真香~米家破壁机的两周使用心得

2019-05-14 21:00:00 123点赞 165收藏 171评论

购买理由

老婆大人要生了,最近想喝豆浆,一直觉得外面卖的不浓厚,水掺的太多。家里有一个美的榨汁机,就是下面这款

美的(Midea) JE25C21 榨汁机已下架京东去购买

这款榨汁机除了榨汁,声称可以磨豆浆、绞肉、磨粉,特地尝试了下磨豆浆。

先不说口感,这些工序就够我烦躁的了。真香~米家破壁机的两周使用心得

要想喝豆浆,总共分N步

1、提前泡黄豆

要提前几个小时泡黄豆,所以我心血来潮的想喝豆浆,不好意思,办不到真香~米家破壁机的两周使用心得

2、磨豆子

首先,这东西磨完有残渣,不能全磨碎,磨一些,倒出残渣,然后再磨,再倒。真香~米家破壁机的两周使用心得

我磨了大半碗豆子,最后磨出来的豆浆只有三碗。

这东西工作一段时间,停机后会因为过热保护无法开机,需要冷却一段时间。我这大半碗豆子分三次磨的,第三次打开开关的时候就不工作了,我等了十多分钟它才再次工作。真香~米家破壁机的两周使用心得

3、煮豆浆

自己煮的时候,锅上会粘很多,要一直搅拌。真香~米家破壁机的两周使用心得

豆浆煮不熟是有毒的。豆浆还很容易“假沸”,没经验的,很可能煮不熟,喝完中毒。一开始会出很多泡沫,一直要煮到泡沫消失。

最后煮熟豆浆花了十几分钟,全程要一直搅拌。真香~米家破壁机的两周使用心得

4、清洗厨具

这里要洗的是榨汁机还有煮豆浆的锅。我没亲手洗,不好说好不好洗。

综上,如果我想喝豆浆,我要泡几个小时的黄豆真香~米家破壁机的两周使用心得 ,然后磨豆浆,如果家里人多,我还要等榨汁机休息十分钟再磨,真香~米家破壁机的两周使用心得 最后再煮上十几分钟,才能喝到豆浆,量还不是很大真香~米家破壁机的两周使用心得

OK,煮好的豆浆呢?到底好不好喝呢?

真的对不起我费的那么多事,颗粒很大,磨嗓子。真香~米家破壁机的两周使用心得

吐槽完毕~~~真香~米家破壁机的两周使用心得

去实体店看过一些大品牌的破壁机,有两家销售挺有意思的真香~米家破壁机的两周使用心得

第一家对着几百块到几千块不等的各款破壁机问我你想买多少钱的,直接把我问住了真香~米家破壁机的两周使用心得 真香~米家破壁机的两周使用心得真香~米家破壁机的两周使用心得 ,我也没想过啊,你先说说各款有什么不一样吧,销售也说不出来有啥不一样的,就挑了一款说,这款好,优惠力度大。

我看起来很傻X么真香~米家破壁机的两周使用心得 讲道理,你得告诉我它好在哪,比别的款式贵在哪,我才能买吧?真香~米家破壁机的两周使用心得

还有一家销售,指的自己家1999的破壁机跟我说这款是智能的,它会根据不同模式来调节不同的转速。

我说:。。。?真香~米家破壁机的两周使用心得 难道你家旁边的的那些799,1299的款不能吗?销售理直气壮的跟我说,不能的,他们只能根据不同的模式调节时间,不能调转速的,打豆浆打果汁打奶昔都是一个转速的。

我:真香~米家破壁机的两周使用心得 真的假的,这也太二了吧。。。不想看了,真的不想看了,刷新我的三观了

前段时间正好被米家破壁机的广告震撼到了,又是打铅笔,又是打玻璃杯的。再加上颜值爆表,网上负面评价也不算多。就入手了米家破壁机。真香~米家破壁机的两周使用心得

开箱!开箱!

