【值日声】8天票房破25亿,跻入中国票房总榜前十,《流浪地球》能否破《战狼2》记录?

对于今年电影春节档的各种大片,想必大家也都早有耳闻了。根据2月12日猫眼数据显示,电影《流浪地球》目前票房累计已达25亿元,超过《复仇者联盟3:无限战争》23.91亿的中国票房成绩,跻身进入中国电影票房总榜前十。同时,票房前十中的国产片数量达到8部,仅剩《速度与激情7》和《速度与激情8》。

维基百科数据有延迟

电影《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,在2019年2月5日(大年初一)上映,该片由郭帆导演执导、吴京主演,阿里影业联合出品,淘票票联合发行。自上线以来,热度一度上涨,6天票房破20亿,打破《战狼2》9天破20亿的记录。

猫眼专业版实时票房显示,《流浪地球》当日票房占比超57%,拍片占比高居第一,达到38%。

要知道,在2月5号当天,《流浪地球》的排片,还被《飞驰人生》、《疯狂的外星人》、《新喜剧之王》三巨头挤压,仅占10%。

今年的春节档从群雄逐鹿,到现在变成了《流浪地球》一家独大,一枝独秀。如果按这个速度持续下去,《流浪地球》超过2018年的票房冠军《红海行动》是非常可能的,最终超过《战狼2》的票房也是非常有可能的。

猫眼专业版目前给出的总票房预测是51亿

但是猫眼的预测显然不如徐峥的预言准

早在1月28号,徐峥就发微博说过:希望这部电影的票房超过《战狼2》,哈哈反正都是吴京演的。现在看起来事情在朝着这个方向发展了。

除了中国,《流浪地球》此次也在2月8日登录了海外市场,官方发布的《流浪地球》海外放映排片表显示,在美国共有21座城市的影院上线该片,主要在AMC和Regal两家院线约40家影院播放。在刚刚过去的这个周末,几乎所有场次的票都“已售光”,或“接近满员”。《流浪地球》在 IMDb的评分也超过了 8.0。

导演郭帆在微博调侃“小破球终于冲出国门了”

多数外媒对这部中国制作的硬核科幻,都特别报道了它的重大意义,认为这是中国在科幻片领域的一个突破,《流浪地球》可谓势头十足。

从某种程度来说,它已经打破了很多记录,那么它能否一举打破《战狼2》的票房记录,成为中国电影票房总榜第一呢?

互动方式

参与评论:你看过《流浪地球》了吗?

参与投票:《流浪地球》能打破《战狼2》的记录吗?

值日声
话题:值日声 +关注
文化娱乐
分类:文化娱乐 +关注

• 892楼
    02-19 23:42

流浪地球都看不懂的人 米国大片星际穿越能看懂?

星际穿越还真看不懂。一开始说全人类都去种地,什么都不要干就全心全意种地去吧。然后一股神秘的力量指引男主去了秘密基地,原来秘密基地准备去外星殖民。然后男主坐上类似星球大战的飞船,穿过木星附近神秘力量制造的虫洞,去了一个黑洞附近的几个外行星溜达,最后英雄救美自己掉进黑洞,穿越回之前的地球,原来神秘力量就是来自未来的自己,通过扭曲时空把一个神秘的参数告诉了女儿。女儿就此掌握反重力原理,人类移民太空。有人还说有深刻内涵,我真的看不懂有什么深刻内涵

自己自圆其说而已。如果男主看不懂暗号,或者这出发后期间挂掉,就没有后面的事,既然没有后面的事那是谁引导男主去基地的。如果你要说全部都是注定的,男主注定是成功的,那么这个结局是谁来定?上帝?

