【值日声】8天票房破25亿,跻入中国票房总榜前十,《流浪地球》能否破《战狼2》记录?

2019-02-12 18:37:38 236点赞 165收藏 856评论

对于今年电影春节档的各种大片,想必大家也都早有耳闻了。根据2月12日猫眼数据显示,电影《流浪地球》目前票房累计已达25亿元,超过《复仇者联盟3:无限战争》23.91亿的中国票房成绩,跻身进入中国电影票房总榜前十。同时,票房前十中的国产片数量达到8部,仅剩《速度与激情7》和《速度与激情8》。

维基百科数据有延迟

电影《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,在2019年2月5日(大年初一)上映,该片由郭帆导演执导、吴京主演,阿里影业联合出品,淘票票联合发行。自上线以来,热度一度上涨,6天票房破20亿,打破《战狼2》9天破20亿的记录。

猫眼专业版实时票房显示,《流浪地球》当日票房占比超57%,拍片占比高居第一,达到38%。

要知道,在2月5号当天,《流浪地球》的排片,还被《飞驰人生》、《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》三巨头挤压,仅占10%。

今年的春节档从群雄逐鹿,到现在变成了《流浪地球》一家独大,一枝独秀。如果按这个速度持续下去,《流浪地球》超过2018年的票房冠军《红海行动》是非常可能的,最终超过《战狼2》的票房也是非常有可能的。

猫眼专业版目前给出的总票房预测是51亿

但是猫眼的预测显然不如徐峥的预言准

早在1月28号,徐峥就发微博说过:希望这部电影的票房超过《战狼2》,哈哈反正都是吴京演的。现在看起来事情在朝着这个方向发展了。

除了中国,《流浪地球》此次也在2月8日登录了海外市场,官方发布的《流浪地球》海外放映排片表显示,在美国共有21座城市的影院上线该片,主要在AMC和Regal两家院线约40家影院播放。在刚刚过去的这个周末,几乎所有场次的票都“已售光”,或“接近满员”。《流浪地球》在 IMDb的评分也超过了 8.0。

导演郭帆在微博调侃“小破球终于冲出国门了”

多数外媒对这部中国制作的硬核科幻,都特别报道了它的重大意义,认为这是中国在科幻片领域的一个突破,《流浪地球》可谓势头十足。

从某种程度来说,它已经打破了很多记录,那么它能否一举打破《战狼2》的票房记录,成为中国电影票房总榜第一呢?

互动方式

参与评论:你看过《流浪地球》了吗?

参与投票:《流浪地球》能打破《战狼2》的记录吗?

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

大会员月卡

大会员月卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

黄金VIP会员年卡+京东plus会员年卡

• “他们抓这些杠精做什么?”
    “做燃料呗,键盘侠杠喷发动机,说白了,就是烧杠精。”
    “哇!行星喷子!”
    “这还不算是最大的呢,赤道上的转向喷子,那才是真正的口嗨巨人。”

这个真的秀了

大刘:“以前,不少人,认为只有我们最传统的东西,才能赢得世界的关注。所以我们以前被翻译出去,都是以描写中国传统历史文化的作品居多。中国人描写未来的作品,较少被关注。其实,在现代世界,互联网已经把世界连在一起了。我们的传统文化输出固然是很重要,但我们同时也应该有更多的面对世界、面对未来、面对星空的文化输出意识。”

• 大年初一一大早和我妹去看了,我妹哭了好几次,比自己的高预期还超出了一点。质量明显的好莱坞中上水准,剧情和小说比改动较大,和国外科幻不一样,大刘的小说带着很重的中国文化,不是简单的京剧筷子熊猫,带着中国式对宇宙的感悟,我觉得这点完全可以自成一派,灰常的硬核。除此之外,小破球对于国产电影影响之大,第一部国产科幻片,第一次整合了国产特效团队,又一次狠狠打了资本的脸,这里无论哪一点都比票房来的有意义多了。其实国产特效水平其实一点不低,再多点钱多点时间可以尝试惊艳世界,不过看在三亿的预算,真的要跪拜郭导吴京了,可以期待不远未来越来越多优秀的国产科幻电影出现。电影是对外文化入侵的最好手段,现在是西方主流文化当道,本土文化真的少之又少,难道让天朝五千年不倒的华夏文化真的弱于这些近几百年靠着掠夺发家的文化吗?有些人不觉得,做了表率,有些人就跪死了。

