晒单 篇四:为了晒单,剁手神牛TT350N小闪光灯

2019-01-28 13:49:51 1点赞 11收藏 12评论

最近发了几篇晒单,迷上了小物件的拍摄。之前买了一个小的桌面摄影棚,尺寸好像是40CM*40CM的,在搭建好拍出照片以后,发现确实好看、高档了不少。恩,拍照——灯光是很重要的!~

但是后来买了一个小米净化器,尺寸很大,小摄影棚是放不进去了,刚好放进去,取景也会不全。看着众测里面那么多大物件为了晒单,剁手神牛TT350N小闪光灯 我在想我要是抽到了众测,这些大家伙该怎么拍呢。想到之前在张大妈看见过一篇关于闪光灯的分享,被种草,陆续钻研了几天闪光灯的好文。感觉太大的自己可能hold不住,拿着也不方便,就想买个小点的先试下手,原厂灯又怕买了浪费,神游中发现神牛TT350体积价格正合适,又正好趁年底年货节期间价格合适剁手入了一个!(加这个叹号是说可不可以让我中个众测试试?为了晒单,剁手神牛TT350N小闪光灯 )

领取了15元的专属优惠券,加上和其他东西凑单600元,使用每满300减30元,最后425元入手。领取了15元的专属优惠券,加上和其他东西凑单600元,使用每满300减30元,最后425元入手。

下单以后正好单位让出差到南方,三天以后回来正好收到,拆箱为了晒单,剁手神牛TT350N小闪光灯

盒子体积不大,打开就可以发现包装做的真的很紧凑,闪光灯装在保护袋里,保护袋内有个暗隔里面放的是支架盒子体积不大,打开就可以发现包装做的真的很紧凑,闪光灯装在保护袋里,保护袋内有个暗隔里面放的是支架

恩,所有物件如上,保护袋、闪光灯、支架、合格证、说明书、保修卡,还有附赠了一个柔光罩一个防潮包恩,所有物件如上,保护袋、闪光灯、支架、合格证、说明书、保修卡,还有附赠了一个柔光罩一个防潮包

为什么说包装确实很紧凑,看这里是放支架的地方。我刚开箱的时候只拿出来闪光灯..在网上看过商品介绍里面有支架啊,为啥没发现。。又翻一遍才找到。单买了一个闪光灯,引闪感觉还玩不了,暂时未入。为什么说包装确实很紧凑,看这里是放支架的地方。我刚开箱的时候只拿出来闪光灯..在网上看过商品介绍里面有支架啊,为啥没发现。。又翻一遍才找到。单买了一个闪光灯,引闪感觉还玩不了,暂时未入。

TT350使用的是5号电池两节,后期上市一款V350大小和这款一样,但是配备的是充电锂电池,回电速度相对要快一点,续航能力强。对我这种,我认为可能TT350就可以满足,因为V350报价700+,自己配的爱乐普的充电电池,带充电器4节,与闪光灯一起凑单购买。TT350使用的是5号电池两节,后期上市一款V350大小和这款一样,但是配备的是充电锂电池,回电速度相对要快一点,续航能力强。对我这种,我认为可能TT350就可以满足,因为V350报价700+,自己配的爱乐普的充电电池,带充电器4节,与闪光灯一起凑单购买。

满减最后价格89元,和闪光灯一起共花费514元,感觉还好,比平时购买是要便宜了不少满减最后价格89元,和闪光灯一起共花费514元,感觉还好,比平时购买是要便宜了不少

为了晒单,剁手神牛TT350N小闪光灯

嗯,电子屏真香...感觉像在玩当年俄罗斯方块游戏机。

放入电池仔细把玩了一下,发现神牛的做工还是不错的,双向都有刻度。转动手感不错。放入电池仔细把玩了一下,发现神牛的做工还是不错的,双向都有刻度。转动手感不错。

相机是尼康D7000,当年毕业礼物,9000元入手的,o(╥﹏╥)o。当年单反的价格很坚挺,记得尼康D90好几年都不带降价的,新出的D7000王力宏代言,种草不能自拔。和家里说了好久才同意给买的。结果现在,一声长叹...相机是尼康D7000,当年毕业礼物,9000元入手的,o(╥﹏╥)o。当年单反的价格很坚挺,记得尼康D90好几年都不带降价的,新出的D7000王力宏代言,种草不能自拔。和家里说了好久才同意给买的。结果现在,一声长叹...

侧面TT350体积不大,放上以后感觉整体还挺好看的,拿在手里也没太大的负担。侧面TT350体积不大,放上以后感觉整体还挺好看的,拿在手里也没太大的负担。

屏幕和功能按键,按键的手感还不错,转轮的手感一般,转起来感觉有点生涩。屏幕和功能按键,按键的手感还不错,转轮的手感一般,转起来感觉有点生涩。

犯懒的时候,也不想动建议摄影棚,有时仅用一盏台灯解决问题。下面看下拍照的效果。犯懒的时候,也不想动建议摄影棚,有时仅用一盏台灯解决问题。下面看下拍照的效果。

台灯效果,阴影明显...后面背景反光区域明显,细节不清楚。台灯效果,阴影明显...后面背景反光区域明显,细节不清楚。

使用相机闪光灯直射,画面亮度提升,阴影减弱,细节和背景上面反光区域较多使用相机闪光灯直射,画面亮度提升,阴影减弱,细节和背景上面反光区域较多

TT350柔光罩直射,阴影同样减弱,反光区域变弱TT350柔光罩直射,阴影同样减弱,反光区域变弱

TT350带柔光罩,角度对天花板进行跳射,画面亮度基本一致,物品靠上方的细节展现更清楚。背景阴影区域得到很大改善,阴影同样比台灯减弱。后期稍作调整应该可以直接使用。TT350带柔光罩,角度对天花板进行跳射,画面亮度基本一致,物品靠上方的细节展现更清楚。背景阴影区域得到很大改善,阴影同样比台灯减弱。后期稍作调整应该可以直接使用。

属于摄影小白的我,500元剁手入TT350N感觉完全够用,拍摄了一段时间测试,回电速度基本可以满足使用需求,也没有漏闪的情况。至于其他的我也在继续学习当中,目前能使用TTL模式,其他功能还在逐一解锁过程中。好处是拿出去一看比原来更专业了,室内或者逆光,作为小白的我,拍出照片也会感觉比原来要强的多。500块自己感觉挺值的,生活在于折腾吗,都要试一试。实在玩不了还可以转出去,目前看二手价格在360元左右,还不错。