星际穿越是在量子物理学基础上,世界顶尖物理学家做出的猜想,自圆其说是必须的,是真正的硬核科幻。

• 891楼
    02-19 07:46
    普通生活家

看电影的那天晚上听到了好多抽泣声

• 890楼
    02-18 19:37
    芝麻信用

“他们抓这些杠精做什么?”
    “做燃料呗,键盘侠杠喷发动机,说白了,就是烧杠精。”
    “哇!行星喷子!”
    “这还不算是最大的呢,赤道上的转向喷子,那才是真正的口嗨巨人。”

看过原著就会知道,杠精,极端,还有不认同我的就是敌人这样的人永远存在,人类存在两个派别,飞船派和地球派,最残忍的事就是飞船派把地球派扔荒岛杀死,人啊,永远不理智,大刘做过讽刺,这不就上演了嘛

• 889楼
    02-18 12:42

无知既可怕又无奈

• 888楼
    02-18 09:27

流浪地球都看不懂的人 米国大片星际穿越能看懂?

所以就别扯什么科学了。

对未知的猜想是符合科幻的,对已知尊重就好

• 887楼
    02-17 23:59

总感觉电影感觉有些生硬,现在想想可能把脸换成白人的就会舒服很多 [得意] ,冷不丁来部都是亚洲脸的科幻大片还真不习惯呢,虽然很多硬伤,好歹比某些电影比起来是香的

• 886楼
    02-17 22:22
    芝麻信用

我来中肯的评论一下,片子还过得去,因为有小说打底,且这次只有工程车和外骨骼装甲的运行机制没钱了没有搞。以后国产科幻和玄幻片的特效标杆好歹有了,再拿廉价特效糊弄人就没那么容易了。另外在时间空间的压缩之下,国产剧本和导演的实力确实还是不如,得加油了啊。最后所有演员的演技真的好烂,烂到几乎盖过好的地方了。所以这是一部票房片,但绝对不会成为一部口碑片,要口碑的话所有演员几乎都得换掉,解答完毕。

换谁来演呢?假设一下啊,只是假设!吴京换成…鹿…晗…?户口换成吴亦凡?朵朵换成古力娜扎?剩下的钱五毛特效还要打个对折?怕不是要被骂死哦

你这样只能显露。。。那啥的。本来不想回答的,不过还是得给其他人看-----如果因为商业推原因启用新人有困难的话,张涵予等几个中年实力派有点时间凝炼感的面孔可能会更适配一点。户口么,自己和导演的问题一半一半。朵朵么前半段还可以,后半段背台词功底真不行---找个类似芳华里那类的实力新人来?剩下的钱足够把矿车和外骨骼装甲的行军速度搞一搞了。

• 885楼
    02-17 21:04

• 884楼
    02-17 17:46

流浪地球都看不懂的人 米国大片星际穿越能看懂?

量子力学中因果论和人的自由意志是不能同时成立的,在星际穿越中假设在高维空间中时间是双向的,事件的时间顺序不重要,只要符合因果论即可。库伯已经出发所以不能阻止从前的自己出发,因为不符合因果论,但是可以把坐标和黑洞数据传给之前的自己,这是符合因果论的。星际穿越全部内容都符合量子理论,完全的硬核,没有玄幻的部分。建议你去看看电影科学顾问基普 索恩的同名科普书。

• 883楼
    02-17 14:38

流浪地球都看不懂的人 米国大片星际穿越能看懂?

外祖母悖论了解一下,一下就由科幻变成玄幻了。所谓的硬核说来说去就是那个黑洞吸积盘的图像,其他都是扯蛋。

• 882楼
    02-16 23:34

吴京:只要拍夸赞中国人牛*的电影票房指定好

拍美帝牛的票房冲上天,美帝人口少也还多几十亿精神美国人撑着,总之就是亚洲人不能牛,只能跪舔的份。[抠鼻]这套路我熟悉的不要不要的,兄弟给个群,我也想赚点美刀买棒棒糖吃[偷笑]

我只是实事求是的说现状,没有必要扯什么他国。要是说心里话,各人感觉中国的爱国有些畸形。键盘爱国太多?