我倒觉得大刘的格局突破了中国传统文化的束缚,在原著里更看不出华夏文化的影子。

我倒是觉得大刘的格局突破了中国传统文化的束缚,原著也看不出对华夏文化有什么传承。第三交通委的忠告到时凸显中国现代文化的特色。

• 一个民族没有自己的科幻是可怕的;有了科幻不去弘扬是可悲的;有了优秀科幻,自己还在践踏是可耻的。”

想当年日本侵华时期带路党最爱干这种事 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

当年的带路党变慕洋犬了!

• 我入场的时候已经开演了。全场下来没发现你们喊的吴京,只看见了黄渤和沈腾,还有说剧情看不懂的我又不懂了。就是一只外星猴流浪地球的故事。

老哥你看错电影了吧

妥妥的进错场了 [小眼睛]

• 格局S 特效A 导演B 演员C 国产首部观影指数SSS

达叔不服 老何不服 其他随意

特效真一般,局部静态画面太多,但我是磁铁,三体迷,高分全部是给大刘的

• 疯狂外星人垃圾,非常之垃圾

王勃沈腾救了这电影,要没他们二个,就是垃圾电影。

谁是王勃?

• 流浪地球今天看了,超出我预期了,有几处真的把大刘原作的绝望给拍出来了,那几个点全场沉默,是能感觉到观众入戏的。看到流浪地球的成功,估计大刘的《三体》有戏了。

赞同,期待流浪地球系列电影,已经三体系列

以目前国内的创作水平很难去把三体切割处理成圆满的剧本。大刘自己说了流浪地球能拍是因为本身篇幅就小,三体篇幅大你拿去拍电视剧类似神盾局这样是可以,但这太吃演员和导演的能力了

• 确实可以,中国科幻片的里程碑,剧情一点也不难懂啊 [观察]

而且这片三观非常正啊。虽然我一无所有,看完这片我都觉得自己可以活的很开心。至少还能吃饱穿暖

要是看不懂就更多喷子骂了

• 看之前特地去看了原著,当时就疑惑拍原著的难度不比三体小啊?结果实际上借用大背景讲小故事,这是挺不错的改编。特效能看得出是没钱,因为看设定可以看出来其实特效可以做的更震撼。演员都选年轻人也没有什么不好,除了韩朵朵最后那个广播有些用力过猛,其它都是影视正常力度。里面当然有不少bug,但是无伤大雅,科幻片本就不需要事事合理,而且里面其实有很多细节很用心。最后的冲击波不太满意,我也理解黑洞好歹有观测可以建模,部分点燃一个行星从来没有观测过,存在否都不确定,所以实际上比星际穿越黑洞更难表现,但是好歹参考一下安德的游戏。如果有足够的时间和资金,相信这样用心的剧组能做出更好的作品。

冲击波不满意加1。。。虽然木星这玩意谁也没点过。但总觉得窜天猴一样的焰火特别……不太对。。。。

蹿天猴好评。

• 刚看完,场面的确宏大。我特么看的4D,我在风口下面,深深感受到了电影里的冰天雪地。。。。。

靠,原来这是4D啊,我看的时候就他么郁闷的想,都没到夏天,电影院放什么冷气啊😯 [尴尬]

你在北方的艳阳里。。。。

• 流浪地球里最可怕的情节是什么?进入避难所要摇号。 [傻笑]

你猜有没有票贩子在卖内部号?