正面照正面照

打开是说明书

真香~米家破壁机的两周使用心得

所有东东都是包好的(那把水果刀不是真香~米家破壁机的两周使用心得

真香~米家破壁机的两周使用心得

全家福,从左到右,从上到下依次是杯座,杯体,杯盖,量杯,刷子,搅拌棒,杯盖的盖子(盖中盖?)。

真香~米家破壁机的两周使用心得

杯座的细节照,深色带四个突起的脚都是硅胶(还是橡胶?)的,与杯体相连的六个触角也有硅胶保护

真香~米家破壁机的两周使用心得

杯体,挺沉的,跟其他品牌的破壁机差不多重

8片刀叶,中间几片挺锋利的

真香~米家破壁机的两周使用心得

底面照片,与杯座相连的地方也是硅胶的。组合起来后,挺稳定的

真香~米家破壁机的两周使用心得

杯盖的密封处也是硅胶,上面有个搅拌孔,搅拌棒可以从这里面伸进去搅拌。

真香~米家破壁机的两周使用心得

这个是盖中盖,用来堵搅拌孔的

真香~米家破壁机的两周使用心得

刷子,感觉不太好用啊。有点短小

真香~米家破壁机的两周使用心得

搅拌棒,从搅拌孔伸进去,长度刚好,不会碰到叶片,深度又够。

真香~米家破壁机的两周使用心得

搅拌棒我是没用到过,奶昔、豆浆、米糊不需要这玩意。

组合照~

热饮加水量是从800-1200mL,冷饮是700-1700mL,不得低于下限,也不得高于上限。

使用感受

最先开始测试的当然是老婆大人想喝的豆浆了真香~米家破壁机的两周使用心得 真香~米家破壁机的两周使用心得 真香~米家破壁机的两周使用心得

真香~米家破壁机的两周使用心得

豆浆模式,生豆子放进去,程序设定33分钟。

说到这里得夸夸量杯了真香~米家破壁机的两周使用心得 ,量杯的刻度不是量杯的实际容量,而是按照打好豆浆的量设置的,豆子量刻度是800-1200mL,表示800-1200ml豆浆对应的豆子量,这样省得翻菜谱查1L豆浆要放多少黄豆了。一般菜谱上还是按照重量给的,我是不太清楚50g黄豆有多少体积。。。

打豆浆打豆浆

搅拌中~声音还是挺大的,感觉在用电钻一样,不过在可以接受的范围内。关上厨房门声音就小很多了。

真香~米家破壁机的两周使用心得

打好的豆浆,口感挺好的,很细腻,很醇厚。比市场上卖的要浓不少。真香~米家破壁机的两周使用心得

接着打奶昔,草莓+香蕉+牛奶

真香~米家破壁机的两周使用心得

打好了,口感超棒。真香~米家破壁机的两周使用心得

打草莓汁

真香~米家破壁机的两周使用心得

这是做红豆+黑米的米糊,口感很好,以后孩子的辅食有着落了真香~米家破壁机的两周使用心得

清洗

真香~米家破壁机的两周使用心得

磨完豆浆直接点动清洗,效果不怎么样,豆浆还是挺挂杯的。

经过几天的使用,总结出一条经验。打完东西,立刻倒出来,破壁机里灌1700mL水,加点洗碗粉,点动模式清洗几下,然后泡一会,过几分钟再点动清洗几下就差不多干净了。

点动清洗,要一直按住才会启动,手松开机器就停了点动清洗,要一直按住才会启动,手松开机器就停了

安全设计

真香~米家破壁机的两周使用心得

杯体放到底座上,但是杯盖没安装到位,会提示这个,启动不起来。

真香~米家破壁机的两周使用心得

杯体放不上去会提示这个,也是启动不了

真香~米家破壁机的两周使用心得

杯盖和杯体全密封的,保证在搅拌过程中不会飞溅出来。也正是因为这样,杯盖不取下来是倒不出来的。

缺点

真香~米家破壁机的两周使用心得

杯子的这个位置,玻璃杯体和塑料底座的连接处,有缝隙,这个缝隙不可避免的会进东西,而且清理不掉,我用了几次里面已经存了奶昔、豆浆、米糊了。真香~米家破壁机的两周使用心得

真香~米家破壁机的两周使用心得

这个角度很明显,照片可能不太清晰。看起来像玻璃杯下面有脏东西似的,刷还刷不到。

真香~真香~米家破壁机的两周使用心得

打的豆浆口感细腻,跟以前榨汁机打出来的真是一个天上一个地下。真香~米家破壁机的两周使用心得

老婆大人说打的红豆黑米米糊也比在商场常的其他品牌破壁机打出来的细腻。真香~米家破壁机的两周使用心得

简单总结下:

优点:

破壁效果我很满意,其他人就见仁见智了

颜值爆表

APP智能控制,期待增加更多菜谱

缺点:

杯体的玻璃与塑料连接的地方容易进脏东西,无法清洗。用久了感觉脏兮兮的,跟外形很不搭

热饮容量最大只有1.2L,也就三四碗的样子,家里人多的话肯定是不够用。不过这好像是破壁机的通病吧

结束~真香~米家破壁机的两周使用心得 真香~米家破壁机的两周使用心得 真香~米家破壁机的两周使用心得

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

VIOMI 云米 VBH122 破壁机 黑色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

VIOM 云米 VBH124 破壁机

VIOM 云米 VBH124 破壁机

• 顶我上去!用了20天不到,玻璃杯从底部向上开裂,无法继续使用,不包修不包退,差评!

官方给出的理由是什么?

用了两周,没啥,挺好用的

• 其实我一直不太明白……像飞利浦,南极人,北极绒,这样的贴牌产品大家都鄙视它,但是小米这些贴牌的好像买的人还不少

小米怎么说也是生tie态pai链wang,你懂不懂生态链啊!不懂别bb,反正我是不懂 [害羞] 。反正我就只有小米充电宝,还是两个,很chong好hua用fei很song喜de欢。 [得意]

苹果、阿迪、耐克,几乎所有的快消品,包括很多奢侈品都是代工的,在地球村和世界工厂的大环境下,代工太正常了,为什么还有人对代工耿耿于怀?

