冲绳海洋博公园游记

2019-05-21 16:38:00 12点赞 43收藏 10评论

冲绳岛看似不大,但却是狭长地形,加之长期被美军占领,大部分地块的开发权归属米国,所以岛上基础交通设施相较日本本土就显得比较落后。从首府那霸市到冲绳岛的最北面,需要开车约三个小时。冲绳最有名的景点——海洋博公园恰恰坐落在岛的北部,交通极其不便的地区。

1975年在冲绳举行了国际海洋博览会。博览会结束后在会址的基础上设置了海洋博公园(有点像上海的世博公园)。

这么有名的地方,哪怕是路途不方便也要去看看哦。希望各位值友通过我的一些流水账式的记录可以得到一些想要的并且是有用的信息。

先说说怎么去。就目前的信息而言,基本只有三种方法可以到海洋公园。第一种是包车,大约1000元人民币每天,好贵啊,而且是早上8点到下午5点的,时间超过另算加班费,非土豪的我可包不起。第二种是参加当地的一日游,中间有一个点是海洋公园,但一天时间要安排四五个景点,路线又长,大部分时间在车上,价钱倒是出奇的便宜,也不符合我的胃口,也pass。第三种是自己坐bus去,比较折腾,但比较自由。于是我就选择了bus到海洋公园。

从那霸到海洋公园的bus还是蛮多班次的,有好几家bus公司都有运营。从机场出发,汽车总站都有车可以到那。

楼主我是先玩那霸的,后几天才移动到海洋博公园的,因此我是从琉球百货公司门口坐bus的。

琉球百货琉球百货

这张照片是晚上拍的,所以有点黑这张照片是晚上拍的,所以有点黑

琉球百货这一站的站名是叫县厅前,我坐的是叫yanbaru的bus,从时间表上可以看到从早上到下午都有。其实那一站有好几辆bus都可以到的,一般当地的酒店都可以提供相关的信息,直接问前台就可以了,我就是从前台问来的。路程约2个小时,1900日元。日本的交通费真是贵!海洋公园那一站是叫纪念公园前(美之海水族馆),再往后的两站只有一点点距离,也是在海洋公园附近。如果是住Hotel Orion Motobu Resort and Spa(猎户座本部水疗度假酒店)就坐到今归仁城的前一站,酒店门口就有个小门,拐弯进去就是海洋公园了。bus行驶途中会在一个休息站进行约10分钟的休息,可以去一下洗手间以及买个饮料喝。

从机场出发的yanbaru  bus在休息站从机场出发的yanbaru bus在休息站

早上出发,大约不到中午就到海洋公园门口了。先去酒店check in,放好了行李慢慢玩。酒店门口就有罗森,买点吃吃就当午饭了,便利店的东西还蛮好吃的,价钱还比较便宜。第一个tips来了,不用带太多的日元的,目前日本各大便利店已全面支持支付宝和银联支付,而且还有支付宝红包领,买了些吃的大约100元人民币就减免了二十多块,这么划算还需要用现金吗?需要现金还能直接在ATM上取钱,简直不要太方便哦。

冲绳海洋博公园游记

先上个公园的地形图。

冲绳海洋博公园游记

从图中就可以看出这个公园是很大的,要全部走到可是要花费不少的体力的,但是园内有游览接驳车可以坐。正常的价格是单次100日元,当天无限次200日元。但我去的那天不知为何是免费的。tips2,游览车的钱千万不要省,这个公园实在是太大了,要全逛遍是很难走全的,还是坐车吧!

无料就是不要钱。后面那房子就是最近的酒店无料就是不要钱。后面那房子就是最近的酒店

坐了车先去海豚表演场看海豚表演。这表演很精彩,居然的免费的,哇卡卡卡!tips3,海豚表演一天5场,11:00,13:00,14:30,16:00,17:30,可以根据自己的时间看最近的一场,具体时间可以去案内所(也就是游客信息中心查)