比《2012》的10亿欧元的船票来说,我宁愿摇号

• 这片子不是没有缺点,剧情后期剪辑的有点凌乱,男女主角演技稍微跟不上,但是绝对是中国科幻片的里程碑,不管是世界观,特效,还是编剧,虽然跟美帝还有差距,但是绝对已经是世界级别的,开头推进器推着地球离开太阳系,用不同语言说着,再见太阳系,我认为真的太经典震撼了

好像减掉了十六分钟还是二十六分钟

是啊,那种宇宙尺度上的宏大感,差点给我震出泪来!

• 流浪地球都看不懂的人 米国大片星际穿越能看懂?

星穿伪科幻,剧情前面不错,结局啥玩意 [喜极而泣]

星际穿越还真看不懂。一开始说全人类都去种地,什么都不要干就全心全意种地去吧。然后一股神秘的力量指引男主去了秘密基地,原来秘密基地准备去外星殖民。然后男主坐上类似星球大战的飞船,穿过木星附近神秘力量制造的虫洞,去了一个黑洞附近的几个外行星溜达,最后英雄救美自己掉进黑洞,穿越回之前的地球,原来神秘力量就是来自未来的自己,通过扭曲时空把一个神秘的参数告诉了女儿。女儿就此掌握反重力原理,人类移民太空。有人还说有深刻内涵,我真的看不懂有什么深刻内涵

• 看来能打败战狼的就只有吴京了。 [黑线]

没有大牛的剧本这都是屁!关键的是这部片子能不能走出国门!如果能拿到北美好成绩那么蟑螂2算个屁!

搞不清楚,为啥有人因为不喜欢吴京给电影差评,人家吴京正气有啥不好***

• 我就是喜欢看键盘侠喷这部电影然后票房还增增增往上涨哈哈 准备二刷!

• 昨天我特意抽时间在手机上安装了豆瓣APP给流浪地球打了五星,快两年没上了,密码都忘了,还是用手机号找回密码的,记得上一次登录豆瓣是为了去给摔跤吧爸爸打五星。给流浪地球打五星原因有三条:一是我从小就是科幻迷,中学就天天看科幻世界和奥秘杂志。而且我也是大刘的粉丝,难得终于见到一部起码还不错的对得起票价的国产科幻片一定要支持一下。二是实在看不惯无脑黑国产的喷子和黑子,这些人就见不得自己人好,心里太阴暗,这种人好莱坞拍个屎他都觉得是香的,国产再优秀他都能给你找出一百个bug和缺点。三是因为主演之一吴京是吴亦凡的爸爸。所以《流浪地球》我坚持给五星。***

35岁附近了吧...同样年少青葱岁月喜爱科幻世界加奥秘杂志,我也有两点支持流浪,一个就是科幻情怀,还有一个影片实际观影感受超出自己预计。在我上学到流浪地球之前,国产电影有两类不能看,科幻片和恐怖片。现在终于科幻片有突破了……

• 说片子不知讲啥的同志们,国家真是浪费了在你身上的九年义务教育

赞同,电影拍得已经很浅显了,还看不懂估计没上过高中

估计票都没买。。。

• 看到那小年轻男主就看不下去。。。

矫情又作,想一脚踹死他

还有最后强行煽情啰啰嗦嗦的女主

• 我只能说流浪地球为了照顾大众理解能力(在大格局差不离的情况下)自己阉割改动了剧情,可是还是有人看不懂,如果全部按照原作拍,就不知道多少人无法理解了,更不要提三体改编电影了,流浪地球出现的两极化评论是我国人民还有很多尚未从面朝黄土转向仰望星空的真实写照。

流浪地球的短期的最大意义是第一次实现了科幻类型片的工业化,交出了一份尚可的答卷。长期的意义在于告诫人类要尽全力向宇宙探索,否则就是沉迷于虚假繁荣的地球内的生活,最终结局就是完全无法走出地球,困死一地。

确实,其他的什么都是次要的,我作为读了原作已经十年的人来说,知道这片子有问题,但这一切都不重要,这部电影关键还是让人再次仰望星空

• “是男人就该开扎古”!呃,串场了...
    “真男人就该开地球”!