过年不想看娃?米兔积木到家!

过年七天长假,天天走亲访友,家里总是热热闹闹,大人之间喝酒谈天,一群孩子们也会三五一聚。不过现在带娃出行,孩子们一扎堆,但凡有个手机或者平板,孩子们可能就有了共同的话题,不是一起佩奇就是一起荣耀过年不想看娃?米兔积木到家! ,不想孩子一直抱着手机电视。正好前些天逛大妈,推了个玩具,看着还不错,过年买回来试试水过年不想看娃?米兔积木到家!

小米(MI) 米兔积木 工程吊车 1:16仿真还原|360度旋转控制台|灵活转向装置|升降伸缩吊臂|稳重支撑脚139元京东去购买

过年不想看娃?米兔积木到家!

对,就是米兔这款工程车,用券后139,叠加了翼支付的5元券,135大洋到手,美滋滋。每年过年姐姐回家过年,都会带着两个小外甥来家里住几天,加上自己的小公主,三个淘气包在一起,家里翻天覆地,玩够了就手机电视汪汪队走起。想着今年能不能除了手机电视之外,用米兔试试水看怎么样过年不想看娃?米兔积木到家! ,分散分散几个小家伙的精力。

开箱组装

下单次日达,包装拿到还是挺有分量的。正面蓝白包装,米兔的LOGO萌萌哒很是显眼,不过包装就用了一个袋子送过来,略微有暴力运输的痕迹在。

正面正面

背面背面

米兔萌萌哒米兔萌萌哒

说下组装三人组人员配置,两个小外甥一个11岁一个7岁,加上4岁的公主打酱油,吃完晚饭开始拼装。三个宝宝拆封了之后还是比较兴奋的,打开之后,满满当当好几大包,720粒,1:16的模型比,孩子们直接撕开倒了满满一桌子。

过年不想看娃?米兔积木到家!

做工方面目测还是挺不错的,颜色很正,也没有气味,细节毛边都做得不做,厚实的6个轮子质感很好,不过一个很明显的问题就是没有额外的拆卸工具,产生错误之后只能大力出奇迹,而且例如中间转盘处,现在我还没发现有什么好办法拆开,拼装不是单纯模型,有装的乐趣也要有拆的欢喜,所以这里感觉不是很好。

过年不想看娃?米兔积木到家!

说明书厚厚一大本,大概有80多页,提供了A方案的吊车搭建,此外还有别的搭建方案可以扫描公众号进行了解。说明书主要标示的还是比较简单明了的,孩子们反馈个别地方描述不够明晰,总体满意。贴纸较少这个是我个人认为比较好的地方,很多玩具最后贴一大堆贴纸,烦得很。

过年不想看娃?米兔积木到家!

说实话包装标示的是6+的孩子玩的,但是对于6岁还是有一定难度的,家里最大的外甥号称拼装高手,三个淘气包在大概拼了2个小时之后,开始心不在焉,频繁寻找大人求助。无奈我和媳妇上手帮忙。车体主要分了三个部分拼装,其实可以分开同步进行。车头部分比较简单,很快就能完成,但是宝宝的反馈,车里为什么没有司机啊过年不想看娃?米兔积木到家! ,而且内部略显粗糙,细节表达不好。车架和上部的塔吊部分可以分开进行,最后通过中间的一个转盘就可以拼装到一起了,最后装上绳子和贴纸就算完成了。

车头车头

司机特写司机特写

轮胎质感不错轮胎质感不错

液压支架液压支架

过年不想看娃?米兔积木到家!

车辆主要有五个齿轮进行各项的升降和转向控制,齿轮之间的传动还是非常平顺的,几个主要部件之间的传动原理也能够直观看到,不知道有没有大神后期加电动元件吼吼。

过年不想看娃?米兔积木到家!

最后的总体完成时间在4个小时左右,孩子们也给出了自己的独立完成时间,估计在2-3天,独立完成的话成就感还是满强的,对比乐高的话当然价格是最大的优势,做工等等也都很是不错,但是米兔的相关产品太少了,没有像乐高这样庞大的生态帝国,虽然没有实现看完的终极目的,但是就孩子们的喜欢程度来说还是非常不错的一次购物体验!

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注