事实是 我朝的爱国在美帝面前屁都不算 [抠鼻] 爱国在大多数国家都是公认的政治正确的 而我们国家 有些人甚至觉得爱国是有罪的不可取的 这才是真正的畸形

• 881楼
    02-16 23:04

导演能力不足的弱点,暴露的一览无遗,
    剧情场景衔接生硬,角色众多,处理毫无特色,一律靠牺牲自我加喊话,特写镜头抒情。
    剥开那几个地球木星特效,这是灾难片。只从姥爷死后,一直盼结局,中间一切铺垫毫无意义,而且后半部全尿点。

你肾不好就别说话了[抠鼻孔]。你嫌拍完后才做特效。真是拿无知当智商,哪部大片不是在绿幕拍完做的特效。还有先做特效,再拍的???[吃土]

你没明白意思,这片感觉拍了很多场景,导演都不知道要什么,最后拍完凑一起。很像边拍边改出来的。
    可以有好评,但你也要接受差评

这种事实而非、莫须有的理由,这叫理由???

• 880楼
    02-16 23:02
    Visa淘金计划芝麻信用

@aganzj 大放厥词,其他的不提,你说中国人的科幻思维局限大?大刘作品是获得国际大奖的。,奥巴马都认可大刘的作品,访问中国时还专门会见了大刘。流浪地球里奥巴马还客串了。

但就这个电影来说,我看不到有新意的东西。

是不是三体也没有新意。某些人总是奇怪

• 879楼
    02-16 19:44

突破再突破,中国需要你,下次玩航母。

• 878楼
    02-16 19:38

吴京:只要拍夸赞中国人牛*的电影票房指定好

全世界都这样,难道一个国家给他们的青年做其他国家的爱国主义教育。爱国本身没什么可耻的,不喜欢天朝爱国主义的,也请别喜欢其他国家爱国主义,不然那真叫一个jian。

• 877楼
    02-16 02:49

不看不是中国人

• 876楼
    02-15 23:16
    芝麻信用

但就这个电影来说,我看不到有新意的东西。

• 875楼
    02-15 15:03

疯狂外星人垃圾,非常之垃圾

王勃沈腾救了这电影,要没他们二个,就是垃圾电影。

江苏方言可不少,您这话得罪人了

说个方言也要歧视不歧视的,未免太敏感了点吧??????

• 874楼
    02-15 14:13
    芝麻信用

“他们抓这些杠精做什么?”
    “做燃料呗,键盘侠杠喷发动机,说白了,就是烧杠精。”
    “哇!行星喷子!”

很多自以为是的影评 特别豆瓣附庸风雅 俯视一切~强词夺理的各种妖精们~~ 不出点鹤立独群的观点 都显示不出这些超凡脱俗的神仙 也是吃粮食长大的~~ 电影本就是遗憾的艺术,何来完美一说,觉得好看 钱花的值 还能推荐别人去看 自己还有冲动刷第二遍~ 那这部电影对个人而言就是好电影~ 对那些一如既往拍烂片的导演 面瘫圈钱的流量明星 应该公示 提醒大家规避风险~~

我觉得最关键的是,垃圾们别看就行。评分会趋近真实。

• 873楼
    02-15 00:52

疯狂外星人垃圾,非常之垃圾

王勃沈腾救了这电影,要没他们二个,就是垃圾电影。

江苏人也是王黄不分

02-14 18:15

前天看的,确实好看

• 870楼
    02-14 14:27

大年初一一大早和我妹去看了,我妹哭了好几次,比自己的高预期还超出了一点。质量明显的好莱坞中上水准,剧情和小说比改动较大,和国外科幻不一样,大刘的小说带着很重的中国文化,不是简单的京剧筷子熊猫,带着中国式对宇宙的感悟,我觉得这点完全可以自成一派,灰常的硬核。除此之外,小破球对于国产电影影响之大,第一部国产科幻片,第一次整合了国产特效团队,又一次狠狠打了资本的脸,这里无论哪一点都比票房来的有意义多了。其实国产特效水平其实一点不低,再多点钱多点时间可以尝试惊艳世界,不过看在三亿的预算,真的要跪拜郭导吴京了,可以期待不远未来越来越多优秀的国产科幻电影出现。电影是对外文化入侵的最好手段,现在是西方主流文化当道,本土文化真的少之又少,难道让天朝五千年不倒的华夏文化真的弱于这些近几百年靠着掠夺发家的文化吗?有些人不觉得,做了表率,有些人就跪死了。

