森森的大草原 篇十九:再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

2019-02-08 12:30:00 118点赞 491收藏 220评论

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米万能遥控器开箱

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

大家好哟❤❤❤~~我是赵森森❤❤❤~~~

不知道你们会不会和我一样,因为家里不常看电视,也不常开空调,家里的电视空调遥控器什么基本都是妈妈在收纳,偶尔有点兴致,想看电视了,要开空调了,都会先嚷一下~~有时候还会翻箱倒柜找遥控器,不是在沙发后面,就是在某个妈妈都忘记的柜子里~~再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

唉,心累~~然后看电视的心情或者看片子的心情都没了。说句实话真的是烦,而且现在看电视都要2个,家里3个空调2个,我的天那,简直让人奔溃。 再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

后来看到有大神朋友给我科普了这个神器~小米万能遥控器

万能小米遥控器电视空调机顶盒风扇红外电器手机小爱智能wifi远程 二代小白遥控器万能(小爱音箱声控款)146元京东去购买

号称不管多老的电器,只要你家有红外线遥控的电器,就可以通过这个东西来操控,然后通过手机APP来遥控~~当下我只是感觉~哇,我那么多遥控器都可以扔了吗???再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

说实话我是抱着半信半疑的态度,但是大神毕竟是大神,说的话骗我也没意思,好吧就先试试

一、开箱

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★正反面,非常简单环保...再生纸盒....

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★美则美矣,但是真的不适用,大大的指纹收集器,只美开箱那几秒,不过也够啦,平时使用,要什么自行车。

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★接口+Reset,简单的一匹。

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★特别写了使用前先把粘纸拿掉,其实我觉得拿不拿掉也没区别

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★钢琴烤漆画面是真的美,其实我觉得这个东西颜值+功能都在线,怎么感觉就不红呢。

二、个人感受

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★下载APP-安装-系统识别,都是傻瓜级操作

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★这一步就是识别各个电器了,基本上来说只要有红外就能识别。

我家有几台比较老的电器了,都可以识别的出。

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★来看一下对空调的遥控,基本不需要自带的遥控器了,该有的功能都有。

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★使用过程其实不需要凑那么近,还是很灵敏的。

三、总结

再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

★还是很新奇的一件事情,简单方便,以后可以舍弃那么多遥控器,也不用家里备着电池,节能又环保,但是...就在我装完以后发现我的华为手机有这个APP~~智能遥控

也就是不需要这个小米盒子就能手机遥控各个电器?????而且各项功能都一样~~~

WTAT再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱 那我要它干吗再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱 有没有大神给我解惑下呀~~让我心里平衡点呀再也不用找遥控器了~~科技改变生活!小米遥控器开箱

不过是不是很多人没这个APP啊,只能说自己搞来的机器,哭着也用继续用!!

最后谢谢大家阅读!❤❤❤新春愉快,阖家欢乐,万事如意,幸福安康!

小编注:本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

• 这种水平也能发连载?????????整个文章就是一篇垃圾。万能遥控79元,她给了个将近150的连接。使用介绍写的根本不是万能遥控,用的都是她手机自带的红外在做“测评”(如果这也能叫测评的话),她的截图已经说明一切。也就是说作者把东西通电以后就是个摆设。 另外,小米这款万能遥控在米家里软件小问题很多,特别是给空调设置智能场景联动的时候,那个面板和实际控制的面板不是同一个,要搞清楚非常麻烦

他用的是小白万能遥控器 包装盒外观和小米一样 区别就是添加的产品变成了一个设备 比小米的万能遥控器好用很多

完全不是。你看看第二段的图1最后一张

• 拿着手机去遥控电视空调属于没事找事

空调伴侣回家半个小时前开空调很实用

也许是你们家房子大,反正我完全不介意等那几分钟,所以空调伴侣暂时闲置,米6的遥控也只在某个不肯开空调的乡下饭店装过一次b

• 有掏手机开app的功夫....

如果手机没有红外呢??这个是给没有红外的手机使用的

淘宝几块钱一个外接红外了解一下

• 通过楼主的链接点进去了,二代个毛线啊,就是小米官方79的那款,号称支持小爱的语音控制,可是小爱也得额外买,我还以为是魔改后集成了小爱呢
    本身小米79的就支持的,我给小爱设置了语音命令“世界上还有比我帅的人吗?”,然后小爱就控制电风扇一直摇头一直摇头,告诉我“你就是世界上最帅的人”

• 这东西某宝上有射频模块可以添加,就可以遥控屋里所有设备了,最大的用处就是语音遥控一切

那是什么东西,给个具体的名称呗

语音还要买个小爱同学

• 这玩意给没红外的手机用的吧你一自带红外的手机用个啥……

• 不红是因为,和自家的空调伴侣打架了,小米自己都不卖这货了。
    空调伴侣自带电源,还带网关功能,价格只贵30,谁都会选了。
    本人这2货都有。

不,这个有射频模块加装。超级方便

空调伴侣不是只能控制一个么?

• 好弱的枪文,谁信谁后悔,哈哈哈哈哈

• 淘宝买个耳机插孔的红外遥控灯插手机上用不了20块钱吧…

对于没有耳机孔的粪X或其他手机,这玩意价格还真贵了去

• 买了发现还是遥控器省心...

• 买了只在远程遥控时用。在楼下要去楼上影音室看电影的时候一键打开投影,功放。走到楼上投影和功放已经打开,拿起机顶盒实体遥控器看电影。实体遥控器盲操的感觉不是这个能比的。

活捉大别野壕一枚

• 买个小爱同学,可以实现语音控制家电。
    也可以买个空调伴侣,也能实现同样功能。

在你眼里299和199的就不是小爱了?

不是,推荐299的,199和599的都是垃圾

• 除非不在家,在外遥控空调风扇。不然,没用。。。

• 我觉得这个比较实用的功能是远程开关柜机空调(直接接空气开关,无法接空调伴侣的那种),夏天冬天提前打开

问题是远程无法判断空调开关机状态。

在录制智能场景的时候选择空调遥控器,“开”和“关”两个按键是分开的,我分别录制了“开空调”和“关空调”两个场景,然后再多次重复执行同一个场景,事实证明是不会反复开关的,比如本来空调是关的,我执行“开空调”,第一次执行就打开空调,第二次执行也不会关闭空调

• 种草了可惜我不看电视

就看到了陈玉楼那张油腻的脸 [傻笑] [傻笑]

鹧鸪哨还是很帅的

• 风管机没有遥控很尴尬,松下的吸顶灯是不是也不能用?

松下遥控灯都可以用,写好智能场景,就可以小爱语音控制,或者也可以写定时控制或者配合人体传感器用

自行加装遥控接收器 很简单

• 我天猫精灵+万能遥控一共89买的

• 同类产品多了去了,我家五年前买的用到现在,当时京东买的一个很便宜的牌子

• 这个是为手机没有红外接口的场景用的,华为手机APP主要是手机有红外才有用

• 华为手机不都是自带红外遥控器