干货 篇七:我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

2019-04-25 17:27:07 115点赞 879收藏 487评论

本期研物家:石坚 资深地板行业专家

▲楼楼、石老板德国地板行▲楼楼、石老板德国地板行

上海地板界石老板的大名,楼楼早有耳闻,早在3年前,在上海宜山路某个地板店铺里,终于见到了石老板本人。敦厚、朴实、有闯劲,大概是楼楼对石老板的第一印象,至今未曾改变。也就是那一次照面,奠定了马戏团和石老板合作的基础。从此一拍即合,持续合作到现在。

从25岁第一份工作从事地板行业到现在,在地板圈摸爬滚打十多年的石老板,绝对称得上是地板行业资深研物师。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

国内大大小小的地板品牌基本都摸过来一遍,先后代理过乐X羊,圣X,书X门第,生X家,四X等品牌,什么地板好、什么地板不好,石老板门清。

据石老板所说,国内的很多产品,质量参差不齐。所谓的“中国十大名牌”“上海十佳产品”甚至环保等检测报告,都是可以通过花钱能买的到的;

更有甚者,一些国内的大牌地板企业与地产商暗箱操作,曾报导过多起整个小区地板甲醛含量超标的严重事件,标准无底限的降低,质量无公信力,大品牌亦是如此,我们该如何选择?

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

进口强化地板品牌,如知名品牌X森。由于进驻到中国早,往往采取的遍地开店的模式,成本高,价格自然就高。然而质量等级、板材的密度还停留在十几年前的标准。

而一些国内的进口商,正是看准了国产品牌的弊端,全世界的寻找价格最便宜的三层实木地板,但是,一分价钱一分货,只有永远的性价比,没有永远的便宜货!如果质量不好,就算再便宜,铺到家里面总是会出问题,也会不胜其烦。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

一些小国家的小工厂,生产力,技术水平,甚至不如国内的厂家好:地板的含水率、表皮与基材的压贴工艺、几遍底漆与几遍面漆能更好的还原木材的真实纹理、如何控制木材的静曲强度等等,都是需要强大的技术力量来支持的。

而市面上这种低端的进口产品,从外观上就能看出木材的密度低、等级差。更不用说放在家里,一旦受潮,起拱,脱胶,排骨纹,走路有异响,甚至接口不平这些问题就会全部显现。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

对这个行业接触越久,失望的越多,就越容易理性。好的地板,一定离不开靠谱的资质。

比如EPLF(欧洲强化地板联盟)——取得资质的门槛极高,不是随便一个厂家,随便花点钱都能入驻。除非是开厂30年以上,连续10年没有质量问题才能进驻到这个联盟。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

于是,石老板研物的强化地板里面,从第一次的德国威帕克到西班牙的乐屋、再到法国艾丽莎都在这个联盟里面。环保等级森严、产品质量过硬。

以法国艾丽莎地板为例,法国最大的强化地板品牌、70年老牌资质、耐磨等级达到AC5以上(远超卢X的AC3等级)、环保等级拿到了法国VOC A+,还有市场上热门的人字拼这些特色的花纹。

更重要的是,性价比完爆市面上同等品质的强化地板!

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

自法国艾丽莎强化地板推出以后,意料之中的备受马戏团群友的喜爱。

而在三层实木地板上,一直是楼楼和石老板的心之所向,也备受麻油的欢迎——

这是因为:

1、较既不耐操、为了防止变形只能做小板、以及不能用在地暖上的实木地板而言:三层实木不仅能够适应地暖的环境,而且三层实木的工艺可以让单块地板做到1.8米、2.2米甚至更长。更少的线条,自然增加了视觉张力。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

2、较多层实木地板而言,三层实木地板脚感更加无敌,环保更高。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

3、反观国内的三层实木地板,JS们往往会吃准了顾客的心理,看似屋主以较低的价钱用上了三层实木。但这类地板不仅甲醛含量高,且基材密度较低,大大增加了伸缩、起拱的几率。严重的还可能表皮与基材脱落。

