评测中心 篇六:狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

2019-04-25 10:29:09 5点赞 17收藏 2评论

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

随着现在蓝牙技术和手机的发展,蓝牙耳机已成为我们主要的听音设备。特别是对于喜欢运动的朋友,蓝牙耳机更是成了刚需。然而现在市面上的耳机品牌众多,价格也是相差甚大,怎么选择耳机也成了很多人犯难的事情。其实,蓝牙耳机并不见得越贵越好,关键是要适合自己。笔者最近上手了一款dyplay ANC主动降噪运动耳机(下称dyplay),下面就来看看这款耳机到底如何。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

在dyplay耳机的包装上采用了中英文两种语音,正面是耳机图片,背面是耳机参数等信息。从包装上可以看到dyplay采用了主流的颈挂式设计。在包装内,上层为耳机,下面是配件区。耳机的配件还是比较丰富的,除了充电线、耳塞外还附送了大小不一的耳翼及收纳袋。

dyplay全家福:

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

dyplay的优势在于采用了ANC主动式降噪功能。我们知道,入耳式耳机最大的缺点就是听诊器效应。虽然现在在线材和结构上有了较好的抑制,但对于颈挂式耳机,相信很多爱运动的朋友都会有这样的情形,就是在跑步或骑行时耳机会对风声产生放大作用。而dyplay在实际使用时,当打开降噪功能对风声及外围噪音都有不错的消除作用。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

下面再来看看耳机的细节,dyplay耳机有红色和蓝色两款可供选择,不同颜色的区别只是在线材上的不同,而颈圈和耳塞等都为黑色。我拿到的这款耳机为红色,我比较喜欢这种红黑搭配的风格,感觉更具有动感。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

dyplay耳机的项圈部位比较细,因为采用了类肤级材质非常柔软,在项圈内部还内置有记忆钢丝,可以大幅度的弯曲也不会变形,同时也方便收纳。当没有外力时,项圈会自己恢复。项圈在静止状态下的自由度比较大,同时,耳机的整体重量仅33克,控制的也比较合适,长时间佩戴脖子也不会有压迫感。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

降噪耳机一般有主动和被动之分,被动降噪其实就是靠隔音材料和耳机的结构来隔绝噪音,一般的入耳式耳机就可以认为有被动降噪效果;而主动式降噪是靠内部电路,通过接收、分析外界噪声的频率并产生与其相反的频率,从而达到消除噪声的目的。再回头来看dyplay耳机,在耳机音腔的尾部,也就是我们看到的耳机外侧,就开有环境噪音采集孔。从耳机结构上可以看出,dyplay这种主动降噪的方式属于前馈式降噪,也是当前比较主流的降噪方式。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

耳机的音腔与耳塞部位采用了更符合人体工学的倾斜式设计,同时外围的耳翼设计更是保证了在运动中佩戴的牢固性。在实际使用中,只要选择合适的耳翼和耳塞,即使狂甩耳机也不会脱落,并且耳翼的材质非常柔软,佩戴的舒适性也是比较不错的。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

dyplay耳机的线控设计在右耳线上,并没有和大多数颈挂式耳机一样设计在项圈末端。这样设计虽然牺牲了耳机两侧的平衡,但在实际使用之中,这种线控的位置会更容易操纵一些。相比之下,这一点点的不平衡还是可以忽略的。耳机的线控为常规的三键式线控,并没有独立的降噪开关。在开机后,双击中间功能键就可打开或关闭降噪功能。同时,通过线控上的LED指示灯也可以判断当前的状态或充电情况等,具体这里就不详述了。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

再来说说dyplay耳机的续航。耳机电池容量为300mAh,官方给出的数据为打开除噪可工作12小时,关闭时可达15小时之长。对于我们每日以运动2小时来说,基本上充一次电可以使用一周左右,续航能力还是挺不错的。另外耳机在充电方面,因没有快充功能,充满电需要2小时以上。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

在前面开箱时可以看到,dyplay有大小不一的4对耳塞和3对耳翼。在初次使用时,可以根据自己的使用习惯更换对应的耳套。合适的耳套不仅可以增加佩戴的舒适性,对于耳机音质方面也会有所提升。我的运气比较不错,原机带的这款就比较适合我。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

我平时比较喜欢骑行,dyplay耳机对于我来说,佩戴的舒适性及牢固性表现的都非常不错。另外耳机拥有IPX5级的防护等级,即使在雨天骑行也可以大胆使用。对于耳机的降噪效果,在上面也有所提到。耳机在打开降噪功能时,并不会将外界声音全部屏蔽,而只是将环境中的一些低频噪音,如风声、汽笛声等噪音减弱。在实际使用中,特别是在吵杂的市区降噪效果还是非常明显的。对于耳机的外观颜值,通过下面几张佩戴的实拍照片作为展示,这里不作过多评论。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

不过比较遗憾的是,dyplay左右两耳设计有磁吸式功能,但并不支持吸附开关和控制播放功能。另外,耳机的线比较长,在不使用时垂于胸前摆动幅度会比较大。

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

在音质方面,通过几首我比较熟悉的音乐进行了试听。耳机的音质表现尚可,基本听不出降噪功能打开对音质的影响。耳机采用的是13.6mm动圈发声单元,趋向于中、低频方面的重点表现,比较适合对流行音乐的驾驭。只是对于音乐的细节处理上有些不尽人意,不过还是能够满足运动爱好者对听音的追求。

总结:

狂甩不掉的运动蓝牙耳机,还有主动降噪功能仅239元

对于一款运动耳机,佩戴牢固、舒适往往要比音质更为重要。dyplay拥有不错的颜值,同时在佩戴方面的优势还是非常明显的。特别是加入了ANC主动降噪功能,让这款耳机更具有较高的性价比。除了运动外,对于我们日常通勤挤公交、坐地铁或是出差旅行这款耳机也是不错的选择。