冲绳海洋博公园游记

到的早的话还可以看看潜水表演,看看人鱼共游

冲绳海洋博公园游记

说是海豚表演,其实不光是有海豚,还有一条鲸鱼。鲸鱼明显好大个。

冲绳海洋博公园游记

表演时间不长,也就半个小时左右。看完了可以看看边上的海龟池,海牛馆等。

冲绳海洋博公园游记

tips4,千万不要投喂食物。国人喜欢掰点面包,饼干之类的喂喂海龟,还是不要这样的,可能对动物带来伤害。还见过往池子里扔塑料袋和饮料瓶的,那肯定不是我们的同胞。

看完了表演继续游览车往各处逛。其中一个景点叫琉球村,是琉球各个时期的民居的复原,一家一个小院子,门口还有一个按钮,一按就会有中文的解说。

冲绳海洋博公园游记

早期的茅草屋,也就1.3m左右高早期的茅草屋,也就1.3m左右高

往后一些的年代,房子感觉宽敞了些往后一些的年代,房子感觉宽敞了些

猪圈猪圈

近代的,和日本本土的很像了近代的,和日本本土的很像了

在各处溜溜、看看。不一样的热带植物和风情。

冲绳海洋博公园游记

好多花坛做了造型,引来无数大妈排队凹造型好多花坛做了造型,引来无数大妈排队凹造型

翡翠海滩是这个公园的亮点之一,水清沙细,被誉为日本百大沙滩之一,果然名不虚传。

冲绳海洋博公园游记

主要还是压根就没什么人,可以尽情的各种姿势拍拍拍!tips5,海滩上可以租一个太阳伞外加2个沙滩椅,只要1030日元。超值的,租一套躺在海滩吹吹海风,享受独享的沙滩。4-10月才能下海哦,海滩边有更衣室和冲凉处,游完泳可以免费冲凉,这点也很赞。

冲绳海洋博公园游记

海里还是有些危险的生物的,游泳时看到可不要去触摸。

冲绳海洋博公园游记

各处逛完了一圈,时间也不早了。就该到海洋馆的重头戏——水族馆去了。tips6,8:30-16:00门票是1850日元,16:00以后是1290日元。楼主就是踩着点去的,省下了500多日元。这个点去还有一个好处,后文会说到。

冲绳海洋博公园游记

刚进门有个触摸池,可以摸摸海星、海参之类的。毛毛的、软软的,感觉挺怪异的。注意不要拿出水,也不要用力捏,这样会伤害到动物的。tips7,触摸池是咸水,边上有洗手池,触摸后需要立即彻底清洗干净,包括你的手表。楼主的手表自认为防水,没注意就伸下手去了,后来也就随便冲洗了一下。晚上手表摘除的时候发现背面不锈钢表壳的螺丝上有明显的锈蚀痕迹。

摸完记得洗手摸完记得洗手

冲绳海洋博公园游记

顺着路往里走是一个大型的水族箱,里面是各类形体正常的鱼(和后面的大鱼比就是正常体型)。

冲绳海洋博公园游记

各类大龙虾、大石斑、大螃蟹,引得一众人等纷纷争论,清蒸好还是爆炒香?这点倒不是专门我们中国人的想法,边上一老外蹦出了一个我能听懂的单词delicious。

再往后是各种小型的水族箱,估计要比较奇异的物种才有资格住单间的吧。

冲绳海洋博公园游记

再往后就是这个海洋馆的重中之重了,黑潮之海水族箱。

冲绳海洋博公园游记

感觉就像是在电影院站在屏幕前看电影的感觉。这里的看点是两条超级大鲸鲨和四条蝙蝠鱼。体型真的是超级庞大,给人带来的的感觉是震撼的。

冲绳海洋博公园游记

具体多大呢,有数据为证。

冲绳海洋博公园游记

刚说了四点来是比较合适的时间,因为五点时是大鲨鱼的开饭时间。外面那些参观完差不多一小时,正好进来看大鱼吃饭。这可比一般的看鱼游来游去有意思多了。

冲绳海洋博公园游记

喂食时会有投影直播,水面上的工作人员投喂的实时画面,据说吃的是虾滑。

冲绳海洋博公园游记

其实一直在疑惑,养在一起的小鱼会被吃掉吗?动物世界还是蛮有意思的,大鱼吃的时候,小鱼都不会去吃那些投喂的食物,只有当大鱼不再吃了,那些小鱼才会成群结队的冲上去抢食吃。看来这就是动物的本能。

边上还有纪录片播放,当时这么大的鱼是怎么运到海洋馆的。

冲绳海洋博公园游记

水族馆的玻璃的样品,有603mm厚水族馆的玻璃的样品,有603mm厚

慢慢看完一圈出来,还不到关门时间,所以这个四点后的票是最划算不过了。

下面附赠一个最重要的tips。tips8,一直说日本的水是直饮水,自来水龙头放出就可以喝的,本土没问题,但这里显然不行,别说生水,煮熟了也别喝。要喝就喝瓶装水。千万记住!!!

煮的时候看不到,煮完过二分钟,就浮起来厚厚的一层,能喝的下去吗?煮的时候看不到,煮完过二分钟,就浮起来厚厚的一层,能喝的下去吗?

上述信息如果对各位值友有用的话,金币、银子飞过来吧?有不明白的请留言,只要是知道的都会一一解答。