想多了,欧美观众不吃这一套的…现在中国文化打入欧美主流市场的只有中国功夫~

主流是什么,主流就是你国实力强大,主流就是gdp,主流就是十二艘核航母,主流就是酷炫狂拽吊炸天的电影,主流就是你们的世界我说了算。 [傻笑]

• 869楼
    02-14 14:24

吴京:只要拍夸赞中国人牛*的电影票房指定好

国情就是这样,扯上爱国的主题,好或不好都要说好,政府也会给方便。

• 868楼
    02-14 14:22

战狼的水准真不该排第一 当年的美人鱼更不该

所以今年的喜剧之王不行了啊,美人鱼那是大家去给星爷还电影票

嗯 我当年就是去还的票 今年不上当了

• 867楼
    02-14 13:24
    Visa淘金计划

电影中所有人对千年计划没有任何怀疑,缺少人性的思考,故事也就那样吧,中国式感人

时长不允许扯这么远,喜欢可以去看原著,人性给你搞得明明白白

又来了,如果对你是爆米花电影,看完就完了,又不愿看原著还要跑来讨论凑什么热闹?

有又来了,爆米花电影,看完发表感受提出疑问,要我看原著?

• 866楼
    02-14 13:07

今天看完了。私以为这部电影是国产科幻灾难片的里程碑。直接设定了一个国产科幻灾难片的分数线,对其他同类型电影将会是一个模范和劲敌,好好的做好电影本身而不是演员流量,这是才是正确的电影。PS:这个电影貌似连植入都没,观影极度舒适。(有一部分奇怪的地方,例如周倩打爆火石的bug,可能剪辑关系吧,好牵强。本身死命守护的火石反手就把它打爆??)

电影没流量是不行的,这部刚好借了吴京的流量,加大刘的话题

刘慈欣本身就是一个点

• 865楼
    02-14 13:07

正式上映时长已经两个小时了,所以不得不剪掉了一些情节,导致有些地方没法交代更清楚,期待多半个小时的导演剪辑蓝光版。我给你解答一下,火石只能在户外坚持三个小时,所以其中一个队员把自己的电池用到了火石上,就是被冻死的那个队员,因为没有了电池。周倩打坏火石就是不想看到有人再为火石这么牺牲,那时候杭州已经救不了了。坠落的飞机上的那个技术高手看到救援队居然会去攻击,是因为地面上有反叛军,一直在跟联合政府军对抗,而他误以为是反叛军。救援小队携带有重武器的原因也是要防备反叛军的袭击。

看到这个才理顺了思路。谢谢

• 864楼
    02-14 12:58

时长不允许扯这么远,喜欢可以去看原著,人性给你搞得明明白白

又去到开始,看个爆米花电影要看原著?

• 863楼
    02-14 10:19

格局S 特效A 导演B 演员C 国产首部观影指数SSS

特效真一般,局部静态画面太多,但我是磁铁,三体迷,高分全部是给大刘的

电影刚开始没多久,老婆就问我,这些楼怎么像画的,我说那就是画的,不过是用了计算机。建模方面和欧美大片确实差很多。电影成功的首要因素是原著的格局,其次是剧本改编的成功,特效是在剧本的照顾下勉强够用,要是按照原著,出现上万人的大场面就够呛了。

预算就那么点,做到这个程度已经超乎预期,建模也是需要积累的,国内第一次做这种重工业风格的科幻电影,建模这块无素材积累,做成这样个人可以理解,我也是大刘的铁粉