和保修卡。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

这款咖啡机在外观上很有科技感,感觉很前卫

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

雀巢的多趣酷思咖啡机的形状有好几款,现在店铺里常见的有

侧面图。还有一种

还有我们常见的小企鹅

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

小企鹅玫瑰金,这是新发售的配色,相较于原先的红黑配色,这个玫瑰金的更加靓丽。这几款咖啡机个人感觉就是外观上的不同功能上没有太大的差别

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

唯一差别就是小企鹅用的是摇杆和按压设计的半自动,其他都是触摸的全自动设计。出水口的出水量还有机器的压力都是相同的。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

咖啡机下面还有一个水槽,用于接漏下来的咖啡。同时可以用来固定杯子的高度。

最低一档有一个凹槽可以放水槽

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

共有三档,可以分别对应不同得杯子。德龙的logo历历在目。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

侧面是雀巢自己的标志和产品的标志。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

还有一个配件是胶囊的丢弃桶,把用完的胶囊丢里头,记得这个也要经常的清洁,不然会长毛的。不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机还别不相信,真的丢里面一个月保准长毛。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

正面照,一个大圆环。

背面黑红设计

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

侧面是一个水箱的标示,透明设计可以看到里面还有多少水。

水箱槽

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

拿出水箱,水箱的空间很大,基本装满可以够用很久,水箱很大机器带速热功能,在没有胶囊的时候可以当热水壶一样的,和碧然德即热水吧是一个原理,快速加热。记得在用水壶的时候最好用蒸馏水或则过滤过的水,因为矿物质或则杂质太多会导致长时间使用后出水口堵住了。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

顶上是触摸设计用于控制咖啡水量,可以设置出热水或则冷水。绿色是水量

蓝色出的是冷水

红色是热水

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

机器的重量,说实话还是挺重的。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

机器工作的出水口区域,

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

只有放入自带的这个塑料过滤器机器才可以合上,有胶囊的时候是合不上的。启动时按一下开关触摸按钮就打开了

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

胶囊槽口,抽屉式设计

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

出水口,注意不要用手去摸,出热水很烫,而且上面有一个针,用于打开胶囊的

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

开机工作的时候先热一壶水来清洗。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

做焦糖玛奇朵时候出的奶。先是出奶再是出奶泡。在结束出水后还会有几滴,滴出来,所以底下那个水槽还是要装上。

使用,咖啡做起来

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

做一杯咖啡还是挺方便的。放入胶囊.按胶囊的水量就可以出来咖啡了。

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

不过一次只能放置一个胶囊做一些带有奶的咖啡时,需要放两次,要是可以一次放多个胶囊就好了,一键解决。

多种不同的咖啡或则饮料

用后感受

1.适合不想喝速溶又懒得磨豆的人,制作咖啡的时间很快一分钟就能做完一杯

2.丰富的种类选择,几乎涵盖了市面所有的咖啡

不负昭华,继续奋发—雀巢多趣思酷胶囊咖啡机

3,品质不错,15帕的压力让咖啡豆出油更加丰富,口感不错。

不足

1.过滤装置没有,用久了会堵住出水口.最好别直接用自来水。

2.还是触摸设计没有APP的支持可视化和人机互动有待提升。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注