且奸商们几乎不用国际上一流的锁扣技术(胶水拼接,但质量层次不齐)。因为专利锁扣需要按照生产面积/长度缴纳的专利费是一笔硕大的开支。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

楼楼前阵子还收到群友在抱怨三层实木脱层的情况,别提多闹心了……

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

不管是国内大牌的三层实木还是国外进口,三层实木地板竟然都没有很好的选择。

于是才有了今年年初,楼楼和石老板的德国行——BAU德国慕尼黑建材展。

此次出行就是要直接对接国外一流三层实木源头工厂,给到麻油们最优的团购方案。实实在在的花更少的钱,买到比大牌更高等级的地板。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

每2年一届的BAU德国慕尼黑建材展,创办于1964年。是欧洲乃至世界范围内建筑、建材及建筑系统领域极负盛名的展会。每次都能吸引全球顶尖建筑师与工程师参与。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

在经过了几天的兜兜转转,pass过N家之后。楼楼和石老板最终确定了这家hafro品牌。工厂在奥地利,奥地利这个国家做三层实木有着天然的优势。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

这是因为奥地利一年有半年都在下雪,常年开地暖,对地板的伸缩率、稳定性有特别的要求。能够承受如此温差的地板,放在全世界恐怕都不成问题~更不用说中国的冬季。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

(图片拍摄于2019年1月的奥地利)(图片拍摄于2019年1月的奥地利)

在赶往慕尼黑的前几日楼楼就住在奥地利当地人的小楼里。当时烤着壁炉就感叹:

在奥地利常年室外零下十几度,室内普遍用墙、地暖、壁炉的情况下,对地板的稳定性绝对是极大的挑战。

(楼楼所住民宿的壁炉)(楼楼所住民宿的壁炉)

而Admonter/安德蒙特——全球最高端的三层实木地板品牌,正是来自奥地利。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

据Admonter/安德蒙特的官方说法:经过近150年的发展,为皇室御用品质,全球唯一0投诉率的地板品牌”。颜值、品质当然没的说。

美中不足的是,Admonter/安德蒙特的地板,动则两三千一平米的价格,实在让人遥望兴叹!

这家同样来自奥地利的地板,从外观、质地到价格,都让一向挑剔的楼楼和专业的石老板大为惊喜!绝对是市面上难能可贵、绝无仅有的好东西!

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

成立于1997年的Hafro地板公司,在欧洲市场是一支新起之秀,在短短二十年间,它迅速从一家很小的地板企业,快速发展成一家拥有200名员工,工厂占地20000多平,年销售额高达1300万欧元的高端地板企业,如今它的销售网络覆盖整个欧洲,成为欧洲市场非常知名的地板品牌之一。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

哈弗对于产品品质和环保上精益求精也是一大亮点。90%以上的产品为橡木三层地板,而橡木产品中90%以上又为自然油面产品,自然油面的产品自然环保,且经久耐用,即使有磨损也可修复如新。在专注于产品的同时,获得了很多认证。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

CEO Hafro先生认为,哈弗提供的不只只是地板,而是更好的生活,享受生活,享受当下,感受来自阿尔卑斯山脉的生命力量,感受脚下静静流淌的时光,感受自然给你最无私的拥抱。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

看看井柏然的家,就能感受到三层实木的魅力了。看看井柏然的家,就能感受到三层实木的魅力了。

无敌实木质感

自然、温暖

和强化地板、多层实木复合相比,自然实木的质感是难以替代的,自然油的工艺,触感一流,有一种特别的踏实和温暖~ 也是很多人热衷于三层实木地板的原因~

就跟每个人的皮肤都不一样,实木类地板也是如此,但恰恰如此才是最自然的。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

