椋木老师or美列布? “日本沈腾”—室毅 主演的几部高分日剧推荐

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

首先先恭祝大家2019年新春快乐!春节除了吃吃吃以外,基本上就是宅在家里看剧。最近刚刚看完室毅主演的日剧《大恋爱》,于是就来为大家总结一下搞笑的美列布法师—室毅出演的几部日剧。

演员介绍:

室毅(ムロツヨシ、Muro Tsuyoshi),1976年1月23日出生于日本神奈川县。日本男演员。
2018年2月1日,获得黄金飞翔奖新人奖。

是不是很像沈腾。是不是很像沈腾。

相关日剧推荐:

1.我是大哥大

豆瓣评分:9.1分

推荐等级:★★★★★

剧集类型:漫改,搞笑,校园

推荐理由:我是大哥大是一部讲述不良少年故事的漫改剧。讲的是80年代的故事,当时成为不良少年是一种时尚。三桥(黄头发)和伊藤(海胆头)两个人趁着转校的时机,趁机做了个头发变身不良少年。虽说头发染了,但是心理建设并不到位,很快就被本校不良少年找上门,结果俩人初出茅庐就乱拳打死老师傅当了本校老大。在这部片子里室毅扮演的是他们班级的班主任椋木老师。虽然这个老师比较怂,也没有什么实力,但是这个老师还是相当具有正义感,为了(在爱慕的女老师面前)保护自己的学生,做了很多的自我突破和自我牺牲。这是一部洋溢着青春热血的爆笑中二剧。三桥的尬舞堪比赵四,本片完全没有其他日剧的纠结和太深奥的思考,一部纯粹的热血搞笑剧,虽然很无厘头,但是搞笑的并不低俗,假日期间的快乐源泉。

我是大哥大我是大哥大

学习三桥表情的椋木老师学习三桥表情的椋木老师

为了挽救理子(三桥女朋友)的父亲(勇者闯魔城里的佛祖饰)的道场,凑人数比武被一击K.O.的椋木老师。为了挽救理子(三桥女朋友)的父亲(勇者闯魔城里的佛祖饰)的道场,凑人数比武被一击K.O.的椋木老师。

逛风俗店,结果遇上了熟人三桥父亲的尴尬场面。逛风俗店,结果遇上了熟人三桥父亲的尴尬场面。

椋木老师标志动作——提裤子。椋木老师标志动作——提裤子。

2.勇者闯魔城(勇者ヨシヒコと魔王の城)

豆瓣评分:8.9分

推荐等级:★★★★

剧集类型:游戏,搞笑

推荐理由:这部剧主要是改编自著名RPG游戏勇者斗恶龙。队伍是由勇者义彦,剑士团丈,女刺客阿紫,法师美列布(室毅饰)组成。室毅在这部搞笑片里面扮演法师美列布,每次学会的都是一些对战斗毫无用处的法术。这些法术包括:让鼻子翘起来变成猪鼻的咒语;让人感觉清凉的咒语;把食物加热的咒语;让人极度想吃甜品的咒语;让了听了任何话都想大笑的咒语;让人身体变臭的咒语;让敌人眉毛变浓的咒语等等。。。基本在一些特别大型的战斗前,才会学习到稍微有一点点用的咒语。美列布的咒语基本成为每一集里面的一个梗,每次升级完了都要拿阿紫来试验一下。这部剧也是纯粹的无厘头搞笑的,剧情甚至比我是大哥大还要简单的多得多。他们所遇到的怪物也都是非常的中二无厘头的类型,能傻到自己给刀子下毒然后舔刀中毒致死。总之是非常的欢乐的一个剧,里面的佛祖在我是大哥大里面演理子的父亲。勇者在大哥大里面扮演椋木老师去的那个风俗店的店员。