• 杯子那个密封胶带设计还是有问题,
    400多块钱的美的就没这个问题。

哪个密封带?

回来用什么胶封一下可行吗

• 米家
    也就比粗糙烂制好一点
    但凡好良心一点的,全都在耍猴

这话就过分了,米家的扫地机器人很不错啊

扫地机用着是还行,但售后很扎心啊!!!我的米家扫地机买来一礼拜,主刷罩塑料开裂、螺丝脱落,主刷罩和主刷上的硅胶磨损,即使买了才一星期,但小米的售后就一口咬定这些是耗材他们不管,压根不提耗材的质量会不会有问题啊!扯皮毛一个月,最后京东负责换了新机,到小米售后(包括电话客服、南京维修点)这嘴脸我是看透了

• 这个和豆浆机有什么区别?同样加热,搅拌,切碎,豆浆机也能打奶昔,米浆,做酸奶米酒,,699的加热型搅拌机,破壁就是噱头里的噱头,一个699的搅拌机还不如买300多一点点的九阳豆浆机,但是记得要买美的的过滤壶,比九阳的过滤好用

豆浆机你一次最少做1升啊,水少了还不能开机的 [装大款] ,破壁机就随意了,我一般一次做500毫升豆浆。

小米破壁机的豆浆下限是800

• 对于一个做过植物实验的人来说,一个小小的研钵就可以轻松让植物细胞破壁,破壁机就是转数高些,渣子细一些,商家的噱头而已。没有破壁机老祖宗照样吃豆腐。

对对对,其实破壁机就是高速搅拌机,破壁的概念我是不太关心的

但是喝豆浆要滤要煮

• 先不管东西怎么样,我先为这样的好老公点赞。 [棒棒哒]

你这条评论已截图发给老婆大人

• 这个机器很好用,但是有个算不上问题的小缺陷,因为这个防止机器运行时杯体分离设计是只有一边的,但是机器开着的时候斜着可以提起机器,这个时候机器不会停止工作,这个时候两边齿轮会错位导致机器损坏,其实解决这个问题也很简单,多弄几个杯体分离的检测位置就好了,一般机器工作的时候你不去动它就好了,有一次打了豆浆的时候有个红枣粘在杯壁上面了,想去抱起机器摇一下把红枣弄下来,结果机器太重杯体跟机器斜着分离了,最后把机体那层硅胶弄烂了(机器还是能用的),本来寄回厂家已经准备掏钱修了,结果直接发了一台新的过来,这售后真的没得说了,京东 小米的东西售后都没得说.

有人评价售后不错有人评价售后糟糕~

我所知道的小米的东西基本是高性价比的代名词,适合两眼一抹黑的人群

• 有点贪心,很想了解一下研磨和绞肉怎么样~

别,我真心不想试了,太麻烦

打不开,跟绞肉机打出来的不一样

• 其实喝豆浆就老老实实买九阳破壁豆浆机就OK了,钢的杯体不容易坏,也不会有橡胶圈来回加热煮不安全的问题,破壁机我基本只用来打果汁之类的,老是加热,感觉塑料件太多,不安全。九阳家那些花里胡哨的什么胶囊机也不好,就买老款机型

明白人啊!

• 说下自己经历。九阳豆浆机家里买了2个了,毕竟转速不如破壁高,所以噪音还好。小米这个简直了,打起豆浆 俩人说话都听不清,要吼~~ 只打了一次豆浆就退了,我宁愿过滤 也不要渣,也不要隔壁来敲我家门

嘿嘿,确实是,我都是扔厨房,门一关就好多了

破壁机都无法避免噪音吧

• 看起来还不错

用起来也不错

• 这,,豆浆也就够我一个人一天喝,,,

你的量有点大啊,1.2升

当水喝,好喝。

• 热杯800ml起步?我老婆直接说不看了!她经常一个人在家吃,吃不了800ml啊!

对的800起步,家里人多1200其实也不够

• 能扔洗碗机吗

很遗憾,不能,带加热功能的破壁机都扔不进去,这个也是有待提高的方面

• 快说,小米给了多少钱,我美的出双倍。

卡号6666 6666 6666 6666 6666

两千万已转,请查收。

• 从几年前用了小米手环后就再不碰小米的东西了

小米的东西性价比挺高的,我的手环2首发的时候买的,一致带到现在,腕带都坏了十个八个的了,目前跟刚买的时候一样,电池也没问题。

小米手环1出来之前,那种没屏幕的破玩意卖一千

• 商家天天制造概念营销,前几年营销原汁机,现在又来破壁机,***

我看广告的时候没太注意破壁的宣传,主要是看了打铅笔,打坚果的广告觉得不错才买的

• 请问能不能磨肉馅?

没试过,我也不太会用它绞肉,我怕串味

• 前几年什么料理机 榨汁机 破壁机 满大街的推送,现在几乎都已经默默无闻。说实在的 大家都那么忙,没空清洗 [喜极而泣]

这是真话,不能放洗碗机里真是硬伤