数码产品 篇三:400元以内性价比不错的真无线运动蓝牙耳机-JEET AIR

2019-04-29 23:30:00 19点赞 11收藏 44评论

日常生活中都离不开音乐,平常看书码字什么的也都习惯了有音乐的陪伴,出门更是会带上耳机,不喜欢嘈杂的声音,但是不喜欢缠缠绕绕的耳机线。从去年开始陆续使用了几款真无线蓝牙耳机,刚开始都觉得挺惊艳,后续慢慢的就会出现一些问题,然后就闲置落灰了,接着又不死心的继续败家,周而复始。

今天分享的是4月初跟风入手的JEET AIR TWS真无线运动蓝牙耳机,是不是真的如网上说的那么好,随我去客观的看看吧。

【开箱】

刚打开快递的时候没有什么很惊艳的感觉,就是一个黑色塑封的小小礼盒,正面JEET英文LOGO,确实够简约了。

盒子背面印有基本的参数说明

打开黑色礼盒,第一眼看到的就是黑灰色耳机充电盒嵌入在盒子中间,没有其他什么东西,取出充电盒才能发现充电线和附赠的耳帽在盒子最底部。

所有产品全家福如下:折叠式中英文说明书1份,耳机+充电盒1,附赠的2对耳帽,充电线1,合格证1。

【整体与细节】

整个电池仓和耳机都是黑灰色设计,比较低调的冷色系,没有什么华丽的造型,反正算不上好看吧。

倒是电池仓拿在手上真的非常轻巧,比我原来的金属电池仓至少轻了一倍。类似镜面材质的黑色盒盖+类亲肤材质的硅胶外盒,上手质感不错,外形圆润,握感舒适。

唯一有LOGO的地方,这个类似镜面材质的位置比较容易沾指纹

充电仓底部

背面是传统的USB充电接口,一次充满电大约2小时左右

耳机和充电仓整体做工还可以,当然我不是专业人士看不出来具体工艺需要多少打磨

充电仓内部,采用的是时下热门的磁吸式充电设计,据介绍这款耳机续航很棒,单次续航可以达到5小时,充电仓支持双耳充电3.5次,总续航可以达到17小时(这个我没有去考证过,因为我个人使用耳机的习惯一天不会超过1小时)

个人挺喜欢充电兼收纳的理念设计,出门在外携带非常方便。

刚收到的新耳机充电针脚位置都有贴上保护膜,撕掉就可以正常使用了

整个蓝牙耳机就一个控制按钮,简单易操作,不容易出错

相对于现在很多蓝牙耳机上有很多操作按钮的那种,我自己还是比较喜欢这种简单单一的按键,操作起来手感好太多了,毕竟控制按钮较大,不生硬,戴在耳朵上操作也不会觉得别扭。

默认的耳帽刚用觉得有点大,但戴着又刚刚好不会掉

尝试换一下附赠的其他型号的耳帽,发现耳帽比其他品牌的耳帽容易拆卸和套上

【使用感受】

其实我认真的称了一下克重,因为上手实在比我原来的轻巧呀。充电仓+双耳机的总重量仅仅就54克,比我原来的金属充电仓轻了一倍,希望质量也能扛啊。

2个耳机重11克,单耳5.5克和介绍一致,没什么误差

新耳机第一次配对操作很简单,日常生活中也支持左右耳单独使用的

第一次蓝牙连接识别速度很快

日常也就是戴着听听音乐,看看连续剧,运动什么的我不喜欢,散步会戴着,追剧打游戏略有延迟,佩戴1小时以内舒适性还不错

对于女生来说,这个耳机确实有点点大,但是呢甩头啊跑步什么的又不会掉,戴上耳朵也不会疼,如果设计上能更小一点点,估计女生们会更喜欢的。

这样直观些,是不是有点点大?估计也是因为有点大,所以音质方面来说的话个人感觉整体还可以,听听歌,看看电影什么的足够了,媲美千元机这个没法说,因为每个人对音质的理解感受都不同,再说我还没用过千元真无线蓝牙耳机了。。。。。所以不好点评

刚开始使用佩戴的时候还不太习惯,多用了2次就觉得整体佩戴舒适,确实不容易掉落。

意外的收获,本来家里有降噪耳机了,没想到这款耳机还有带了一点降噪功能,最近我们家附近在建房子还有人装修房子吵得要死,我看书打字睡觉的时候会用它听听音乐,真的觉得噪音明显减少了,很惬意,当然外出大马路上人多车多的时候建议佩戴单耳使用哈,因为感觉别人轻声喊听不清楚呢。

关于蓝牙稳定性

这个耳机最近基本都是在家使用,不爱跑步,所以室外稳定性如何以后追加吧。我们家比较大,把手机放在客厅书桌上,边听歌从客厅到后院遛狗距离大概10米,中间有门和障碍物,没有发现卡顿的情况。同样手机放在客厅书桌上,到离得不到5米的洗手间就不行了。整体稳定性还不错,希望永久了能保持。

最后简单总结一下:

优点:

1.充电仓小巧轻便,比我的金属充电仓轻了一倍,充电兼收纳,方便易携带。

2.整体做工还可以,电池仓手感舒适,续航不错。

3.音质对于我这种小白来说还不错,日常听歌广播追剧等等足够,耳机舒适度也很好。

4.蓝牙连接速度快,耳机支持左右耳单独使用。

不足:

1.充电仓手感不错,盖子部分比较容易沾指纹。

2.女生戴感觉有点点大啊,虽然不会掉,耳朵也不会疼,有没有再小一点点的?会更适合MM使用哈。

3.追剧打游戏略有延迟,不过这个价位可以接受。