这个海报可能是全剧里面战斗得最认真的画面了。这个海报可能是全剧里面战斗得最认真的画面了。

最弱法师美列布,每一集都会公布一下他的新咒语。最弱法师美列布,每一集都会公布一下他的新咒语。

3.女城主直虎

豆瓣评分:7.1分

推荐等级:★★★

剧集类型:大河剧,历史,古装

推荐理由:女城主直虎这是2017年度的大河剧。讲的是井伊家(代表人物,德川四天王井伊直政,幕末大老井伊直弼。)如何在战国乱世中在女家督井伊直虎的努力下如何保存下来的故事。室毅在这部剧里面扮演一个特别爱财的商人濑户方久。在井伊直虎小时候离家出走的时候是流浪汉濑户方久给她送回了家,于是得到了一笔赏金。然后濑户方久利用这个赏金进行经商,成为了一个富商。濑户方久在井伊直虎刚刚继任家主的时候是井伊家的主要债主,后来成为了井伊家主要的内政管理人员。是直虎作为井伊家家督时期的好帮手。这部剧虽然不是喜剧,但是这部剧的前期还是比较轻松愉快的,室毅一出场就自带搞笑效果,也给这一段增添了喜剧色彩。

战国乱世中井伊家的故事战国乱世中井伊家的故事

直虎上任家督后与濑户方久的第一次见面。刚刚上任家督的直虎完全不懂财政为何物。直虎上任家督后与濑户方久的第一次见面。刚刚上任家督的直虎完全不懂财政为何物。

之前写的关于女城主直虎的分享:

一部大河剧 就好像一本历史书 — 2017年度大河剧《女城主直虎》(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。从《真田丸》开始htm4| 15 评论55 收藏104查看详情一部大河剧 就好像一本历史书 — 2017年度大河剧《女城主直虎》(下)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。书接上回,之前写htm4| 14 评论37 收藏46查看详情

4.大恋爱:与将我忘记的你

豆瓣评分:8.4分

推荐等级:★★★★

剧集类型:爱情,现代

推荐理由:这部是室毅主演的电视剧,这是一部纯爱剧,没有喜剧元素。室毅扮演的男主间宫真司已经40岁,是一家搬家公司的工人,年轻时候曾经写过小说。一天在给女主尚小姐搬家的时候偶然发现女主北泽尚的家里有自己21岁时候写的小说,而且尚小姐还会背诵书中的片段。此时北泽尚已经有婚约,在偶然的机会下两个人相约,北泽尚发现了这个搬家工人就是自己所喜爱的小说家间宫真司。两人就好像命中注定一般相遇,尚决定抛弃婚约与真司生活在一起。然而就在这时,尚患上了年轻性阿尔兹海默症。这部剧还是非常的沉重的。故事也很催泪。间宫真司在遇到尚之前,生活非常的平凡,也放弃了当小说家的梦想,而遇到了尚之后人生被重新点燃。而尚在遇到间宫真司之前,也是想按照妈妈选择的路走下去,结果遇到了命中注定的人之后,决定从这一列飞驰的列车上跳下来,即便跳下来也没有路,是沙漠。快乐的日子总是短暂的,阿尔兹海默症会一点点夺去人的记忆,而剧情就这样注定着精彩绚烂后回归故事的原点。虽然这部剧没有前几部的那样娱乐搞怪,但是任然是非常感人至深的。值得一看的爱情剧。

大恋爱 片头两人就在这里扬沙子 寓意应该是越想握紧却越要流逝的意思大恋爱 片头两人就在这里扬沙子 寓意应该是越想握紧却越要流逝的意思

两人相遇,尚误会真司偷喝她的饮料两人相遇,尚误会真司偷喝她的饮料

二人相约的饭店,两个人通过幻想剧情,给老板和店员配音。这个店出现了很多次,也是剧情发展的很重要的一个场所。二人相约的饭店,两个人通过幻想剧情,给老板和店员配音。这个店出现了很多次,也是剧情发展的很重要的一个场所。

女主决定要从飞驰的列车上跳下来,走进沙漠。女主决定要从飞驰的列车上跳下来,走进沙漠。

总结:

室毅出演的电视剧评分一般都还是比较高的,都是那种评价很好的日剧。他本人之前的作品并不是很多,但是最近一二年也是出演了很多电视剧,而且角色越来越重要。室毅的形象还是很有特色的。而且走的也是轻松愉快的搞笑路线,不仅仅是是与沈腾撞脸,连戏的类型都是有点相似的。这几部都是很好的日剧,非常值得一看,推荐大家看一看。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注