一包在肩、不负所托——魅族极简都市双肩包

2019-04-28 22:09:00 5点赞 6收藏 0评论

1887年日本诞生了一个修钢琴的小公司,

修钢琴不太挣钱,干脆造钢琴吧!

顺便把吉他、架子鼓也搞定!

电子时代到来了,电子琴+电子鼓,全都给我上!

总玩乐器没意思,我们生产摩托车试试吧…

这个从修钢琴开始到最后一不小心做出了世界上最好的摩托车的公司就是大名鼎鼎的雅马哈(YAMAHA),这家因为“不务正业”而出名的公司,在他所涉及的领域都有着很高的成就和用户口碑。

要说“不务正业”的公司,其实国内也有不少。几年前,有一个做MP3起家的国内手机厂商生产了一批双肩背包,受到了人民群众的热烈欢迎,和主营业务比起来,这可真是相当的不务正业了。现在,这款背包的第二代来了。

一包在肩、不负所托——魅族极简都市双肩包

相比上一代产品,新背包外形尺寸变化不大,外观依然走极简路线,采用了厚实又耐脏的650D牛津布,不管是视觉还是触觉都比上一代更“挺”,无需装满物品也一样有型。

一包在肩、不负所托——魅族极简都市双肩包

更值得一提的是,背包表面还增加了一层透气的PU涂层,不仅防泼溅,也让清洁变得简单,不小心沾上了污物,只需湿巾轻轻一擦就立马干净。

一包在肩、不负所托——魅族极简都市双肩包

超厚的背部海绵和肩带,采用了回弹通风设计,有N多透气网眼帮助导气排汗。优良的人体工学设计给人以良好背负感受,全部重量被均匀分配到肩部、背部、腰部,让人肩不酸、背不坠、腰不累。上一代产品在腰部设计有一个隐藏口袋,方便收放经常需要使用的卡片,这个贴心的设计在这款背包上也得到了保留。

一包在肩、不负所托——魅族极简都市双肩包

提手部分是我非常喜欢的一处设计,和市面上的常见背包不同,魅族在这里使用了一条纯黑色的TPU皮带,给背包颜值又添色不少,拎包时手感也非常舒服。这个拎包带还有一处妙用,在使用拉杆箱时可以直接套住拉杆,背包就可以稳稳固定在拉杆箱上。

一包在肩、不负所托——魅族极简都市双肩包

背包分为内外两个收纳仓,靠近后背的一层可以防止笔记本和pad,有独立的加厚保护层,均覆盖有绒布,不仅防震还不会伤到宝贝电脑的外壳。可放入最大15寸的轻薄本,双卡拉链完全打开后收放设备非常方便。

一包在肩、不负所托——魅族极简都市双肩包

外层收纳仓提供了很多不同大小的独立口袋,钱包、移动电源、签字笔都能各归其位,不会乱七八糟的混在一起,简直是强迫症患者的福音。同时这里还有一个很大的隔层方便放置文件,可以让重要资料和其他杂物完全分开,不用担心被挤压损坏。

一包在肩、不负所托——魅族极简都市双肩包

超大的内部空间足够再放入一件厚外套+一台微单+一只头戴式耳机,左侧是一个用于放置水杯的口袋,虽然取放稍微麻烦了一些,但是我们再也不用担心弯腰的时候放在外面的保温杯会掉在地上。

惯例吐槽一下:

水杯放在里面有好处,但是总觉得不够方便,尤其是如果杯子不幸漏水,损失会比较大;

算上腰部那个口袋,外面只有两个收纳区域,我习惯把耳机、电源、卡 统统放在外面,现在就比较难受了。

15寸的标准笔记本放不进去夹层,想背着游戏本的朋友可以放弃了。

简约风格,舒适背负,大空间+多个独立存储空间,不管是学生党还是上班族,不管是肩负相机行走于大街小巷,还是背着电脑在家和公司间两点一线,魅族这款极简都市双肩包都能给你舒适的背负体验和方便的收纳整理,一包在肩、不负所托。

迪卡浓2024超轻户外旅行双肩包女登山包男孩休闲背包儿童书包

pepsi 百事 双肩包 甲壳虫 背包书包户外包运动版

pepsi 百事 双肩包 甲壳虫 背包书包户外包运动版

SWICKY男士双肩包黑武士机车包大容量商务通勤运动户外骑行背包书包 黑色可扩容装篮球或头盔 带外置USB充电口【15.6寸电脑】

pepsi百事 双肩包 【机能系列】书包户外包运动版 黑色时尚潮流街头风

波斯丹顿(BOSTANTEN)男士双肩包男生学院书包潮流出差旅游背包大容量笔记本电脑包 米黄

皮尔卡丹男士双肩包商务通勤大容量15.6英寸电脑包真皮背包轻奢牛皮旅行包 黑色【简约款】

旅骆(LUVOLOOR)双肩包男士休闲背包大容量商务旅行笔记本电脑包高中书包 白色

高尔夫(GOLF)双肩包男士旅行背包男女书包15.6英寸电脑包卷盖骑行运动背包

BVP真皮双肩包男士凯莉背包意大利小众轻奢设计师休闲旅行电脑包

光影行星(GYXX)宙斯Z双肩背包男士电脑包大机能运动骑行休闲旅行大容量书包 曜夜黑/大+腰带

皮尔卡丹男士双肩包真皮大容量商务休闲电脑背包时尚潮流牛皮书包 黑色

森马(Semir)双肩包男2024大容量包户外斜挎包简约质感单肩包 黑色90001 均码

光影行星(GYXX)宙斯Z双肩背包男士电脑包大机能运动骑行休闲旅行大容量书包 霜月白/大-适合17寸游戏本电脑

光影行星(GYXX)双肩背包男士电脑包大运动骑行背包休闲旅行大容量书包 曜夜黑/中-适合16寸轻薄本电脑

斯凯奇(Skechers)2024春季舒适运动双肩包大容量防泼水运动包P224U017 碳黑/0018 均码

VENQUE范克户外旅行户外多功能摄影双肩包男背包防水相机电脑摄影包 马提尼橄榄绿