联想 小新 真丝眼罩试用

我是绝对的晚睡女孩儿,没有什么睡眠障碍,但是却经常会熬着最深的夜。(你问我为什么要熬夜,因为一到睡点我就发现,怎么有这么多好玩的东西?大好的光阴怎么可以用来睡觉?)所以…………我有着像熊猫一样的黑眼圈。每次取下眼镜后,总是感觉自己像是小说中的反面人物:印堂发黑,眼圈乌青。

这次拿到小新真丝眼罩的时候,真是满心欢喜。试用了一段时间,打算说说我的感想。

我曾经用过日本花王,珍视明的热蒸汽眼罩,还有粗盐热敷眼罩,还有这次的联想小新眼罩。

发热原理:日本花王和珍视明是通过眼罩的化学物质与空气中的氧气进行化学反应,产生热量和水蒸气。粗盐眼罩则是要放到微波炉里加热之后搭在眼上释放余温。小新眼罩是通过电加热(电阻丝加热?)氧化反应和电加热我觉得都不错,方便快捷,有稳定热量提供,且比较安全。粗盐加热的方式不大方便,当我躺在床上的那一霎那,如果不能立即敷上眼罩,那么我就会开启网瘾模式了。还有就是粗盐加热多次之后,有一股氨气的味道。

佩戴感觉:粗盐加热的佩戴感觉是最差的,余温释放很快,且没有固定,翻身的一刹那,它就会跌落到脖子和背底下。最重要的是特别沉,压着眼球,感觉带着更累了。所以后来我很快淘汰粗盐式的眼罩了。花王和珍视明全是挂耳式的,后半夜睡觉蹭蹭蹭的时候,眼罩会滑落。小新眼罩比较好的就是它是头戴式的,不卡耳朵,松紧带的调节也对我这种大头比较友好,一夜到天亮都能带得住。

疗效:这个发热眼罩的原理都是通过促进眼周附近的血液循环来改善眼周肌肤的状况。所以发热量的多少是需要考量的因素。好在现在的发热控制都不错,不至于烫伤,也不至于冰冰凉没有效果。小新的这款是没有水蒸气的,所以在睡觉之前一定要做好眼周肌肤保湿工作。

价格方面来说

联想  小新 真丝眼罩试用

,日本花王和珍视明全都是一次性用品,单片4-5元。如果每天晚上使用,一个月需要150元左右,确实不够环保。粗盐热敷型的,单次投资也不高,30-50元就可以在马爸爸上买到。小新的价格相对来说算是轻奢,但是考虑到长期使用,真丝触感柔软亲肤,不勒脑袋,自重较轻,同时还是降低深夜网瘾的利器,真的还是比较值得投资的一款单品。

个护健康
分类:个护健康 +关注