表层材质为橡木,木纹清晰自然。基材为云杉木,已算是三层实木中十分稳定的选择。厚度不同,感觉和价格更是千差万别。

E1级环保标准

环保标准达到欧洲最高等级E1级(国外不存在E0级的说法~)甲醛含量 ≤0.5毫克/升。

5G锁扣技术

散热排湿、更稳固

哈弗的地板,采用了凡林奇/Välinge的5G锁扣技术,确保铺装效率及产品稳定性。

简单来说,世界上地板锁扣的研发巨头公司有2家:

一家是比利时的尤尼林/UNILIN:

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

▲马戏团群友,艾丽莎619真人字拼实铺图▲马戏团群友,艾丽莎619真人字拼实铺图

熟悉咱们研集明选/马戏团的小伙伴都知道,法国规模最大的强化地板品牌,艾丽莎采用的便是UNILIN的锁扣技术。

另一家则是瑞典的凡林奇/Välinge:

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

名鼎鼎的5G锁扣就出自凡林奇/Välinge。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

这类5G的智能锁扣,能够大大提升安装效率。同时充分适应地热环境,牢牢锁住,大大降低起翘和拉伸的现象。

对于潮湿的南方环境非常适用!

之前群里众筹的NOVO地板,所属全球十大进口地板品牌福斯,运用的就是这种锁扣技术。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

(研集明选上海体验店·NOVO2305地板)

除了超大的三层实木,国内很多地板生产商的确会用平口+环保胶水的拼装方式。

但大部分生产廉价三层实木的厂商因为设备和成本的考虑,则是能省就省。

层次不齐的质量,导致屋主们想买个靠谱的三层实木,完全摸不着头脑。最后只能认品牌,买贵货(而且还有可能买到假洋牌子)。

自然油面工艺

耐污易保养

那三层实木使用中肯定不能像用进口强化那么粗犷,平常怎么使用?需要非常细心呵护吗?

那也倒未必。这就离不开表面特殊的自然油面工艺,用配套的地板精油打磨,就能亮丽如新~

小卡片专利技术

实时检测温度

那为什么在奥地利室内外温差那么大,但地板却不变形?这里要说到哈弗独有的小卡片专利技术。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

因为影响地板的第一要素就是温度,超过24度对地板就有伤害。

对于冬季有地暖的家庭,小卡片会对温度做一个基本的控制,将小卡片可以连接到手机上,手机上就会对温度有一个报警。这样就可以实时监控到知道地板的状况,起到地板使用寿命保护的作用。

hafro强调,为了实现这么一个小小的创意,专门找了研发机构做出了这张卡片,并且申请了专利。

也难怪,1997年就成立的hafro这些年能够在欧洲打下基础,并且成为奥地利三层实木的主要品牌之一,一定有其优势所在。

我敢打赌,这恐怕是市面上性价比高的三层实木地板!

ANGEL DECK 户外阳台重蚁木快拼地板 90*30*3cm

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

铝合金踢脚线6cm8cm地脚线脚踢线踢脚板贴脚线不锈钢金属极简墙贴

实木踢脚线纯实木地脚线木质白色6木地板地角贴脚线4cm10公分

大理石踢脚线瓷砖地脚线陶瓷白色全瓷石材脚线黑色地砖窄条贴脚线

罗希 6-15公分踢脚线pvc白色塑料自粘木塑墙贴地板竹木纤维地脚线

power dekor 圣象 NF1102 青瓷怡梦 复合地板 1㎡

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 地板 强化复合北欧环保耐磨木地板包安装送辅料JD&圣象 NPF8001包安装送辅料

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

NATURE FLOORING 大自然地板 悦享系列 一窗明媚 强化复合地板 1218*195*11mm 8片

power dekor 圣象 NK3319 云绕青山 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NK1303 花园橡木复合地板 1㎡

power dekor 圣象 家用木地板三层实木复合地板地暖15mm厚防潮耐磨原木色白岛橡木 NKY5322包安装送辅料

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板